Картошечка «Осенняя»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2010 13:13
|
Солнышко :)
33 года |
|
Первый раз создаю новую тему, поэтому немного страшновато
Эту картошечку я и моя пятилетняя сестренка очень любим. Готовится она несложно, а если заменить сливочное масло растительным, то её можно готовить и в пост. Для приготовления картошечки «Осенней» необходимы следующие продукты: - 5 картофелин - 1 большая луковица - кусочек сливочного масла (примерно 50 г) - 1 стакан кипяченой воды - соль, зелень по вкусу Вот и само приготовление: 1. Мелко шинкуем луковицу. 2. Картофель режем брусочками. 3. На сковороде распускаем сливочное масло. 4. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета (5-7 мин.) 5. На обжаренный лук выкладываем картофель, перемешиваем. 6. Заливаем стаканом кипяченой воды, делаем тихий огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. 7. Затем солим, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тушим еще 5 минут. Приятного аппетита! Я студентка, и у меня не всегда находятся средства, чтобы побаловать семью чем-нибудь действительно изысканным. Но я вам скажу, что вкусное блюдо можно приготовить даже из таких вот повседневных продуктов. Огромное спасибо Настеньке, ваш сайт для меня стал вторым домом! |
||
21 Ноя 2010 14:30
|
Лёнька
38 лет Екатеринбург |
|
я так тоже делаю это и правдо просто и вкусно, особенно со сметанкой
|
||
21 Ноя 2010 14:36
|
33 года |
|
Со сметанкой вообще еще нежнее получается
|
||
21 Ноя 2010 22:15
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|
спасибо яночка за идею. я так ещё не пробывала. будем исправляться.
|
||
22 Ноя 2010 12:56
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
|
Яночка, спасибо за идейку! Уверена, что вкусно и обязательно приготовлю. Я хозяйка опытная,но так не готовила. Спасибо!
|
||
22 Ноя 2010 13:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Мы тоже иногда так делаем. Очень вкусно. Но к луку еще морковку добавляем.
|
||
22 Ноя 2010 21:35
|
33 года |
|
Дорогие, я очень рада, что вам понравился рецептик! Конечно, если есть морковка или даже кусочек сыра завалялся, то вообще пир устроить можно!
|
||
23 Ноя 2010 1:12
|
WindCat
51 год |
|
Молодцы, девчонки-студентки, ведь из вас получаются самые искусные хозяюшки, которые из минимума продуктов сделают несколько вкусных и сытных блюд, которыми могут накормить близких и друзей. Кстати, а я такого блюда из картошки не встречала, и с удовольствием возьму на заметку. Солнышко, спасибо за рецептик! |
||
23 Ноя 2010 22:54
|
33 года |
|
WindCat, Оксаночка, спасибо вам за теплые слова, мне очень приятно! Даже не думала, что мой рецепт кому-то пригодится
|
||
24 Дек 2010 16:52
|
lenka
39 лет Украина |
|
31 Дек 2010 18:25
|
33 года |
|
lenka, какая вкусняшечка у тебя получилась!
Спасибо за отчетик! С наступающим Новым годиком, девчоночки!!! |
||
02 Янв 2011 15:26
|
Эржибет
62 года Москва |
|
А кто это юная леди на фото,которая так мастерски управляется с лопаткой?)
А картошечка действительно вкусная! После праздников особо сложное делать лень, а ее я потушила на обед за полчаса! Спасибо) |
||
15 Янв 2011 14:48
|
33 года |
|
Эржибет, спасибо, как здорово что есть такие простые рецепты, правда?
Юная леди - это моя сестренка Приучаю к хозяйству с детства |
||
22 Янв 2011 22:31
|
Джельсомино
43 года Москва |
|
Спасибо, Яночка! Сегодня же приготовлю на ужин!!
|
||
26 Янв 2011 22:51
|
33 года |
|
Джельсомино, Лидочка, буду рада, если вам понравится
|