Утка фаршированная картошкой (мой вариант)

Сообщение Автор
Утка фаршированная картошкой (мой вариант)
22 Ноя 2010 19:39

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Фото



Недавно была в гостях и подарили мне вот такую утку
Фото

(точнее это селезень),подарили хитро,скорее избавились,не любят там утку готовить.Я готовлю её уже не первый раз,так что предлагаю вам проверенный вариант.Вообще-то раньше я утку картошкой фаршировала,здесь напишу как именно,но на этот раз положение не дало,стала болеть спина и картошку я просто выложила в рукав,вокруг утки.Итак нам понадобится:
Утка(у меня почти 4кг)
Картофель(я его обычно слегка отвариваю,если утка из магазина,а если домашняя,то этого можно не делать,т.к. готовится она намного дольше)
Мёд 3 ст.л
Лимонный сок 3ст.л
Горчица 3 ст.л (обычная готовая)
Лук по вашему желанию
Чеснок 1 головка


Лук чистим,режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.Тем временем солью(я ещё и перцем) натираем нашу утку,даём ей немного полежать.Готовим соус:
смешиваем горчицу,с лимонным соком,подогреваем мёд(если он густой),перемешиваем всё вместе.Вот такой он должен получиться по густоте
Фото

Утку хорошенько обмазываем соусом,и оставляем её на пару часиков(если так сделать,утка не будет сухой).
Фото

Затем делаем надрез,фаршируем утку картофелем и луком( я не зашиваю,а просто оставляю утку лежать на спине).
Фото

Ставим в духовку 40-50 минут выпекаем,затем заворачиваем утку в фольгу,выпекаем примерно 30 .минут,снова снимаем фольгу и оставляем ещё на 30 минут.Утку оставляем остывать в духовке.(Если я делаю в рукаве,то рукав не открываю вообще за весь процесс готовки)



Фотки выложу сегодня чуть попозже Embarassed Это мой первый рецепт на этом сайте,надеюсь,пригодится.
 
23 Ноя 2010 17:00

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
girl_bye nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Ноя 2010 19:28

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Очень своевременный рецепт для Нового года!
Спасибо! Попробую обязательно так же приготовить.
 
23 Ноя 2010 19:44

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Очень вкусно!!!!! dance2
Забрала в закладочки friends
 
23 Ноя 2010 21:55

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Спасибо,девочки.От себя хочу добавить,что вкуснее,если подавать к столу горячую.Romashki Romashki Romashki
 
15 Дек 2010 18:40

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Knopa88
Мариночка, а куда чесночок использовать? Embarassed
 
17 Дек 2010 16:27

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
batta писал(а):
Мариночка, а куда чесночок использовать?

Ой не написала,в соус,которым смазываем утку Embarassed
 
17 Дек 2010 18:10

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Knopa88
Мариночка, спасибо большое за ответ! New Year Snegurochka Хочу сделать на Новый год утку по Настиному рецепту (с картошкой и грибами) и обмазать ее соусом из твоего рецептика. Embarassed Надеюсь, что будет вкусненько и моим домашним понравится. good2 nyam2 New Year Tree
 
06 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение
Trockaya

Мария

39 лет
г. Саратов

TrockayaМои рецепты
Марина спасибо вам большое за ваш вкуснейший рецепт! Rose
сегодня же попробую сделать!
мне даже утку (как и вам) сбагрили.... girl_haha
а я люблю готовить и с интересом взяла ее...
так что вечером буду делать все как у вас написано!
еще раз спасибо! Rose
 
07 Янв 2011 12:55

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Knopa88
Мариночка, уточка получилась обалденно вкусная. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, дорогая, за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose
 
07 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
batta писал(а):
Мариночка, уточка получилась обалденно вкусная

Я так рада,что рецепт пригодился Romashki
Trockaya писал(а):
сегодня же попробую сделать!

Надеюсь,получится.
Я так пробовала индейку сделать,тоже хорошо получилась good2
 
07 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
Тюша75

Екатерина

49 лет
Москва

Тюша75Мои рецепты
Какая должна быть температура в духовке????
 
09 Май 2011 19:17

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
Тюша75 писал(а):
Какая должна быть температура в духовке????

я обычно выпекаю примерно на 200 градусах
 
28 Дек 2011 21:00

Распечатать сообщение
submarina

sveta

48 лет
Germany

submarinaМои рецепты
super rezept poprobuem na novij god sdelat
 
06 Янв 2012 13:20

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
submarina писал(а):
super rezept poprobuem na novij god sdelat

спасибо за отзыв Romashki
 
11 Ноя 2012 13:45

Распечатать сообщение
VickyShine

Vicky




VickyShineМои рецепты
Здравствуйте, Марина! Очень захотелось попробовать ваш рецепт утенка! girl_claping
Я буду готовить в рукаве, я правильно поняла, что с ним не нужно будет ничего делать, как с фольгой. Укладываю все в рукав и в духовку на 1час 40-50 минут? И его не нужно будет открыть минут за 20, чтобы румянец появился? unknown
 
11 Ноя 2012 13:58

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
VickyShine писал(а):
И его не нужно будет открыть минут за 20, чтобы румянец появился?

я не открываю,у меня рукав такой с малюсенькими дырочками по всему периметру
 
11 Ноя 2012 17:52

Распечатать сообщение
VickyShine

Vicky




VickyShineМои рецепты
Knopa88 писал(а):
я не открываю,у меня рукав такой с малюсенькими дырочками по всему периметру

У меня тоже, но когда готовлю курочку, то в конце всегда его разрезаю, чтобы она подрумянилась... Думаю, утенок и так поджарится из-за того, что по времени дольше готовится... Smile
Спасибо, потом отпишусь...
 
13 Ноя 2012 14:37

Распечатать сообщение
VickyShine

Vicky




VickyShineМои рецепты
Вот, что у меня получилось:
М-м-м-м! Вкусняшка! good2

Напишу еще и свои "пять копеек" Wink !
Рецепт мне понравился, соус выполнил свою работу на отлично - мясо получилось сочным и мягким nyam2 (готовила я около 1 часа 20 минут в газовой духовке). Всё, как видите, красиво подрумянилось и без открывания рукава. good
Единственное НО, на мой вкус чеснок был здесь лишним, в следующий раз его не буду совсем добавлять, во-первых перебил основной аромат всего соуса, а во-вторых сразу стал гореть в духовке. unknown
В остальном, все прекрасно - ужин все оценили по достоинству! Спасибо, Марина, вам за рецепт Romashki!
Страница 1 из 1

Наверх