Разводиться или нет
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 16:14
|
Аида82
42 года Далматово |
|||||||||
Здравствуйте дорогие форумчанки!!!Постараюсь быть краткой.Наша история отношений начиналась очень романтично.Мой муж красиво и терпеливо ухаживал за мной, прям дышать на меня не мог, ну и я была влюблена.Потом мы стали жить вместе, все вроде путем, потом забеременела, родила ребенка.И тут началось интересное, поначалу он мне очень помогал и все такое, но секс из нашей жизни исчез, то я не хотела, то он.Он начал пить, пропадать на 2-3 суток, постоянная ругань, оскорбления друг друга, вплоть до драк, все это на глазах ребенка, я ревела почти каждую ночь, потом мама не выдержала и забрала меня, короче уже 8 месяцев живу у мамы.Очень скучаю по нему и одновременно ненавижу за такое отношение ко мне и к ребенку (1 в месяц с ним гуляет), а всем говорит как он сильно сына любит.Он совсем с катушек слетел, всю з/п пропивает, постоянно устраивает в барах драки.Пытаюсь с ним поговорить обо всем кричит что ненавидит меня.Не знаю что делать окончательно разводиться и уезжать или ....Ведь люблю его, а пить он по ходу все равно не бросит, и ребенок к нему привязан.Все в нашем городке в шоке что мы разошлись, оказывается все считали нас идеальной парой.
|
||||||||||
25 Ноя 2010 16:23
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
8 месяцев - это очень много!!! Если за такой срок отношения не налаживаются... уже всё. Обратной дороги нет. Сама посуди. Ссоры бывают у всех, но не до такой же степени
Пьянство не лечится! Хочешь всю жизнь промучиться - оставайся с ним. Хочешь Жить - уходи неоглядываясь!!! Решать тебе. Удачи в любом случае!!! |
||||||||||
25 Ноя 2010 17:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Разве можно прощать такое отношение???
И даже разговоров не слушает...
А куда уезжать??? Вообще из Вашего города??? Чтобы вообще его никогда не видеть???
Не бросит, если не осознает и не начнет лечение. Или не возьмет всю свою волю в кулак. А чего ребенок привязан??? Сын же вроде еще маленький, а если он папу видит раз в месяц, то должен забывать его... детская память быстро все стирает... Когда мне было года три, наверное, уже, у меня папа на месяц уехал, а когда вернулся, я его не узнала... |
||||||||||
25 Ноя 2010 17:06
|
Knopa88
|
|||||||||
я со своим мужем разошлась,когда дочке трёх ещё не было и с ужасом вспоминаю какие это были истерики,хочу к папе,хочу к бабушке ![]() Но лучше уж это перетерпеть,чем дать ребёнку такого отца.... |
||||||||||
25 Ноя 2010 17:10
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Один к одному история моей матери. Сначала любовь, свадьба, родился ребенок и тут папа показал свое настоящее лицо: гулял, пил, бил. Мать терпела, ушла после того, как он меня - тогда двухлетнего ребенка шмотанул через всю комнату. Он бил мать, а я маленькая к нему подбежала, стала лупить кулачками и кричать : "не бей мою маму". Вот тогда у моей матери терпение закончилась, чемодан собрала меня в охапку и ушла. Кстати, это было в чужом для нее городе. Хорошо ее знакомая женщина приютила. А у Вас, Аида, есть мать, крыша над головой. Даже не раздумывайте...разводитесь, не исправится и пить не бросит.
|
||||||||||
25 Ноя 2010 17:16
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||||||
Аида,не понимаю вас.Вы серьёзно рассматриваете свою дальнейшую жизнь с пьющим человеком?
В обществе крепко сидит стереотип-лучше хоть какой-то муж,чем никакой. Моя подруга развелась недавно.У неё очень похожая история на вашу.Сыну в апреле будет 5.Говорит,что за последние 3 года только себя счастливой почувствовала. Я уверена что люди не меняются кардинально.Если ты был плохим,невоспитаным и т.д никогда не станешь вдруг замечательным человеком. Отпустите эту ситуацию,мужа,полюбите себя.Вы же стоите большего?! |
||||||||||
25 Ноя 2010 17:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А вот как тогда объяснить, что он был хорошим и воспитанным, а потом резко (после рождения ребенка) так изменился ??? Ведь ничего не бывает просто так... мне интересна причина такой резкой перемены... Ведь объяснить это только тем, что ребенок требует постоянной заботы и с сексом стали перебои, будет не совсем верно... |
||||||||||
25 Ноя 2010 19:09
|
пряник
66 лет |
|||||||||
Если он после вашего ухода к маме не переастал пить, то перестанит пить когда вернётесь??? Думаю что нет!!!
Какие аргументы вам ещё нужны???
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2010 22:04
|
1601Габи
|
|||||||||
Аида82
Думаю, что пить супруг начал не вдруг и вы об этом знали, что он выпивающий, просто максимализм взял верх "со мной он пить не будет", но этого не случилось. Парень он у вас агрессивный, драки в барах, ругань, поднятие руки дома. Поберегите ребёнка и себя. Бежать и ещё раз бежать, а то что любви к нему нет вы очень скоро поймёте, но только если расстанетесь. Молодость и здоровье своё и близких надо беречь. Спокойных без истерек ночей вам и вашему маленькому. |
||||||||||
25 Ноя 2010 23:30
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||
Вдруг или не вдруг он стал пить уже не важно.Отношения разрушились и он не хочет вести диалог.А раз не хочет вести диалог,то не хочет догавариваться.Отсутствие секса тоже показатель охлаждения в отношениях, а если еще и он "не хочет",то уже все ясно.Раз не хочет тебя,хочет другую,но не тебя!Что делать?Для очистки собственной совести можно попытаться поговорить о ваших отношениях или предложить сходить к психологу.Если ответ будет категоричным и отрицательным,то подавать на развод и алименты(на алименты нужно было подать уже,т.к.8 месяцев не живете).Иллюзий не строй.В одних советах для женщин прочла такое и полностью согласна и придерживаюсь:"Избегайте мужчин глупых, скупых, бездельников и пьяниц.Помните, что вы женщина и что тратить время на бесчувственного чурбана ни к чему."
|
||||||||||
26 Ноя 2010 0:26
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||
Аида, зачем тратить время на кого - то кто Вас ненавидит?
Чем быстрее Вы разведётесь. тем быстрее наладите свои отношения с достойным человеком, который сможет полюбить Вас и вашу дочь. Чем раньше - тем менее травматично для дочери. ![]() Прокопович Татьяна Тань, конечно виноваты оба в ситуации, но ведь о стороны мужа, как и со стороны жены нет особых попыток к примирению. Зачем тянуть кота за хвост? Ну выясним мы, что Аида когда - то неласково глянула, отказала в сексе или слишком широко улыбнулась проходящему парню. Как от этого изменится ситуация и кеак это повлияет на ответ к поставленому вопросу. Что за желание ткнуть в собственные ошибки Аиду? Она, думается и сама уже не раз провела разбор полётов... Возможно, что за заботами о ребёнке ей действительно кажется, что "вдруг". Не верю, что все жёны алкоголиков замуж выходили уже за конченых алкашей. Возможно, что и были уже предпосылки, но ведь молодые чаще всего думают "любит . перевоспитаю"... |
||||||||||
26 Ноя 2010 16:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Да я не ткнуть хотела. Вы меня просто немного не так поняли. Я отвечала на пост Елены20 и хотела понять (не обязательно на конкретном примере Аиды), почему, отчего и как происходит такая разительная перемена в мужчинах. Что был принцем, а стал жабой. Я ни в коем случае не думаю, что это вина Аиды. Но почему так происходит - интересно, ведь подобных историй, увы, тысячи... |
||||||||||
26 Ноя 2010 16:25
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Историй много, только у каждого своя. Выяснить причину можно, а вот избежать ошибок... Увы!!! |
||||||||||
26 Ноя 2010 16:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Будем учиться на чужих ошибках ))))))))))) |
||||||||||
26 Ноя 2010 16:41
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Хотелось бы! Только мы предпочитаем свои. Видать они нам ближе!!! |
||||||||||
26 Ноя 2010 17:25
|
Аида82
42 года Далматово |
|||||||||
Спасибо всем, кто проникся моей проблемой и ответил!!!Во многом конечно. согласна, сама работала судебным приставов по алиментам и видела отношения разведенных супругов.Но проблема в том, что я люблю этого "человека", как болезнь какая-то просыпаюсь и целый день только о нем.Надо наверное лечится!Он когда бывает что выпившего его вижу, плачет прям рыдает, что жить без нас не может, а по трезвяку, ты сама ушла сама и вернешься.Я ему пить бросишь вернусь.Хочу ужасно в нашу квартиру, ведь мы были так счастливы, как сглазил кто, сколько оказывается вокруг завистников и злопыхателей.Говорят, типа вот видите, и их идеальная семья распалась.Знаю 100% что любит меня, но как быть не представляю.Подруги говорят,он тебя любит, но пить по ходу не бросит.Как думаете, а если у меня жить, получится??Кстати, у нас же еще свекровушка не последнюю роль играет, настраивает его против меня.
|
||||||||||
26 Ноя 2010 17:36
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||||
Добрый день! Аида, не думаю, что может получится жить с алкоголиком, но если любите - попробуйте бороться с его алкоголизмом. Конечно хорошо было бы если на вашей сторне была и свекровь, ведь это и ее боль. Существую же методики по кодированию, психологи. Мою семью эта беда не коснулась, а вот у подруги муж пил, причем имея высокий чин в армии, сам не справился, была и церковь, потом психологи, ну и на последок кодировка. Правда он сам хотел избавиться от этой пакости. Желаю Вам найти успокоение. |
||||||||||
26 Ноя 2010 17:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||
«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Поэтому и советовать сложно. К тому же каждая женщина отреагирует на ситуацию еще согласно своего характера. Вторая жена моего отца отучила его пить очень "приятным способом" - скалкой. Отдубасила, да так, что переломала ему ключицу. Сказала: Я тебе не Лида, я плакать и просить не буду, еще раз напьешься вообще в тюрьму упеку". Вот такая баба-гром попалась. А моя мать действительно очень добрая, мягкая, голоса ни разу не повысила . Предпочитала мужа по хорошему увещевать. А ему оказывается скалкой по башке пару раз дать надо было. Аида, а вообще клин клином вышибают. Съездите в отпуск познакомьтесь с другим мужчиной. Вот если бы рядом с Вами появился достойный мужчина. Поверьте, Вы бы своего никудышкого супруга враз позабыли. Хотя как говорила моя подруга..."любовь зла, а козлы этим и пользуются". |
||||||||||
26 Ноя 2010 17:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А чего тогда слово "человека" в кавычках пишете??? ![]()
Странные у Вас представления о любви мужчины к женщине. Что Вам дает такую 100% уверенность? Может быть это:
успокаиваете себя тем, что типа, мол, что у пьяного на уме, то на языке???
Может, и получится, может, все и хорошо будет. Этого никто не знает. Но то, что будет Вам не просто, это факт. Если хотите пробовать - дерзайте. И в помощь Вам совет Lisonxka:
|
||||||||||
26 Ноя 2010 19:16
|
пряник
66 лет |
|||||||||
Я бы несоветовала пробовать!!!
Вы только продолжете свою боль и самое главное ребёнку испортите жизнь! какой с алкоголика отец? так лутьше никакой, а то выростит и сам таким станет (учёными доказано что это так)
да любит! но бутылку больше!! У других соперницы женщины(красивые, сексуальные) а у вас бутылка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2010 19:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Этож водка плачет, а не он. |
||||||||||
26 Ноя 2010 20:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||||||
Самая роковая блондинка!!! Причём одна на всех!!! |
||||||||||
26 Ноя 2010 20:48
|
1601Габи
|
|||||||||
Девочки коротенькая правда жизни. У моей знакомой умер муж,осталась вдовой с 2-мя детьми. Через какое то время встречает мужчину, ну очень положительного, прямо каких не бывает. Живут 3 года и вот как то приходит он домой пьяный как грязь и на завтра тоже... Короче выставлен был безвозвратно. Оказывется он был закодирован на 3 года, как прошла кодировка ушёл в глубокий запой. Мораль
Аида82 Аида! Вы уже достаточно долго живёте отдельно, ты страдаешь и живёшь надеждами и иллюзиями, что всё образуется, а он спивается и деградирует. Нужен он тебе борись, разговаривай и вызывай наркологов, подключи свекровь для блага же сына. Но надо ли тебе всё это???? |
||||||||||
26 Ноя 2010 21:55
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Алкоголизм - это болезнь, причем неизлечимая. Как говорила мне одна знакомая врач, алкоголику достаточно пробку от бутылки с водкой понюхать...и все, сорвался, запил. Так зачем всю жизнь ждать таких срывов. Жизнь то она коротенькая. Побежит, покатится....вот и нет ее. И что вспоминать, как лучшие свои годы угробила на борьбу с алкоголизмом мужа. Пока молодая надо свою жизнь устраивать и жизнь своего ребенка. |
||||||||||
27 Ноя 2010 2:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Очень важный вопрос, на который героиня этой темы должна сама себе честно ответить. А вообще, как говорится, брак бывает неудачным, а развод - нет. |