Куриное филе с перловкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2008 14:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Два куриных филе нарезать кубиками, обжарить в масле с репчатым луком, посолить, поперчить, с закрытой крышкой довести до готовности минут 10-15. Полтора стакана перловки промыть водой, засыпать в кипящую воду прокипятить. Воду слить. Крупу откинуть на сито и залить горячей водой, 3 стакана. Добавить к ней горсть грибов. У меня были мороженые подосиновики. Их надо мелко нарезать. Посолить, положить граммов 50 сливочного масла и с закрытой крышкой варить до готовности крупы. Или пока впитается вся вода, и тогда поставить упревать в духовку или закутать в теплое одеяло. Готовую кашу перемешать с готовым куриным филе. Получилось вкусно. |
||||
28 Янв 2008 14:42
|
Ирочка
Россия |
|||
Оля, это очень вкусно!!!! Хороший рецептик!!!!!!!
|
||||
28 Янв 2008 14:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ольга К.
Олечка!!! Здорово!!! Спасибо! |
||||
28 Янв 2008 14:58
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Оленька, а ты перловку не замачиваешь предварительно? Всё в одеяле доходит?
Я обычно с вечера промываю и кипяточком заливаю, а утром уже варю, добавляю маслица сливочного побольше - и под подушку. |
||||
28 Янв 2008 15:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ИРОЧКА !
ОЛЕЧКА Спасибо , девочки ! ФЕЯ ЗИМА ( Ирочка) Нет не замачиваю А если замачивать , она что будет вкуснее ? Надо попробовать |
||||
28 Янв 2008 15:45
|
Аннушка
Германия |
|||
Олечка, большое спасибо за рецепт!!!!!
я очень люблю перловку. Рецепт уже распечатала. |
||||
28 Янв 2008 16:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
АНЕЧКА Я очень рада. Приятного аппетита !!!!
|
||||
28 Янв 2008 17:01
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ольга К.
Как я люблю курочку! А с перловкой как-то и не готовила! Спасибо за идею |
||||
28 Янв 2008 17:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ОКСАНОЧКА ! И я тоже люблю курочку и с перловкой раньше только суп варила и мульги капсад от Натик . |
||||
28 Янв 2008 18:02
|
Natik
44 года Estonia |
|||
ммммм....вкусненько.беру на заметку
|
||||
28 Янв 2008 20:05
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Оленька! Так вкусно выглядит!!! Жаль, что я перловку не люблю... Но, я её заменю чем-нибудь! Спасибо за рецепт!
|
||||
29 Янв 2008 5:28
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
МАРИШ Не расстраивайся, я тебе что-нибудь похожее подберу, без перловки. У меня еще другие есть
|
||||
30 Янв 2008 16:36
|
Юльчёнок
53 года г.Великие Луки |
|||
Спасибо за рецептик! Делаю обычно с гречкой ,а вот с перловкой не пробовала.Попробую. А замачивают на ночь или так на часок не только перловку,но и гречу,... Так уменьшается время варки и следовательно ,сохраняются полезные вещества.
|
||||
30 Янв 2008 16:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЮЛЬЧЕНОК, я не замачиваю, и так достаточно недолго перловка варится.
|
||||
30 Янв 2008 20:26
|
Юльчёнок
53 года г.Великие Луки |
|||
Ольга,я поняла ,что Вы не замачиваете."ФЕЯ ЗИМА ( Ирочка) Нет не замачиваю А если замачивать , она что будет вкуснее ? Надо попробовать " Вкус от этого не изменится,а вот полезные в-ва сохранятся лучше. Каша гречневая тоже не долго варится,но, когда есть время, я её замачиваю,а потом 5 минут ....и готово |
||||
30 Янв 2008 20:33
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
ЮЛЬЧЕНОК Спасибо Я ее перловку очень редко варю, так что не знаю всех тонкостей приготовления. Попробую по-твоему
|
||||
05 Дек 2008 15:57
|
Nube
51 год Испания |
|||
Оленька, я приготовила /фото не сделала/ - очень-очень вкусно! Оссобенно мне, которая любит перловку, очень понравилось. Только я вместо курицы использовала индейку. А после того, как в интернете прочитала про все полезные свойства перловки-так вообще теперь каждую неделю готовить буду!
Спасибо тебе, хорошая |
||||
05 Дек 2008 16:22
|
Мышечка Викуся
|
|||
Еще бы! Оля, верите, только вижу рецепт с курицей - шестым чувством понимаю, что это Вы! Для моего мужа перловка - каша №1. Думаю ему понравиться Ваш рецепт! |
||||
05 Дек 2008 16:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Леночка, как здорово !!!
А я уж думала, что никому этот рецепт не нужен Готовь на здоровье И большое спасибо тебе, дорогая, за выбор и оценку, мне очень приятно
Викусь Ну а что может быть лучше и полезней куриного филе? Разве только рыба
Наверное понравится. Отпишись тогда, мне интересно Спасибо |
||||
05 Дек 2008 18:12
|
Мышечка Викуся
|
|||
Обязательно! |
||||
05 Дек 2008 19:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Викуся
|
||||
10 Дек 2008 13:31
|
Мышечка Викуся
|
|||
отПисываюсь! 1. Оля, Вам от моего мужа большой привет - ему очень понравилось (в этом блюде есть все что он любит - курочка, грибочки, перловочка) 2. Вместе с маслом я добавила немного сметаны, а к луку еще добавила немного морковки 3. Большое вам спасибо за здоровые и полезные рецепты! |
||||
10 Дек 2008 13:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Викуля, безумно приятно с утра получить такое сообщение
Очень-преочень рада Мужу взаимный большой привет ! Лук и морковочка лишними не бывают Готовь и кушайте на здоровье. И спасибо большущее на добром слове ! |
||||
17 Дек 2008 20:37
|
Zefirka
Людмила Cg, |
|||
Здравствуйте, Ольга К!
Ваше блюдо очень симпатичное, и, не сомневаюсь, вкусное. Хочу только добавить немного о перловке ("жемчужной" крупе, хотя б и из ячменя Ее обязательно нужно замачивать на 8-10 часов накануне приготовления. Вы, м.б. слышали, что перловая каша была любимой кашей Петра I? Это не шутка. Только варили царскую кашу по-особенному: сначала замачивали (в простокваше!), потом заливали подогретым молоком и ставили томиться на несколько часов. В печь, но не на огонь, чтобы не кипела. После добавляли сливки и сливочное масло. Крупа сильно увеличивалась в размерах и приобретала розовато-кремовый оттенок. Кстати, финны и сейчас любят и умеют готовить вкусные блюда из перловки. А в советские времена прозвали "шрапнелью", потому что варили как обычную крупу. И получалось то, что получалось. Так что замачивать перловку - обязательное условие вкусного блюда из этой (кстати, очень полезной) крупы. |
||||
17 Дек 2008 20:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое за внимание, Zefirka !
Слышать не слышала, а вот читать об этом где-то читала Именно этот способ приготовления "любимой каши Петра I" уже давно ходит по инету. Сейчас так заморачиваться на несколько часов с кашей вряд ли кто будет.
Может быть, но я считаю что замачивают крупу только для того, чтобы она быстрей сварилась. |