Куриное филе с перловкой

Сообщение Автор
Куриное филе с перловкой
28 Янв 2008 14:41

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото


Два куриных филе нарезать кубиками, обжарить в масле с репчатым луком, посолить, поперчить, с закрытой крышкой довести до готовности минут 10-15. Полтора стакана перловки промыть водой, засыпать в кипящую воду прокипятить. Воду слить. Крупу откинуть на сито и залить горячей водой, 3 стакана. Добавить к ней горсть грибов. У меня были мороженые подосиновики. Их надо мелко нарезать. Посолить, положить граммов 50 сливочного масла и с закрытой крышкой варить до готовности крупы. Или пока впитается вся вода, и тогда поставить упревать в духовку или закутать в теплое одеяло. Готовую кашу перемешать с готовым куриным филе.
Получилось вкусно.
Фото
 
28 Янв 2008 14:42

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оля, это очень вкусно!!!! verygood Хороший рецептик!!!!!!! verygood verygood verygood

Romashki Romashki sharik
 
28 Янв 2008 14:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ольга К.
Олечка!!! girl_in_love Здорово!!! good Спасибо! sharik
 
28 Янв 2008 14:58

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Оленька, а ты перловку не замачиваешь предварительно? Всё в одеяле доходит?
Я обычно с вечера промываю и кипяточком заливаю, а утром уже варю, добавляю маслица сливочного побольше - и под подушку.
 
28 Янв 2008 15:05

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ИРОЧКА ! Romashki
ОЛЕЧКА Romashki Спасибо , девочки !

ФЕЯ ЗИМА ( Ирочка) Нет не замачиваю Sad А если замачивать , она что будет вкуснее ? Надо попробовать Romashki
 
28 Янв 2008 15:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Олечка, большое спасибо за рецепт!!!!! good good good

я очень люблю перловку. girl_in_love Рецепт уже распечатала. Rose
 
28 Янв 2008 16:05

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
АНЕЧКА Я очень рада. Romashki Приятного аппетита !!!! girl_in_love
 
28 Янв 2008 17:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ольга К.
Как я люблю курочку! А с перловкой как-то и не готовила! Спасибо за идею Rose
 
28 Янв 2008 17:42

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Пламя писал(а):
Как я люблю курочку! А с перловкой как-то и не готовила! Спасибо за идею

ОКСАНОЧКА ! Romashki И я тоже люблю курочку и с перловкой раньше только суп варила и мульги капсад от Натик .
 
28 Янв 2008 18:02

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

44 года
Estonia

NatikМои рецепты
ммммм....вкусненько.беру на заметку friends good
 
28 Янв 2008 20:05

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Оленька! Rose Так вкусно выглядит!!! good good Жаль, что я перловку не люблю... Sad Но, я её заменю чем-нибудь! Smile Smile Спасибо за рецепт! Romashki Romashki
 
29 Янв 2008 5:28

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
МАРИШ Romashki Не расстраивайся, я тебе что-нибудь похожее подберу, без перловки. У меня еще другие есть verygood friends
 
30 Янв 2008 16:36

Распечатать сообщение
Юльчёнок

Юлия

53 года
г.Великие Луки

ЮльчёнокМои рецепты
Спасибо за рецептик! Делаю обычно с гречкой ,а вот с перловкой не пробовала.Попробую. А замачивают на ночь или так на часок не только перловку,но и гречу,... Так уменьшается время варки и следовательно ,сохраняются полезные вещества. wink3 Romashki
 
30 Янв 2008 16:55

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЮЛЬЧЕНОК, я не замачиваю, и так достаточно недолго перловка варится. Romashki
 
30 Янв 2008 20:26

Распечатать сообщение
Юльчёнок

Юлия

53 года
г.Великие Луки

ЮльчёнокМои рецепты
Ольга К. писал(а):
ЮЛЬЧЕНОК, я не замачиваю, и так достаточно недолго перловка варится. Romashki


Ольга,я поняла ,что Вы не замачиваете."ФЕЯ ЗИМА ( Ирочка) Нет не замачиваю А если замачивать , она что будет вкуснее ? Надо попробовать " Вкус от этого не изменится,а вот полезные в-ва сохранятся лучше. girl_in_love Каша гречневая тоже не долго варится,но, когда есть время, я её замачиваю,а потом 5 минут ....и готово Romashki Romashki Romashki
 
30 Янв 2008 20:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЮЛЬЧЕНОК Спасибо Romashki Я ее перловку очень редко варю, так что не знаю всех тонкостей приготовления. Попробую по-твоему wink3
 
05 Дек 2008 15:57

Распечатать сообщение
Nube

Елена

51 год
Испания

NubeМои рецепты
Оленька, я приготовила /фото не сделала/ - очень-очень вкусно! Оссобенно мне, которая любит перловку, очень понравилось. Только я вместо курицы использовала индейку. А после того, как в интернете прочитала про все полезные свойства перловки-так вообще теперь каждую неделю готовить буду! good
Спасибо тебе, хорошая Rose Rose Rose Rose
 
05 Дек 2008 16:22

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Получилось вкусно.

Еще бы! good2 good2 good2
Оля, верите, только вижу рецепт с курицей - шестым чувством понимаю, что это Вы! Rose
Для моего мужа перловка - каша №1. Думаю ему понравиться Ваш рецепт! good
 
05 Дек 2008 16:23

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Леночка, как здорово !!! girl_claping girl_claping girl_claping
А я уж думала, что никому этот рецепт не нужен unknown
Готовь на здоровье Rose Rose Rose И большое спасибо тебе, дорогая, за выбор и оценку, мне очень приятно give_heart

Мышечка Викуся писал(а):
Оля, верите, только вижу рецепт с курицей - шестым чувством понимаю, что это Вы!

Викусь girl_haha girl_haha girl_haha Ну а что может быть лучше и полезней куриного филе? Разве только рыба Wink
Мышечка Викуся писал(а):
Для моего мужа перловка - каша №1. Думаю ему понравиться Ваш рецепт!

Наверное понравится. Отпишись тогда, мне интересно Wink
Спасибо give_heart
 
05 Дек 2008 18:12

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Отпишись тогда, мне интересно

Обязательно! friends
 
05 Дек 2008 19:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Викуся friends give_heart
 
10 Дек 2008 13:31

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Отпишись тогда, мне интересно

отПисываюсь!
1. Оля, Вам от моего мужа большой привет - ему очень понравилось (в этом блюде есть все что он любит - курочка, грибочки, перловочка) nyam2 nyam2 nyam2
2. Вместе с маслом я добавила немного сметаны, а к луку еще добавила немного морковки sharik
3. Большое вам спасибо за здоровые и полезные рецепты! girl_in_love
 
10 Дек 2008 13:39

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Викуля, безумно приятно с утра получить такое сообщение girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень-преочень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мужу взаимный большой привет ! girl_bye Лук и морковочка лишними не бывают Wink
Готовь и кушайте на здоровье. friends И спасибо большущее на добром слове ! give_heart
 
17 Дек 2008 20:37

Распечатать сообщение
Zefirka

Людмила


Cg,

ZefirkaМои рецепты
Здравствуйте, Ольга К!
Ваше блюдо очень симпатичное, и, не сомневаюсь, вкусное.
Хочу только добавить немного о перловке ("жемчужной" крупе, хотя б и из ячменя Wink

Ее обязательно нужно замачивать на 8-10 часов накануне приготовления.
Вы, м.б. слышали, что перловая каша была любимой кашей Петра I?
Это не шутка. Только варили царскую кашу по-особенному: сначала замачивали (в простокваше!), потом заливали подогретым молоком и ставили томиться на несколько часов. В печь, но не на огонь, чтобы не кипела. После добавляли сливки и сливочное масло. Крупа сильно увеличивалась в размерах и приобретала розовато-кремовый оттенок.

Кстати, финны и сейчас любят и умеют готовить вкусные блюда из перловки.

А в советские времена прозвали "шрапнелью", потому что варили как обычную крупу. И получалось то, что получалось.

Так что замачивать перловку - обязательное условие вкусного блюда из этой (кстати, очень полезной) крупы.
 
17 Дек 2008 20:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Спасибо большое за внимание, Zefirka !
Zefirka писал(а):
Вы, м.б. слышали, что перловая каша была любимой кашей Петра I?

Слышать не слышала, а вот читать об этом где-то читала Wink Именно этот способ приготовления "любимой каши Петра I" уже давно ходит по инету. Сейчас так заморачиваться на несколько часов с кашей вряд ли кто будет. Wink
Zefirka писал(а):
Так что замачивать перловку - обязательное условие вкусного блюда из этой крупы

Может быть, но я считаю что замачивают крупу только для того, чтобы она быстрей сварилась. girl_bye
Страница 1 из 2

Наверх