Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 19:00
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
28 Ноя 2010 20:35
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Ириша ! Не грусти ...это удел всех матерей .
Мои тоже все разлетелись , но зато когда собираемся все вместе , то не только места не пустуют , а дополнительные стулья тащим А стихи у тебя просто замечательные ! |
||||||
28 Ноя 2010 20:53
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
Спасибо, Танюша!
|
||||||
29 Ноя 2010 1:55
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||
Ириш какие детишки все замечательные! И главное, что они есть. А то что не совсем рядом это не страшно
|
||||||
29 Ноя 2010 4:51
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
Ирина, я прям прослезилась!!! Пошла родителям звонить
|
||||||
29 Ноя 2010 11:52
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
Виктория, ты права, это - главное! Я просто не могу представить, как бы жила не будь всех их. Спасибо!
Женечка, и это - правильно!!! Ведь большинству мам так немного от нас надо. Я вчера даже на всех сайтах статус ставила: Все дела сегодня отложите и скорее мамам позвоните. |
||||||
30 Ноя 2010 22:41
|
inbor
55 лет Московская область |
|||||
А мы когда врозь скучаем и грустим, а когда собираемся, то без скандала или обид не обходится
|
||||||
01 Дек 2010 1:35
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
Вира, мне сложно что-то советовать, не зная ситуации. Я сама всю жизнь не очень хорошо общаюсь с мамой, т.к. она родила меня в 17 лет и оставила бабушке. Но ведь родителей, да и других родственников, не выбирают: они такие, какие есть и надо стараться понять и принять каждого со всеми его недостатками. Ведь завтра кого-то просто не станет, а исправить что-то будет уже нельзя. Старайся, по-возможности, быть терпимее и попытайся в каждом найти хорошие стороны. Всего тебе доброго. |
||||||
01 Дек 2010 2:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ирина, какие замечательные стихи!
Какие симпатичные детки на фото! И так все похожи! Счастья вам и вашим близким! Не грустите! |
||||||
01 Дек 2010 3:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
Галина, спасибо за тёплые слова! И тебе (здесь принято общаться на ты) всего самого доброго! |
||||||
01 Дек 2010 12:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
|
||||||
02 Дек 2010 0:41
|
inbor
|||||
Любое общение это дорога с двусторонним движением. Не все зависит от одной меня. За жизнь у каждого скопилось много обид и все считают себя невиновными. Что-то простишь, а все равно ситуация обидная помнится. Наверное от того, что человек,который нанес обиду не раскаялся искренне, не знаю. Может просто у всех нервы не в порядке и перед встречей надо успокоительное принимать, тогда все будет хорошо, не знаю...... |
||||||
02 Дек 2010 1:04
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
Вира, есть такой "хитрый" способ "погасить" ссору: когда кто-то начинает говорить тебе довольно неприятные вещи, не отвечай ничего по теме спора, а просто скажи: да, (имя), я тоже тебя люблю.
Попробуй! |
||||||
02 Дек 2010 1:20
|
inbor
|||||
У нас если кто-то с кем-то начинает, то все так или иначе втягиваются...Может достаться даже если пытаешься кого-то успокоить...
|
||||||
02 Дек 2010 12:28
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
Тогда надо пытаться наладить отношения с каждым по отдельности, причём до совместной встречи. И когда будет "полный контакт" с кем-либо, осторожно, не накаляя страсти поговорить об остальных.
Я знаю, что это очень непросто, когда каждый "тянет одеяло на себя", но вы ведь родные люди и наверняка в критических ситуациях всё же поддерживаете друг-друга. Вот и старайтесь почаще вспоминать то хорошее, что было между вами, а не мусолить обиды. Скоро новый год, можно придумать ритуал: например, написать каждому свои претензии и обиды ко всем присутствующим, зачитать вслух, а потом сжечь в общем "костре". |
||||||
02 Дек 2010 22:12
|
inbor
|||||
Между нами, в принципе, отношения хорошие. Особенно если по телефону общаемся. Все скандалы происходят при встрече. Знаете, любая мать всегда найдет слова и момент, которые доведут тебя в одну секунду до исступления. Особенно если после того как она увидит результат у тебя или у твоей сестры на лице, она так невинно спросит: "А что я такого сказала, это же правда. Кто же кроме матери тебе правду в глаза скажет? И потом, я-мать и могу говорить все, что захочу." Вы знаете, отношения между родственниками - это такое болото, не каждый психолог разберется, не то, что мы - простые люди.
Не смотря ни на что, мы ее любим, а она любит нас. |
||||||
03 Дек 2010 0:10
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
А это - самое главное! |
||||||
03 Дек 2010 1:13
|
inbor
|||||
|
||||||
03 Дек 2010 18:59
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||
Вот и я сижу грущу, дочь по программе ай-паир во Франкфурте, а мне тоскливо и грусно((
|
||||||
03 Дек 2010 20:54
|
inbor
|||||
А что это за программа?
|
||||||
03 Дек 2010 21:40
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||
Ай-паир. Посмотри в инете, здесь нельзя вроде ссылки давать.
|
||||||
04 Дек 2010 0:15
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
Вика, как я тебя понимаю. Моя дочка тоже год жила в Германии, я тогда так переживала, когда от неё долго весточки не было, что совсем разболелась и на тот свет стала собираться. Старших предупредила, чтобы ей не сообщали, если что. Сейчас даже смешно вспоминать. Вот стихи того периода: То и дело "залезаю" в Интернет: От тебя давненько писем что-то нет. Может, снова ты забыла свой пароль, Или может, что страшнее, адрес мой... В голове всё мысли нехорошие. Выходи на связь, моя хорошая. |
||||||
04 Дек 2010 3:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ириш, слов нет! А стихи у тебя отличные все! От всей души! |
||||||
04 Дек 2010 12:00
|
inbor
|||||
Когда моя старшая дочь уехала в летний лагерь с учителями и детьми из нашей школы, это были одни из самых ужасных дней. Психоз 21 день. Разумом вроде понимаешь, что должно быть все в порядке, а внутри все клокочет: "а вдруг! Не дай бог!". До сих пор когда вспоминаю, в голове пожар начинается, а в груди что-то щемит. Может в такой период надо все-таки какие-то таблетки пить? Успокоительные.....
|
||||||
04 Дек 2010 13:41
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
Девочки, действительно - нет слов: все вроде вполне нормальные, а как дело касается детей начинаем "сходить с ума". Я даже, когда у них были экзамены, волновалась больше, чем они: С утра колбасит помаленьку… Влюбилась что ли, ё-маё? Всё прозаичней – просто Женька Сегодня первый гос сдает. май 2009
Спасибо, Галина! |