Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 22:15
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|||||||||||||||
Спасибо вам за добрые слова. Так я и терплю, мечтая о непринуждённом легком общении, когда не нужно всё взвешивать и думать над каждым словом. А потом, думать гадать, что именно её обидело. иногда задумываюсь, что её может и не стать, страшно становится.
|
||||||||||||||||
20 Янв 2011 0:45
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Конец, или дорога в вечность… Не знаем мы, пока живём. Живём бездумно и беспечно, Не дорожа обычным днём. Друг друга часто обижаем, Не замечая средь забот. Живём, как будто и не знаем, Что каждого кончина ждёт. Лишь потеряв кого-то плачем И начинаем сожалеть, Что всё могло бы быть иначе И можно было бы успеть Простить и попросить прощенья, Слова любви произнести… Чтоб в сердце горечь сожаленья До самой смерти не нести. декабрь 2006 |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 2:10
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Иришка,спасибо.Читаешь,а сердце плачет.Умом понимаешь и вроде хочется как лучше,а получается как всегда.Очень правильно написано.Интересно,кто автор? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Янв 2011 14:23
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Все стихи в теме мои.
![]() Если вставляю чужие - указываю автора, или извиняюсь за незнание такового. |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 11:34
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Супер!Преклоняюсь пред талантливыми людьми.Очень красиво.Молодец.Ну вообщем талантлива вовсем.Это тебе.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 13:27
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Хорош хвалить, ни к чему это. Как твой солдатик поживает? |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 16:21
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
пенсионерка
Я тут почитываю, спрятавшись. Здравствуйте! Мысли - сплошь мудрые. Стихи, Ирин, замечательные и концентрированно поучительные . Печенья новогодние - конечно, произведения мамочкиного сердечного искусства... Так уютно здесь... У меня только двое сыновей (и больше ни-ни), жизнь на действующем вулкане...Но так приятно почитать о вашем многодетном опыте. ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 16:39
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Здравствуй, Вика! ![]()
Это - не "только двое", это - ДВОЕ! ![]()
А чего сразу зарекаешься, сейчас модно после сорока рожать. ![]()
А мы все так живём: хоть с одним ребёнком, хоть с двумя... Как говорили у нас на работе - не понос, так золотуха. ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 16:44
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Ирина,не скромничай,талант он или есть или нет.А стихи действительно хорошие.Вот сейчас прочитала и сердце снова щемит.У нас в городе трагедия и все только про это и говорим.Разбились подростки 15 лет.Оставили смс родителям.Весь город в шоке.Девочка из класса дочери.Вмести кончали муз школу,играли в четыре руки.Класс весь рыдает,на свою смотреть не могу.Завтра похороны,очень тяжело. Мой солдатик плохо.Лежит в госпитале,сорвал спину.Не знаю на сколько верно.Надо ехать.Что то НГ круто начался. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 16:55
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
По ощущениям - сотня! ![]()
Тут с имеющимися б выжить.... ![]()
Знакомое выраженьице! Но у меня между поносом и золотухой еще три-четыре "приключения" случаются... ![]()
Согласна. На испытание, на перевоспитание, на совершенное перерождение мировоззрения....
Ужасно, когда гибнут дети... Соболезную.
Я думала, ты уже съездила....В Клин, кажется, это ж недалеко.... Надо ехать обязательно, Олечка! Армия ни за что не отвечает, увы. Сын твой только тебе нужен здоровым! Сорванная спина - слишком расплывчатый "диагноз", к тому же подобное ооочень долго лечится. Я думаю, съездить придется....Пусть все будет хорошо! |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:00
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Я не поняла про смс - специально что-ли?
К сожалению, мы это тоже проходили - у дочки погиб одноклассник, сбила машина. После того, как я насмотрелась на её слёзы, стала задумываться, что с ней будет, когда умрёт кто-то из родных.
Пусть поравляется поскорее. Мой под Мурманском, там все госпитали забиты и чп за чп.
Точно, и одно из испытаний - армия. ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:06
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
пенсионерка
Ирочка! Вот здесь подробно http://www.mk.ru/incident/article/2011/01/19/559156-tragediya-romeo-i-dzhuletta-razyigralas-v-podmoskove.html |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:14
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
А мне хоть самой рожай - внука хочу. ![]()
Значит, ещё одного, а лучше одну, ты и не заметишь. ![]()
Вся уревелась. Бедные родители. Ведь уже ничего не исправишь. А это нам всем в назидание (автора стихов не знаю): http://www.playcast.ru/view/1199215/f2beb004213f834a86e6ee737f85b14ae2dadbccpl |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:21
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Да,в Клин ездили на присягу,а позвонил перед НГ поздравил и пропал.И вот на этой неделе сообщил,что лежит в госпитале.
Спасибо.Господи когда же это закончится.Хоть бы отслужили без всяких чп.
![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:28
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
м-даааа...А на кого из твоих у тебя в этом плане бОльшая надежда?
Если б гарантированно девочку, то, пожалуй, рискнула бы...Но у меня только пацаны могут родиться - сама больше пацаном была всегда, хотя и с морем поклонников...Да и предпочтения в еде у меня совершенно не для будущих девочек (сладкое не могу заставить себя есть, а когда мои халву едят - я "заедаю" это зрелище все больше солеными огурчиками... ![]() Да и муж по всей вероятности "бракодел" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня ком в горле. Ужасно, что современные образованные дети пошли на такой крайний шаг, не обсудив до бесконечности все это со сверстниками...Необъяснимо...Сейчас ведь дети треплются неостановимо даже о том, что самым тайным и сокровенным должно быть... Родители, как я понимаю, в шоке и от случившегося, и от причин.... Как бы там еще и сейчас дополнительной трагедии не случилось...
Оль! Может хотя б позвонить врачу в госпиталь? Это твое неотъемлемое право! Они ответят, по крайней мере, какой диагноз, план лечения, перспективы... Пусть поправляется поскорей сынуля твой!!! |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:32
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Увы,исправить нельзя.А навеное можно было.Как же страшно.Не понимаем мы наших детей.Психика у детей слабая,чуть пережмешь и не знаешь во что это может вылиться. |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 17:47
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
По уму - на дочку, но много лет назад в гадании выпало, что первый ребёнок появится у самого младшего (он сейчас в армии), мы тогда очень смеялись - он ещё в школе учился и даже не в старших классах.
У нас лищь с четвёртой попытки получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 18:20
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Ну ты себя и запрограмировала.А ты расслабся и не думай о мальчике и родится девочка.У нас с мужем так было.А насчет еды девочки сейчас едят как мальчики.У меня внучечка 5 лет.И вот тут после праздников утром собираемся на работу.а два моих тинейджера в школу.Одной 15 другой 17 пришли на кухню,а я пытаюсь их накормить.Они от всего нос воротят.Я и та и этак,ничего не хотят.Я у них спрашиваю и че надо.Они в ответ: колбасы нет,а это не еда.Говорю ну все, с сегодняшнего дня садимся на диету,кормим только мужиков.А малявка мне в ответ:А на детей это распростроняется?Мне калории нужны и мясо чтоб мозги работали.Вот вам компьютерный век. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2011 18:51
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2011 5:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глядишь, Ирин, так и станешь бабушкой! А доче сколько? Замужем, конечно? Мои орлы маленькие еще - 6 и 11 всего.
Неее...Я хоть и сильная натура, но... "Боливару не вынести двоих..." Слишком много болезней - видимо, экологическая обстановка в нашей Беларуси неблагоприятна для деторождения... ![]()
Неа, Олечка! Я оба раза вообще ни о чем и не думала! Если б я планировала беременность, то до сих пор, наверное, и планировала б....(уж простите за тавтологию!). По Божьей воле получилось. А пацаны мои в целом хорошие. И любимые! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2011 14:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Да моё чудо умудрилось предложение девушке из армии сделать. ![]()
Дочке 24. Не замужем. Есть МЧ.
Тебе проще. Я помню как "сходила с ума" каждую весну и осень, чтобы элементарно их обуть и одеть, не говоря уже о том, что каждый день решалась глобальная проблема - чем накормить, но всё же лучше решать такие задачки, чем те, которые возникают, когда дети взрослые. Пока они маленькие, почти всё зависит от тебя, а когда вырастают - от тебя почти ничего не зависит и что-то изменить, чем-то помочь чаще всего просто невозможно.
Да мне вообще говорили, что детей не будет и замуж выходить не советовали. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2011 20:40
|
Ням-нямка
59 лет Украина |
|||||||||||||||
Привет!
Прочла про трагедию((( Ужас какой. И как то глупо. Они ж получается всего месяц знакомы были и сразу с крыши. |
||||||||||||||||
22 Янв 2011 21:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||||
Упс! И что девушка, согласилась??? Впереди свадьба?
Нууу, это не возраст! Пусть выбирает пока. МЧ не настаивает заграбастать "взамуж"? очччень похоже, что верным было гадание... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, дааа...В Архангельске туговато было и с провизией, и с одеждой... В Беларуси полегче, конечно. Растут мои гурманами,не всяким блюдом их накормишь... у старшего 41-ый размер ноги - если не считать их здоровья, то это и есть основные "проблемы".
Согласна на все 100. ![]()
Оооо! Мне тоже лет в 25 одно "светило" медицины заявило, что детей уже не будет никогда, коли до сих пор нет.... Я просто проигнорировала тогда эти слова - здорова была по собственному убеждению. Так и случилось. Маме моей вовсе в ее лет 30 отмерили пару месяцев жизни кардиологи...И заявили прям "в лицо"!!! До сих пор мы вместе с мамулей! ![]() ![]() ![]() А проблемы со здоровьем бесконечные, увы, у детишек. Мои пока вполне переживаемы - порой "встряхивает" как следует, но ничего, жить можно потом...
Да, Вик! Ситуация какая-то сверхстрашная и необъяснимая... |
||||||||||||||||
22 Янв 2011 22:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||||
Вика, но родителям от этого не легче.
Да чуть не бегом побежала устраивать фотосессию в свадебных платьях. Детский сад - штаны на лямках. ![]()
Пусть заработают на неё сначала.
Весной ждёт её у себя.
Ага, два недоучившихся взрослых дитятки подкинут мне третьего. ![]()
У моей соседки такой гурман в армии почти ничего не ел, похудел на 18 кг, если мне память не изменяет.
В 11 лет? А рост тогда какой?
У тас тоже всего хватает. А "для полного счастья" дочке летом астму диагностировали. Пожалуй нет ничего хуже для матери, чем болезнь её ребёнка, разве что смерть. Не дай Бог нам пережить своих детей. |
||||||||||||||||
23 Янв 2011 2:30
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||
Девочки,всем привет!!!!!!Сегодня ужасно трудный день.Доча была на похоронах,сначала идти не хотела,а я стала настаивать.Может я и не права,не знаю.Но вроде сегодня ей говорю:может не пойдешь.Нет мама надо идти,когда то нужно переступить через это.Народа было очень много.Так никто и не понял почему.Очень много версий,но правду знают только они.Как мать будет с этим жить.Господи помоги ей.
Да согласна с маленькими проще.Взрослыми уже не по управляешь,порой приходиться подстраиваться под них.
Вот ,вот точно всего и у моих только помножено на пятерых.Сегодня ездила к сыну.Похудел,очень болит спина.Но нас ждал,обрадовался.Очень хочет в часть.Говорит там лучше. ![]() |