Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 0:14
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Вот, сразу понятно - заботливая дочка, а я теперь отзваниваюсь лишь по праздникам.
Почти все мы, мамки, такие. Я иногда даже думаю, что мы их просто "достали" уже своими волнениями. Да и если поглубже копнуть, так сложно разобраться - чего здесь больше: любви и заботы, или эгоизма. Ведь получается, что мы, не считаясь с их интересами, хотим чтобы они были всегда рядом и "вели себя хорошо".
Я, Аля, полностью с тобой согласна - и они поймут всё когда-то (многие дочери понимают это после родов), лишь бы не было слишком поздно. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 0:30
|
1601Габи
|
|||||||||||||
Прямо мои мысли, им уже лет лет, а нам надо чтобы всё по полочкам и мысли и поступки. Ириш! Завидую у тебя деток много, а у меня один, поэтому чей эгоизм зашкаливает его или мой вопрос. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 1:22
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Смешно, но больше всего он зашкаливает у наших властей. Не было бы так "страшно" ходить и ездить по нашим улицам, глядишь и мамки бы меньше волновались, когда их дети не рядом. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 15:14
|
Ням-нямка
58 лет Украина |
|||||||||||||
Ну я вроде бы научилась отпускать ребенка в свободное плавание. Но все равно бывает как накручу себя. Вот и сегодня уже который час, а её в аське нет. А ведь знает что у меня ДР и пока даже не поздравила. На неё не похоже Уже нервничаю, сейчас буду её милому звонить, он больше в курсе её передвижений PS. Ну вот как всегда мне не хватило терпения. Только я начала волноваться, как ребенок появился и поздравил |
||||||||||||||
13 Дек 2010 16:08
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Поздравляю ещё раз! Кто-то мечтает о шикарных подарках, а нам иногда, так мало надо - один звонок от ребёнка. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 18:48
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||||
девочки можно и мне к вам. вроде и я многодетная, правда детки ещё маленькие. старшему 8, младшему 11 месяцев. 3 мальчика и девочка. я их так сильно люблю, каждого по своему, но вот представить не могу, что будут у меня такие проблемы , как у вас. как мне их отпустить во взрослую жизнь не представляю. надеюсь, что все будут возле меня жить. когда я говорю, что хочу пятого, на меня смотрят как на сумасшедшую. но что поделать я так девочку хочу. не знаю, может успокоится и ждать уже внуков?
|
||||||||||||||
13 Дек 2010 20:46
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Конечно можно!
И она ещё сомневается! Хотя на юге большие семьи не редкость.
Навряд-ли, сейчас, если есть возможность, все упорхнуть стараются.
Молодец! Если есть силы и средства вырастить, почему бы не рожать.
А меня в своё время, когда было четверо, знакомые в возрасте то и дело убеждали, что надо пятого, чтобы на пенсию раньше выйти.
Мадина, решать только тебе. Ну с мужем можешь ещё посоветоваться. Жизнь сейчас очень непростая, но тебе ведь не 50 лет. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 21:09
|
стара
64 года россия |
|||||||||||||
Темка оч меня задела - безусловно, мы все волнуемся за своих детей Укого их 5 и у кого 1 - волнения не меньше ,а что касается - были бы они рядом ....это просто мы себя конечно ж жалеем больше ...
Уже писала что моя оч далеко - вроде как знаю что всё о. к . но жалко себя .
- а насчёт родить или нет пятого - конечно решать только вам . Я САМА НАПРИМЕР ИЗ НОРМАЛЬНОЙ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ, НО САМА РОДИЛА ТОЛЬКО ОДНУ - ТАК РЕШИЛА САМА... |
||||||||||||||
13 Дек 2010 21:39
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Наверно вот только волноваться надо как-то по-разному, т.е. за 3-х летнего ребёнка больше, чем за 30-ти летнего. А нам почему-то всё равно, что ребёнок давно взрослый. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 21:44
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Я обычно говорю: "И Вам, -имярек- не хворать!" Но тоже иногда срываюсь, если уж по-чесноку ... А мне сын всегда так укоризненно, если он рядом : "Маааама... ". Ну и я тогда всёооо, ... тухну. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 22:43
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Ты права, Алёна. Наши дети нас тоже частенько воспитывают. И это воспитание - самое действенное. |
||||||||||||||
13 Дек 2010 22:54
|
стара
64 года россия |
|||||||||||||
о!да! Воспитывают не просто частенько , а чаще чем мы их! |
||||||||||||||
13 Дек 2010 23:18
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||||
да, конечно же сколько заводить детей - это выбор каждого. далеко не все могут просидеть длительное время дома в домашних делах, воспитывая детей. это старшое поколение меньше 5х не имело, а сейчас больше двух не заводят.
|
||||||||||||||
13 Дек 2010 23:49
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Нет бы своих нарожать и их воспитывать.
Даже у вас? |
||||||||||||||
13 Дек 2010 23:55
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||||
муж недавно был в москве три недели, гостил у своей сестры. у неё дочка ровесница нашей тоже 6 лет. так вот по приезду он говорит, как хорошо что у нас их четверо, а то у сестры такая тишина и скукота дома, как будто вообще ребенка в доме нет. сидит, возится сама по себе. ему вообще непривычного было.
|
||||||||||||||
14 Дек 2010 0:00
|
стара
64 года россия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
14 Дек 2010 0:17
|
Amber
USA |
|||||||||||||
Знакомая аватарка Самый оптимальный и дешевый вариант для вас найти знакомых живущих за границей и общаться по скайпу, знаю что живущие за границей берут такую подработку. У меня подруга разговаривает с племянницей по скайпу на английском в дополнение к школьной программе. Пройдитесь по тамошним форумам, может кого найдете. |
||||||||||||||
14 Дек 2010 1:01
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Мадина, так это от детей зависит, а не от их колличества. У нас и с пятью периодически тишина была, когда все в книжки уткнуться. А ещё много зависит от того где живёшь. Пока мы жили среди таких же семей с детьми, то ни у кого даже мысли не возникало возмущаться, если у нас был "эскадрон гусар летучих". А когда мы переехали в большую квартиру, оказалось, что под нами живут две семьи пенсионеров, поэтому детей приходилось постоянно одёргивать: "не бегай, не прыгай, не шуми...". Большой семье надо в своём доме жить, а не в "муравейниках".
У нас близняшки появились!
Танюша, здорово придумано! |
||||||||||||||
14 Дек 2010 6:36
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||||||||||
У нас сейчас "не в моде" большие семьи, максимум трое детишек, видно жизнь сложнее стала (хотя можно и поспорить) Да, кстати Ирина дети у вас такие сладкие, пацан в светлом свитере на моего старшего похож. на моего помощника. Недавно ходила в школу, его учительница говорит - у вас такой мальчик исключительно образцовый, он наверное вам так помогает? мне конечно приятно.
|
||||||||||||||
14 Дек 2010 11:08
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Маленькие все сладкие. "Пацан в светлом свитере" давно отдельно живёт и носа не кажет - весь в работе.
Ты молодец, Мадина. Это очень хорошо, когда с детства в семье растут помощники, а не иждивенцы. |
||||||||||||||
14 Дек 2010 13:16
|
inbor
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Да, я тоже где-то такую видела. Хочу сменить, да все времени нет заняться. Пока прочитаешь все, что о чем вы тут говорите...... |
||||||||||||||
14 Дек 2010 20:50
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
14 Дек 2010 22:46
|
1601Габи
|
|||||||||||||
Ирина! Правда красота, готовая зимняя заставка. Я родилась зимой, сейчас моя погода
Они и большие сладкие, правда с небольшим привкусом горечи за них
Конечно мы сами принимаем решение, только иногда жизненные обстоятельства вмешиваются, я жалею, что у меня один, но так сложилось... Мадиночка! А ты большая умница, тебе 30 и уже четверо. Здоровья тебе и деткам |
||||||||||||||
15 Дек 2010 0:40
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||||||||||
Аля, я ноябрьская, но зиму не очень люблю - мерзлячка. Но вот узоры на стекле, заснеженные деревья и ёлочки... просто обожаю.
Согласна!
Жалеть ни о чём не надо. |
||||||||||||||
15 Дек 2010 2:58
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
Девчонки, добрый вечер!!!! Ура!!! В нашем полку прибыло.
Мадиночка! Молодец! Я тоже безумно люблю детей. Что самое интересное что и чужих тоже. В общем не обузданный инстинкт материнства. Когда были с мужем молодые по телевизору шла передача Взгляд. В этой передаче показали маленькую девочку. Ей искали родителей. Мы очень хотели ее усыновить. Звонили , но опоздали. Тогда у нас было четверо детей, а потом родила дочку в свой день рождение. А еще у нас всегда жили друзья моих детей. Старшая привела подружку ребенку нужна была крыша и помощь. Родители спились,избили за тарелку супа. Дочка вытащила ее из под колес, не хотела жить. Мы ей помогали. Я стала ей крестной. Вот тогда действительно было трудно. Все было по карточкам. Ребенка не во что было обуть. Но ничего соседи помогли да и на работе девчонки. С миру по нитке, голому рубаха. Юлька наша жила у нас , а затем бабушка забрала в Челябинск. Она говорит что я ее мама, а когда получаю письмо реву. Но мы ей гордимся. Окончила школу хорошо, затем техникум и институт. За нее можно только радоваться. Мы с мужем говорим если бы нам под дверь подкинули ребенка , то мы бы его не отдали Ирочка, а мои пока все со мной . Правда старшая отдельно и еще сына 22 ноября забрали в армию. Вот теперь мне тоже грустно Викуся, солнышко, с днем рождения и всего самого прекрасного.И побольше Ириша,зима у тебя настоящая. Класс!!!! |