Йока

Сообщение Автор
Йока
29 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

42 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
Здравствуйте всем! Рецепта йоки на сайте нет, хотя не исключаю, что есть что-то подобное под другим названием. Привезла я этот рецепт из солнечной Абхазии. Блюдо горячее и может сойти за сытный завтрак. У меня совсем плохо с фотографированием, вы уж извините.
Фото


Готовится проще простого!
Надо на одну порцию: тонкий лаваш, немного молока (его-то я и забыла сфотографировать), сыр (зелень, колбаска по вкусу, у меня только сыр), яйцо, соль, специи, растительное масло для жарки и тарелка с подсоленной водой.
Еще нужна большая хорошо отчищенная сковорода. А то лаваш прилипнет и йока получится "комом" Wink Я вообще использую блинную.
Фото


Из лаваша вырезать круг по диаметру сковороды. Лучше его сделать немного поменьше ,чтобы лаваш не прилипал к бортиками.
Фото


Яйцо взбить со специями, молоком и солью.
Фото


Добавить к яйцу натертый на терке сыр (колбаску, зелень) и обрезки лаваша (их тоже помельче накрошить).
Фото


Сильно нагреть масло на сковороде. А теперь самое сложное: быстро промокнуть круг из лаваша в соленой воде с обеих сторон и положить в раскаленное масло. Перевернуть через секунд десять ,а то сгорит.
Фото


Сразу же выложить яичную смесь на одну половину круга. Разровнять.
Фото


Круг сложить пополам.
Фото


Жарить до готовности с обеих сторон. Я огонек убавляю все же, чтобы не сгорело.
Готовится быстрее, чем читать рецепт будете! Приятного аппетита.
Фото
 
29 Ноя 2010 21:37

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Как вкусненько!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Ноя 2010 2:20

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

42 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
Спасибо, Ирина! Я надеюсь, вам и в реальности понравится Embarassed
 
30 Ноя 2010 2:23

Распечатать сообщение
Таточка13

Наталия

43 года
Татарстан

Таточка13Мои рецепты
немного на наши кыстыбы похоже,только у нас начинка картофельное пюре или пшенная каша))) (чувашская кухня) good2
 
30 Ноя 2010 12:17

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

42 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
Наташа, вы правы! По внешнему виду похожи Smile В Казани кыстыбы тоже национальное блюдо! Вкусняшка!
 
30 Ноя 2010 19:22

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
ФросяХадося
Как просто и вкусно! air_kiss Yahoo!
Спасибо большое! Rose
 
30 Ноя 2010 20:48

Распечатать сообщение
naamika

Надежда

62 года
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
Нужно срочно попробывать!!! Congratulate Надеждочка только я что то не поняла,а для чего молоко??? Вроде два раза читала,но не уловила. Embarassed
 
30 Ноя 2010 21:54

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

42 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
Разик, на здоровье! Romashki

Ой, Надюш, забыла написать. В яйцо оно вбивается, как в омлет. Пойду, исправлю. Спасибо за внимательность!
 
12 Дек 2010 2:00

Распечатать сообщение
SamaDobrota

Екатерина

35 лет


SamaDobrotaМои рецепты
Знакомое блюдо Smile
ФросяХадося, а вы не в Алахадзы отдыхали случайно? Smile
 
20 Дек 2010 21:49

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

42 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
SamaDobrota, именно там! good2 Вы тоже там были?
 
13 Янв 2011 12:58

Распечатать сообщение
love-love

Любовь

38 лет
Ростов-на-Дону

love-loveМои рецепты
ФросяХадося
ы осенью отдыхали в Пицунде в районе Рыбзавод, и там одна женщина у себя на кухне готовила Йоку! мы все ьыли от нее просто в восторге!
увидела ваш рецепт,теперь буду частенько на завтрак готовить nyam2
 
29 Окт 2011 17:09

Распечатать сообщение
SamaDobrota

Екатерина

35 лет


SamaDobrotaМои рецепты
ФросяХадося писал(а):
SamaDobrota, именно там! good2 Вы тоже там были?

Именно Smile
Я думаю, что мы у одних и тех людей отдыхали Smile
 
24 Ноя 2011 23:01

Распечатать сообщение
Елена7706

Елена


г.Ростов-на-Дону

Елена7706Мои рецепты
Надежда, спасибо за рецепт! Мы тоже отдыхали в Абхазии и попробовали там это блюдо.Я думаю он многим придется по душе. В нашей семье любят такое блюдо. Я готовлю так же , только использую лаваш не обрезая - кладу на сковородку, потом начинку и края заворачиваю сверху конвертом. Так начинка не вытекает. nyam2
 
07 Дек 2011 20:19

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
ФросяХадося
Надюша, я жарю лаваши с сыром и зеленью, но заворачиваю по-другому. Спасибо за новый рецептик. Rose Вкусно! nyam2
 
08 Дек 2011 11:16

Распечатать сообщение
Юлька777

Юлия

41 год
г.Бердск, Новосибирская обл.

Юлька777Мои рецепты
Я просто в смазанный майонезом лаваш заворачивала тертый сыр с укропом и обжаривала с двух сторон, но этот вариант тоже интересный!
 
10 Дек 2011 16:13

Распечатать сообщение
Облакo

Мария

37 лет
Санкт-Петербург

ОблакoМои рецепты
Я обожаю чебуреки с сыром! Многие не понимают! unknown
Сегодня обязельно приготоволю йоку! Уверена - придется по душе и вкусу!
nyam2
 
21 Фев 2012 18:56

Распечатать сообщение
Betka

Света




BetkaМои рецепты
ФросяХадося
Надежда, делала йоку - ну очень понравилась! good2 nyam2
Надо заметить, что делала не один раз и сворачивала по-всякому - и как Вы предлагали, и конвертом - потом обжаривала, и сворачивала конвертом прямо на сковородке, но так, как предлагаете Вы - именно самое оно, нравится просто невероятно! good Действительно, как написала Мария-Облако, напоминает обожаемые чебуреки с сыром, а в начинку и грибы кладу, и брынзу, и если неприкаянный кусочек мяса остался - тоже туда, и лук зеленый, красота! good2 Ну, не все сразу, конечно, по настроению. Wink
В общем, замечательное блюдо! Принимай, пожалуйста, огромную благодарность за рецепт! Romashki Rose
 
08 Сен 2012 0:37

Распечатать сообщение
Rfgtkmrf

Катерина

47 лет
Нижний Новгород/Karlsruhe

RfgtkmrfМои рецепты
Вкуснота nyam2 , только правильно, кажется ,"Ёка" Smile . Вообще ее делают из теста домашнего и с сулугуни...но там тоже все сейчас делают с лавашом)
Страница 1 из 1

Наверх