Греческая закуска «Tzatziki» (Цацики)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 02 Фев 2010 1:54 
 | 
 anytkaGS 
39 лет Донецк  | 
| 

К шашлычку в самый раз!!!!!! Замечательный рецептик!!!  
   | 
|
| 
 03 Фев 2010 21:49 
 | 
 nikodim 
33 года Тирасполь, Молдова  | 
| 

Рецепт просто супер, а результат этого рецепта не возможно описать солвами - так вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!  
 | 
|
| 
 11 Фев 2010 1:32 
 | 
 Nezhdana 
42 года Deutschland  | 
| 

спасибо ,делала недавно по вашему рецепту 

единственое заместо йогурта сметану ложила о4ень понравилось  | 
|
| 
 15 Мар 2010 19:01 
 | 
 макуна 
74 года владикавказ  | 
| 

я добовлаю на место уксуса лимон а йогурт у еас ето густой кефир я в Греции пробовала йогурт ето точно кефир но густой я дома сама делаю кипичу молоко и когда молоко станетбольше тёплым но не горячей добовляю туда сметану на 1 литр 3 полных ч. ложки ставлю в тепло на 7-8 часов гкстой кефир готови ещё я думаю ето дзадзики а не цацики я конечно извиняюсь если ето не так  
 | 
|
| 
 01 Май 2010 18:15 
 | 
 Nadya21rus 
Чебоксары  | 
| 

Больше спасибо за рецепт!  
 | 
|
| 
 29 Июн 2011 6:17 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
| 
 22 Авг 2011 21:26 
 | 
 Weasel_72 
Санкт-Петербург  | 
| 

Марина! Огромное спасибо, что открыли для нас эту замечательную зауску! У нас она фаворит этого лета - ни одно застолье без нее не обходится. Люди, которые пробовали ее в Греции говорят, что моя (по Вашему рецепту) - вкуснее. Пробовала и на местном йогурте ее делать, и на простокваше, но больше всего понравилось на сметане. Калорийно, конечно, но берем наименее жирную сметану. В общем, еще раз спасибо!  
 | 
|
| 
 06 Янв 2012 7:11 
 | 
 Rita S 
Rita 54 года USA  | 
| 

Замечательная закуска! Сделала все точно по рецепту. Огромное спасибо!  
 | 
|
| 
 10 Июл 2012 22:43 
 | 
 лёлька-полька 
42 года Псков  | 
| 

Марина, это фантастика! Сначала я хотела сказать спасибо за огуречный сок - я сама не могла догадаться, как его сделать. Но когда приготовила закуску, поняла, что идея с соком - это ерунда по сравнению со вкусом блюда! Безумно вкусно!!! Приготовила ее в качестве соуса мужу на обед на работу, поэтому без чеснока, так что остается только догадываться, какая это вкуснятина, если добавить чесночок! Спасибо большое!!!!  
          | 
|
| 
 27 Авг 2012 19:51 
 | 
 Nataly_S 
Гость 
 | 
| 

Никогда не делала цацики и вот что-то вдруг захотелось  
  Прочитав комментарии,решила,что вместо сметаны подойдет "Камац мацун" по рецепту Евы,попробую с ним. Марина,спасибо за рецепт    | 
|
| 
 03 Окт 2012 22:02 
 | 
 Солнцецвет 
38 лет Казахстан  | 
| 

Прочитала название, и вспомнилась мне книжка детская - "Цацики идет в школу", с племяшкой недавно читали. Там мама назвала главного героя Цацики. потому что это ее любимое блюдо, а в паспорте он пишется Цацики-цацики, потому уж очень сильно она его любит!

Мне еще интересно стало - а что это за блюдо такое, чтоб ребенка даже назвать можно было??? А тут ваш рецепт увидела - обязательно попробую, спасибо!  | 
|
| 
 19 Янв 2013 4:05 
 | 
 zzzayka 
Юлия Москва  | 
| 

Часто готовлю. Спасибо огромное за рецепт! 

Очень вкусно с драниками картофельными)  | 
|
| 
 24 Сен 2013 9:23 
 | 
 mulberry 
Город у моря  | 
| 
 16 Авг 2015 18:18 
 | 
 катерина24 
37 лет Калининград Россия  | 
| 
 22 Авг 2015 15:31 
 | 
 Vkusniasha 
Анна 41 год Москва  | 
| 

Вчера на шашлыках кетчуп был не востребован  
  очень вкусно !  | 
|
| 
 12 Авг 2016 3:02 
 | 
 freewheeler 
63 года Санкт-Петербург  | 
| 

Прекрасный рецепт - я так пристрастился к дзадзики , что когда заканчивается одна пайка , почти сразу делаю следующую - и хочется отметить - пара-тройка мелко порезанных листиков мяты здесь будут совсем не лишними   
      | 
|
| 
 17 Авг 2019 22:28 
 | 
 милюда 
Гомель  | 

Прочитав комментарии,решила,что вместо сметаны подойдет "Камац мацун" по рецепту Евы,попробую с ним. Марина,спасибо за рецепт 

очень вкусно !