Греческая закуска «Tzatziki» (Цацики)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2008 1:19
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||
Только сегодня тушила картошку с этим соусом, который завалялся в холодильнике. Только я чего-то обзывала его чесночным, картинка сбила с толку.
Буду знать, как готовить. А то муж покупает, деньжата тратит, а так - натуральнее выйдет. Благодарсвую. |
||||
14 Сен 2008 1:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Бусик
Даш, спасибо!
И вкуснее! |
||||
14 Сен 2008 3:25
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||
А вы не знаете рецепта шампиньончиков с брынзой? Знакомый грек продает вместе с оливками. Шампиньон очень нежный, судя по всему маринованый, с фетой или как там называется этот сыр мягкий белый в шляпке, ножки нету. все это плавает в масле с разными специями.
Вот бы ваш соус да с этими шампиньончиками... |
||||
14 Сен 2008 3:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Бусик
К сожалению, не знаю... |
||||
20 Сен 2008 0:47
|
Ириша
56 лет Германия |
|||
Мариночка!!!Тебе цены нет!
От твоего рецепта не только моя семья в восторге,но и друзья,у которых мы были в прошлую субботу на шашлыках! Хозяйка дома сразу попросила рецепт! У нас в супермаркете как раз греческая неделя была и я отхватила 10% греческий йогурт. Твой рецепт просто находка для меня! Я на немецких сайтах такого не встречала. Спасибо тебе огромное и |
||||
20 Сен 2008 1:43
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ириша
Ирочка, спасибо за добрые слова - так приятно слышать! Я очень рада, что и твоей семье и вашим друзьям понравилась эта закусочка. |
||||
21 Сен 2008 20:01
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Сделала к кефтедесу. Восторг восторг
|
||||
24 Сен 2008 13:49
|
Sonnchen
38 лет Казахстан, Темиртау |
|||
Маришка, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт. Я цацики в Германии каждый день покупала и ела с болгарским перцем. Причем использовала перчик вместо ложечки и откусывала кусочек, на котором цацики. Вкусноти-и-и-ища-а-а!!!!! невероятная!
И уже 2 года мучаюсь, очень уж хочется этой вкуснятинки. Даже в Германию ради этого хотела съездить (у нас такого нигде найти не могла) Но теперь смогу приготовить сама! Спасибочки!!! А это за рецепт |
||||
11 Ноя 2008 13:24
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
17 Ноя 2008 23:11
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
12 Дек 2008 3:30
|
Kavla
41 год Пенсильвания |
|||
Очень вкусный соус. Мы в него просто макали брокколли - супер!!! Я правда делала со сметаной, а не с йогуртом. Марина, хотела у Вас узнать, у нас продается греческий йогурт под названием "Chobani", я думаю он для eтого рецепта подойтет. Вы про такой слышали, или ето что-то местное?
|
||||
15 Дек 2008 18:59
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Куська
Sonnchen Таисия Kavla Девчонки, спасибо!
Я про такой не слышала.
Таечка, на твою вскуснятинку не возможно смотреть на голодный желудок - хочется облизать монитор. |
||||
14 Мар 2009 20:14
|
Anulochka
37 лет |
|||
маринка я была в греции там у меня мама жевет я ела этот соус но там изпользовался или майнез или же сметана. он очень вкусный. я даже пробовала его кушать с питой ну ты наверно знаешь что это такое.
|
||||
01 Апр 2009 2:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Анечка, вряд ли греки используют майонез в этой закуске... возможно так кажется из-за того, что дзадзыки немного остренький, но это исключительно из-за уксуса и чеснока. И про сметану я сомневаюсь, потому что сметана совсем не греческий продукт... и появилась там не так давно, а вот греческий йогурт традиционная еда испокон веков... кстати, если йогурт сделан из коровьего молока, то он очень сильно по вкусу похож на сметану.
Это очень вкусно! И с картошкой вкусно и с варёной свеклой (порезать кусочками и макать в дзадзыки ). |
||||
22 Апр 2009 20:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
25 Апр 2009 22:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Утро
Наташ, я рада, что тебе понравилось! Кстати, если в дзадзыки положить меньше чеснока или совсем не класть, то получается классный дип к жаренной или запечёной красной рыбе. |
||||
30 Апр 2009 18:36
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Мариночка, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Он для меня - открытие! Завтра с друзьями поедем на море шашлыки жарить, обязательно приготовлю "Цацики"! '< '< А где правильно поставить ударение в названии ? Простите, за незнание)))
|
||||
01 Июл 2009 1:48
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||
Марина, делала на выходных эту закусочку первый раз САМА.. Очень прилично получилось, правда с некоторыми добавлениями от себя, точнее от подружки-немки, фанатки Греции и всего греческого
Я не добавляла уксус, но добавила кучу всяких травок - Тимьян, орегано и еще чего-то. Уже и не помню.. И чеснока наааамного больше. Ну очччень вкусно и насыщенно получилось.. Делала больше литра, почти ничего не осталось |
||||
30 Июл 2009 20:02
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
10 Авг 2009 22:27
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
20 Авг 2009 16:44
|
Natalek
48 лет deutschland |
|||
ух ты .. сколько нового ... спасибо,а то я делала простенько ,но очень вкусно йогурт ,творог мягкий ,чеснок и огурец!А ТУТ СТОЛЬКО НОВОГО И ВКУСНОГО ДОБАВЛЕНО У ВАС..ММММ..НЯМ..В ВЫХОДНЫЕ ГОСТИ ..Я ИХ УДИВЛЮ!
|
||||
20 Авг 2009 20:24
|
Sabrinka
35 лет Новокузнецк |
|||
ммм... Мариночка, это просто божествено!!!!!
так вкусно, с ума сойти! я , правда, очень жирной сметаны не нашла( о греческом йогурте уже и не заикаюсь ), взяла 20%, но её смешала с небольшой баночкой плавленного сыра сливочного - и получилась очень густая и классная масса!! ну просто ен описать, КАК мне понравилось!!! и не только мне, родителям тоже - они его на чёрный хлеб мазали и с овощными котлетками ели в общем, огромное Вам спасибо!! |
||||
18 Сен 2009 8:32
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Мариночка, присоединяюсь ко всем предыдущим отзывам - это невероятно вкусно! и просто! Я ведь понятия даже не имела, что такое чудо существует, пока не пришла на этот форум и не "наткнулась" на Ваш рецепт!!! Обязательно распечатаю и перешлю мамочке в Россию - пусть к шашлыку готовит, моим тоже это блюдо очень понравится Спасибо Вам преогромнейшее!
|
||||
27 Сен 2009 22:47
|
rrr60
МАРИНА |
|||
Я вобще про цацики слышу впервые.Мне привезли спечиальную смесь для цацики из Тайланда. Набрала и нете название и попала на ваш форум. Хочу воспользоваться ею для приготовления. Хотя кажется она годится для всего, что можно готовить с чесноком- вкусная.
|
||||
08 Окт 2009 18:39
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Спасибо. Это действительно необыкновенно вкусно. Ели именно с кефтедес.
И кухня у нас, вроде, тоже средиземноморская, а оказывается, как много еще неизведанных дорог |