Стройные ножки в шортиках

Сообщение Автор
Стройные ножки в шортиках
30 Янв 2008 20:20

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Так как у меня сейчас творческий простой - не нашли нужной хроники для фильма, то сижу в Останкино перед компом, подперев щечку (свою) правою ладошкой (своей) и мыслю: чем это себя занять... и как в эти минуты созидательной импотенции оказаться полезным обществу... И вдруг моя ассистентка Люська, по прозвищу Терминатор (метр росту без бантиков, может спрятаться за зубочисткой) вещает: "С.Г., а не порадовать ли кулинарное сообщество рецептиком блюда, которым Вы хвастались, но так и не приготовили для нашего творческого коллектива из-за своей природной хапужности..." Отринув ее гнусные намеки, ДЕЛЮСЬ! Но предупреждаю, авторское право на блюдо сие принадлежит не мне! Откуда познавши его, не ведую, запамятовал... Видать, на стугерон налечь надо для утверждения памяти...
И так:
...Куриные стройные ножки (голени) солим, приправляем приправами для курицы. Откладываем. Раскатываем слоеное тесто, режем на длинные, но не очень широкие полоски. Режем сыр на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратно засовываем под кожу ножки (голени). Чтобы сырная начинка опоясывала ножку. Теперь каждую ножку тщательно "забинтовываем" полосками теста, но так, чтобы отверстий не осталось.
... Смазав противень маслом, укладываем на него голени, взбитым яйцом смазываем "ножки в шортиках" и ставим в духовку 200-250 градусов.
... Ждем, когда подрумянится тесто...
... А что делать потом..? опять память подвела! Видимо, их надо съесть
Или не надо? Это вам решать Confused
Помню лишь - особо домовитых касается - тесто может быть покупным secret

31 Янв 2008 6:46

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Сергей!!!!Вы опять за свое!!!Просто не рецепты,а целые рассказы посвященные приготовлению пищи!!!Спасибо вам,я очень рада всегда,если нахожу что то новенькое от вас! Clapping Clapping Clapping А теперь по рецепту:курочка точно пропечется,одетая в тесто?

01 Фев 2008 1:04

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Лилия, а для чего нам - грекам - от великих богов Олимпа были завещены зубочистки? Вспомни, как Зевс спас этого сорванца (пьянь морозную) Дионисия, он же Вакх, он же Бахус... В бедре своем... Yahoo!
Так проткнем бедро (не Зевса, а курочки) и потому, суха ли зубочистка, узнаем, готовы ли мы с песнопениями и под звуки цимбал воздать почести этому блюду! Хотел написать "Лукуллу", но вскипела кровь греческая: "он же был презренным римлянином, этот Лукулл Луций Лициний"!
Лиль, если серьезно, то проверить готовность мяса можно только экспериментальным путем - возрост куры, размер голени, толщина теста, мариновала ли ты ножку, жар печи и пр. Одно знаю точно, "бинтовка" должна быть без дыр, иначе вытекает вкуснеший сок.
С нетерпением жду от тебя рецептов с родины своего деда sharik
Всегда Ваш Skiph22 give_heart

01 Фев 2008 1:53

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Skiph22
Ваши рассказы просто не могут оставить равнодушным никого! И рецепт отличный и сама история! verygood
Спасибо за приятные минуты, доставленные чтением, ну и незабываемые моменты в будущем после пробы такого шикарного блюда Rose

01 Фев 2008 18:10

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Skiph22 писал(а):
Лиль, если серьезно, то проверить готовность мяса можно только экспериментальным путем - возрост куры, размер голени, толщина теста, мариновала ли ты ножку, жар печи и пр. Одно знаю точно, "бинтовка" должна быть без дыр, иначе вытекает вкуснеший сок.

Сергей,спасибо огромное!!!Ответ получился в стиле :на примерке у портного Smile Smile Smile Даже ответы у меня вызывают восторг!А спрашивать уже и не чего Very Happy Теперь все понятно!
Skiph22 писал(а):
С нетерпением жду от тебя рецептов с родины своего деда

Я как то пропустила этот момент Sad Значит дедушка грек-оче-е-нь интересно!!! wink3

02 Фев 2008 22:07

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Лилия, так когда-то встали звезды... и я - на одну четверть грек, на другую четверть - латыш, а кто... на оставшуюся половину - одному Богу известно кто wink3
Но, несмотря ни на что, Yannis Parios - форева: http://yannis-parios.mp3trishka.com/

19 Мар 2008 19:37

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Сергей,я сделала куриные ножки по вашему рецепту,правда они получились не такими уж стройными,скорее похожи на ножки упитанной дамы,но вкусные-просто обалдеть,я запекала их около часу,все пропеклось... good good good Clapping Clapping Clapping
Фото

Спасибо!"!! sharik Romashki Rose

20 Мар 2008 3:03

Распечатать сообщение
Skiph22

Сергей

73 года
Москва

Skiph22Мои рецепты
Лилия, не будем ориентироваться на ноги Ноуми Кембел или Водяновой wink3 Мы же садимся за стол кушать, и кушать вкусно, чтобы приправа по рукам текла wink3
...Возможно, кому-то нравятся "худышки", но мне - когда есть мяско... есть за что куснуть boast Говорю исключительно в кулинарном смысле...
... Глядя на твое фото, понял: я свои немножко дольше передержал в "солярии"... негретянские получились acute
Спасибо за внимание к моим рецептам!

20 Мар 2008 5:57

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Skiph22 писал(а):
Спасибо за внимание к моим рецептам!

Сергей,тебе спасибо!!! Rose Romashki sharik

05 Ноя 2009 20:13

Распечатать сообщение
Holly-marie

Мария

33 года
Украина

Holly-marieМои рецепты
прекрасно!!! чудово!!! wonderful!!! bellisimo!!! vortrefflich!!! très bien!!! girl_claping
Сергей, снимаю шля.. (пошарила рукой по голове и, ничего не найдя, просто кланяюсь) girl_curtsey
"Ваши" ножки - превосходны! nyam2 good
признаюсь, мама, увидев что я приготовила на ужин, кинула на меня слегка скептический взгляд, но, попробовав, столько раз сказала "вкусно!", сколько еще ни разу не говорила про что-либо мною ранее приготовленное. А что если не это является признанием торжества вкуса и справедливости!
Премного благодарна!!!!!!!!!!! sharik
Skiph22 писал(а):
Помню лишь - особо домовитых касается - тесто может быть покупным

как меня, например girl_haha
Skiph22 писал(а):
ассистентка Люська вещает: "С.Г., а не порадовать ли кулинарное сообщество рецептиком блюда..."

молодца, эта ваша Люська, если бы не она, не видать бы нам "Ваших", Сергей, ножек, как собственных ушей!!! girl_bye
Лилия писал(а):
А теперь по рецепту:курочка точно пропечется,одетая в тесто?

озадачил меня Ваш вопрос, Лилия, посему я половину ножек сначала прижарила на Сковороде (не на поэте-философе, а на кухонной), а половину кутала непосредственно в тесто в сыром виде - пропеклись и те. и другие good2
Лилия писал(а):
скорее похожи на ножки упитанной дамы

Вам еще повезло, вот я, вместо ножек, в магазине взяла окорочка, так что "мои" ножки скорее следует назвать "неСтройные ляжки в панталонах" girl_haha
Фото

07 Ноя 2009 23:25

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Ну,Сергей,с меня причитается)))) Дав народу такой рецепт,нельзя остаться безнаказанным! Rose
Кстати,мои неВодяновские ножки довольно долго не хотели пропекаться( Бинтовка уже дошла до кандиции,а они все никак! Пришлось прикрыть все это дело фольгой! Зато результат....)))) Вот,всего две-то и остались с целого притивня!
Фото

14 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
Шишарик

Наташа

40 лет
Краснодарский край, Лабинск

ШишарикМои рецепты
Спасибо за рецептик! Я уже делала что-то вроде этого, только голени предварительно обжаривала - мороки больше. А тут вообще супер - легко и быстро! До самого конца переживала, что не пропечется, но всё удалось! Тесто нежное, тает во рту, пропитанное соком курицы, а сама курица изумительная! Кто еще не пробовал, попробуйте обязательно! girl_claping

28 Ноя 2013 18:55

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Skiph22
посмотрев профиль вашей анкеты, я поняла, что вы давно не заглядывали на сайт. надеюсь, что у вас все хорошо и вы заняты приятными делами. прошу прощения, что пишу "вы" с маленькой буквы, у меня клава заедает)))
так вот касательно рецепта, он просто шедеврален. а ваш рассказ-стоит многого. уж поверьте одесситке со стажем!!
при много благодарна за рассказ и за рецепт!!!
а это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх