Стройные ножки в шортиках
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2008 20:20
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
Так как у меня сейчас творческий простой - не нашли нужной хроники для фильма, то сижу в Останкино перед компом, подперев щечку (свою) правою ладошкой (своей) и мыслю: чем это себя занять... и как в эти минуты созидательной импотенции оказаться полезным обществу... И вдруг моя ассистентка Люська, по прозвищу Терминатор (метр росту без бантиков, может спрятаться за зубочисткой) вещает: "С.Г., а не порадовать ли кулинарное сообщество рецептиком блюда, которым Вы хвастались, но так и не приготовили для нашего творческого коллектива из-за своей природной хапужности..." Отринув ее гнусные намеки, ДЕЛЮСЬ! Но предупреждаю, авторское право на блюдо сие принадлежит не мне! Откуда познавши его, не ведую, запамятовал... Видать, на стугерон налечь надо для утверждения памяти...
И так: ...Куриные стройные ножки (голени) солим, приправляем приправами для курицы. Откладываем. Раскатываем слоеное тесто, режем на длинные, но не очень широкие полоски. Режем сыр на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратно засовываем под кожу ножки (голени). Чтобы сырная начинка опоясывала ножку. Теперь каждую ножку тщательно "забинтовываем" полосками теста, но так, чтобы отверстий не осталось. ... Смазав противень маслом, укладываем на него голени, взбитым яйцом смазываем "ножки в шортиках" и ставим в духовку 200-250 градусов. ... Ждем, когда подрумянится тесто... ... А что делать потом..? опять память подвела! Видимо, их надо съесть Или не надо? Это вам решать ![]() Помню лишь - особо домовитых касается - тесто может быть покупным ![]() |
||||||||
31 Янв 2008 6:46
|
Лилия
Греция |
|||||||
Сергей!!!!Вы опять за свое!!!Просто не рецепты,а целые рассказы посвященные приготовлению пищи!!!Спасибо вам,я очень рада всегда,если нахожу что то новенькое от вас!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2008 1:04
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
Лилия, а для чего нам - грекам - от великих богов Олимпа были завещены зубочистки? Вспомни, как Зевс спас этого сорванца (пьянь морозную) Дионисия, он же Вакх, он же Бахус... В бедре своем...
![]() Так проткнем бедро (не Зевса, а курочки) и потому, суха ли зубочистка, узнаем, готовы ли мы с песнопениями и под звуки цимбал воздать почести этому блюду! Хотел написать "Лукуллу", но вскипела кровь греческая: "он же был презренным римлянином, этот Лукулл Луций Лициний"! Лиль, если серьезно, то проверить готовность мяса можно только экспериментальным путем - возрост куры, размер голени, толщина теста, мариновала ли ты ножку, жар печи и пр. Одно знаю точно, "бинтовка" должна быть без дыр, иначе вытекает вкуснеший сок. С нетерпением жду от тебя рецептов с родины своего деда ![]() Всегда Ваш Skiph22 ![]() |
||||||||
01 Фев 2008 1:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Skiph22
Ваши рассказы просто не могут оставить равнодушным никого! И рецепт отличный и сама история! ![]() Спасибо за приятные минуты, доставленные чтением, ну и незабываемые моменты в будущем после пробы такого шикарного блюда ![]() |
||||||||
01 Фев 2008 18:10
|
Лилия
Греция |
|||||||
Сергей,спасибо огромное!!!Ответ получился в стиле :на примерке у портного ![]() ![]() ![]() ![]()
Я как то пропустила этот момент ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2008 22:07
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
Лилия, так когда-то встали звезды... и я - на одну четверть грек, на другую четверть - латыш, а кто... на оставшуюся половину - одному Богу известно кто
![]() Но, несмотря ни на что, Yannis Parios - форева: http://yannis-parios.mp3trishka.com/ |
||||||||
19 Мар 2008 19:37
|
Лилия
Греция |
|||||||
20 Мар 2008 3:03
|
Skiph22
73 года Москва |
|||||||
Лилия, не будем ориентироваться на ноги Ноуми Кембел или Водяновой
![]() ![]() ...Возможно, кому-то нравятся "худышки", но мне - когда есть мяско... есть за что куснуть ![]() ... Глядя на твое фото, понял: я свои немножко дольше передержал в "солярии"... негретянские получились ![]() Спасибо за внимание к моим рецептам! |
||||||||
20 Мар 2008 5:57
|
Лилия
Греция |
|||||||
Сергей,тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2009 20:13
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
прекрасно!!! чудово!!! wonderful!!! bellisimo!!! vortrefflich!!! très bien!!!
![]() Сергей, снимаю шля.. (пошарила рукой по голове и, ничего не найдя, просто кланяюсь) ![]() "Ваши" ножки - превосходны! ![]() ![]() признаюсь, мама, увидев что я приготовила на ужин, кинула на меня слегка скептический взгляд, но, попробовав, столько раз сказала "вкусно!", сколько еще ни разу не говорила про что-либо мною ранее приготовленное. А что если не это является признанием торжества вкуса и справедливости! Премного благодарна!!!!!!!!!!! ![]()
как меня, например ![]()
молодца, эта ваша Люська, если бы не она, не видать бы нам "Ваших", Сергей, ножек, как собственных ушей!!! ![]()
озадачил меня Ваш вопрос, Лилия, посему я половину ножек сначала прижарила на Сковороде (не на поэте-философе, а на кухонной), а половину кутала непосредственно в тесто в сыром виде - пропеклись и те. и другие ![]()
Вам еще повезло, вот я, вместо ножек, в магазине взяла окорочка, так что "мои" ножки скорее следует назвать "неСтройные ляжки в панталонах" ![]() |
||||||||
07 Ноя 2009 23:25
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||
Ну,Сергей,с меня причитается)))) Дав народу такой рецепт,нельзя остаться безнаказанным!
![]() Кстати,мои неВодяновские ножки довольно долго не хотели пропекаться( Бинтовка уже дошла до кандиции,а они все никак! Пришлось прикрыть все это дело фольгой! Зато результат....)))) Вот,всего две-то и остались с целого притивня! |
||||||||
14 Сен 2011 23:56
|
Шишарик
40 лет Краснодарский край, Лабинск |
|||||||
Спасибо за рецептик! Я уже делала что-то вроде этого, только голени предварительно обжаривала - мороки больше. А тут вообще супер - легко и быстро! До самого конца переживала, что не пропечется, но всё удалось! Тесто нежное, тает во рту, пропитанное соком курицы, а сама курица изумительная! Кто еще не пробовал, попробуйте обязательно!
![]() |
||||||||
28 Ноя 2013 18:55
|
loros
52 года одесса |
|||||||
Skiph22
посмотрев профиль вашей анкеты, я поняла, что вы давно не заглядывали на сайт. надеюсь, что у вас все хорошо и вы заняты приятными делами. прошу прощения, что пишу "вы" с маленькой буквы, у меня клава заедает))) так вот касательно рецепта, он просто шедеврален. а ваш рассказ-стоит многого. уж поверьте одесситке со стажем!! при много благодарна за рассказ и за рецепт!!! а это вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |