Сообщение |
Автор |
Заварные карамельные пирожные (без крема) 23 Дек 2010 19:08
|
kravec
сигита
ковна
|
Спасибо большое за рецепт автору AJ!!!!
Никого не удивлю заварными..... но эти чуток отличаются..
170г муки
75г масла
3 яйца
130г коричневого сахара
350мл молока
В кастрюлю влить молоко, положить масло, и постоянно помешивая закипятить.
Снять с огня, всыпать муку, хорошо перемешать\чтоб не было комочков\.
Всыпать сахар, перемешать.
Чуток остудить, вбить яйца \по одному\, хорошо перемешивая.
Застелить противень бумагой для выпечки
тесто выложить в кондитерский мешок, и выдавить небольшие пироженки.
Печь при 200Г около 20-30мин, пока зарумянятся, \в оригинале
время выпечки 15 мин\. После остывания, сложите пироженки в целлофановый пакет для мягкости.
\
Мои непонятки.....
1. Почему карамельные, не знаю....
2. Показалось сахара многовато.
3. Проблемы с выпечкой \подгорел низ\ думаю надо корректировать температуру и время выпечки!!!!!!!!...
.... а вообще вкусненько.....
|
23 Дек 2010 19:30
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
23 Дек 2010 19:52
|
Аида85
|
|
23 Дек 2010 19:57
|
Fat Boy
|
Аида85 писал(а): | Интересно, заварное тесто и с сахаром, думаю из-за коричневого сахара и называются карамельные... |
Именно!
Рецепт отличный, особенно нравится форма пирожных - "магазинная".
|
23 Дек 2010 19:58
|
kravec
сигита
ковна
|
Splattie, Аида85!!!!!
Девочки спасибо что заглянули!
Аида85 писал(а): | Интересно, заварное тесто и с сахаром, думаю из-за коричневого сахара и называются карамельные... из наверное можно наполнить взбитыми сливками БЕЗ сахара, тогда будет еще вкуснее, и не такие сладкие будут |
Аида, даже не знаю,что ответить, мож и можно.......
Здесь в магазинах их продают именно в таком виде \без ничего\.
Саш, приятно видеть тебя в гостях!!!
painkiller34369 писал(а): | Рецепт отличный, особенно нравится форма пирожных - "магазинная". |
А мне кажется заварные всегда красивые....любой формы...
|
23 Дек 2010 20:08
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
kravec
Очень интересные и аппетитные заварнушки!
Спасибо большое за рецепт!
У нас в семье очень уважают заварное тесто, поэтому уверена, что нам Ваш рецепт очень-очень понравится!
|
23 Дек 2010 20:14
|
kravec
сигита
ковна
|
|
23 Дек 2010 21:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Дек 2010 21:26
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
23 Дек 2010 21:46
|
kravec
сигита
ковна
|
|
24 Дек 2010 16:49
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
24 Дек 2010 20:33
|
kravec
сигита
ковна
|
|
27 Дек 2010 3:21
|
Taisa-kisa
Таисия
41 год Украина,г.Луганск
|
kravec
Очень карсивые!И цвет,и форма !
|
21 Май 2011 22:40
|
Зайка:-)
Оксана
38 лет
|
Сигита, подскажите, а сахар обязательно коричневый??или можно обычный взять?
|
24 Май 2011 0:24
|
kravec
сигита
ковна
|
|
25 Май 2011 23:10
|
Зайка:-)
Оксана
38 лет
|
Спасибо!!
а можно еще совет?
у меня нет кондитерсокго мешочка(((можно что нибудь придумать?
|
25 Май 2011 23:55
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
26 Май 2011 19:06
|
kravec
сигита
ковна
|
|
29 Май 2011 14:37
|
Зайка:-)
Оксана
38 лет
|
Сигита....я решилась сделать печенье....и....у меня получились не заварные печенюшки , а лепешечки...вкус покупного печенья "Морозко" )))Фото даже боюсь показывать)))
не пойму что такое...то ли мало муки....то ли руки...
|
29 Май 2011 17:17
|
kravec
сигита
ковна
|
|
29 Май 2011 23:45
|
Зайка:-)
Оксана
38 лет
|
Тесто получилось жидковатое....хотя муки даже больше чем по рецепту добавляла....А что значит слабо заварилось?
Я обязательно еще попробую!!!Муж абажает заварные печенюшки.
|
30 Май 2011 0:08
|
kravec
сигита
ковна
|
Зайка писал(а): | Тесто получилось жидковатое....хотя муки даже больше чем по рецепту добавляла....А что значит слабо заварилось? |
.....Так, теперь все по порядку,.....сложила все продукты по рецепту....
закипятила..... сняла с огня.... и помешивая всыпаешь муку\на весах взвесила 170г\ ....хорошо мешаешь, если тесто кажется жидковатым, поставь еще на огонь и чуть подержи \хорошо мешая\,получается густая масса, это называется заваривается....
Потом сахар, и яйца\по одному\, если маленькие три, большие два,
тесто не должно быть жидким, иначе не поднимутся....
Выкладывая на противень, пироженки должны держать форму \еще один
ориентир\....
Духовка должна быть хорошо нагрета!!
Понадобится помощь. пиши!!
Зайка писал(а): | Я обязательно еще попробую!!!Муж абажает заварные печенюшки |
Ну вот и хорошо.... главное не боись!!!!!
|
04 Июн 2011 11:45
|
Зайка:-)
Оксана
38 лет
|
Спасибо огромное за совет!!!
|
28 Ноя 2011 22:30
|
tulisa
Valentina
42 года Великобритания
|
|
29 Ноя 2011 16:08
|
kravec
сигита
ковна
|
|