Болталка о ЗОЖ

Сообщение Автор

20 Янв 2011 15:42

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
НА РАБОТЕ????????

гыыыыыы..........пойду и я душик приму..что ле?
отвечай куда меня шлешь Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

20 Янв 2011 15:47

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Шульдих писал(а):
отвечай куда меня шлешь

Какой санаторий и когда и где и с кем? Friends

Усем привет!

20 Янв 2011 15:49

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Плюшик писал(а):
Какой санаторий и когда и где и с кем? Friends

Усем привет!

Ленчикк girl_in_love ты видишь да, как она косит под непонимающую Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha уже выделила ей цитатой..и пофих punish2

20 Янв 2011 15:51

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Лариссссс писал(а):
ты видишь да

Вижу-вижу! И Мишек твоих и мужа и как табуретки твоей фамилия! Girl haha Girl haha Girl haha
Сынок молодец! Заботушка твоя! good2

20 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Плюшик писал(а):
Какой санаторий и когда и где и с кем?

Larisssss писал(а):
ты видишь да, как она косит под непонимающую

блиин..реально прогнала же Girl haha ну это просто от того, что я еще не выбрала куда еду))) просто нам оплачивают раз в три года лечение - вот и наступил у меня этот год))))
поеду в марте/апреле, по срокам отчетности определюсь..и одна поеду......отдохну в тишине Embarassed

20 Янв 2011 15:55

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Плюшик писал(а):
Вижу-вижу! И Мишек твоих и мужа и как табуретки твоей фамилия! Girl haha Girl haha Girl haha
Сынок молодец! Заботушка твоя! good2

Плюшик-зоркий глаз чоли??? Shocked Shocked Friends
я теперь настаиваю, чтоб Алларка хотела и сыну тоже New Year gifts New Year gifts New Year gifts пусть говорит, что хоть кого хочет New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts

20 Янв 2011 15:56

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих писал(а):
.и одна поеду......отдохну в тишине

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil нас то в буке возьмешь надеюсьConfused))))мы компактные и нам можно легко рот закрыть (крышку бука) и ты в тишине Girl haha Girl haha Girl haha

20 Янв 2011 15:57

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Лоркаааааааааа...ну вот он указующий перст судьбы - продолжаю читать эту газетку про здоровье и вижу - КОРОННОЕ БЛЮДО ДЛЯ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ фруктовый салат с проростками пшеницы!!! Говорят, что зародыши пшеницы - это богатейший источник фитоэстрогенов, продлевающих женскую молодость......тут много чего про них good2

20 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
Плюшик-зоркий глаз чоли??

нее..Чеширка же первая разглядела Girl haha
Larisssss писал(а):
нас то в буке возьмешь надеюсь

бля буду - тряпок не возьму, а вас сто пудов!!!!!

20 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
и нам можно легко рот закрыть (крышку бука) и ты в тишине

а я может люблю когда мы все галдим Girl haha у меня сразу настроение такое дивно прекрасное делается Wink

20 Янв 2011 16:02

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих писал(а):
Говорят, что зародыши пшеницы - это богатейший источник фитоэстрогенов, продлевающих женскую молодость......тут много чего про них

я овощной правда)))))но прям чую что молодею)))))))))))уже пес не узнает меня лежит рядом))))))))))))))

20 Янв 2011 16:04

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих писал(а):
бля буду - тряпок не возьму, а вас сто пудов!!!!!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha проконтролируем)))))))))

Шульдих писал(а):
а я может люблю когда мы все галдим у меня сразу настроение такое дивно прекрасное делается

ой....я тож обожаю......и даже счастливая когда сама галдеж пропустила, а потом сажусь и читаю..и настроение передается girl_in_love girl_in_love girl_in_love

20 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
я овощной правда)))))но прям чую что молодею)))

а ты их сама проращиваешь? или покупные какие ?

20 Янв 2011 16:07

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих писал(а):
а ты их сама проращиваешь? или покупные какие ?

ты обо мне шибка хорошего мнения)))))))))))))))я ж не вытерплю пока они вырастут))))в супере продают....местные кто то выращивает разные зерна

20 Янв 2011 16:10

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
ты обо мне шибка хорошего мнения)))))))))))))))я ж не вытерплю пока они вырастут))))в супере продают....местные кто то выращивает разные зерна

хммм...ну я то и сама проращу))))) нада тока найти исходный материал..раньше в аптеках продавали такое для проращивания спецом зерно

20 Янв 2011 16:17

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
ураа..мне скоро домой уже - устала опять wacko1 видимо старость подкрадывается все-таки....вот помню раньше всю ночь прыгаешь танцуешь и пьешь не фига не лен запаренный, а по утру как огурчик на работу......а теперь...........

20 Янв 2011 16:19

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Larisssss писал(а):
swoon НА РАБОТЕ?????

неее ...дома))))

20 Янв 2011 16:23

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Шульдих писал(а):
.вот помню раньше всю ночь прыгаешь танцуешь и пьешь не фига не лен запаренный, а по утру как огурчик на работу......а теперь...........

оооо...я не могу так....и раньше не могла..если и было такое ...то ппц спала день!!!)))

20 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
оо...Мурчик, ты же кстати спрашивала про дневной рацион? так вот я собрала себе в свое время жизненные постулаты на период сгона веса из разных источников, сейчас резюмирую)))

20 Янв 2011 16:27

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
На время похудения из вашего рациона очень желательно исключить следующие продукты:
- сахар и все, что его содержит (за исключением натуральных и искусственных подсластителей)
- картофель
- муку и все, что приготовлено из нее соответственно
- белый шлифованный рис (это не относится к бурому и дикому рису)
- соки (в том числе и свежевыжатые) – это тот же сахар, только «жидкий»

2. Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 2 часа после пробуждения. С утра просто необходимо «запустить» обменные процессы. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (например некоторые начинают день с каши, запаренной в кипятке или сваренной на воде), так и легкая белковая –белковый омлет, например.
3. Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. В более позднее время организм уже не сможет их полноценно усвоить и углеводы пополнят «запасники» тела.

4. В день вы должны получать не менее 50 граммов углеводов (это примерно 4 больших яблока или порция каши и 2 яблока соответственно), не менее 90 граммов белков и примерно 30 граммов жиров. То есть вы спокойно можете себе позволить две порции куриной грудки граммов по 150, а вот с более жирными сортами мяса уже быть более осторожными.

5. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы, поскольку, как вы уже читали ранее, углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день.
Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени. После этого можно спокойно съесть сочный кусок мяса.

6. Все фрукты должны составлять отдельный прием пищи. Соответственно час до или минут 30-45 после основного приема.

7. Чай и кофе лучше употреблять спустя хотя бы 15 минут после еды. Дело в том, что эти напитки увеличивают скорость продвижения пищевых масс по кишечнику. Мешая им полностью усвоиться и принося с собой попутно не совсем приятные проблемы. Так что если у вас есть проблемы с кишечником, лучше наливайте кружечку чая даже позже. Кому-то требуется 30 минут, а кому и вовсе час.

8. В день вы должны обязательно выпивать чистую воду помимо иной жидкости – чая, кофе и трав. Понятно, что норма для каждого своя, но даже если вы не дотягиваете до нее, все равно пейте хотя бы столько, сколько сможете. Очень хорошо начинать утро со стакана воды. Пройдет полчаса – и ешьте и пейте все так же, как и обычно.

9. Физические нагрузки – аэробные – должны присутствовать практически каждый день, за исключением одного выходного в неделю. Не менее 40 минут и не более полутора часов.
там можно еще много чего дописать, но это основные моменты, относительно легко переживаемого сгона веса))))

20 Янв 2011 16:34

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Шульдих писал(а):
ураа..мне скоро домой уже - устала опять видимо старость подкрадывается все-таки....вот помню раньше всю ночь прыгаешь танцуешь и пьешь не фига не лен запаренный, а по утру как огурчик на работу......а теперь...........

Girl haha Girl haha Girl haha "Узнаю брата Колю!"

20 Янв 2011 16:36

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Плюшик писал(а):
Узнаю брата Колю!"

Friends Friends Friends Friends Wink

20 Янв 2011 16:37

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
хреново выполняю 7 пункт про напитки и 9 Embarassed и тем не менее....вот эти принципы мне помогают...но мне повезло, что я еду люблю больше, чем сладкое)))))

20 Янв 2011 16:38

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Лариссссс писал(а):
я теперь настаиваю, чтоб Алларка хотела и сыну тоже, пусть говорит, что хоть кого хочет

Мудро, вот у меня обоих сортов есть, прям и не знаю кого люблю больше! Girl haha Girl haha Girl haha

20 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих
смотри Юль...а овощи, это тоже углеводы????их тоже нежелательно после 6?я овощи люблю иногда сильнее фруктов

Наверх