Болталка о ЗОЖ
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2011 16:39
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
повезлоооооооооооо |
||||||
|
20 Янв 2011 16:40
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||
спасибо Юль ))) всё сохраню и поизучаю!!!!
просто вот уже недели две как бы сижу на системе...примерно зактрак каша + сладкое, обед Овощи,ужин творог йогурт, мясо что то не хочеться..и вес стоит!!! да ещё и вздутие живота!!!...фигня какая то...может овошей много.. ещё желудок побаливает у меня...перед едой отвар из семян льна пью....... чувствую что что то не так со мной..вздутым шариком себя чувствую |
||||||
|
20 Янв 2011 16:41
|
Плюшик
|
|||||
Какие твои годы! |
||||||
|
20 Янв 2011 16:44
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
а вот кстати, тягу к сладкому хорошо отбивает пиколинат хрома, когда витаминки покупаете надо смотреть чтобы был хром в составе |
||||||
|
20 Янв 2011 16:48
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
Очень большое содержание углеводов (65 г и более): сахар (песок), карамель леденцовая, конфеты помадные, мед, варенье, мармелад, зефир, печенье сдобное, рис, макароны, крупы манная, перловая, пшено, гречневая и овсяная, финики, изюм, урюк, чернослив. Большое содержание углеводов (40-60 г): хлеб (ржаной и пшеничный), фасоль, горох, шоколад, халва, пирожные. Умеренное содержание углеводов(11-20 г): сырки творожные сладкие, мороженое, хлеб белково-отрубной, картофель, горошек зеленый, свекла, виноград, вишня, черешня, гранаты, яблоки, соки фруктовые. Малое содержание углеводов(5-10 г): кабачки, капуста, морковь, тыква, арбуз, дыня, груша, персики, абрикосы, сливы, апельсины, мандарины, клубника, крыжовник, смородина, черника . Очень малое содержание углеводов (2-4,9 г): молоко, кефир, сметана, творог, огурцы, редис, салат, лук зеленый, помидоры, шпинат, лимоны, клюква, грибы свежие. Значительную долю углеводов в питании составляют рафинированные углеводы (сахар, кондитерские изделия, мед), которые легко и быстро усваиваются, причем их потребление вызывает значительные колебания уровня сахара в крови. Повышенное количество рафинированных углеводов в питании способствует увеличению уровня холестерина в крови, развитию атеросклероза, ожирения и сахарного диабета, желчно-каменной болезни и др. |
||||||
|
20 Янв 2011 16:50
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
скорее всего от этого ..но опять-таки...уж у меня сейчас овощей буран, а живот не пучит....тока гажу чаще
но ты попробуй уменьшить...а какие конкретно овощи? может реально кишечник дует из-за чего то |
||||||
|
20 Янв 2011 16:54
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||
мне его похоже отдельно надо купить и есть этот хром чтоб отбить тягу к сладкому))) |
||||||
|
20 Янв 2011 16:59
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
купи...просто капельки и стоит не дорого) я убегаю до дома, на последок еще инфа интересная про напитки..вот не знала этого интересная информация о холодных напитках В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой. Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить). Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза. Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной. |
||||||
|
20 Янв 2011 17:01
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
|
Всем привет
|
||||||
|
20 Янв 2011 17:05
|
Плюшик
|
|||||
Привет! Че смайлик такой? Не выспалась? |
||||||
|
20 Янв 2011 17:06
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||
овоши брокколи. морковь, фасоль стручок, тыква ...в пароварке делала ...может мяса надо поесть
поджелудочная может мудит....незнаю прям |
||||||
|
20 Янв 2011 17:07
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
|
Шульдих
cпасибо реально важная инфа....я вот попиваю холодную воду во врем еды |
||||||
|
20 Янв 2011 17:08
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
засоня))))))))))) |
||||||
|
20 Янв 2011 17:13
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||
оч интересно))))taskia Привет)))) кто то только что проснулси))) |
||||||
|
20 Янв 2011 17:17
|
Мурча
42 года озёрск |
|||||
|
убегаю за ребёнком и на занятия))))) все лю!!!
|
||||||
|
20 Янв 2011 17:27
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
и я тоже...хотя говорилааа мне мама))) я пришла домой)) |
||||||
|
20 Янв 2011 17:28
|
taskia
|||||
только проснулась..еще в каматозе
|
||||||
|
20 Янв 2011 17:31
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
|
С добрым утром. Натусик
|
||||||
|
20 Янв 2011 17:32
|
taskia
|||||
у тебя наверное уже и ужин прошел |
||||||
|
20 Янв 2011 17:35
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
почти)))) я тут яичко ввела - вот вкушаю |
||||||
|
20 Янв 2011 17:38
|
karolin
57 лет Германия |
|||||
Цолото на ужин все диетологи советуют белок и овошыыыы...вот таже болецня...когда много овошей ну хоть иц дому не выходи да еше если с кашей.....мама роди меня обратно,,, метиоризм страшный....фрукты на ноч ни в каком виде...утром прибавка и организма окисляется и не в коем случае после еды их употреблять ненадооооо....только как самостоятельную еду.... |
||||||
|
20 Янв 2011 17:41
|
karolin
57 лет Германия |
|||||
|
девки пишу ,а сама ничего не воспринимаю
,че строчу. ...чет все немецкое в бошку прет.. ..извиняйте...за мои каракули.... |
||||||
|
20 Янв 2011 17:41
|
taskia
|||||
вкусно!!!!а с чем??
Нат видела твою коллекцию духов ты как я фанатка смотрю у меня примерно такая же..я как то фоткала,показывала девочкам..давно правда..
Натали объясни подробнее хотя б один день своего питания и после скольки ты не кушаешь?и сколько раз в день кушаешь? |
||||||
|
20 Янв 2011 17:45
|
taskia
|||||
|
Ой девочки!я забыла ж вам рассказать страшную историю..
я вчера решила сделать баночный массаж дала мужу в руки банку и сказала вперед ..ему понравилось..а я я вчера несколько раз на грани смерти была....как это больно ..как вы это терпите????? |
||||||
|
20 Янв 2011 17:45
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||
с луком и помидорками потушила....очень вкусно |
))) всё сохраню и поизучаю!!!!