Постирушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 20:40
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||
Привет,хозяюшкам!
а я все время забываю купить БОС,вот и сегодня была в магазине купила что надо и хожу потом круги наматываю,думаю что то хотела,что то хотела,так думаю вроде все взяла и пошла,потом уже как всегда опомнилась Вот так)))) |
||||
27 Янв 2011 12:04
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Ой, успокоила! Ну хоть не одна я такая! Радуюсь! |
||||
27 Янв 2011 12:34
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
|
||||
06 Фев 2011 16:16
|
Галина 72
51 год г.Москва |
|||
Мне кажется, что белье сереет и трепеться от стиральных машинок и порошка к ним. Раньше кипятили белье и сколько лет пользовались,да и качество белья стало хуже. Я обратила внимание, что махровые полотенца после стирки в машинке "дубовые" становяться.
|
||||
09 Фев 2011 1:16
|
Sillia
62 года Москва |
|||
Девочки, привет! Подскажите, как удалить воск от свечи со скатерти
|
||||
09 Фев 2011 1:30
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Советуют прогладить горячим утюгом через бумажную салфетку,но сама я не делала(за ненадобностью) |
||||
09 Фев 2011 11:43
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Я пробовала, убирается хорошо, парафин (и воск) впитывается в салфетку После празднования НГ опрокинула на новый костюм подсвечник, с только, что задутой свечкой, но это уже не удивительно, меня всякая пакостная плоховыводящаяся хрясь любит |
||||
09 Фев 2011 20:42
|
Sillia
62 года Москва |
|||
Спасибо, девочки
|
||||
10 Фев 2011 4:47
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Сейчас такие стиральные машины,что белье не
портится. Я уже 14 лет использую льняные простыни и белые пододеяльники,привезенные из Союза. Все хочу,чтоб порвались. Но они целые. А махровые полотенца у нас становятся жесткими из-за воды. Я даже льняную белую скатерть не крахмалю,только глажу. Для белья у нас есть смягчители. А для белого белья порошки с отбеливателем. Самое смешное,что здесь я глажу из постельного белья только наволочки и полотенца,потому,что они соприкасаются с лицом. Вот думаю,как я стояла часами и гладила простыни и пододеяльники, если они тут же мнутся? |
||||
16 Фев 2011 11:25
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Девочки,покупала порошки и разговорилась с продавщицей,по поводу серости белья.Она дала такой совет-стирать все детским порошком "ушастый нянь"Говорит белье со временем приобретает прежнюю белизну.Что скажете?
|
||||
16 Фев 2011 12:50
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
а в составе что? поидее в детском порошке не должно быть никаких отбелевателей, чем он тогда отбеливает? Может просто выполаскивается хорошо?
А поконкретнее со временем |
||||
16 Фев 2011 13:21
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Я тут провела "исследование" в магазине)))Сравнила состав порошка "ушастый нянь" и "миф"(им стираю) действительно отличается.Я конечно не спец в этом,но мож доля истины есть.Наверно для деток делают другой состав кот лучше выполаскивается или может как то меньше на белье оседает.Ведь серость это ничто иное как налет кот образуется от поршка и оседает он на волокнах ткани.Ведь вода у всех разная,потому и реакция с порошком разная.Как то так
Да шото я как то не уточнила |
||||
16 Фев 2011 14:54
|
Мармариска)
Россия |
|||
Надо прикупить,поэкспериментируем А вообще я заметила-покупаю какой-нибудь порошок,который недавно в продаже-по-началу стирает хорошо,дальше- оставляет желать лучшего .Это как с Ванишем-видать разбавляют его или на базах или уже позже в магазинах.Эфект не тот,что раньше.Или у моего белья уже привыкание и надо что-то новое |
||||
16 Фев 2011 17:53
|
Iro4ka71
Иваново |
|||
Могу подтвердить. Сама перешла на этот порошок, как только в доме появился малыш. Сначала естественно стирала только детское, а потом с другой мамочкой разговорились и она сказала что и взрослое стирает "Ушастым нянем".С тех пор и я начала и ничуть не жалею. На счет БОСа. Эффект мне тоже нравится, но мне кажется при его применении быстро изнашивается ткань, быстрее рвется. Я для отбеливания применяю отбеливатель для пеленок и детского белья "Няня".Он и для цветных вещей и для белых. В основном добавляю при стирке, но иногда и просто замачиваю в нем. Эффект меня очень устаривает. |
||||
16 Фев 2011 17:59
|
Мармариска)
Россия |
|||
не замечала такого,может потому,что не часто им пользуюсь |
||||
16 Фев 2011 18:08
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
А я вот БОС то прикупила,но пока только пару стирок сделала,так что за результат ничего пока не скажу,особой разницы не увидела.А вот когда БОС покупала то тогда и про "ушастый нянь" узнала.Так что эксперименты не закончены.Ща "миф" изведу и перейду на "нянь".
Посмотрим |
||||
16 Фев 2011 21:41
|
1601Габи
|
|||
Согласна, качество совсем другое. Про "Ушастый нянь" читала года 2 тому назад на "Домашнем очаге", с тех пор пользуюсь и порошком и кондиционером и шампунем этой серии |
||||
17 Фев 2011 12:54
|
MysteryKet
Катя |
|||
Я "Ушастым нянем" стираю вещи верхние, цветные, т.е. платья, юбки, брюки, джемпера, те которые на работу ношу и пару-тройку раз одетые. Ставлю ненадолгую стирку с "Нянем" - ооочень нравится. Мягкое, свеженькое, чистенькое бельишко.
Надо будет попробовать постельное и нательное светлое белье им постирать. |
||||
17 Фев 2011 13:40
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
Пойду искать сегодня этого "ушастого", пусть и у меня с бельишком няньчится |
||||
17 Фев 2011 13:43
|
MysteryKet
Катя |
|||
Кондиционер у него тоже очень приятненький |
||||
17 Фев 2011 15:55
|
Цветик09
45 лет Кемеровская область |
|||
Я давно пользуюсь "ушастым нянем" мне очень нравиться еще у нас на него нету аллергии а на остальные порашки есть. Белье как только постираеще не в "Ушастике" ребенок начинает чихоть кашлять а после ушастика у нас такое не наблюдется значить он правда на хоз. мыле сделан.
|
||||
17 Фев 2011 16:05
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||
На сайте Невской косметики сегодня была - написано, что он вообще без мыла |
||||
18 Фев 2011 21:17
|
natakio
48 лет Россия, г.Барнаул |
|||
Мне тоже кажется что-то у нас с водой....я все стираю как обычно, порошок, отбеливатель, усилитель.....все серое! Одежду сортирую даже по цветам! А в кастрюльке кипятить как раньше делали....я пас!
"Ушастый нянь" мне понравился - очень неплохой, запах нерезкий, хорошо выполаскивается, а вот насчет отбеливает хорошо....не заметила. |
||||
18 Фев 2011 22:24
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Ну вот,ты меня расстроила А я то думала,ща "миф" изведу и кааак возьмусь отстирывать все серое.У меня даже цветные вещи сереют(((( |
||||
13 Мар 2011 22:26
|
натан67
57 лет Москва |
|||
Девочки, прочитала всю темку. Могу дать совет, как сделать пуховик пушистым. Надо взять отбивалку,которой выбивают ковры.Когда пуховик высохнит,выбивалкой его отбить, очень хоршо помогает.И конечно хорошо теннисные мячики использовать.
Хотела бы у вас спросить, может есть такая проблема, как у меня.Закладываю порошок в отделение для порошка и вода не вымывает весь порошок и он (порошк) прям покрывается коркой. И мне каждый раз приходиться смотреть смыт порошок или нет.Машинка Канди. Порошки пробовала разные и Ариэль,И Персил,и Бимакс. Я вот думаю может у меня напор воды маленький. |