Постирушки

Сообщение Автор

13 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Постирала пуховик с отжимом. Пятна исчезли, пух высох без комочков Romashki Девочки, спасибки Вам за советы give_heart
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Или смириться что у меня нет белых вещей?

Меня тоже очень волнует проблема белых вещей. Какие только порошки и средства не покупались мной, все бестолку, через какое-то время белое превращается в серое wacko1 Беда просто(((

13 Янв 2011 9:36

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
sveta200888 писал(а):
проблема белых вещей

Я все белые вещи стираю на руках, они ведь не затаскиваются до такой степени, чтоб их в машине 1,5 часа "мучить". wacko1 Замачиваю ненадолго с ванишем для белого, потом хорошо пропаласкиваю в холодной! воде.
Ребенок ходит на тренировки - форма спортивная - белая футболка и белые носочки, приходится поддерживать в идеальном состоянии. Но со временем все равно "Серится"
"Серится" от слова серое, а не то, о чем вы сначала подумали Embarassed

13 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А мы прилетели в Израиль 30 марта. В Минске снег и мороз.
Муж и прилетел в голандском пуховике.
Я его здесь стирала и одеяла пуховые стирала -
замечательно. Вот сейчас у нас сушить нет места.
Я и подушки стирала. В химчистке подушки стоят 90 шк,
за эти деньги можно три новые.

Девочки,у нас проходит реклама нашей фирмой "САНО".
Из России и Украины.
Фирма отличная. Ищите порошки этой фирмы.

14 Янв 2011 11:38

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
А я допустим светленькие полотенца кухонные замачиваю на ночь в БОСе.Это мне мама посоветовала.Она так дачное белье отбелила.На дачу ведь отправляешь-то,что постарее.А стало чище и белее чем домашнее.Вот я так и делаю теперь.Пробовала на час замочить,и в машинку сыпала-эффект не тот.А вот на ночь good2

14 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Мармариска) писал(а):
замачиваю на ночь в БОСе.

Бос - это сила! verygood Кстати, тоже мама посоветовала. Только у меня от него кожа на руках сохнет. mad

14 Янв 2011 16:19

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Девочки, вы только не смейтесь надо мной, но я до сих пор белое и постельное белье кипячу "босом". Но главное, чтобы остыло и в машинку, и все беленькое и чистенькое.

14 Янв 2011 16:33

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
а у меня проблема- белые блузки дочки...со временем сереют....что делать? всего-то им 4 месяца, 5 штук, т.е. раз в неделю одевает, чем отбелить????

14 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Бос - это сила!

Это что?

14 Янв 2011 22:30

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Это что?

Это такой порошок,а точнее усилитель порошка.Называется "Бос плюс махimum"Не содержит хлора.Отбеливает ,сохраняя цвет и ткань.Подходит и для цветного белья

15 Янв 2011 1:07

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Привет всем "постирушницам"! Wink У меня подобные проблемы. Купили новую стиральную машинку и никак не могу к ней приноровится. Вот например - майки мужа белые нательные и постельных тонов рубашки ношеные по 1 дню каждая, казалось бы - 40 градусов, хлопок + порошок (у меня "персил"), результат - все однородного бледно - серого цвета.... Ладно.... замачиваю, ставлю на 60 хлопок, добавляю "Ваниш", результат - белье чистое, но такого "замучанно-заношенного" вида wacko1 Оно такими темпами "состарится" не от ношения, а от стирки. Вот как найти золотую середину?

15 Янв 2011 1:16

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
MysteryKet писал(а):
езультат - белье чистое, но такого "замучанно-заношенного" вида

Девочки, подозреваю, что как практтически вся еда сейчас с определенными добавками, так и ткань выпускают определенного качества. Ну зачем производителю надо, чтобы наше белое белье долго оставалось белоснежным? Невыгодно однако Embarassed Так что наверное ничего нам не остается, кроме как чаше покупать новое wacko1
Единственное могу сказать, что очень многое зависит качества воды. Я когда к маме в другой городок приезжаю, так у нее все мои вещи после стирки становятся ярче, белее и чище. Вода у них - сказка nyam2 Вкусная и мягкая Drinks or Beer

15 Янв 2011 1:36

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Я пуховик стираю в машинке с отжимом. Выворачиваю только наизнанку, потому что внешняя ткань очень плотная, полохо пропускает воду. Боюсь, что при отжиме порвет. Пух у меня не лезет категорически. Наверно, потому что качественный пух, лебяжий без перьеых стерженьков. Да, немножко слипается, но распушение вручную у меня занимает 10 минут максимум. И не сказала бы, что потерялся объем и стал холоднее.
Это что, я еще и дубленку стиралаSmile
Грязная была до жутиков В общественном транспорте за зиму так замызгалась - взглянуть страшно. Фиолетовая была. Я ее в химчистку - не берут. Говорят, не очистится, а цвет испортится, я потом на них жаловаться буду, а им это ни в кой не впилось. Ну, терять нечего. И я решила постирать. Повесила над ванной, развела в тазике порошок для шерсти и давай щеткой с пеной ее наяривать. Потом прямо из душа ее полила, прополоскала. Лишь бы внутрь вода не попала. Она внутри длинношерстная была, тоскана цельная. Ну и оставила сушить. Как она у меня задубела! Можно было горизонтально поднять! Деваться некуда, стала я ее мять и щеточкой для замши натирать. И вы не поверите - как новая стала! Я потом ее еще две зимы носила и два раза страла. Правда, после второй стирки брызгала краской из баллончика. Потом она уже немодная стала, я ее в церковь отдала, ибо нестыдно было отдать.

17 Янв 2011 17:10

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Мармариска) писал(а):
Называется "Бос плюс махimum"Не содержит хлора.Отбеливает ,сохраняя цвет и ткань.Подходит и для цветного белья

А главно и цена подходящая. friends

Девочки - Солнышки! Подскажите пожалуйста чем можно вывести жирные пятна с черной куртки - ткань х/б. Одела один раз осенью, окатил автобус грязью с ног до головы. пятна - грязь с дороги, видимо смесь бензина, может машинное масло. Не могу отстирать, пока сырые не видно, высохнет - опять проявляются. И куртку то жалко - один раз всего одела. Три раза пыталась отстирать - куртка уже цвет теряет, сереет. А может ее покрасить? Кто знает чем - подскажите!!! help help help

----------------------------------------------------
Мне видимо одной достается быть обрызганной с ног до головы.
Остальные или молчат или советами делиться не хотят??? unknown unknown unknown

25 Янв 2011 3:38

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Подскажите пожалуйста чем можно вывести жирные пятна

Танюш,прочитала что нашатырный спирт выводит жирные пятна,но сама я не пробовала,попробуй на незаметном месте,удачи Rose

25 Янв 2011 10:03

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
нашатырный спирт выводит жирные пятна

Попробую, спасибо, еще друг у мужа принес какой-то растворитель очень сильный, вонючий, но говорит должно взять. Он им тряпки в гараже от масла промывает, мож и мне поможет girl_haha girl_haha girl_haha

25 Янв 2011 13:30

Распечатать сообщение
Мама Нина

Нина

66 лет
Новосибирск

Мама НинаМои рецепты
Я все жирные пятна на одежде вначале застирываю на руках с "Фейри". Замечательно отстирывает.

25 Янв 2011 13:56

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Мама Нина писал(а):
жирные пятна на одежде вначале застирываю на руках с "Фейри".

Пробовала, не помогло. У меня видно смесь бензина с машинным маслом + соль дорожная (или как там называется реактив, которым дороги посыпают) wacko1

25 Янв 2011 17:15

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
А Vanish не пробовала?Я жирные пятна,которые порошок не берет,только им и вывожу.Наливаю на пятно и несколько минут выдерживаю.А потом при стирке еще добавляю.Он и для цветного подходит.Только нужно уточнить в магазине,чтоб для цветного,а то вроде и для белого белья есть.
Правда я так свежие пятна сводила.

25 Янв 2011 18:15

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Мармариска) писал(а):
А Vanish не пробовала?Правда я так свежие пятна сводила

Пробовала, я в первый же день 3 раза за сутки с ванишем постирала. Что-то ушло (в том числе и насыщенный цвет куртки), большая часть осталась. unknown unknown unknown

25 Янв 2011 18:42

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Та-нюлька
Мармариска)
Приветик в этой темке Wink

25 Янв 2011 19:16

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Приветик в этой темке

Прювет! friends

25 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
Порошок АНТИПЯТИН - супер средство good2

25 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Egoz@ писал(а):
Порошок АНТИПЯТИН - супер средство

Я такой не видела, мыло вроде когда то покупала. Спасибо за идею, посмотрю сегодня в магазине. : girl_bye

25 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Приветик в этой темке

Привет,привет girl_bye friends
Та-нюлька писал(а):
Что-то ушло (в том числе и насыщенный цвет куртки), большая часть осталась.

Ну не наю тада unknown
Egoz@ писал(а):
АНТИПЯТИН

Название прикольное girl_haha girl_haha girl_haha

А в нете смотрела,может там есть чего про выведение? unknown

25 Янв 2011 20:43

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

43 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Мармариска) писал(а):
А в нете смотрела,может там есть чего про выведение?

Не, там есть "Купы ужо новый куртка!" girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 2 из 5

Наверх