Постирушки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 0:29
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||
Постирала пуховик с отжимом. Пятна исчезли, пух высох без комочков Девочки, спасибки Вам за советы
Меня тоже очень волнует проблема белых вещей. Какие только порошки и средства не покупались мной, все бестолку, через какое-то время белое превращается в серое Беда просто((( |
||||||
13 Янв 2011 9:36
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Я все белые вещи стираю на руках, они ведь не затаскиваются до такой степени, чтоб их в машине 1,5 часа "мучить". Замачиваю ненадолго с ванишем для белого, потом хорошо пропаласкиваю в холодной! воде. Ребенок ходит на тренировки - форма спортивная - белая футболка и белые носочки, приходится поддерживать в идеальном состоянии. Но со временем все равно "Серится" "Серится" от слова серое, а не то, о чем вы сначала подумали |
||||||
13 Янв 2011 22:47
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
А мы прилетели в Израиль 30 марта. В Минске снег и мороз.
Муж и прилетел в голандском пуховике. Я его здесь стирала и одеяла пуховые стирала - замечательно. Вот сейчас у нас сушить нет места. Я и подушки стирала. В химчистке подушки стоят 90 шк, за эти деньги можно три новые. Девочки,у нас проходит реклама нашей фирмой "САНО". Из России и Украины. Фирма отличная. Ищите порошки этой фирмы. |
||||||
14 Янв 2011 11:38
|
Мармариска)
Россия |
|||||
А я допустим светленькие полотенца кухонные замачиваю на ночь в БОСе.Это мне мама посоветовала.Она так дачное белье отбелила.На дачу ведь отправляешь-то,что постарее.А стало чище и белее чем домашнее.Вот я так и делаю теперь.Пробовала на час замочить,и в машинку сыпала-эффект не тот.А вот на ночь
|
||||||
14 Янв 2011 12:19
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Бос - это сила! Кстати, тоже мама посоветовала. Только у меня от него кожа на руках сохнет. |
||||||
14 Янв 2011 16:19
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||
Девочки, вы только не смейтесь надо мной, но я до сих пор белое и постельное белье кипячу "босом". Но главное, чтобы остыло и в машинку, и все беленькое и чистенькое.
|
||||||
14 Янв 2011 16:33
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
а у меня проблема- белые блузки дочки...со временем сереют....что делать? всего-то им 4 месяца, 5 штук, т.е. раз в неделю одевает, чем отбелить????
|
||||||
14 Янв 2011 21:17
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||||
Это что? |
||||||
14 Янв 2011 22:30
|
Мармариска)
Россия |
|||||
Это такой порошок,а точнее усилитель порошка.Называется "Бос плюс махimum"Не содержит хлора.Отбеливает ,сохраняя цвет и ткань.Подходит и для цветного белья |
||||||
15 Янв 2011 1:07
|
MysteryKet
Катя |
|||||
Привет всем "постирушницам"! У меня подобные проблемы. Купили новую стиральную машинку и никак не могу к ней приноровится. Вот например - майки мужа белые нательные и постельных тонов рубашки ношеные по 1 дню каждая, казалось бы - 40 градусов, хлопок + порошок (у меня "персил"), результат - все однородного бледно - серого цвета.... Ладно.... замачиваю, ставлю на 60 хлопок, добавляю "Ваниш", результат - белье чистое, но такого "замучанно-заношенного" вида Оно такими темпами "состарится" не от ношения, а от стирки. Вот как найти золотую середину?
|
||||||
15 Янв 2011 1:16
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||
Девочки, подозреваю, что как практтически вся еда сейчас с определенными добавками, так и ткань выпускают определенного качества. Ну зачем производителю надо, чтобы наше белое белье долго оставалось белоснежным? Невыгодно однако Так что наверное ничего нам не остается, кроме как чаше покупать новое Единственное могу сказать, что очень многое зависит качества воды. Я когда к маме в другой городок приезжаю, так у нее все мои вещи после стирки становятся ярче, белее и чище. Вода у них - сказка Вкусная и мягкая |
||||||
15 Янв 2011 1:36
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Я пуховик стираю в машинке с отжимом. Выворачиваю только наизнанку, потому что внешняя ткань очень плотная, полохо пропускает воду. Боюсь, что при отжиме порвет. Пух у меня не лезет категорически. Наверно, потому что качественный пух, лебяжий без перьеых стерженьков. Да, немножко слипается, но распушение вручную у меня занимает 10 минут максимум. И не сказала бы, что потерялся объем и стал холоднее.
Это что, я еще и дубленку стирала Грязная была до жутиков В общественном транспорте за зиму так замызгалась - взглянуть страшно. Фиолетовая была. Я ее в химчистку - не берут. Говорят, не очистится, а цвет испортится, я потом на них жаловаться буду, а им это ни в кой не впилось. Ну, терять нечего. И я решила постирать. Повесила над ванной, развела в тазике порошок для шерсти и давай щеткой с пеной ее наяривать. Потом прямо из душа ее полила, прополоскала. Лишь бы внутрь вода не попала. Она внутри длинношерстная была, тоскана цельная. Ну и оставила сушить. Как она у меня задубела! Можно было горизонтально поднять! Деваться некуда, стала я ее мять и щеточкой для замши натирать. И вы не поверите - как новая стала! Я потом ее еще две зимы носила и два раза страла. Правда, после второй стирки брызгала краской из баллончика. Потом она уже немодная стала, я ее в церковь отдала, ибо нестыдно было отдать. |
||||||
17 Янв 2011 17:10
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
А главно и цена подходящая. Девочки - Солнышки! Подскажите пожалуйста чем можно вывести жирные пятна с черной куртки - ткань х/б. Одела один раз осенью, окатил автобус грязью с ног до головы. пятна - грязь с дороги, видимо смесь бензина, может машинное масло. Не могу отстирать, пока сырые не видно, высохнет - опять проявляются. И куртку то жалко - один раз всего одела. Три раза пыталась отстирать - куртка уже цвет теряет, сереет. А может ее покрасить? Кто знает чем - подскажите!!! ---------------------------------------------------- Мне видимо одной достается быть обрызганной с ног до головы. Остальные или молчат или советами делиться не хотят??? |
||||||
25 Янв 2011 3:38
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||
Танюш,прочитала что нашатырный спирт выводит жирные пятна,но сама я не пробовала,попробуй на незаметном месте,удачи |
||||||
25 Янв 2011 10:03
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Попробую, спасибо, еще друг у мужа принес какой-то растворитель очень сильный, вонючий, но говорит должно взять. Он им тряпки в гараже от масла промывает, мож и мне поможет |
||||||
25 Янв 2011 13:30
|
Мама Нина
Нина 66 лет Новосибирск |
|||||
Я все жирные пятна на одежде вначале застирываю на руках с "Фейри". Замечательно отстирывает.
|
||||||
25 Янв 2011 13:56
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Пробовала, не помогло. У меня видно смесь бензина с машинным маслом + соль дорожная (или как там называется реактив, которым дороги посыпают) |
||||||
25 Янв 2011 17:15
|
Мармариска)
Россия |
|||||
А Vanish не пробовала?Я жирные пятна,которые порошок не берет,только им и вывожу.Наливаю на пятно и несколько минут выдерживаю.А потом при стирке еще добавляю.Он и для цветного подходит.Только нужно уточнить в магазине,чтоб для цветного,а то вроде и для белого белья есть.
Правда я так свежие пятна сводила. |
||||||
25 Янв 2011 18:15
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Пробовала, я в первый же день 3 раза за сутки с ванишем постирала. Что-то ушло (в том числе и насыщенный цвет куртки), большая часть осталась. |
||||||
25 Янв 2011 18:42
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||
Та-нюлька
Мармариска) Приветик в этой темке |
||||||
25 Янв 2011 19:16
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Прювет! |
||||||
25 Янв 2011 20:02
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||
Порошок АНТИПЯТИН - супер средство
|
||||||
25 Янв 2011 20:09
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Я такой не видела, мыло вроде когда то покупала. Спасибо за идею, посмотрю сегодня в магазине. : |
||||||
25 Янв 2011 20:26
|
Мармариска)
Россия |
|||||
Привет,привет
Ну не наю тада
Название прикольное А в нете смотрела,может там есть чего про выведение? |
||||||
25 Янв 2011 20:43
|