Постирушки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 0:29
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||
Постирала пуховик с отжимом. Пятна исчезли, пух высох без комочков
![]() ![]()
Меня тоже очень волнует проблема белых вещей. Какие только порошки и средства не покупались мной, все бестолку, через какое-то время белое превращается в серое ![]() |
||||||
13 Янв 2011 9:36
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Я все белые вещи стираю на руках, они ведь не затаскиваются до такой степени, чтоб их в машине 1,5 часа "мучить". ![]() Ребенок ходит на тренировки - форма спортивная - белая футболка и белые носочки, приходится поддерживать в идеальном состоянии. Но со временем все равно "Серится" "Серится" от слова серое, а не то, о чем вы сначала подумали ![]() |
||||||
13 Янв 2011 22:47
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
А мы прилетели в Израиль 30 марта. В Минске снег и мороз.
Муж и прилетел в голандском пуховике. Я его здесь стирала и одеяла пуховые стирала - замечательно. Вот сейчас у нас сушить нет места. Я и подушки стирала. В химчистке подушки стоят 90 шк, за эти деньги можно три новые. Девочки,у нас проходит реклама нашей фирмой "САНО". Из России и Украины. Фирма отличная. Ищите порошки этой фирмы. |
||||||
14 Янв 2011 11:38
|
Мармариска)
Россия |
|||||
А я допустим светленькие полотенца кухонные замачиваю на ночь в БОСе.Это мне мама посоветовала.Она так дачное белье отбелила.На дачу ведь отправляешь-то,что постарее.А стало чище и белее чем домашнее.Вот я так и делаю теперь.Пробовала на час замочить,и в машинку сыпала-эффект не тот.А вот на ночь
![]() |
||||||
14 Янв 2011 12:19
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Бос - это сила! ![]() ![]() |
||||||
14 Янв 2011 16:19
|
Елена1974
51 год СПб |
|||||
Девочки, вы только не смейтесь надо мной, но я до сих пор белое и постельное белье кипячу "босом". Но главное, чтобы остыло и в машинку, и все беленькое и чистенькое.
|
||||||
14 Янв 2011 16:33
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
а у меня проблема- белые блузки дочки...со временем сереют....что делать? всего-то им 4 месяца, 5 штук, т.е. раз в неделю одевает, чем отбелить????
|
||||||
14 Янв 2011 21:17
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||
Это что? |
||||||
14 Янв 2011 22:30
|
Мармариска)
Россия |
|||||
Это такой порошок,а точнее усилитель порошка.Называется "Бос плюс махimum"Не содержит хлора.Отбеливает ,сохраняя цвет и ткань.Подходит и для цветного белья |
||||||
15 Янв 2011 1:07
|
MysteryKet
Катя |
|||||
Привет всем "постирушницам"!
![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 1:16
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||
Девочки, подозреваю, что как практтически вся еда сейчас с определенными добавками, так и ткань выпускают определенного качества. Ну зачем производителю надо, чтобы наше белое белье долго оставалось белоснежным? Невыгодно однако ![]() ![]() Единственное могу сказать, что очень многое зависит качества воды. Я когда к маме в другой городок приезжаю, так у нее все мои вещи после стирки становятся ярче, белее и чище. Вода у них - сказка ![]() ![]() |
||||||
15 Янв 2011 1:36
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||
Я пуховик стираю в машинке с отжимом. Выворачиваю только наизнанку, потому что внешняя ткань очень плотная, полохо пропускает воду. Боюсь, что при отжиме порвет. Пух у меня не лезет категорически. Наверно, потому что качественный пух, лебяжий без перьеых стерженьков. Да, немножко слипается, но распушение вручную у меня занимает 10 минут максимум. И не сказала бы, что потерялся объем и стал холоднее.
Это что, я еще и дубленку стирала ![]() Грязная была до жутиков В общественном транспорте за зиму так замызгалась - взглянуть страшно. Фиолетовая была. Я ее в химчистку - не берут. Говорят, не очистится, а цвет испортится, я потом на них жаловаться буду, а им это ни в кой не впилось. Ну, терять нечего. И я решила постирать. Повесила над ванной, развела в тазике порошок для шерсти и давай щеткой с пеной ее наяривать. Потом прямо из душа ее полила, прополоскала. Лишь бы внутрь вода не попала. Она внутри длинношерстная была, тоскана цельная. Ну и оставила сушить. Как она у меня задубела! Можно было горизонтально поднять! Деваться некуда, стала я ее мять и щеточкой для замши натирать. И вы не поверите - как новая стала! Я потом ее еще две зимы носила и два раза страла. Правда, после второй стирки брызгала краской из баллончика. Потом она уже немодная стала, я ее в церковь отдала, ибо нестыдно было отдать. |
||||||
17 Янв 2011 17:10
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
А главно и цена подходящая. ![]() Девочки - Солнышки! Подскажите пожалуйста чем можно вывести жирные пятна с черной куртки - ткань х/б. Одела один раз осенью, окатил автобус грязью с ног до головы. пятна - грязь с дороги, видимо смесь бензина, может машинное масло. Не могу отстирать, пока сырые не видно, высохнет - опять проявляются. И куртку то жалко - один раз всего одела. Три раза пыталась отстирать - куртка уже цвет теряет, сереет. А может ее покрасить? Кто знает чем - подскажите!!! ![]() ![]() ![]() ---------------------------------------------------- Мне видимо одной достается быть обрызганной с ног до головы. Остальные или молчат или советами делиться не хотят??? ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2011 3:38
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||
Танюш,прочитала что нашатырный спирт выводит жирные пятна,но сама я не пробовала,попробуй на незаметном месте,удачи ![]() |
||||||
25 Янв 2011 10:03
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Попробую, спасибо, еще друг у мужа принес какой-то растворитель очень сильный, вонючий, но говорит должно взять. Он им тряпки в гараже от масла промывает, мож и мне поможет ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2011 13:30
|
Мама Нина
Нина 66 лет Новосибирск |
|||||
Я все жирные пятна на одежде вначале застирываю на руках с "Фейри". Замечательно отстирывает.
|
||||||
25 Янв 2011 13:56
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Пробовала, не помогло. У меня видно смесь бензина с машинным маслом + соль дорожная (или как там называется реактив, которым дороги посыпают) ![]() |
||||||
25 Янв 2011 17:15
|
Мармариска)
Россия |
|||||
А Vanish не пробовала?Я жирные пятна,которые порошок не берет,только им и вывожу.Наливаю на пятно и несколько минут выдерживаю.А потом при стирке еще добавляю.Он и для цветного подходит.Только нужно уточнить в магазине,чтоб для цветного,а то вроде и для белого белья есть.
Правда я так свежие пятна сводила. |
||||||
25 Янв 2011 18:15
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Пробовала, я в первый же день 3 раза за сутки с ванишем постирала. Что-то ушло (в том числе и насыщенный цвет куртки), большая часть осталась. ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2011 18:42
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||
Та-нюлька
Мармариска) Приветик в этой темке ![]() |
||||||
25 Янв 2011 19:16
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Прювет! ![]() |
||||||
25 Янв 2011 20:02
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||||
Порошок АНТИПЯТИН - супер средство
![]() |
||||||
25 Янв 2011 20:09
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Я такой не видела, мыло вроде когда то покупала. Спасибо за идею, посмотрю сегодня в магазине. : ![]() |
||||||
25 Янв 2011 20:26
|
Мармариска)
Россия |
|||||
Привет,привет ![]() ![]()
Ну не наю тада ![]()
Название прикольное ![]() ![]() ![]() А в нете смотрела,может там есть чего про выведение? ![]() |
||||||
25 Янв 2011 20:43
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Не, там есть "Купы ужо новый куртка!" ![]() ![]() ![]() |