Печень «Венеция» - просто и вкусно

Сообщение Автор
Печень "Венеция" - просто и вкусно
09 Янв 2011 3:58

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Фото


Печень по-венециански - блюдо очень простое и в общем-то незатейливое.
Но я так часто встречала это название в романах, что в конце концов стала рыться в кулинарных книгах. И вот - результат:

Печень 500 грамм (в идеале - телячья. Можно - и говяжью)
Лук - 3-4 штуки
Пучок петрушки
2-3 ст.ложки белого винного уксуса. Можно и Balsamico.Можно и белое сухое вино.
1 стакан мясного бульона.
50 грамм сливочного масла.
Перец черный.
Мука для посыпки печени
Соль
Масло растительное для жарки - пара ложек.

Печень моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на полоски. Обсыпаем мукой. Излишки стряхиваем и жарим на очень раскаленной сковороде. Недолго, минут 5 примерно - регулярно помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Как только печень покроется корочкой - посолим. Вынимаем печень и в этой же сковороде тушим лук, порезанный крупными полукольцами ( на небольшом огне). Когда лук станет прозрачным добавить уксус ( или вино) и бульон. Когда бульон закипит добавить сливочное масло, порезанное мелкими кусочками - масло придаст блюду особый привкус. Регулярно помешиваем. Добавить печень, петрушку, перец - проварить это все буквально минуты 3 - печень не любит когда ее долго томят и становится жесткой.

На гарнир вы можете подать отварной картофель.
Но если у вас есть свежий хлеб - ароматный,с хрустящей корочкой и бокал красного сухого вина - то у вас УЖЕ есть на столе ВСЕ, чтобы почувствовать себя венецианцем, или по крайней мере - туристом girl_haha
Приятного аппетита!
 
10 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Обязательно попробую, потому что люблю печень! nyam2
Спасибочки!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
10 Янв 2011 16:39

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Малгося писал(а):
Обязательно попробую, потому что люблю печень

Надеюсь, что понравится! friends Мы уплетаем за обе щеки nyam2
 
10 Янв 2011 21:15

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Марина, очень оригинальный рецепт приготовления печени, спасибо Romashki Romashki Romashki
 
10 Янв 2011 22:50

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Марина, очень оригинальный рецепт приготовления печени, спасибо


good2 friends
 
27 Янв 2011 1:55

Распечатать сообщение
Эльвируся

Эля

45 лет
USA,TN

ЭльвирусяМои рецепты
praising обажаю печень
 
27 Янв 2011 13:06

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Эльвируся писал(а):
praising обажаю печень

Я тоже!
Но мы, как правило, мало рецептов знаем, а жаль...
Вот я этим рецептом свои познания обогатила - теперь у меня в "закромах" "целых" 4 рецепта! girl_haha Embarassed
 
27 Янв 2011 20:46

Распечатать сообщение
Парамошечка

Ольга

37 лет
Украина, Донецк

ПарамошечкаМои рецепты
Марина,классный рецептик!!!Недавно узнала,чтобы печень не получалась жёсткой,нужно её "замочить" на 1 час в соли(по вкусу) и таком же количестве пищевой соды,а потом в муку и на сковородку обжарить и после этого минут 5 протушить.Получается сочная и мягкая.Вот! Может кому-то пригодится.[/quote]
 
27 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Парамошечка писал(а):
после этого минут 5 протушить

Она потому жесткая и становится, если ее пережарить. Ее надо коротко жарить, но вот с выбором печени надо быть осторожным - я как-то купила у фермера,домой принесла - забой свежий был, печень парная. Радовалась, что вот приготовлю сейчас! А она какой-то рыбой пахла, чем там скот кормят?...
Вот только после этого стала покупать в дорогой лавке мясной печень - дорого, зато проверено на качество. good
 
13 Окт 2011 13:35

Распечатать сообщение
amy

natalya

49 лет
usa

amyМои рецепты
Спасибо за рецепт.Мои нелюбители печени уплетали за 2 щеки.буду и дальше пользоваться вашим рецeптом.
 
14 Окт 2011 2:08

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
amy писал(а):
Мои нелюбители печени уплетали за 2 щеки.

А это классный комплимент! Приятного аппетита! friends
 
17 Авг 2014 13:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Действительно просто,почти классика и оооочень вкусно nyam2 good2 good2 Огромное спасибо от меня и от мужа Romashki Romashki Romashki
 
23 Авг 2014 18:20

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
А я снова с этой великолепной в своей простоте и изысканности печеночкой Yahoo! girl_in_love girl_claping nyam2 good2 Муж в полном восторге,от ресторанного отличий никаких,даже вкуснее.Спасибо огромнейшее за рецепт
Страница 1 из 1

Наверх