Печень «Венеция» - просто и вкусно
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2011 3:58
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Печень по-венециански - блюдо очень простое и в общем-то незатейливое. Но я так часто встречала это название в романах, что в конце концов стала рыться в кулинарных книгах. И вот - результат: Печень 500 грамм (в идеале - телячья. Можно - и говяжью) Лук - 3-4 штуки Пучок петрушки 2-3 ст.ложки белого винного уксуса. Можно и Balsamico.Можно и белое сухое вино. 1 стакан мясного бульона. 50 грамм сливочного масла. Перец черный. Мука для посыпки печени Соль Масло растительное для жарки - пара ложек. Печень моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на полоски. Обсыпаем мукой. Излишки стряхиваем и жарим на очень раскаленной сковороде. Недолго, минут 5 примерно - регулярно помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Как только печень покроется корочкой - посолим. Вынимаем печень и в этой же сковороде тушим лук, порезанный крупными полукольцами ( на небольшом огне). Когда лук станет прозрачным добавить уксус ( или вино) и бульон. Когда бульон закипит добавить сливочное масло, порезанное мелкими кусочками - масло придаст блюду особый привкус. Регулярно помешиваем. Добавить печень, петрушку, перец - проварить это все буквально минуты 3 - печень не любит когда ее долго томят и становится жесткой. На гарнир вы можете подать отварной картофель. Но если у вас есть свежий хлеб - ароматный,с хрустящей корочкой и бокал красного сухого вина - то у вас УЖЕ есть на столе ВСЕ, чтобы почувствовать себя венецианцем, или по крайней мере - туристом Приятного аппетита! |
||
10 Янв 2011 1:04
|
Малгося
Украина |
|
Обязательно попробую, потому что люблю печень!
Спасибочки!!! |
||
10 Янв 2011 16:39
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Надеюсь, что понравится! Мы уплетаем за обе щеки |
||
10 Янв 2011 21:15
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Марина, очень оригинальный рецепт приготовления печени, спасибо
|
||
10 Янв 2011 22:50
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
|
||
27 Янв 2011 1:55
|
Эльвируся
45 лет USA,TN |
|
обажаю печень
|
||
27 Янв 2011 13:06
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Я тоже! Но мы, как правило, мало рецептов знаем, а жаль... Вот я этим рецептом свои познания обогатила - теперь у меня в "закромах" "целых" 4 рецепта! |
||
27 Янв 2011 20:46
|
Парамошечка
Ольга 37 лет Украина, Донецк |
|
Марина,классный рецептик!!!Недавно узнала,чтобы печень не получалась жёсткой,нужно её "замочить" на 1 час в соли(по вкусу) и таком же количестве пищевой соды,а потом в муку и на сковородку обжарить и после этого минут 5 протушить.Получается сочная и мягкая.Вот! Может кому-то пригодится.[/quote]
|
||
27 Янв 2011 22:47
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Она потому жесткая и становится, если ее пережарить. Ее надо коротко жарить, но вот с выбором печени надо быть осторожным - я как-то купила у фермера,домой принесла - забой свежий был, печень парная. Радовалась, что вот приготовлю сейчас! А она какой-то рыбой пахла, чем там скот кормят?... Вот только после этого стала покупать в дорогой лавке мясной печень - дорого, зато проверено на качество. |
||
13 Окт 2011 13:35
|
amy
natalya 49 лет usa |
|
Спасибо за рецепт.Мои нелюбители печени уплетали за 2 щеки.буду и дальше пользоваться вашим рецeптом.
|
||
14 Окт 2011 2:08
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
А это классный комплимент! Приятного аппетита! |
||
17 Авг 2014 13:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
23 Авг 2014 18:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|