Нежный десертик
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Янв 2011 18:50 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||
| 
Дорогие девочки, с праздником! Может мой рецептик уже и не нов, но вкусен!!!
 Нам нужно: 400 гр. кефира, 200 гр. сметанки или йогурта, 2 стол ложки желатина, 200 гр. сахара. Желатин замочить в холодной воде до разбухания, на водяной бане рстворить, остудить и влить в смесь кефира, сметаны и сахара. Пусть застывает!Во всю эту красоту добавить фрукты кусочками. Вкусно и с апельсинами, с яблоками, с кусочками мармелада и шоколада. Я все намешала! нежнейший и вкуснейший, а, самое главное, простейший десертик. Я его залила в силиконовую форму для кекса, предварительно смазанную растительным маслом. В идеале 2 часа и десерт готов.Кушайте и наслаждайтесь! Девочки, ПУСТЬ ВАС НЕ ПУГАЕТ КЕФИР! ОН НЕЗАМЕТЕН! КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО СЛИВКИ ИЛИ СМЕТАНА! НЕЖНО И ВКУСНО! | ||||||||||||||
| 02 Май 2011 17:18 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||
| 04 Май 2011 15:17 | Sv407 60 лет г. Северодвинск | |||||||||||||
| 
Леночка, спасибо за рецептик!     Обязательно попробую сделать! А еще скажи, пожалуйста, ванилин добавляешь или нет? | ||||||||||||||
| 04 Май 2011 17:26 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||
| 
 Спасибо за отклик!!!  Ванилин обязательно добавляю!  Вкусно очень! Моя подруга часто заменяет кефир питьевым йогуртом - тоже классно!   | ||||||||||||||
| 01 Июл 2011 21:54 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||||
| 
вот это да....... надо попробовать обязательно  | ||||||||||||||
| 07 Июл 2011 14:52 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||
| 
  Спасибо за внимание к десертику!   | ||||||||||||||
| 11 Янв 2012 9:05 | Андреа 50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA | |||||||||||||
| 
 Леночка, подскажите, в каком кол-в воды замачивать желатин? | ||||||||||||||
| 16 Янв 2012 20:26 | Golos | |||||||||||||
| 
Обязательно попробую приготовить, картинка ням  | ||||||||||||||
| 17 Янв 2012 8:51 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||||||||||||
| 
Леночка, ну наливай себе чаю или кофе, - что ты больше любишь? - и присаживайся со мной угощаться:
 Нам на двоих утром перед работой должно хватить, как думаешь? Хотя это как пойдёт, - оказалось ТАААК ВКУСНО, что с Нового Года у меня дома этот десерт теперь не выводится. Готовлю постоянно, одна беда - в праздники народ в Тюмени массово варил холодец, а т.к. погода стояла едва ли не плюсовая, то в холодцы тюменцев были истрачены видимо все стратегические запасы желатина, имеющиеся в наших магазинах  . Но и у меня дома запасы желатина быстро истощились. Поэтому самый красивый, самый фотогеничный (как  я надеялась) десертик был приготовлен на агаре, и при попытке извлечения его возникли некоторые непредвиденные трудности: десертик, приготовленный в очень красивых больших свежеподаренных сыном на НГ силиконовых формочках, никак не хотел их покидать, сохраняя достойный вид. Пришлось ложками вычерпывать. Поэтому фоточки только такие, с такими вот мини-десертиками. Пусть малютки, зато красотки  ! Но "фффкус - спесфицццкий", обалденно: вкусненько и неженка такая!!! Готовила желирующий состав на домашнем малиновом соке, сахар не использовала вовсе, а в десерт клала замороженную малинку. Чудо, как хорош! Огромное спасибо  , ты добавила мне маленьких милых радостей - когда сладкое нельзя, то подобные десерты кажутся просто пределом мечтаний!!! (Кстати, не знаю, готовила ты или нет, рулетики на тарелочке вот эти: http://forum.say7.info/topic29777.html , я их готовлю и с яблоками и с консервированными ананасами в сиропе, пополам кружок ананаса разрезаю. С ананасами они конечно более сладкие получаются, поэтому сильнее "загорают") | ||||||||||||||
| 20 Янв 2012 5:11 | L@ris@ 53 года Хабаровский край | |||||||||||||
| 
Спасибо за десертик!!! нам тоже очень понравилось!!! 
 из фруктов были: яблоко, мандаринка, киви, а также тертый шоколад и миндальные хлопья. Это взрыв вкуса!!! Правда, у меня тоже 
               | ||||||||||||||
| 21 Янв 2012 21:29 | ватабася Новосибирск | |||||||||||||
| 27 Фев 2012 20:26 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||
| 
 Лиль, в стакане воды   
 Леночка, это вкусно очень, не пожалеете!     

Ален, ты форму силиконовую смазывай маслом оливковым, тогда вылетят только так!       
  СПАСИБО за отчет обалденный!!!     
    И тебе, дорогая, спасибо, мне очень-очень приятно!!!!!         Девочки, СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!!     | ||||||||||||||
| 27 Май 2012 1:34 | Velichka Ирина 44 года | |||||||||||||
| 
Елена, я заинтересовалась Вашим десертом! Думаю на днях приготовлю.Надеюсь, что понравится!    | ||||||||||||||
| 27 Май 2012 14:58 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||
| 
 Ирочка, пробуйте на доброе здоровье!  Почему-то я нагленько так уверена, что Вам понравится!  Удачи!       | ||||||||||||||
| 29 Май 2012 23:55 | Keily 66 лет Пенза | |||||||||||||
| 
корделия
 Лен, приготовила сегодня твой десертик, ушел в первом чтении, надо готовить двойную порцию, тогда он и повыше будет, и на другой день останется. Неожиданно приятный вкус.  Муж передает отдельный восторг.  Я делала с изюмом, потому что была очень ограничена временем, и положила, что первым оказалось под руками. Он будет одним из самых нами любимых десертов.  СПАСИБО!!!                                           | ||||||||||||||
| 30 Май 2012 2:03 | Eni Болгария | |||||||||||||
| 
Елена, это самый-самый любимый дессерт дома, особенно летом. Очень часто его делаю, всегда вкусно. И возможвость импровизировать разными фруктами, какие есть, орехами, я греческие чаще кладу, и в разные формы выполнять его, превосходный!   Я чаще делаю из нашего кисело мляко - йогурта, или из иогурта и сметаны, жаль, что у нас нет кефира, очень хотелось попробовать бы, кефир мне очень нравится.   Спасибо, что рецепт выставили, я уверена, дессертик всем понравится!       Вот некоторые из моих вариантов:                   | ||||||||||||||
| 30 Май 2012 16:18 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||
| 
  Спасибо за такого красавца!!!      И отдельное спасибо за доверие!!!       
  Ему тоже от меня спасибо за признание!!!      Угощайтесь на здоровье, дорогие!         
  Я очень рада отзыву такому позитивному!   
        Красотища!     | ||||||||||||||
| 30 Май 2012 18:07 | Island Girl | |||||||||||||
| 
Лена! Потрясяющий рецепт! Подтверждаю это!!!   Так как сама делаю постоянно. Я даже один из вариантов предложила вот здесь http://forum.say7.info/topic55518.html Только там один йогурт используется. Представляю как вкусненько с кефиром  но его тут не всегда легко найти в магазинах. Так что на десерт его жалко тратить)))))   Спасибо, дорогая за рецепт!           | ||||||||||||||
| 30 Май 2012 19:00 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||
| 
  Спасибо за отзыв!  Твой вариант обязательно попробую и отчитаюсь!   

| ||||||||||||||
| 31 Май 2012 21:00 | Island Girl | |||||||||||||
| 

Леночка, наверное это не дефицит здесь. Просто этот напиток не очень распространен как у нас. Хотя можно найти в магазинах ))) просто встречается редко. В основном в отделах органики или здоровой пищи   
 Еще как вкусно, я покупаю греческий йогурт - очень вкусный )))) сам по себе. Попробуй)))   
 Спасибо дорогая! Обязательно пригодится!!!!                         | ||||||||||||||
| 01 Июн 2012 17:00 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||
| 
 В ближайшее время жди в гости на свою страничку!       | ||||||||||||||
| 01 Июн 2012 18:02 | Island Girl | |||||||||||||
| 
 Елена!!!! Очень буду рада твоему визиту)))) Спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                           | ||||||||||||||
| 02 Июн 2012 19:28 | llilly | |||||||||||||
| 
Очень вкусно получилось, делала с кусочками клубники, спасибо     | ||||||||||||||
| 03 Июн 2012 16:54 | корделия 57 лет Ростов | |||||||||||||
| 
 Спасибо за приятный отзыв!  На здоровье!         | ||||||||||||||
| 09 Июн 2012 21:20 | Velichka Ирина 44 года | |||||||||||||