Салат «Дама с камелиями»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 2:27
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
И ещё один простой, но необычный салатик! Для явных любителей граната, таких как мы! Вкус просто шикарный! А готовить совсем не сложно!
Состав: 500 гр. свинины (курицу брать не стоит), большое яблоко, 7-10 редисок, 100 гр.пармезана (или другого ооочень твёрдого сыра), пучок зелёного лука, маринованные огурцы 3-4 шт. (или горсть корнишонов), майонез, растительное масло, тимьян, соль и перец. сначала сделаем соус: огурцы измельчим вместе с майонезом и тимьяном (пару чепоток или на Ваш вкус) теперь готовим все продукты: мясо режем как на отбивные, обжариваем, солим, перчим и режем кубиками сыр натираем на средней тёрке редис натираем на тёрке для корейской моркови (или очень тонкой соломкой) так же поступаем с яблоком режем почти весь зелёный лук ну из граната, понятное дело, вынимаем зёрна теперь собираем салат: первый слой: мясо и часть соуса часть граната потом: яблоки + соус + часть граната теперь: редиска + соус + гранат + лук последний: сыр + соус + гранат украшаем завитками из лука салату надо дать пропитаться подавать можно и порционно, очень красиво выглядит! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 3:58
|
u3001682
Дарья 35 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ням-ням!!! Лилия просто умничка, прям салатик по душе!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 13:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Салат- прелесть!
![]() ![]() ![]() Но, кто бы сомневался?! ![]() Хочешь салат-шедевр? Забегай к Лиле! ![]() Спасибо, Лилечка! Ты, как всегда: умничка!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 15:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Лиль, я просто вся изошла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-804209799.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 16:46
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мммммм ещё одна вкуснятина!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 18:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Лиля, шикарный салат, обязательно нужно попробовать этот шедевр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 18:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Лиля, салатик - СУПЕР!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так раздразнила!!!, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пасибки тебе за твои великолепные рецепты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2011 1:14
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]()
Очень приятно, Лариса! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну конечно чист! Ты небось стоооолько наготовила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На ооочень понравилось! Причём мужу понравилась именно пряность тимьяна. ![]()
Сбереги его! Он долго хранится! ![]()
Большое спасибо, Олечка!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Марина! Попробовать правда стоит! ![]() ![]()
Спасибо! Как рада что понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
Я когда Ваши рецепты читаю, сразу к холодильнику тянусь!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2011 3:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Вот Лиля, у меня в субботу снова гости были... К ним в компанию я пригласила и твою "Даму с камелиями"
![]() ![]() Действительно, очень вкусно и даже в чём-то необычно. Правда цены на редис повергли меня в изумление, если даже не в шок ![]() ![]() То, что ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, я думаю, в особых комментариях не нуждается, достаточно взглянуть на это: Это и есть те последние полпорции... И как только успела - практически из-под носа вырвала, сфоткала и вернула опупевшему от всех этих манипуляций гостю ![]() А это типа попытка послойность показать, не самая удавшаяся в моей жизни попытка, честно признаю... Прекрасный салат! И думаю, что если мясо, за неимением постной свининки, примитивно заменить отварными яйцами или, к примеру, грецкими орехами, он не ухудшится по вкусу ни чуточки! Зато приобретёт новые оттенки вкуса... Да, и ещё - очень понравился соус. Приготовляла его уже и просто так, с картошечкой ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 15:40
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты!!!! Это, наверное, зима повлияла! Захотелось людям витаминов! ![]()
Это, наверное, у вас.... У нас наоборот скидки были - 5 копеек километр... Из-за этих скидок и салат придумался. ![]()
![]()
Обожаю её! ![]() ![]()
Представляю лицо гостя.... ![]() ![]() ![]()
Согласна полностью! Мясо же всегда в холодильнике водится....
Вот мужу как раз соус больше всего понравился! Особенно специи. Причём я тоже уже делала его просто так и именно к картошечке! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 14:55
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:42
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Урааааааааа!!!!! Принимаю!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Красотааааааа!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ооооочень рада, что понравилось!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:21
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||||
Как хочется быть дамой с камелиями, ну вот, уже заговариваюсь, салатик попробовать хочется.
Спасибочки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:49
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]()
Вам должно понравится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 16:13
|
kristtii
Кристина |
|||||||||||||||||||
Лилия, я приготовила этот салат к Новогоднему столу получилось не плохо. Но гостям не понравился Тимьян. Я его и добавила то немного. Но все сказали, что салат из-за приправы отдает плесенью, вообщем на любителя. Те кто не любит вкусовые изыски, советую не добавлять эту приправу. Но я не из таких и мне очень понравилось!!!! Спасибо за рецепт.
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2012 19:42
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Может тимьян несвежий был? Свежий он на плесень совсем не похож... ![]()
Ну хоть Вам понравилось! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 11:39
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот тянутся у меня к этому салату и глаза, и руки, и душа! Все хожу вокруг да около, открываю-перечитываю-глотаю слюну и откладываю!
![]() Надо делать!!!!надо!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 14:21
|
ahnastia
38 лет тейково |
|||||||||||||||||||
Лилия,вопрос,наверное,покажется глупым.но все-таки...как удалить косточки из граната??ни разу не делала этого..
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 21:57
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я приготовила
![]() ![]() ![]() спасибо за оригинальный рецепт!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2017 17:22
|