Салат «Дама с камелиями»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 2:27
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
И ещё один простой, но необычный салатик! Для явных любителей граната, таких как мы! Вкус просто шикарный! А готовить совсем не сложно!
Состав: 500 гр. свинины (курицу брать не стоит), большое яблоко, 7-10 редисок, 100 гр.пармезана (или другого ооочень твёрдого сыра), пучок зелёного лука, маринованные огурцы 3-4 шт. (или горсть корнишонов), майонез, растительное масло, тимьян, соль и перец. сначала сделаем соус: огурцы измельчим вместе с майонезом и тимьяном (пару чепоток или на Ваш вкус) теперь готовим все продукты: мясо режем как на отбивные, обжариваем, солим, перчим и режем кубиками сыр натираем на средней тёрке редис натираем на тёрке для корейской моркови (или очень тонкой соломкой) так же поступаем с яблоком режем почти весь зелёный лук ну из граната, понятное дело, вынимаем зёрна теперь собираем салат: первый слой: мясо и часть соуса часть граната потом: яблоки + соус + часть граната теперь: редиска + соус + гранат + лук последний: сыр + соус + гранат украшаем завитками из лука салату надо дать пропитаться подавать можно и порционно, очень красиво выглядит! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 3:58
|
u3001682
Дарья 35 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ням-ням!!! Лилия просто умничка, прям салатик по душе!!!
|
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 13:23
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||||||
Салат- прелесть!
Но, кто бы сомневался?! Хочешь салат-шедевр? Забегай к Лиле! Спасибо, Лилечка! Ты, как всегда: умничка!!!! |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 15:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Лиль, я просто вся изошла !!! На слюну... А обидно то, что после всех наших празднеств, в смыле - "ягодки" моей, холодильник девственно чист... И придётся энное время подождать, чтоб насладиться этим вот ШЕДЕВРОМ ! Но СПАСИБО тебе за очредной фейерверк для вкусовых рецепторов, это конечно, НЕЧТО НЕОБКНОВЕННО ВЗРЫВНОЕ ! (с ГРАНАТОМ же, значит взрывное ) Кстати, у меня именно один-единственный только гранат и остался. Из всего необходимого набора продкуктов.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-804209799.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-804209799.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-804209799.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-804209799.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-804209799.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 16:46
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мммммм ещё одна вкуснятина!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 18:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||
Лиля, шикарный салат, обязательно нужно попробовать этот шедевр , спасибо большое
|
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 18:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Лиля, салатик - СУПЕР!!!
Так раздразнила!!!, я сразу почувствовала голод!!! Пойду, гранатик поклюю! Пасибки тебе за твои великолепные рецепты!!! |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2011 1:14
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Огромное спасибо!!!
Спасибо!!!
Очень приятно, Лариса! Угощайтесь!
Ну конечно чист! Ты небось стоооолько наготовила!!!! С прошедшим, Алёнушка!!! Я совсем в датах потерялась с этими праздниками, вовремя не поздравила...
На ооочень понравилось! Причём мужу понравилась именно пряность тимьяна.
Сбереги его! Он долго хранится!
Большое спасибо, Олечка!!!
Спасибо, Марина! Попробовать правда стоит!
Спасибо! Как рада что понравилось!!!
Я когда Ваши рецепты читаю, сразу к холодильнику тянусь!!! |
||||||||||||||||||||
17 Янв 2011 3:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||||
Вот Лиля, у меня в субботу снова гости были... К ним в компанию я пригласила и твою "Даму с камелиями" . Она оказалась настолько популярна и востребована, что эти жалкие полкреманочки - это всё, что я успела оставить нам с тобой на память из восьми немаленьких порций !
Действительно, очень вкусно и даже в чём-то необычно. Правда цены на редис повергли меня в изумление, если даже не в шок . А её качество оказалось ещё более неожиданным: такое ощущение, что редисочку собирали ещё в позапрошлом году, при внешнем вполне пригодном виде... Но выход нашёлся - зелёная редька из погреба, натёртая и отжатая . То, что ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, я думаю, в особых комментариях не нуждается, достаточно взглянуть на это: Это и есть те последние полпорции... И как только успела - практически из-под носа вырвала, сфоткала и вернула опупевшему от всех этих манипуляций гостю ... А это типа попытка послойность показать, не самая удавшаяся в моей жизни попытка, честно признаю... Прекрасный салат! И думаю, что если мясо, за неимением постной свининки, примитивно заменить отварными яйцами или, к примеру, грецкими орехами, он не ухудшится по вкусу ни чуточки! Зато приобретёт новые оттенки вкуса... Да, и ещё - очень понравился соус. Приготовляла его уже и просто так, с картошечкой . |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 15:40
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Здорово!!!!!
Ух ты!!!! Это, наверное, зима повлияла! Захотелось людям витаминов!
Это, наверное, у вас.... У нас наоборот скидки были - 5 копеек километр... Из-за этих скидок и салат придумался.
Вот люди нехорошие! Прямо сами редиски!
Обожаю её! Может даже вкуснее было.....
Представляю лицо гостя....
Согласна полностью! Мясо же всегда в холодильнике водится....
Вот мужу как раз соус больше всего понравился! Особенно специи. Причём я тоже уже делала его просто так и именно к картошечке! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2011 14:55
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||||||
04 Апр 2011 16:42
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Урааааааааа!!!!! Принимаю!!!!!! Красотааааааа!!!!!!!!!!!! Большое спасибо!!!!!!!
Ооооочень рада, что понравилось!!!!! |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:21
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||||
Как хочется быть дамой с камелиями, ну вот, уже заговариваюсь, салатик попробовать хочется.
Спасибочки. |
||||||||||||||||||||
12 Апр 2011 15:49
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Вам должно понравится!!!! |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 16:13
|
kristtii
Кристина |
|||||||||||||||||||
Лилия, я приготовила этот салат к Новогоднему столу получилось не плохо. Но гостям не понравился Тимьян. Я его и добавила то немного. Но все сказали, что салат из-за приправы отдает плесенью, вообщем на любителя. Те кто не любит вкусовые изыски, советую не добавлять эту приправу. Но я не из таких и мне очень понравилось!!!! Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||||||||
23 Мар 2012 19:42
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Может тимьян несвежий был? Свежий он на плесень совсем не похож...
Ну хоть Вам понравилось! |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 11:39
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот тянутся у меня к этому салату и глаза, и руки, и душа! Все хожу вокруг да около, открываю-перечитываю-глотаю слюну и откладываю!
Надо делать!!!!надо!!! Сделаю, отчитаюсь!!! |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 14:21
|
ahnastia
38 лет тейково |
|||||||||||||||||||
Лилия,вопрос,наверное,покажется глупым.но все-таки...как удалить косточки из граната??ни разу не делала этого..
|
||||||||||||||||||||
11 Дек 2012 21:57
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я приготовила Вкусно!!! причем мне показалось, что салат и без мяса был бы хорош, как отдельный салат
спасибо за оригинальный рецепт!!! |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2017 17:22
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||