Куда утилизировать просроченный йогурт?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2011 0:09
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
|
девочки,мальчики.сегодня по случаю мне перепало ,в общей сложности литров 7 просроченных йогуртов-питьевых.одну бутылку открыла ,йогурт ,как йогурт,ну хлебнула-тоже жива.вкус -нормальный тоже.
шо с таким количеством робить,а? можно как то переработать,творог какой нибудь забабахать,или только в выпечку? |
||||
|
14 Янв 2011 0:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
|
odarkaНина ,я правда нес 7л, а обычно литров 5 покупаем кефира(йогурт тоже делала) и в лотках замораживаю, потом лоток вытаскиваю и на сито, сывортока стикает а получается творог мягкий.Хорошо тем, что вытаскиваешь порционно из заморозки (из литра получается 650гр творога)И выпечка из такого творога мне больше нравится, чем из того, что подогреваешь и через марлю сливаешь(обычный способ)
Кстати, здесь на сайте много рецептов творога |
||||
|
14 Янв 2011 14:56
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
|
Наташа,спасибо за помощь.ща пойду пихну в морозилку несколько бутылок
|
||||
|
06 Мар 2011 19:23
|
Мышуська
50 лет Харьков |
|||
|
Попробуйте вот эти замечательные булочки за полчаса
http://forum.say7.info/topic15218.html - у нас вмиг разлетаютя, так что можно и двойную-тройную порцию забабахать. Если у Вас, конечно, йогурт еще остался |
||||
|
04 Апр 2011 22:27
|
Vikulchik
46 лет San Diego, CA USA |
|||
|
А если иогурт со вкусовыми добавками? Можно такой куда нибудь пристроить?
|
||||
|
04 Апр 2011 22:31
|
Марина_67
|
|||
например http://forum.say7.info/topic35018.html |
||||
|
05 Апр 2011 14:54
|
uic
45 лет Нижний Новгород |
|||
|
Я делаю пирог своим))) стакан йогурта (кефир), стакан любого варенья без косточек, сода, пол-стакана сахара, 2 яйца; 2,5 стакана муки
Попробуйте для просроченного йогурта или лишнего варенья - очень подойдет |
||||
|
05 Апр 2011 18:26
|
Vikulchik
46 лет San Diego, CA USA |
|||
Всё вместе перемешать и в духовку? Должно быть вкусно! |
||||
|
05 Апр 2011 22:15
|
uic
45 лет Нижний Новгород |
|||
|
в варенье добавить соду - масса вспенится - постаять около 5 минут. В эту смесь добавить йогурт (кефир), сахар, яйца, муку. все перемешать и выпекать)))
Получается очень вкусно и быстро.... вкус меняется от варенья, ну и от йогурта))) |
||||
|
06 Апр 2011 21:33
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||
Юлечка,отличненький рецептик-и йогурта и вареньеВ всяческих-НЕМЕРЯНО |
для просроченного йогурта или лишнего варенья - очень подойдет