Куда утилизировать просроченный йогурт?

Сообщение Автор
Куда утилизировать просроченный йогурт?
14 Янв 2011 0:09

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
девочки,мальчики.сегодня по случаю мне перепало ,в общей сложности литров 7 просроченных йогуртов-питьевых.одну бутылку открыла ,йогурт ,как йогурт,ну хлебнула-тоже жива.вкус -нормальный тоже.

шо с таким количеством робить,а? можно как то переработать,творог какой нибудь забабахать,или только в выпечку?

14 Янв 2011 0:45

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
odarkaНина ,я правда нес 7л, а обычно литров 5 покупаем кефира(йогурт тоже делала) и в лотках замораживаю, потом лоток вытаскиваю и на сито, сывортока стикает а получается творог мягкий.Хорошо тем, что вытаскиваешь порционно из заморозки (из литра получается 650гр творога)И выпечка из такого творога мне больше нравится, чем из того, что подогреваешь и через марлю сливаешь(обычный способ)
Кстати, здесь на сайте много рецептов творога

14 Янв 2011 14:56

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Наташа,спасибо за помощь.ща пойду пихну в морозилку несколько бутылок

06 Мар 2011 19:23

Распечатать сообщение
Мышуська

Наталья

50 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
Попробуйте вот эти замечательные булочки за полчаса nyam2 http://forum.say7.info/topic15218.html - у нас вмиг разлетаютя, так что можно и двойную-тройную порцию забабахать. Если у Вас, конечно, йогурт еще остался girl_haha

04 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

45 лет
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
А если иогурт со вкусовыми добавками? Можно такой куда нибудь пристроить? mda

04 Апр 2011 22:31

Распечатать сообщение
Марина_67

Марина_67Мои рецепты
Vikulchik писал(а):
А если иогурт со вкусовыми добавками? Можно такой куда нибудь пристроить? mda

например http://forum.say7.info/topic35018.html sharik вместо натурального йогурта -йогурт с добавками + ягоды или сухофрукты.

05 Апр 2011 14:54

Распечатать сообщение
uic

Юлия

44 года
Нижний Новгород

uicМои рецепты
Я делаю пирог своим))) стакан йогурта (кефир), стакан любого варенья без косточек, сода, пол-стакана сахара, 2 яйца; 2,5 стакана муки

Попробуйте friends для просроченного йогурта или лишнего варенья - очень подойдет

05 Апр 2011 18:26

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

45 лет
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
uic писал(а):
Я делаю пирог своим))) стакан йогурта (кефир), стакан любого варенья без косточек, сода, пол-стакана сахара, 2 яйца; 2,5 стакана муки

Всё вместе перемешать и в духовку? Должно быть вкусно!

05 Апр 2011 22:15

Распечатать сообщение
uic

Юлия

44 года
Нижний Новгород

uicМои рецепты
в варенье добавить соду - масса вспенится - постаять около 5 минут. В эту смесь добавить йогурт (кефир), сахар, яйца, муку. все перемешать и выпекать)))
Получается очень вкусно и быстро.... вкус меняется от варенья, ну и от йогурта))) friends

06 Апр 2011 21:33

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Мышуська писал(а):
Попробуйте вот эти замечательные булочки за полчаса nyam2 http://forum.say7.info/topic15218.html - у нас вмиг разлетаютя, так что можно и двойную-тройную порцию забабахать. Если у Вас, конечно, йогурт еще остался girl_haha
да в том то и дело ,что мне йогурт перепадает только сладкий ,фруктовый.а в этом рецепте требуется без добавок.но спасибочки ,Мышуська,я все равно попробую,чего уж там терять .я думала тема заглохла и не смотрела в нее давно.
uic писал(а):

Попробуйте friends для просроченного йогурта или лишнего варенья - очень подойдет

Юлечка,отличненький рецептик-и йогурта и вареньеВ всяческих-НЕМЕРЯНО

Наверх
;