Нутовые котлетки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2011 23:02
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Предлагаю попробовать вкуснейшие нутовые котлеты, если вы еще не пробовали нут то обязательно это исправьте. Подробнее о нем можно почитать в интернете , а вкратце...это продукт содержащий более 80-ти микроэлементов, богат железом, обезжиренным белком, очень полезен особенно женщинам!
С нутом можно делать супы, гарниры с овощами, даже десерты,можно просто так грызть, но реже всего делают котлеты...вот их то мы и приготовим Рецепт отлично подходит следящим за фигурой, вегетарианцам и просто следящим за здоровьем и увлекающимся здоровым питанием)) -Нут замачиваем на 16ч в воде, лучше поставить в холодильник и добавить щепотку соды! Продукты: 100гр нута(две боооольших горки ) 1 лук репчатый большой 1 морковь большая пол лимона 1/2 ч.л. мускатного ореха 1ст.л. соевого соуса щепотка перца щепотка соли Готовим: 1.самое долгое это подготовка нута, предварительно замачиваем, отвариваем сначала в одной воде до закипания, потом сливаем, промываем и варим во второй примерно 2 часа 2.морковь трем на мелкой терке, мелко режем репчатый лук 3.нут измельчаем в кашу в блендере, добавляем овощи, приправы, соус, перемешиваем 4. формуем котлетки небольшие и выпекаем духовке 200гр мин 30 до готовности овощей Подаем с любимым соусом и овощным гарниром!! |
||
19 Янв 2011 23:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
nyusy
Аня, я нут обожжжаю!!! Обязательно попробую такие котлетки! Большое спасибо! |
||
20 Янв 2011 0:27
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Буду рада, если понравятся!
Их можно жарить кстати на оливковом или в крайнем на подсолнечном масле, но я все поменьше жира употребляю, потому и не жарю вообще! |
||
20 Янв 2011 2:45
|
олина
|
|
nyusy
Анечка, спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Нут люблю, а фалафель из него у меня уже в передозировке . Надо переходить на другие рецепты.
Вот и отлично! Еще и диетический продукт. Спасибо большое |
||
24 Янв 2011 20:40
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
олина, правильное новые вкусные блюда всегда новое настроение
Имбирь, буду рада если придутся по вкусу |
||
25 Янв 2011 19:46
|
Александринка
39 лет Питер |
|
Надо будет попробовать! А форму чем смазывать- подс.маслом?
п.с. мне кажется по этому рецепту можно делать и из чечевицы,фасоли и т.п. |
||
28 Янв 2011 3:10
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Александра, я никогда не смазываю, стелю фольгу, можно добавить немного водички...если жир не пугает можно и смазать конечно но...мне не требовалось ни разу
можно попробовать из разных бобовых, но нут больше как-то сочетается с лимоном, мускатом, да и по полезности нуту они проигрвают)) |
||
01 Мар 2011 18:41
|
fatina777
35 лет Киев |
|
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
|
||
10 Мар 2011 16:35
|
Александринка
39 лет Питер |
|
Сегодня сделала,правда без морковки. У меня они пересохли, сверху получились сухие как печенье,а внутри пюре. Наверное с духовкой что-то
|
||
14 Мар 2011 3:13
|
Настюфанчик
Анастасия 40 лет Москва-Чехия |
|
Делала 2 дня назад, получилось очень вкусно!!!
Спасибо Вам за рецепт. И получился курьёз: оставила на столе котлетки, ушла гулять с дочей, вернулась, а их кот съел!!! Вот уж не думала, что коты едят нут!!! |
||
14 Мар 2011 23:31
|
Esmira
|
|
Котлетки очень даже вкусные получились, спасибо! Прекрасный ланч получился с салсой!
|
||
17 Май 2011 1:16
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Настюфанчик,Esmira рада что понравилось
надо моему коту тоже дать попробовать))) |
||
25 Июн 2011 9:39
|
Dellamisa
|
|
Поддерживаю, молодец! А котлетки изумительные! |
||
09 Авг 2012 15:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ах какая прелесть!
nyusy - Шикарный рецепт, спасибо большое! Как раз недавно купила пачку нута и все никак не доходили руки чего-нить из него приготовить, а тут рецептик этот подвернулся - Судьба в-опчем Буду делать |
||
14 Авг 2012 18:08
|
Елена Кулагина
63 года Москва |
|
Обожаю нут, фасоль. Отличный рецептик. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
|
||
08 Сен 2013 23:00
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|
Унесла с собой рецептик)))на неделе куплю нут и сделаю...ну и конечно приду с отчетиком
|
||
08 Сен 2013 23:01
|
Классная
36 лет Россия, Воронеж. |
|
Только вопрос, а когда выпекаем их надо чем-то прикрывать...не будут ли они как распластавшиеся сухие лепешки?
|
||
13 Дек 2013 12:22
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|
Вот и у меня то же самое . |
||
31 Мар 2014 20:45
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Надо будет как нибудь попробовать,а пока сделала по аналогии чечевичные,спасибо все получилось замечательно
|
||
06 Апр 2014 2:51
|
ДиляраХ
Диляра 41 год Portugal |
|
Какой замечательный рецепт! Нут,можно сказать,основа моего питания,я его просто обожаю. Обязательно сделаю котлетки.
На днях распробовала индийский коричневый нут,так это вообще стон. Все бобовые отвариваю с кусочком свежего имбиря,чтобы избежать газообразования,действует отлично. |
||
13 Авг 2014 14:40
|
robin0509
Марина |
|
у меня тоже пересохли в духовке(( снизу подрумянились,а верх потрескался((( может какой секрет подскажет кто-нибудь? может миску с водой ставить?
|
||
16 Сен 2014 12:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Мне кажется, дело в масле. Если смазывать противень, и переворачивать котлетки, то будут румяные и несухие. Я так с "картофельными котлетами в духовке" пролетела. Автор смазывал противень, щедро, и у него они - как со сковородки были. А я пекла на бумаге, и мы их выбросили в итоге.
Хотя, конечно, хотелось бы услышать мнение автора. Меня тоже рецепт заинтересовал, на картинке котлетки - чудо. Аааа-а, все, дочитала коменты. Автор не смазывает противень. Тогда действительно вопрос. Может, конвекцию включать надо? Опять же, из личного опыта, в моей электродуховке некоторые вещи без конвекции не получаются. |
||
22 Июн 2019 22:14
|
Esmira
|
|