Сообщение |
Автор |
28 Апр 2011 19:56
|
светча
светлана
56 лет красноярск
|
mila1977
Людочка, спасибо! Никогда бы не подумала, что грибов в Тае достаточно много и разных!
|
28 Апр 2011 20:00
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
светча Светлана,
думаю, это даже не все. Просто те, что на фото запечатлелись.
|
28 Апр 2011 20:49
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Ну вот, теперь в Тайланде буду себя чувствовать кулинарным аборигеном! Ириshа писал(а): | Первое, что мы купили, прилетев из Тая, докторской колбаски и бородинского хлебушка. |
Ириshа писал(а): | Экзотика экзотикой, а какое счастье было откушать НАШ бутербродик |
Да уж, Ириш, без них никуда.
Ириshа писал(а): | Есть флора и фауна И еще замечательные экскурсии... Но боюсь, что я уже не справлюсь! Я только "съедобные" фоточки несколько дней отбирала Пока небольшой перерывчик |
Ничего мы терпеливые, подождём, ты только скажи в каких кустах на этот раз первый ряд занимать?
mila1977
Людочка - про грибы прочала как поэму. СПАСИБО!
|
29 Апр 2011 14:50
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
mila1977
Людусик, вас с Иришкой можно в Таиланд выпускать гидами!!! Так вы отлично друг друга дополняете, так интересно, исключительно полезно и очень по-доброму! Спасибо! Ощущение, что бродим вместе...
|
20 Июл 2011 15:40
|
Stellisimo
Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
11 Авг 2011 21:51
|
МаринаСтил
Марина
42 года США
|
|
11 Дек 2011 4:06
|
Aseta
Aseta
Norway
|
мммммммм, за этими блинчиками я бегала каждый вечер просто ни с чем ни сравнишь.
А, кофе на лоточках с кусочками льда, а японская кухня в Fiji..офффффф
В Патайя, рядом с отелем был ресторанчик, с безумно вкусным супчиком, он мне понравился больше Том Яма...девочки, может кто знает рецепт?
туда входили креветки, рисовая лапша, корешки)) Он был прозрачный.
Тайланд, Малайзия..да, что уж там вся ЮВА это моя любовь на всю жизнь!!!
Моя мечта, никогда не устану от нее. Калоритная, приветливая, безумно вкуснючая за копейки!)
Много лет избегала специй, чили. После первой поездки в Тай, привезла с собою чУмоданчик чили и, теперь все у меня постоянно жгучее)
Тай, и вся ЮВА шикарное место для путешествий!
зы: Людмила, вы не совсем правы в обозначение этиологии приветливости тайцев)
Они так приветливы (причем искренне), не потому, что туризм их хлеб. До моей 1 поездки, я тоже так считала. Пока не стала интересоваться Таем серьезно.
Туризм по прибыли у них занимает, если не ошибаюсь или 6 или 7 место.
Они мировые лидеры по добычи драг. камней, каучука (латекса) и т.п.
Это их культура, они воспитывают своих детей в главном ключе: не приносить дискомфорта окружающим.
Вы не заметили в хаотичном движение на улице с таким количеством людей, ни один не коснется вас, не толкнет...ПДД вообще не известно для кого писаны, они их не соблюдают)), но при этом вы не увидите ни одной аварии, все стараются уступить друг другу, это ни как в Мск: убью наффик всех на пешеходном переходе, подрежу всех, и проеду первым...мне нужно быстрее всех)))
Вся история секс туризма в Тае, тоже не является их визитной карточкой.
деревенские девушки, танцующие на столах, Уокинг-стрит (Walking street) в большинстве случаев не тайки, а жительнице прилежащих беднейших стран Лаос, Камбоджа..когда вы поживете там чуть чуть, вы научитесь их различать.
Тайцы, ооочень кулътурный народ с приличными моральными ценностями.
Зы: зы: Девоньки, всех страдающих проблемами с позвоночниками, ну ооочень рекомендую тайский массаж. Причем, я посоветовала бы не просто на пляже, а в профессиональный салонах. Я серьезно занималась этим вопросом, и накопала себе СПА салон, он конечно был не дешевый по Тайским меркам, но по московским просто копеечный. 1 сеанс 2 ч классического тай массажа (включая бесплатный трансфер из отеля, обратно, все там джакузи, сауна, чайная церемония, фрукты мрукты, обалденных мастеров) после торга 550 бат (они же рубли)
1,5 года я не вспоминаю спину, хотя в Мск у меня были шикарные доктора друзья мануальщики, неврологи, массажисты...но все это рядом не стоит.
Зеленый бальзам вещь номер 1, которую нужно привезти оттуда!!! Они лечат им все), мои близкие и друзья терь тоже на нем живут))
|
06 Янв 2012 13:54
|
Deyni
43 года
|
До жути захотелось свининки в кисло-сладком соусе.... И супчики необычные. А вот фрукты меня не завели что-то...
|
06 Янв 2012 16:08
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
Deyni
да, кухня необычная и вкусная (только местами очень острая на наш вкус). А фрукты там есть и вполне для нас привычные, и совсем экзотика - на любой вкус.
|
26 Фев 2012 15:07
|
raduga777
Наталья
41 год Россия, Тюмень
|
Людмила, Ирина Спасибо вам большое за увлекательнейший рассказ о Тайланде!! ХОЧУУУУУ!!!!
|
27 Мар 2012 18:45
|
ВУКИ
Натали
44 года Москва
|
Огромное спасибо за отчёт!!! а то я всё переживаю, что не знаю языка + хочется с ребёнком.... теперь уверена надо ехать - язык жестов "наше ВСЁ"!
|
28 Мар 2012 8:53
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
ВУКИ
Натали,
совершенно бояться не стоит! Тем более, если поедите по путёвке, то там будет гид. Да и с каждым годом все больше надписей на русском появляется. А уж с языком жестов точно не пропадёте!
|
03 Апр 2012 16:13
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
04 Апр 2012 8:59
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
таненка
Татьяна,
спасибо! Прямо засмущали
Мне самой так стало интересно побольше узнать, когда начала все описывать
|
04 Апр 2012 17:47
|
*Elisha*
Элина
|
Людмила! Случайно обнаружила эту темку-и зависла надолго,пока не прочла всё до последней строчки и не пересмотрела чуть ли не с лупой все фото!
Тайланд - это, пожалуй, моя самая любимая страна, если не брать Европу! Каждый раз,только сойдя с трапа самолёта, окунаешься в волшебную атмосферу тепла, ароматов, улыбок, какого-то невероятного релакса, отрешённости и душевного покоя! Удивительно, но в Тае можно не сидеть ни минуты, бродить и ездить везде - и не устать!.. У меня от прочтения твоей темки появилось ощущение полного погружения, де-жа-вю, как-будто это - мои фотографии, мои впечатления!..Огромное спасибо тебе и другим девочкам за настроение!.. Пошла смотреть свои альбомы...
|
05 Апр 2012 15:28
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
*ELISHKA*
Элина,
очень рада, что навеяла приятные воспоминания!
|
11 Май 2012 16:05
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Людочка, только что сын приехал из Таиланда. Перед отъездом я ему, конечно, дала почитать твой материал. Спасибо большое!
Привез он оттуда сок НОНИ. Говорит - очень полезен. Прочитала уже в интернете, что нашла. Что ты знаешь по этому поводу?
|
11 Май 2012 19:07
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
таненка
Татьяна,
Здорово! Сейчас там, наверно, жарковато уже?
Может, из нойны? В самом конце первого поста? Оно? Про него я только встречала, что плоды богаты витамином С и кальцием. Хотя другие представители этого семейства применяются в медицине (разные части растений), может, и плоды нойны тоже так используются.
|
11 Май 2012 20:52
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Людочка, да, ты права. Вот такая бутылочка. Сейчас там сезон дождей. Несколько последних дней шли такие дожди, что не выйти из дома.
|
19 Май 2012 13:01
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
таненка
Татьяна,
я на такие даже внимания не обращала. Мы пили свежевыжатые соки, хотя бутылку с таким необычным содержимым интересно как сувенир привезти.
Да, дожди, что не выйти из дома - это немного грустно, когда отпуск короткий
|
26 Май 2012 3:12
|
happyNati
Наталья
43 года Украина
|
|
29 Май 2012 21:29
|
Nata Piatto
Наташа
Королёв
|
Людмила, классная статья!
Как Вы скромно написали:
"Конечно, очень ограниченные заметки, так как и фото немного, и для более полного раскрытия темы надо было бы посещать кулинарную школу..."
Чувствуется, что после посещения школы Вы напишете и издадите книгу
|
31 Май 2012 14:15
|
mila1977
Людмила
47 лет Новосибирск
|
happyNati
Наталья,
у Египта тоже есть свои плюсы: шикарное Красное море и древности. Но арабы, на мой взгляд, навязчивы. Да и политическая обстановка сейчас там неспокойна...
Nata Piatto
Наташа,
спасибо за тёплые слова!
|
17 Июн 2012 20:34
|
tanya-86
35 лет
|
В Таиланде сок свеже- выжитый стоит 10 рублей!
|
04 Июл 2012 22:05
|
садовник
54 года пермь
|
Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за такие интересные рассказы, фото и советы. Собираемся в августе в Тай. Знаем , что сезон дождей, но другой возможности съездить без детей нет. Теперь вопрос. Кто- то отдыхал в начале августа в Тайланде, насколько часто идут дожди? И что лучше выбрать Паттайю или Пхукет в связи с дождями? Извините если не в тему. А эту темку читаю уже третий раз , ещё раз спасибо . Если есть ещё информация можно продолжить и не только про кулинарию.
|