Таиланд - кулинарный фотоотчет

Сообщение Автор

28 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
mila1977
Людочка, спасибо! Никогда бы не подумала, что грибов в Тае достаточно много и разных!

28 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
светча Светлана,

думаю, это даже не все. Просто те, что на фото запечатлелись. Smile

28 Апр 2011 20:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ну вот, теперь в Тайланде буду себя чувствовать кулинарным аборигеном! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ириshа писал(а):
Первое, что мы купили, прилетев из Тая, докторской колбаски и бородинского хлебушка.

Ириshа писал(а):
Экзотика экзотикой, а какое счастье было откушать НАШ бутербродик

Да уж, Ириш, без них никуда.
Ириshа писал(а):
Есть флора и фауна И еще замечательные экскурсии... Но боюсь, что я уже не справлюсь! Я только "съедобные" фоточки несколько дней отбирала Пока небольшой перерывчик

Ничего мы терпеливые, подождём, ты только скажи в каких кустах на этот раз первый ряд занимать? Wink
mila1977
Людочка - про грибы прочала как поэму. СПАСИБО!

29 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
mila1977
Людусик, вас с Иришкой можно в Таиланд выпускать гидами!!! Так вы отлично друг друга дополняете, так интересно, исключительно полезно и очень по-доброму! girl_in_love Спасибо! Ощущение, что бродим вместе... friends

20 Июл 2011 15:40

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
Отчёт просто БОМБА!!!! Rose Rose Rose
Низкий поклон за такую подробную и ВКУСНУЮ экскурсию!!!!! praising praising praising praising praising Romashki Romashki

11 Авг 2011 21:51

Распечатать сообщение
МаринаСтил

Марина

42 года
США

МаринаСтилМои рецепты
Томита писал(а):
mila1977
Людмилочка,только сейчас увидела твой "Таиланд - кулинарный фотоотчет".(Спасибо Викуле за наводку!)
good2 good2 good2 good2 good2
Людмилочка,столько интересного!!!Спасибо !!! Обожаю теперь эту страну! Если позволишь,позже добавлю несколько фоток с блюдами, которыми нас потчевали в этой удивительной стране.
А это тебе цветочки.
Кстати,их название в Таиланде мне так никто и не смог сказать...

Цветы эти называются Плумерия или Гавайская Роза

11 Дек 2011 4:06

Распечатать сообщение
Aseta

Aseta

Norway

AsetaМои рецепты

мммммммм, за этими блинчиками я бегала каждый вечер girl_in_love просто ни с чем ни сравнишь.
А, кофе на лоточках с кусочками льда, а японская кухня в Fiji..офффффф
В Патайя, рядом с отелем был ресторанчик, с безумно вкусным супчиком, он мне понравился больше Том Яма...девочки, может кто знает рецепт?
туда входили креветки, рисовая лапша, корешки)) Он был прозрачный.
Тайланд, Малайзия..да, что уж там вся ЮВА это моя любовь на всю жизнь!!!
Моя мечта, никогда не устану от нее. Калоритная, приветливая, безумно вкуснючая за копейки!) give_heart
Много лет избегала специй, чили. После первой поездки в Тай, привезла с собою чУмоданчик чили и, теперь все у меня постоянно жгучее) girl_haha
Тай, и вся ЮВА шикарное место для путешествий!
зы: Людмила, вы не совсем правы в обозначение этиологии приветливости тайцев)
Они так приветливы (причем искренне), не потому, что туризм их хлеб. До моей 1 поездки, я тоже так считала. Пока не стала интересоваться Таем серьезно.
Туризм по прибыли у них занимает, если не ошибаюсь или 6 или 7 место.
Они мировые лидеры по добычи драг. камней, каучука (латекса) и т.п.
Это их культура, они воспитывают своих детей в главном ключе: не приносить дискомфорта окружающим.
Вы не заметили в хаотичном движение на улице с таким количеством людей, ни один не коснется вас, не толкнет...ПДД вообще не известно для кого писаны, они их не соблюдают)), но при этом вы не увидите ни одной аварии, все стараются уступить друг другу, это ни как в Мск: убью наффик всех на пешеходном переходе, подрежу всех, и проеду первым...мне нужно быстрее всех))) unknown
Вся история секс туризма в Тае, тоже не является их визитной карточкой.
деревенские девушки, танцующие на столах, Уокинг-стрит (Walking street) в большинстве случаев не тайки, а жительнице прилежащих беднейших стран Лаос, Камбоджа..когда вы поживете там чуть чуть, вы научитесь их различать.
Тайцы, ооочень кулътурный народ с приличными моральными ценностями.
Зы: зы: Девоньки, всех страдающих проблемами с позвоночниками, ну ооочень рекомендую тайский массаж. Причем, я посоветовала бы не просто на пляже, а в профессиональный салонах. Я серьезно занималась этим вопросом, и накопала себе СПА салон, он конечно был не дешевый по Тайским меркам, но по московским просто копеечный. 1 сеанс 2 ч классического тай массажа (включая бесплатный трансфер из отеля, обратно, все там джакузи, сауна, чайная церемония, фрукты мрукты, обалденных мастеров) после торга 550 бат (они же рубли)
1,5 года я не вспоминаю спину, хотя в Мск у меня были шикарные доктора друзья мануальщики, неврологи, массажисты...но все это рядом не стоит.
Зеленый бальзам вещь номер 1, которую нужно привезти оттуда!!! Они лечат им все), мои близкие и друзья терь тоже на нем живут))

06 Янв 2012 13:54

Распечатать сообщение
Deyni

43 года

DeyniМои рецепты
До жути захотелось свининки в кисло-сладком соусе.... И супчики необычные. А вот фрукты меня не завели что-то...

06 Янв 2012 16:08

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Deyni
да, кухня необычная и вкусная (только местами очень острая на наш вкус). А фрукты там есть и вполне для нас привычные, и совсем экзотика - на любой вкус.

26 Фев 2012 15:07

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Людмила, Ирина Rose Rose Rose Спасибо вам большое за увлекательнейший рассказ о Тайланде!! ХОЧУУУУУ!!!!

27 Мар 2012 18:45

Распечатать сообщение
ВУКИ

Натали

44 года
Москва

ВУКИМои рецепты
Огромное спасибо за отчёт!!! а то я всё переживаю, что не знаю языка + хочется с ребёнком.... теперь уверена надо ехать - язык жестов "наше ВСЁ"!

28 Мар 2012 8:53

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
ВУКИ
Натали,
совершенно бояться не стоит! Тем более, если поедите по путёвке, то там будет гид. Да и с каждым годом все больше надписей на русском появляется. А уж с языком жестов точно не пропадёте!

03 Апр 2012 16:13

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Людочка, большущее спасибо! Rose
Очень интересно и познавательно. girl_claping girl_claping girl_claping
Умница!!! Прекрасно написала и фотографии отличные. girl_in_love
Как будто в Таиланде побывала и всего попробовала. girl_bye girl_bye
У тебя дар экскурсовода. Rose Rose Rose

04 Апр 2012 8:59

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
таненка
Татьяна,
спасибо! Rose Прямо засмущали Embarassed
Мне самой так стало интересно побольше узнать, когда начала все описывать Smile

04 Апр 2012 17:47

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Людмила! Случайно обнаружила эту темку-и зависла надолго,пока не прочла всё до последней строчки и не пересмотрела чуть ли не с лупой все фото!
Тайланд - это, пожалуй, моя самая любимая страна, если не брать Европу! Каждый раз,только сойдя с трапа самолёта, окунаешься в волшебную атмосферу тепла, ароматов, улыбок, какого-то невероятного релакса, отрешённости и душевного покоя! Удивительно, но в Тае можно не сидеть ни минуты, бродить и ездить везде - и не устать!.. У меня от прочтения твоей темки появилось ощущение полного погружения, де-жа-вю, как-будто это - мои фотографии, мои впечатления!..Огромное спасибо тебе и другим девочкам за настроение!.. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Пошла смотреть свои альбомы...

05 Апр 2012 15:28

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
*ELISHKA*
Элина,
очень рада, что навеяла приятные воспоминания!

11 Май 2012 16:05

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
sharik Людочка, только что сын приехал из Таиланда. Перед отъездом я ему, конечно, дала почитать твой материал. Спасибо большое! Rose
Привез он оттуда сок НОНИ. Говорит - очень полезен. Прочитала уже в интернете, что нашла. Что ты знаешь по этому поводу? give_heart

11 Май 2012 19:07

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
таненка
Татьяна,
Здорово! Сейчас там, наверно, жарковато уже?
Может, из нойны? В самом конце первого поста? Оно? Про него я только встречала, что плоды богаты витамином С и кальцием. Хотя другие представители этого семейства применяются в медицине (разные части растений), может, и плоды нойны тоже так используются.

11 Май 2012 20:52

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
sharik Людочка, да, ты права. Вот такая бутылочка.
Фото
Фото
Сейчас там сезон дождей. Несколько последних дней шли такие дожди, что не выйти из дома.

19 Май 2012 13:01

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
таненка
Татьяна,
я на такие даже внимания не обращала. Мы пили свежевыжатые соки, хотя бутылку с таким необычным содержимым интересно как сувенир привезти.
Да, дожди, что не выйти из дома - это немного грустно, когда отпуск короткий

26 Май 2012 3:12

Распечатать сообщение
happyNati

Наталья

43 года
Украина

happyNatiМои рецепты
Какая красота!!! good2 good2 good2 Потрудились на славу!!!Буду теперь читать,не перечитать!!!Господи,как накопить денег да съездить в эту страну,говорят Египет по сравнению с Таиландом просто отдыхает!!!Я это уже наглядно вижу!!! girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love

29 Май 2012 21:29

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа

Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Людмила, классная статья! good2
Как Вы скромно написали:
"Конечно, очень ограниченные заметки, так как и фото немного, и для более полного раскрытия темы надо было бы посещать кулинарную школу..."
Чувствуется, что после посещения школы Вы напишете и издадите книгу Smile

31 Май 2012 14:15

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
happyNati
Наталья,
у Египта тоже есть свои плюсы: шикарное Красное море и древности. Но арабы, на мой взгляд, навязчивы. Да и политическая обстановка сейчас там неспокойна...

Nata Piatto
Наташа,
спасибо за тёплые слова!

17 Июн 2012 20:34

Распечатать сообщение
tanya-86

Юля

35 лет

tanya-86Мои рецепты
В Таиланде сок свеже- выжитый стоит 10 рублей!

04 Июл 2012 22:05

Распечатать сообщение
садовник

ольга

54 года
пермь

садовникМои рецепты
Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за такие интересные рассказы, фото и советы. Собираемся в августе в Тай. Знаем , что сезон дождей, но другой возможности съездить без детей нет. Теперь вопрос. Кто- то отдыхал в начале августа в Тайланде, насколько часто идут дожди? И что лучше выбрать Паттайю или Пхукет в связи с дождями? Извините если не в тему. А эту темку читаю уже третий раз , ещё раз спасибо . Если есть ещё информация можно продолжить и не только про кулинарию.
Страница 4 из 6

Наверх
;