Какой-то желтый налет в банке. Что это может быть?

Сообщение Автор
Какой-то желтый налет в банке. Что это может быть?
28 Янв 2011 4:31

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Попробовала замариновать в этом году лук первый раз. Сейчас обнаружила в банке какой-то желтый налет. Что это может быть? И съедобно ли теперь содержимое?

28 Янв 2011 13:00

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Т@ТЬЯНА
Танечка, мне кажется, чуть-чуть попробовать можно, ведь луком не отравишься. Может вода дала осадок, может соль... Rose

28 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
Грибоедов

Нелли

Москва

ГрибоедовМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
желтый налет. Что это может быть?

Скорее всего - это колонии микроорганизмов. Дело в том, что не все микробы погибают при даже автоклавной стерилизации (некоторые способны выдержать нагревание даже до 115-120 град.) и продолжают размножаться в анаэробных условиях (без доступа воздуха) образуя такие вот колонии. При исходной высокой микробной обсеменённости взвесь может быть ещё обильней, особенно при недостаточной концентрации кислоты в маринаде (консервирующие свойства уксусной кислоты выше, чем, скажем лимонной).
Если крышка не вздута и содержимое не пахнет сероводородом, то риск отравиться, конечно, маловероятен. wacko1

29 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
goi писал(а):
Может вода дала осадок, может соль...
Да может, я уж все передумала, просто оно странного ярко-желтого цвета, никогда такого не видела.
Грибоедов писал(а):
Скорее всего - это колонии микроорганизмов.
Я такое даже в страшном сне представить не могла. wacko1
Грибоедов писал(а):
Если крышка не вздута и содержимое не пахнет сероводородом, то риск отравиться, конечно, маловероятен.
Содержимое пока еще не нюхала girl_haha , крышка не вздута. Придется сначала самой попробовать, а потом уже семью кормить. Хотя еще не известно, может мой дебют не удался и все в помойку отправится.

09 Фев 2011 4:57

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

53 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Ехала в поезде с врачом-реаниматологом, так она рассказывала, что участились случаи бутулизма.В почве скапливается эта зараза и попадает в растения,когда маринуешь например огурцы,то уксус срабатывает как консервант,банка нормальная, не вздутая, а человек поел и отравился.
Так что овощи лучше солить.
Я советую не рисковать,здоровье важнее

09 Фев 2011 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тань, а специи какие добавляла?
У нас однажды с огурцами подобное было. Правда взвесь красноватая была, а потом выяснилось, что мама за неимением острого стручкового перца положила молотый. Вот он-то и дал такой эффект. На вкусе не отразилось, но выглядело не очень.

10 Фев 2011 7:26

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, а специи какие добавляла?
Лавровый лист и перец (горошком).

11 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не, они бы не дали осадка. Выкини. не рискуй.

Наверх