Какой-то желтый налет в банке. Что это может быть?
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Янв 2011 4:31
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||
|
28 Янв 2011 13:00
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
|
Т@ТЬЯНА
Танечка, мне кажется, чуть-чуть попробовать можно, ведь луком не отравишься. Может вода дала осадок, может соль... |
||||||
|
28 Янв 2011 20:01
|
Грибоедов
Нелли Москва |
|||||
Скорее всего - это колонии микроорганизмов. Дело в том, что не все микробы погибают при даже автоклавной стерилизации (некоторые способны выдержать нагревание даже до 115-120 град.) и продолжают размножаться в анаэробных условиях (без доступа воздуха) образуя такие вот колонии. При исходной высокой микробной обсеменённости взвесь может быть ещё обильней, особенно при недостаточной концентрации кислоты в маринаде (консервирующие свойства уксусной кислоты выше, чем, скажем лимонной). Если крышка не вздута и содержимое не пахнет сероводородом, то риск отравиться, конечно, маловероятен. |
||||||
|
29 Янв 2011 0:20
|
Т@ТЬЯНА
|||||
, крышка не вздута. Придется сначала самой попробовать, а потом уже семью кормить. Хотя еще не известно, может мой дебют не удался и все в помойку отправится. |
||||||
|
09 Фев 2011 4:57
|
Галина 72
53 года г.Москва |
|||||
|
Ехала в поезде с врачом-реаниматологом, так она рассказывала, что участились случаи бутулизма.В почве скапливается эта зараза и попадает в растения,когда маринуешь например огурцы,то уксус срабатывает как консервант,банка нормальная, не вздутая, а человек поел и отравился.
Так что овощи лучше солить. Я советую не рисковать,здоровье важнее |
||||||
|
09 Фев 2011 14:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Тань, а специи какие добавляла?
У нас однажды с огурцами подобное было. Правда взвесь красноватая была, а потом выяснилось, что мама за неимением острого стручкового перца положила молотый. Вот он-то и дал такой эффект. На вкусе не отразилось, но выглядело не очень. |
||||||
|
10 Фев 2011 7:26
|
Т@ТЬЯНА
|||||
|
||||||
|
11 Фев 2011 2:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
|
Не, они бы не дали осадка. Выкини. не рискуй.
|

, крышка не вздута. Придется сначала самой попробовать, а потом уже семью кормить. Хотя еще не известно, может мой дебют не удался и все в помойку отправится.