Кекс «Чайный»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Фев 2008 3:11 | Nube 52 года Испания | |
| Девочки, хочу поделиться с вами рецептом одного кекса, который выручает меня в те дни, когда муж поздно вечером задумывается над тем, "чего бы завтра взять с собой "откусить" на завтрак на работе, потому что, как и большинство испанцев, утром он пьет только чашку кофе, а вот часов в 10-11 утра уже завтракает. Кекс супер-прост в приготовлении, готовится быстро, получается очень нежный и воздушный и, что важно - готовиться практически "из ничего". Итак 1 яйцо 0,5 стакан сахара 0,5 стакана заварки 3 стол. ложки любого варенья (у меня сегодня было брусничное) 1 ч.л. соды-загасить 3 стол. ложки растительного масла Все смешать, добавить муки до консистенции сметаны, форму смазать маслом или выложить бумагой для запекания - и в духовку на 30 минут при 180 гр. (Хотя время может зависить от духовки) Если хотите - сверху можно чем-нибудь помазать, но это уже на любителя, мы едим так! Да! Если положите черничное варенье - кекс получится зеленым, так что не пугайтесь   | ||
| 12 Фев 2008 3:15 | Евгения | |
| 
Лена, спасибо, а то бывает тоже чего-то хочется сладенького и по-быстрому          | ||
| 12 Фев 2008 3:16 | Иришка 45 лет Германия | |
| 
спасибки за рецептик    | ||
| 12 Фев 2008 3:21 | Оксана К 53 года Германия | |
| 
Nube-Леночка
 Простой и вкусный тортик !!!   Спасибо тебе       А примерно сколько муки ? И какая форма по-размеру? | ||
| 12 Фев 2008 3:27 | Irina Haas Deutschland | |
| 
Леночка, спасибо за рецепт !     А чай ты завариваешь чёрный ?   | ||
| 12 Фев 2008 3:27 | Nube 52 года Испания | |
| 
 Раньше у меня была круглая форма, диаметром 23 см, сейчас я купила форму для кекса длиной 30 см А муку не меряла, если честно, стакан, пожалуй, тесто должно быть жидкое, как сметана, которая была раньше в России на разлив, если кто помнит   Ириночка, да, чай обыкновенный, черный | ||
| 12 Фев 2008 3:29 | Оксана К 53 года Германия | |
| 
Леночка, спасибо за ответ !!!     | ||
| 12 Фев 2008 3:31 | Nube 52 года Испания | |
| 
Оксаночка и  девочки, вам спасибо всем    | ||
| 12 Фев 2008 3:40 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
ЕЛЕНОЧКА, я тоже иногда такой пеку ! 
 У меня он называется "Коврижка Наташа" , а рецептура такая : 1 стакан крепкого чая ( из 2 ст. ложек заварки) 1 стакан сахара 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки любого варенья ( кроме смородины , уж не знаю почему) 1 ч.ложка соды 1, 5 стакана муки     | ||
| 12 Фев 2008 4:36 | Лили | |
| 
 Оль,а соду просто добавлять или гасить? | ||
| 12 Фев 2008 13:28 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
 Да, обязательно гасить, Лилечка ! Сода придает пористость тесту, а для того чтобы она начала свое дело, ее надо чем-нибудь активизировать. Гасят соду уксусом или лимонным соком. Не гасят соду только в том случае, если в состав теста входят кисломолочные продукты ( сметана, кефир ).   | ||
| 12 Фев 2008 14:02 | Honey 48 лет Cyprus | |
| 
Леночка, отличный кексик!        Я тоже люблю такие простые кексы и коврижки, которые делаются из ничего...    а главное быстро!     
 Спасибо за предупреждение...  А то я очень живо предствила выражение лиц своих домашних... разрезаешь кексик, а он зелёный!                 | ||
| 12 Фев 2008 16:05 | Nube 52 года Испания | |
| 
 Мариночка                       Оленька, да, я думаю, что таких "народных" рецептов много, мне его дала моя мама, а ей коллега по работе, так что неудивительно       | ||
| 12 Фев 2008 18:31 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Nube
 Какой красивенький кексик!!!     А еще спасибо про черничное варенье! Обязательно его положу и буду наблюдать за реакцией       | ||
| 12 Фев 2008 18:58 | Лили | |
| 
  спасибо! | ||
| 12 Фев 2008 23:04 | Nube 52 года Испания | |
| 
 Оксаночка, я тоже иногда делаю, мои уже привыкли                 | ||
| 13 Фев 2008 17:10 | Лили | |
| 
Nube-Леночка
  спасибо,вчера пекла! в отлёт пошёл! | ||
| 06 Июн 2009 10:25 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |
| 
Это вкусная выпечка, в нашей семье она именуется, как "ЗавАрная коврижка". И для девочек, которые по объективным причинам не могут употреблять блюда, приготовленные с использованием сахара, хочу сказать, что весь используемый здесь сахар и варенье можно заменить просто на 1/2 - 3/4 стакана меда!!!! Мы печем эту штучку именно так, все получается.    | ||
| 15 Сен 2009 14:30 | пушок 39 лет Тула | |
| 23 Ноя 2009 22:19 | чебосита МО | |
| 
как говорится, весьма недурно
 а с учетом того, что из ничего!! весьма и весьма!!!   | ||
| 17 Янв 2010 13:55 | Димина Девочка 39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) | |
| 18 Янв 2010 18:46 | ~BlackBerry~ 38 лет Молдавия, Кишинёв | |
| 
подскажите, пожалуйста, можно ли делать на пакетированном чае? и сколько пакетиков нужно заварить в 0.5 ст. кипятка для необходимой крепости ?  | ||
| 18 Янв 2010 19:51 | Димина Девочка 39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) | |
| 
~BlackBerry~, 1 пакет заварите в 0,5 стаканчике кипятка. Думаю, хватит. он же оч крепкий!!!  | ||
| 18 Янв 2010 20:51 | ~BlackBerry~ 38 лет Молдавия, Кишинёв | |
| 
 спасибо большое!   | ||
| 19 Янв 2010 1:53 | Jessica 32 года Finland - Russia | |
| 
Елена, замечательный рецепт     пекла его уже давно, к сожалению фоток нет, но получилось оочень вкусно  спасибо   | 


























 Только надо делать двойную порцию, а то мало получается
  Только надо делать двойную порцию, а то мало получается   
 
 
 
