Болталка о ЗОЖ - 2

Сообщение Автор

16 Мар 2011 10:42

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Шульдих писал(а):
, предупредить, что меня сегодня не будет

даже вождя уже построили, предупреждает, ходит.... Girl haha

Аллара писал(а):
Чтобы не потерять значок

Я кажется вообще пропустила столько вжное событи, как награждение значком ЗОЖоповца unknown

16 Мар 2011 10:43

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Привет, Юльчик!

привеееееееет girl_in_love
у нас снежная буря wacko1

16 Мар 2011 10:43

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
награждение значком ЗОЖоповца

Происходит автоматически при вступлении в партию, то бишь при первом оставлении поста на сей ветке форума! Wink

16 Мар 2011 10:44

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Происходит автоматически при вступлении в партию,

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

16 Мар 2011 10:46

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
у нас снежная буря

Капец... wacko1 У нас снега нет уже совсем... unknown Хотя обещают, что еще выпадет... А пока солнечно и сухо! Yahoo! Yahoo! Вчера днем градусов пятнадцать было с плюсом! girl_in_love Сегодня, правда, прохладнее, с утра ноль всего... Но тоже солнце! girl_in_love

16 Мар 2011 10:46

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Аллара писал(а):
Происходит автоматически при вступлении в партию,

так, надо бы ознакомиться с правилами партии, а то вдруг там что-то еще автоматически происходит Girl haha

16 Мар 2011 10:47

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Шульдих писал(а):
у нас снежная буря

ой-ё, не хочу я такое совсем.

16 Мар 2011 10:48

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
а то вдруг там что-то еще автоматически происходит

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

16 Мар 2011 10:53

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ускакала на работу! air_kiss air_kiss air_kiss
Не хулиганить тут и честь партии не осквернять! Smile Smile Smile

16 Мар 2011 10:56

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Я тоже убежала - зайду в обед girl_bye

16 Мар 2011 11:55

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Спасите меня, я капустоман! Girl haha Girl haha Girl haha
С утра нарезала себе на работу свежий салатик и сейчас завтракаю... Капустка белокочанная, огурчик свежий, оливки, прованские травки, горсть арахиса и чуть подсолнечного масла... nyam2 Может, арахис и лишний был, конечно, но сравнить с моими предыдущими завтраками! wacko1 Girl haha Girl haha Ой, как мне вкусно! girl_in_love

16 Мар 2011 12:05

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Спасите меня, я капустоман!

так а чего спасть то? кушай на здоровье Friends

16 Мар 2011 12:06

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
пытаюсь пообедать...очень сложно так как дышу я теперь ртом wacko1

16 Мар 2011 12:08

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
кушай на здоровье

У меня ку-ку... wacko1 Вчера варила мужу суп с грибами и прям не покидала мысль напихать туда брокколи! Girl haha Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
пытаюсь пообедать

praising praising praising praising

16 Мар 2011 12:13

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Вчера варила мужу суп с грибами и прям не покидала мысль напихать туда брокколи!

а ее везде и пихаю..или брюссельскую)))) люблю эти капустки

16 Мар 2011 12:16

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
люблю эти капустки

Я тоже люблю капустки! girl_in_love Я прям не знала, что я их так сильно люблю! Girl haha Girl haha Брокколи, цветную, пекинскую, краснокочанную и белокочанную! girl_in_love А вот брюссельскую не брала... Я не умею ее готовить... Embarassed Как и кольраби... Embarassed
А ты как делаешь? sharik

16 Мар 2011 12:18

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
А ты как делаешь?

а так же как все остальные - я люблю микс..просто выгружаю в сковородку без масла капусты (обычно это цветная, брокколи и брюссельская) , солю/перчу/травы добавляю и чуток ряженкой сверху ...и все быстро и вкусно, а главное полезно

16 Мар 2011 12:23

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
а так же как все остальные

Спасибо! Friends Сегодня еще и брюссельской прикуплю тогда! nyam2

16 Мар 2011 12:24

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Сегодня еще и брюссельской прикуплю тогда

а фасоль стручковая идет у тебя? тоже мега вкусно - только туда еще томаты добавляю, а схема готовки такая же

16 Мар 2011 12:26

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
а фасоль стручковая идет у тебя

Оооо... Еще как! girl_in_love Безумно люблю ее! С лучком и томатом, да с приправами! girl_in_love Ммммм... nyam2 Еще и бюджетненько так получается - стоит-то она копейки... Wink
Я иногда ее с брокколи вместе готовлю. sharik
И, главное, все это полезно и не откладываетя где не надо! Girl haha Girl haha

16 Мар 2011 12:28

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
И, главное, все это полезно и не откладываетя где не надо!

во во...золотые слова. я когда ем полезную еду меня от осознания этого прям распирает от радости.......от булок такого чувства нету Girl haha

16 Мар 2011 12:28

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
у тебя сегодня тренировка есть? мне пропустить придется...йога сегодня - я просто не смогу там дышать..эээх жалко

16 Мар 2011 12:33

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
я когда ем полезную еду

Ты знаешь, мне щас тоже так приятно - хотя сколько я там стараюсь внимательно следить за питанием - с понедельника - а ощущения уже чудесные! girl_in_love
Во-первых, от того, что меньше вредностей в себя загружаю... Во-вторых, надеюсь, что через время замечу уменьшение объемов, а в-третьих, просто приятно! Wink
Правда, по поводу сладкого настоящая ломка! wacko1 Вчера пришла с работы, у мужа на столике возле кровати стояла банка малинового варенья... с трудом преодолела себя, чтоб не зачерпнуть пару ложек! Girl haha Girl haha Но потом ничего - поела салата и успокоилась! Girl haha
Шульдих писал(а):
у тебя сегодня тренировка есть?

Да! girl_in_love Так что в обед, наверно, выйду в кафешку рыбки запеченной поем и салатика какого овощного! nyam2 Или, может, не рыбки, а мяска... girl_in_love
Шульдих писал(а):
йога сегодня - я просто не смогу там дышать

И правда жалко! Sad

16 Мар 2011 12:33

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Вроде шутливая статья, но............

Кто у вас хозяин - лень "собачья" или воля?
…Утром рано просыпаюсь. Только солнце в окно заглянуло. Все семейство спит. Одеваем новенький костюмчик, натягиваем кроссовки, едва приоткрыв глаза и… вперед на пробежку! А воздух свежий, природа, город просыпается. И я бегу, бегу. Вот уже глазки открываются, сопение сменяется ровным глубоким дыханием… Я один, совсем один. И счастлив в компании с собой, с дорогой, по которой я …нет не бегу, а лечу, парю. Со мной только дорога, ей ничего от меня не нужно. Ей все равно какой на мне костюм, как я выгляжу, какие у меня мысли… Ветер раздувает волосы, легкие наполняются кислородом. С каждым шагом, каждым метром становится все легче. И вот уже совсем легко, свободно, радостно и спокойно. Как же хорошо! Есть же сила воли–то… Возвращаюсь домой. Здесь все по-прежнему. Сонное царство. Захожу в комнату… Кто это интересно спит на моем диване… Бог мой, так это же я! Так это был только сон? Сон, желание, мечта…. называй как хочешь, суть не меняется. Пока не поднимешь попу с дивана, не соберешь силу воли в кулак, не засунешь свою лень в то самое насиженное место, никто не сделает это за тебя, никто не решит проблему лишнего веса, остеохондроза и т.д.
Для чего вам идти в тренажерный зал? Зачем «издеваться над своим телом»? С какой целью Вы собираетесь «мучать себя этими железками и гантелями»? Чтобы стать как Клаудия Шифер и впервые выйти замуж или, может, заиметь грудь 5 размера при вашем 1. Суть не в этом, оно возможно, ну, почти все. Может за весом вашей мечты. Как у подружки 53 кг? Не важно, что подружка имеет рост 160 с кепкой и на каблуках. Вот надо мне влезть в платье, насмотрела на выставке со скидкой. А влезть надо ко дню свадьбы подружки, через месяц. И не важно, что пир живота Вы себе дарили годик, а то и два, но худеть собрались за месяц.

Подходите к тренеру и спрашиваете:
- Скажите-ка, пожалуйста, могу ли я похудеть и стать супермоделью?
- Да, можете.
- А как?
- Надо заниматься каждый день.
Тут лень нам нашептывает: "если сейчас скажет, что больше 5 минут в день и более одного раза в неделю, то это не для меня. Времени нет. Работа, устаю много, добираться долго, а вечером же столько дел дома, дети, муж.
- А как долго надо заниматься?
- Год, два.
- О-о-о
Лень:
- Ну, все, дорогая, свободна. Пойдем домой!

Ладненько, здесь мы нашей лени еще покажем кукиш, типа, подожди, посмотрим че ж дальше-то будет. Начинается тренировка. После первых 15 минут у вас внутри идет борьба лени и вашей воли.
Лень:
-О-о-о, сколько там на часах, уже 15 минут ? Ой-ой, еще ж сколько же? Не тренер, а садист какой-то.
Воля:
- И раз, два, три, четыре....давай, давай, двигай попой, родная.
Потом ваша лень, начинает атаку по всем фронтам:
-Посмотри вокруг, на улице, в метро. Что все что ли занимаются? Нет, полно бы народу было. Вон Танька не занимается и счастлива в своих 100 кг. А мне зачем, главное же не внешность, а то что внутри!
Воля не сдается:
- Давай, давай, вспомни о своей мечте. Внутренний мир - это хорошо. Но и тело надо в порядке содержать.
Тут лень уже трубит по ушам:
"Ты посмотри в какое время ты живешь. Спортзал - это уже устарело. Вон, по телеку сколько рекламы. Таблетки, мази. Кремиком намазался, штанишки натянул, для похудения которые, спать лег, а на утро ты - балерина в пик славы. А таблетку съел на завтрак с кофе и можно день себя радовать гамбургерами с конфетами. «Пупсик, к био-системе» - зазывает тетенька с рекламы.
И все. Больше Вы уже на тренировку не придете. Ура. ваша лень победила.

Или другой вариант
Подружка вас зовет в зал собой уже который месяц. Здесь ваша лень принимает роль вашего союзника. Шепчет вам, нашептывает:
"Ты так устала сегодня, столько работала. Ну, днем раньше, днем позже. Вот начнешь на следующей неделе с новыми силами. (то же на тему о правильном питании и STOP обжорству)
Лень выступает вашим союзником. Чувствуете, что будет завтра? Да-да, знаете.
Лень - это стремление к покою. Покой стремится к высшему идеалу - вечному покою. А это уже смерть в миниатюре.
Итак, начинайте действовать здесь и сейчас. Не ждите специальных условий, времени, погоды. И если у вас нет времени заняться собой, если вам не нравятся условия, знайте- Это ЛЕНЬ в красивой упаковке с большим розовым бантом преподносит вам порцию покоя, а покой - это...Помните?
Работайте над собой, развивайте в себе волю. И будьте бдительны. Лень всегда найдет повод остановить тренировку.
Вы замечали, как во время тренировки ваши мышцы говорят вам -"Ой, больше не могу, сейчас нога отвалится.
А ваша воля:
- Надо, надо!

Настоящая тренировка начинается тогда, когда вы делаете над собой усилие и через "не хочу" выполняете еще несколько повторений упражнения. В другом случае, вы тренируете безволие, слабость и поощряете лень. Причем делаете это с постоянством в специально отведенное для этого время.

Либо вы идете вперед, либо откатываетесь назад. Ежедневная победа над ленью тренирует волю, а уступка лени - развивает ее. Все, другого не дано!

Люди все время выдают кучу оправданий типа "я работаю", "у меня ребенок", "у меня занятия в школе, институте и т.д.". Единственное, что я могу сказать на это: "Нам выдается только одно тело на всю жизнь ". Нет времени - заканчивайте сидеть у телевизора или болтать с приятелями. Нужно сосредоточиться на работе или учебе? Сорок пять минут на зал - и у вас совершенно ясная голова. Хотите провести больше времени с детьми? Попробуйте занятия, которые удлинят и улучшат вашу жизнь, и ваши дети будут вам за это благодарны. А если вы сидите с совсем маленьким ребенком, то это вообще лучшее время для того, чтобы заняться собой.
Думайте, дамы и господа. Кто у вас хозяин - воля или лень?

16 Мар 2011 12:37

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Аллара писал(а):
Но потом ничего - поела салата и успокоилась!

вот! Тут главное не голодать, ибо это очень вредно. А вот странно мне, при постововании то конфетки, а тем паче шоколадные нельзя))))) шкодит муж то у тебя Wink
Аллара писал(а):
Ты знаешь, мне щас тоже так приятно - хотя сколько я там стараюсь внимательно следить за питанием - с понедельника - а ощущения уже чудесные!

Вот прикольно, что ты поймала это чуство!!! - ломка углеводная , если все грамотно делать очень быстро пройдет praising а полет останется с тобой на всегда.....Кто входит в это чувство единения с организмом к булкам уже не возвращаются, ибо незачем - душа итак поет Yahoo!

Наверх