Свинина в собственном соку
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 5:46
|
madamBon
48 лет |
|||
Предлагаю рецепт полюбившегося моими домашними блюда, а особенно мной , потому что готовить легко и при минимальных усилиях -максимальная отдача.
1 вариант (если есть гарнир) Мякоть свинины нарезать как на отбивные и отбить , посолить, посыпать любимыми специями. Лук нарезать полукольцами. В жаровню( сковороду) налить 2-3 ст.ложки растительного масла и выложить на дно часть лука так, чтобы покрыло равномерно дно, но не сильно густо. На лук мясо. На мясо лук. И т.д. можно делать от 1 до 3 слоёв мяса (не более!). Главное, что лук должен быть и снизу и сверху. На все эти процедуры у меня уходит 10 минут. Накрыть крышкой или фольгой и в духовку на 180-200С на 30-50 минут в зависимости от мяса и его количества. Крышку открывать, как минимум через 30 минут, (несмотря на то, что будет очень вкусно пахнуть! ) поэтому можно пойти заняться любимым делом Когда мясо будет готово, можно подавать , посыпав зеленью. Вкусно как в гарячем, так и в холодном виде. 2 вариант Если нужно приготовить с гарниром, то вместо первого слоя мяса выложить слой очищенного и порезанного тонкой соломкой посоленного картофеля, а (или) сверху высыпать 0.5 кг замороженного зелёного горошка. Дальше всё как в 1 варианте. Приятного аппетита! |
||||
14 Фев 2011 19:04
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||
Получается изумительно вкусно, несмотря на простоту! Обожаю сочитание мяско+лук и в духовку! Иногда еще посыпаю тмином - появляется божественный аромат! А иногда запекаю кусок мяса целиком в фольге, тоже только с луком (много!!!) и тмином. Спасибо!
|
||||
17 Фев 2011 18:37
|
madamBon
48 лет |
|||
Martita, тмин -это даа! Я его тоже люблю, особенно к мясу. Но иногда бывает и в хлеб добаляю с изюмом. |
||||
11 Ноя 2011 9:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Оля, непременно приготовлю свинину по твоему рецепту . Члены моей семьи лук просто обожают ! Порадую своих любителей.
Добавлено вечером: Оль, а я уже готовлю, уже почти готово, вот-вот совсем скоро ! Жди впечатлений! (Ты не написала, ничего о специях и о соли. Поэтому я просто посыпала мясные слои "Вкусной солью для мясных блюд") Ароматы такие, что так и хочется залезть по крышку и посозерцать-пообонять... Но помня о твоём предупреждении , ушла из кухни подальше от соблазнов. И воооот.... Трам-па-па-пам! (на мотив " Так судьба стучится в дверь") Очень вкусно получилось! Нежирное сочное мяско, натуральный вкус, ничем не забитый, ну а про ароматы я уже писала. Надо было делать в ТРИ слоя, чтобы назавтра осталось больше |
||||
13 Ноя 2011 1:23
|
madamBon
48 лет |
|||
Алёночка! Я так рада, что вам понравилось!
Соль по вкусу, а специи я сама часто меняю. То мы крымские специи полюбляли, то просто с чёрным перчиком и-или тмином и -или чабером, а вот последнее время меня прям пробило на базилик сушеный. Я в этом году засушила свой, поэтому от магазинного большое отличие - он такой ароматный и аппетитный , прям как усилитель вкуса какой-то. Так я его везде добавляю и в первые, и вторые блюда.
Спасибо за доверие и приятного аппетита!!! |