«Особенный» Медовый торт

Сообщение Автор
"Особенный" Медовый торт
17 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Автор этого чудо тортика sofia –buxgalter слова автора фото моё,
с моими маленькими изменениями!
Очень, ну очень вкусный торт ..Если -бы давно уже не было придумано выражение "это можно кушать губами",то после дегустации этого торта с 100% уверенностью могу заявить- оно бы появилосьSmile
Мягкий, пушистый, с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом...



Фото



Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см (26 у меня )
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца( или 3 маленьких)
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки

1 ст. -200 мл
5 листов бумаги для выпечки

Крем:
500 г жирной сметаны 30%
300 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара ( у меня пудра + ванилин)
.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану, чтобы стекла лишняя жидкость.( я этого не делала у меня получилось достаточно крема , кстати крем очень вкусный и воздушный, но когда тортик пропитался мне показалось, что крема мало, может и в правду надо было отвесить сметану , чтоб она была довольно густая, как масло!!!!)
.Взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.

300 г чернослива без косточек (мелко порезать)
200 г грецких орехов (подсушить)( мне с орехами не очень)
Чернослив нарезаем полосками(или как получится, но желательно некрупно)
Орехи размалываем

Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня. Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.( я делала так в 8 вечера приготовила тесто а на следующий день в 2 часа дня пекла коржи)

1.Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню.(я делала на среднем огне на газу)Держим на бане, помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его, чтобы оно еще 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.
4.На противень кладем бумагу для выпечки, ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагуSmile) выкладываем две столовые ложки теста, размазываем его по всему диаметру.( я делала так на чертила круг 26 см положила 2 столовой ложки тесто и распределила по всей окружности формы, пекла без кольца)
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку. Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня это заняло 7 минут...Как проверить, что корж готов должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть. Такую же процедуру повторяем еще 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарикSmile)) из духовки, даем ему остыть и перемалываем его в крошку ( у меня в холодильнике была готовая крошка , так что у меня тортик из 5 коржей)

Сборка:
Крем делим зрительно на 4или 5 части, при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных. Эта часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж, сверху кладем 1/4 крема, разравниваем его. Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй. Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта
4.Кладем четвертый корж, По-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам. На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник.. Желательно на сутки.( я в холодильник не ставлю, не люблю)

У всеx бумага для выпечки разная, поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(это я о том, что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еще очень тонким слоем сл.масла
Еще одно уточнение: густота теста зависит от того какой вы мед используете. .Если мед у вас густой, то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой. .В таком случае распределяем тесто "влажной рукой"





Крем!!! good2 nyam2


Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно!!! Drinks or Beer
 
17 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты


good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
17 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
ofla

Nika

66 лет


oflaМои рецепты
Aynurochka,kakaya vkusnjashka!!! sizhu slyunki glotayu! Uverena, chto eto ochen vkusno!!! Lyublyu tvoi recepty! Spasibo!!! good nyam2 girl_claping girl_in_love Romashki Clapping Clapping Clapping
 
17 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Яна girl_in_love Ника girl_in_love

 
17 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Айнур,спасибо.я так долго на этот торт у Софии смотрела.теперь решусь!
 
17 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Спасибо дорогая!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Очень красиво и аппетитно!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Фев 2011 20:29

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
molyavkayula писал(а):
Айнур,спасибо.я так долго на этот торт у Софии смотрела.теперь решусь!

Katrin03 писал(а):
Спасибо дорогая!!!!!

Очень красиво и аппетитно!!

Юля, girl_in_love Людмила girl_in_love



 
17 Фев 2011 21:37

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ммм, какой аппетитный тортик! girl_claping girl_in_love nyam2 по фото прямо видно, какой он нежный и тающий nyam2 girl_in_love girl_in_love
Айнур, спасибо! give_heart Romashki give_heart
 
17 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
Тринадцатая Сказка

Инна

44 года
Караганда - Новосибирск

Тринадцатая СказкаМои рецепты
Айнур, спасибо огромное за рецепт, утащила в закладки. Медовик, да еще счерносливом - это girl_in_love girl_in_love Маленький вопросик, а в тесто не ложится ни сода, ни разрыхлитель вообще? Несколько раз перечитала рецепт и не нашла sharik
 
17 Фев 2011 22:22

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Jessica писал(а):
ммм, какой аппетитный тортик! по фото прямо видно, какой он нежный и тающий

Айнур, спасибо!


Тринадцатая Сказка писал(а):
Айнур, спасибо огромное за рецепт, утащила в закладки. Медовик, да еще счерносливом

Спасибо девочки за внимание!!! girl_in_love girl_in_love


Тринадцатая Сказка писал(а):
Маленький вопросик, а в тесто не ложится ни сода, ни разрыхлитель вообще? Несколько раз перечитала рецепт и не нашла

как не нашла? unknown 1 чай. лож соды praising
fatimadg писал(а):
1 ч.ложка соды
 
18 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
fatimadg
Айнурчик, ты МАСТЕР! good good good Это факт! Wink СПАСИБО ЗА КРАСОТУ-ВКУСНОТУ! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2011 1:18

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Имбирь писал(а):
Айнурчик, ты МАСТЕР! Это факт!

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 air_kiss
Имбирь писал(а):
СПАСИБО ЗА КРАСОТУ-ВКУСНОТУ!

Спасибо дорогая, очень приятно слышать от тебя !!! air_kiss give_heart friends








 
22 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Айнур! у меня паника - запланировала торт печь на 23-е, а теперь понимаю, что не успеваю. Что делать? Может пренебречь расстойкой теста? Просто настроилась уже, да и продукты все купила именно на этот торт.
 
22 Фев 2011 23:45

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
Айнур! у меня паника - запланировала торт печь на 23-е, а теперь понимаю, что не успеваю. Что делать? Может пренебречь расстойкой теста? Просто настроилась уже, да и продукты все купила именно на этот торт.


Оксана ,не переживая у автора рецепта было написано, что тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно- незабываемый медовый вкус, так что пусть постоит часа 2 , а потом начинай печь, думаю всё должно получиться, удачи, если, что я тут! Wink friends
 
24 Фев 2011 12:36

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Айнур, привет! Тортик выпекла (фото нет - не успела, делала в подарок). Коржи несколько иные, чем у тебя (и не мудрено - расстаивались часа 2 - не больше). Они получиличь менее воздушные, вкус - классичекий рыжик. Крем - очень скусный, у меня его получилось очень много. Понравилось и наличие ореха, и чернослива. Резюме - рецепт очень удачный, торт - вкусный, понравился всем!Айнур, спасибо! Rose Rose
 
24 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
Айнур, привет!

Привет Оксана! bye
Оксана Украинцева писал(а):
Тортик выпекла (фото нет - не успела, делала в подарок). Коржи несколько иные, чем у тебя (и не мудрено - расстаивались часа 2 - не больше). Они получиличь менее воздушные, вкус - классичекий рыжик. Крем - очень скусный, у меня его получилось очень много. Понравилось и наличие ореха, и чернослива. Резюме - рецепт очень удачный, торт - вкусный, понравился всем!Айнур, спасибо!

Оксана, на здоровье, give_heart рада была хоть чем то помочь, но в следующий раз придержутся рецепта, вот тогда поймёшь разницу этого воздушного тортика и сравнишь с остальными! girl_in_love friends
Приходи ещё! Wink
Спасибо за лестный отзыв!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
BACI

TINA




BACIМои рецепты
Айнур! Romashki Romashki Romashki



торт меня просто заворажил wacko1


НУУУУУУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!


так как я очень люблю чернослив я внесла несколько изменений в крем. Основой послужил твой рецепт, только я его разделила на две части: в одну я добавила екстра в миксере смолотый чернослив, а другую я так и оставила.
коржи я пекла на весь противень 30см х 42см, у меня их получилось два, а потом я их разделила пополам, и того вышло 4 коржа.
первый слой крема был черносливный плюс мелконарезаный чернослив, второй слой был сметанным плюс молотыйе лесные и грецкие орехи.... и так я их чередовала, сверху я еще посыпала лепестками мендаля...

результат--- ЭТО ЧТО ТО БЕЗУМНО ВКУСНЮЩЕЕ!!!

вот, и только последний кусочек удалось запечатлить...
Фото

Фото


БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 
12 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
BACI писал(а):
Айнур!

торт меня просто заворажил

НУУУУУУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!
так как я очень люблю чернослив я внесла несколько изменений в крем. Основой послужил твой рецепт, только я его разделила на две части: в одну я добавила екстра в миксере смолотый чернослив, а другую я так и оставила.

коржи я пекла на весь противень 30см х 42см, у меня их получилось два, а потом я их разделила пополам, и того вышло 4 коржа.
первый слой крема был черносливный плюс мелконарезаный чернослив, второй слой был сметанным плюс молотыйе лесные и грецкие орехи.... и так я их чередовала, сверху я еще посыпала лепестками мендаля...

результат--- ЭТО ЧТО ТО БЕЗУМНО ВКУСНЮЩЕЕ!!!

вот, и только последний кусочек удалось запечатлить...

Уряяяяяяяяяяяяяя!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тина, как я рада, что вам понравился тортик, пеките на здоровье, радуйте родных и близких!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Тортик у тебя оочень аппетитный, nyam2 good аж захотелось и мне, через несколько дней у меня и у сына будит день варенья, и я буду печь этот тортик! dance2

Спасибо тебе за доверие и фото отчёт!!! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love friends


BACI писал(а):
БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!




 
12 Мар 2011 14:49

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Чуть не упустила Ваш тортик! unknown praising
Потрясающий! Такой красивый, аппетитный, насыщенный!
Обожаю медовые торты, спасибо огромное!
Обязательно приготовлю при случае! Smile
 
24 Мар 2011 22:01

Распечатать сообщение
Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France

ЯхонтоваяМои рецепты
fatimadg
Айнур, спасибо за рецепт! Rose
У меня вопрос, позволяет ли плотность торта обтянуть его мастикой или он очень нежный, и не подходит для этого дела?
Заранее спасибо за ответ sharik
 
25 Мар 2011 18:58

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Разик писал(а):
спасибо огромное!

На здоровье милая, give_heart спасибо за внимание!!!! air_kiss girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Яхонтовая писал(а):
У меня вопрос, позволяет ли плотность торта обтянуть его мастикой или он очень нежный, и не подходит для этого дела?

Наташь, а почему бы и нет , думаю можно попробовать,удачи! Drinks or Beer
Яхонтовая писал(а):
Айнур, спасибо за рецепт!

Всегда пожалуйста!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Апр 2011 0:31

Распечатать сообщение
Naomy1

Ольга

43 года


Naomy1Мои рецепты
Айнур, как же я тебе благодарна за этот тортик!!! Сегодня пекла его свекру на День рождения. Тортик такой обалденный, что просто слов нет!!! Делала все по правилам, пропорции, время, крем. Кстати, сметану на крем покупала 20%, брала в пленке, а не в банке. В магазине вариантов 5 перещупала, взяла самую густую по ощущениям и не прогадала! good2 Из всех медовиков-этот самый вкусный!!! good
 
08 Сен 2011 21:05

Распечатать сообщение
Tandurust

Tandurust

40 лет
Pamira

TandurustМои рецепты
Выглядит таaaк аппетитно!!! good2 Браво!!! nyam2 Скажите пожалуйста а мед правда 1 стакан класть, не 1 столов. ложку? Заранее Спасибо. Romashki
 
08 Сен 2011 22:06

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Naomy1 писал(а):
Айнур, как же я тебе благодарна за этот тортик!!!

Оленька, girl_in_love на большое здоровье!!!! give_heart Ооочень рада что тортик понравился и не подвел, пеки на здоровье, радуй родных и близких!!!! friends
Спасибо за отзыв!!!! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose Rose Rose

Tandurust писал(а):
Выглядит таaaк аппетитно!!! Браво!!!

Спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Tandurust писал(а):
Скажите пожалуйста а мед правда 1 стакан класть, не 1 столов. ложку? Заранее Спасибо.

Tandurust, правда 1 стакан меда!!! praising
Всегда пожалуйста!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

это вам девочки!! friends friends

 
05 Окт 2011 18:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
у меня сегодня день "Айнур" girl_haha girl_haha girl_haha
по булочкам я отчиталась girl_haha
теперь по тортику Wink
очень-очень нежно, и очень вкусно girl_in_love

только я ни чернослив ни орехи не ложила Embarassed в крошку для посыпки добавила горсть жареного арахиса и все Embarassed
Страница 1 из 3

Наверх