Не получаются творожное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2011 19:51
|
SavAnna111
SavAnna 42 года Саратов |
|||
Здравствуйте.
Я уже второй день пытаюсь приготовить творожное печенье, но у меня оно получается очень сухим снаружи и непропеченным внутри(( Вчера я взяла рецепт: мука - 480 гр. творог - 400 гр. маргарин - 200 гр. сода - 0.5 ч. л. или разрыхлитель щипотка соли сахар (сколько займёт) но у меня не было весов и творога я наверное меньше чем надо положила... --Сегодня мне привезли весы и я сделала все точно по рецепту... результат тот-же((( --Я увеличила количество творога в полтора раза... результат тот-же(((( Получается рецепты разные а результат один ![]() Да еще я меняла температуру в духовке (датчика температуры у меня нет все на глаз) либо подгорает, либо готовится больше часа а внутри все ровно сырое. Делала и треугольнички и лепешки и конвертики. Печка заколдованная что-ли ![]() Пожалуйста подскажите что я делаю не так? |
||||
21 Фев 2011 21:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вообще, как я поняла рецепт (пеку подобное), оно так и должно быть. сухое снаружи и слегка влажное внутри.
http://forum.say7.info/topic11513.html Оно? |
||||
21 Фев 2011 21:16
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
Мне кажется дело в духовке
|
||||
21 Фев 2011 23:43
|
SavAnna111
SavAnna 42 года Саратов |
|||
нет этот рецепт без яиц http://forum.say7.info/topic7055.html, может стоит яйца добавить?
Я вообще не часто пеку, но каждый год обязательно куличи готовлю, всем оочень нравятся, они пропекаются равномерно. Так что дело скорее всего не в духовке. У меня еще тесто осталось, жалко... |
||||
22 Фев 2011 2:39
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||
Мне кажется,дело в твороге.Если творог сухой,то печенье получается рассыпчатое,а если мокрый,то влажное. И в моем рецепте этого печенья присутствует яйцо.
|
||||
22 Фев 2011 16:29
|
SavAnna111
SavAnna 42 года Саратов |
|||
Возможно вы правы, творог у меня очень влажный был, что можно с этим сделать, или что приготовить из этого теста? |
||||
22 Фев 2011 17:23
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||
может во фритюре пожарить, типа -пончики
|
||||
22 Фев 2011 17:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Творог можно подвесть, чтоб обтек.
Согласна. Скатать колобки и во фритюр. |
||||
22 Фев 2011 21:05
|
SavAnna111
SavAnna 42 года Саратов |
|||
Спасибо за совет попробую сегодня) |
||||
22 Фев 2011 21:58
|
ЛАРИСА 1.00
63 года Реутов |
|||
Можно попробовать муки добавить,и разрыхлителя чуть больше.
|
||||
01 Апр 2013 17:01
|
cibirinka
Елена 56 лет Ефремов |
|||
У меня тоже не получаются эти печеньки. Не такими они должны быть- сухими снаружи и мокрыми ( не допечёнными) внутри. Я пробовала хорошие, когда работала в столовой, повара для коллектива пекли, рассыпчатые. Но рецепт забыла, а жаль.
|
||||
17 Июл 2013 20:53
|
Желаю знать
39 лет Киев |
|||
рецепт теста на творожное печенье:
200 гр творога; 200 гр маргарина; 1 ч.л соды погасить уксусом 2 ст. муки(или чуть больше). После раскатать, вырезать кружочки сложить пополам, в сахар, еще раз пополам и сверху в сахар. И в духовку при 190-200 град. До золотистого цвета. |
||||
18 Июл 2013 10:25
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Мне кажется неудачные пропорции рецепта и влажный творог. Вот предыдущий рецепт должен получиться. А то получается на почти килограмм творога и муки всего пол-ложки соды...
|
||||
08 Дек 2015 20:07
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||
Соглашусь, и у меня не получилось печенье по этому рецепту. Жалко время и силы. Сырые внутри и жесткие снаружи.
|
||||
04 Май 2019 19:11
|
Лилюля
|
|||
Я думаю, что еще важно тонко раскатать тесто, около 3 мм.
Удачи ![]() ![]() |