Я прочла этот рецепт в книжке и решила сделать.
Вам нужно:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
200 г масла или маргарина
1-2 яйца.
Растопите масло. Добавте туда сахар и яйца. Добавляите муку. замесите тесто. Потом раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги стаканом.
Выпекаем около 20 мин при температуре 230-250 О С. После выпечки смазываем белой глазурью ( для этого надо взбить яйчный белок с сахаром) внутри и сверху. Готово!
Приятного аппетита!
19 Фев 2008 0:02
ОляО
Оля
44 года Украина, Мариуполь
Элинка-картинка, какая ты умничка!!!
А печенье и правда очень простое, я когда-то пекла подобные печенюшки. Но только без глазури, а это идея!
19 Фев 2008 3:55
Оксана К
53 года Германия
Элинка-картинка Простое и вкусное печенья !!!!
Тебе за труды Продолжай в том же духе, нас угощать !!!!
19 Фев 2008 4:05
olga68
olga68
57 лет Canada, Montreal
В одиннадцать лет и такие нежные печеньки,какая умничка!!!
19 Фев 2008 4:17
luluza
Луиза
53 года canada
Элинка-картинкаумничка ...если так дело пойдет...ну так лет через 10...будешь своим бизнесом в Риге владеть по выпечке печенюшек...при том у тебя советчик бабушка во
19 Фев 2008 23:24
Элинка-картинка
Элина
29 лет Рига, Латвия
Спасибо за хорошие комментарии!
26 Фев 2008 14:37
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
luluza писал(а):
Элинка-картинкаумничка ...если так дело пойдет...ну так лет через 10...будешь своим бизнесом в Риге владеть по выпечке печенюшек...при том у тебя советчик бабушка во
Луизонька, я не советчик для Элиночки, я только сегодня увидела эти печенюшки, я даже понятия не имела о их существовании, а сама я такие никогда в жизни не пекла. Свою фантазию она черпает в своей семье с мамой, папой и младшей сестрёнкой. А к нам в гости они приезжают очень редко, мы живём от их дома 10 км.
Элиночка и Эмилечка, я за вас ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ РАДА!!!
Я ВАС ОЧЕНЬ КРЕПКО ЛЮБЛЮ!!!
27 Фев 2008 5:05
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
Элинка-картинка, ты просто молодчинка!!! Печеньки супер
29 Сен 2012 19:28
Амритана
Ната
Одесса, Украина
Наверное, у нас какая-то не такая мука. Уже не первый рецепт, по которому из указанного количества муки получается тесто, как на оладьи, вместо того, чтобы его можно было раскатывать. И не хочется добавлять много муки, чтобы потом не было "резиновое" изделие. Сегодня я в неполучившееся тесто тобавила яблочный домашний конфитюр, разрыхлитель и выпекла что-то типа кекса. И он получился изумительный. Но всё же хотелось печенья... Будем еще пробовать.
29 Сен 2012 19:32
Маришка Одинцова
Марина
Класс!!! Я его еще орешками посыпала, так вообще вкуснота получилась