«Рагу по Армянски»

Сообщение Автор
"Рагу по Армянски"
24 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
Оксаночка1977

Оксана

47 лет
Московская обл. г.Можайск

Оксаночка1977Мои рецепты
Фото

Хочу предложить вам тушонную картошку с курицей но почемуто называется она ""рагу по Армянски"".
Видела рецепт по Тв решила приготовить получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
Курица-800гр.(У меня была половинка т.к. курица была большая.)
Картошка- 10-12 штук.
Базилик.
1-Луковица.
Перец сладкий молотый.
Расстительное масло.
Соль.


Приготовление:
1.Картофель нарезать крупно.Курицу крупно порезать. Лук порезать крупными кубиками.

2.В кастрюлю налить подсолнечное масло чтобы закрывало дно. В разогретое масло выложить курицу.

3.Обжарить с двух сторон

4.Добавить лук,сладкий перец всё перемешать.

5.Добавить картофель, посолить. Всё перемешать.

6.Влить воды на 2см. меньше чем ингредиенты накрыть крышкой.

7.За 10 минут до готовности добавить базилик и лавровый лист.


Общее время приготовления 40-50 минут.

good good приятного аппетита. good good
 
24 Фев 2011 23:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Оксаночка1977 писал(а):
почемуто называется она ""рагу по Армянски"".


Потому что с базиликом! Smile Smile Smile Smile Smile Нет. правда, для армянской кухни это - очень типичная приправа... Но вообще-то у нас используют фиолетовый базилик, а не зеленый Wink А в рецепте какой был? Не указывалось?

Оксаночка, прошу прощения миллион раз... но не могла бы ты делать фотографии поменьше?.. Embarassed а то совсем неудобно читать рецепт... sharik
 
05 Апр 2018 20:10

Распечатать сообщение
*Sherry*

Елена


Новосибирск

*Sherry*Мои рецепты
Получается вкусно!) good
У нас в книжке это блюдо вообще почему-то записано как "Армянский соус". girl_haha Принцип приготовления практически такой же. Только после добавления картошки не перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы скрыть картофель.
Паприки добавляем 1,5-2 ст.л., базилика сухого (фиолетового) - 1 ст.л. Картофель режем "лодочками", вдоль на 4 части.
Страница 1 из 1

Наверх