«Рагу по Армянски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Фев 2011 20:46
|
Оксаночка1977
47 лет Московская обл. г.Можайск |
|
Хочу предложить вам тушонную картошку с курицей но почемуто называется она ""рагу по Армянски"". Видела рецепт по Тв решила приготовить получилось очень вкусно. Ингредиенты: Курица-800гр.(У меня была половинка т.к. курица была большая.) Картошка- 10-12 штук. Базилик. 1-Луковица. Перец сладкий молотый. Расстительное масло. Соль. Приготовление: 1.Картофель нарезать крупно.Курицу крупно порезать. Лук порезать крупными кубиками. 2.В кастрюлю налить подсолнечное масло чтобы закрывало дно. В разогретое масло выложить курицу. 3.Обжарить с двух сторон 4.Добавить лук,сладкий перец всё перемешать. 5.Добавить картофель, посолить. Всё перемешать. 6.Влить воды на 2см. меньше чем ингредиенты накрыть крышкой. 7.За 10 минут до готовности добавить базилик и лавровый лист. Общее время приготовления 40-50 минут. приятного аппетита. |
||
24 Фев 2011 23:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Потому что с базиликом! Нет. правда, для армянской кухни это - очень типичная приправа... Но вообще-то у нас используют фиолетовый базилик, а не зеленый А в рецепте какой был? Не указывалось? Оксаночка, прошу прощения миллион раз... но не могла бы ты делать фотографии поменьше?.. а то совсем неудобно читать рецепт... |
||
05 Апр 2018 20:10
|
*Sherry*
Новосибирск |
|
Получается вкусно!)
У нас в книжке это блюдо вообще почему-то записано как "Армянский соус". Принцип приготовления практически такой же. Только после добавления картошки не перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы скрыть картофель. Паприки добавляем 1,5-2 ст.л., базилика сухого (фиолетового) - 1 ст.л. Картофель режем "лодочками", вдоль на 4 части. |