Налистники с творогом и курагой
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Мар 2011 1:49
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
Налистники: 1л молока, 7 шт яиц, мука, растительное масло (если в тесто добавить растительного масла, то сковородку смазывать не нужно – блины не пригорят). Выпечь тонкие налистники, обжаривая их с двух сторон. Начинка: творог, сахар, курага (курагу залить кипятком и дать размякнуть, затем нарезать мелкими кубиками), ванилин (или ванильный сахар) - все ингредиенты смешать. Налистники разрезать на четыре части, в каждый треугольник положить немного начинки, свернуть и выкладывать рулетики на смазанный сливочным маслом противень. На каждый слой рулетиков положить кусочки сливочного масла, чтобы при запекании они не слиплись. Готовый противень с вкусняшкой ставим в духовку на 20-30 мин. – чтобы поджарился низ и зарумянился верх. Вынуть из духовки и сразу на стол. На пол порции получается один ряд рулетиков. Налистники только из духовки - блестят от масла |
|
02 Мар 2011 14:38
|
Platonia
39 лет |
Обалдеть!!! Какая красота!
|
|
02 Мар 2011 17:59
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
Танечка и вкуснота тоже. С детства обожаю этот рецепт
|
|
03 Мар 2011 10:41
|
Ириshа
Красноярск |
Наташ, вкусно!!
|
|
23 Фев 2012 14:00
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
05 Мар 2022 18:27
|
Купава88
|
А сколько муки, в ложках или граммах, может опишите консистенцию, пожалуйста.
|
|
05 Мар 2022 20:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Купава88
Я пеку налистники по рецепту, который похож на этот, беру полкило муки - вес в граммах, на весах взвешиваю (литр молока, 5 яиц, 4 ст.л. сахарного песка, 200 гр кисло-молочки - кефир, сметана, простокваша, йогурт - любое). Или на пол-литра молока 2 яйца и 2 стакана (объем 250 мл) муки. |