Пирожное «Пасхальные яйца»

Сообщение Автор
Пирожное "Пасхальные яйца"
04 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
kowka_nell

Лена

42 года
Уфа

kowka_nellМои рецепты
этот рецепт я увидела около полугода назад на одном из блогов( к сожалению блог не сохранила а вот рецепт да), и вот ближе к пасхе решила попробовать его сделать. надеюсь Вам понравиться sharik
итак нам понадобиться:

Ингредиенты на 8 яиц:
100гр размягченного сливочного масла
100гр сахара
8 яиц (только скорлупки) и 3 целых яйца для теста
100гр муки
1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлитель, можно заменить гашеной содой)
примерно 2 ст.л. яичного ликера (я заменяла на сиропы)
1 ст.л. порошка какао
примерно 2 ст.л. молока
подсолнечное масло для смазывания скорлупок
фольга

нужно накопить скорлупки вот в таком виде


Пустые скорлупки промываем прохладной водой. Затем разводим 100гр соли в 1 литре воды и погружаем скорлупки в соленую воду. Внутри не должно остаться воздуха! Держим скорлупки в соленой воде около получаса,




затем промываем и выкладываем на полотенце отверстием вниз, чтобы просушить



можно уже включить духовку 180гр

яйца будем печь либо на подставке железной удобной либо в форме для кекса, из фольги нужно сделать для них подставочки чтобы яйца стояли устойчиво



тесто:В миске взбиваем масло с сахаром, пока сахар не раствориться полностью. Добавляем 3 яйца и взбиваем до кремообразного состояния. Затем кладем муку и пекарский порошок и взбиваем до полного смешивания.
дальше можно разделить тесто на две или несколь частей я разделила на 4 в каждое добавить по разным добавкам, я добавила два вида сиропа, синий и мЯтный, в один како, и один ничего, во все добавляла молока чтобы тесто было не очень густым но и не жидким,
скорлупки смазать маслом(налить в скорлупку и поворачивать в разные стороны чтобы полностью промазать,

теперь самое сложно в каждую скорлупку наливаем наше тесто я наливала по два разных и целиком, вобщем как душа пожелает. наливайте чем удобно шпрцом чайной ложко до верху можно чуток перелить чем не долить


выпекаем 20-25 минут(смотрите по состоянию теста не передерживайте.
чтобы скорлупки лучше очищались остудите полностью пирожное
 
04 Мар 2011 19:32

Распечатать сообщение
irinaze

Татьяна




irinazeМои рецепты
Обалдеть!!! good
 
04 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
kowka_nell

Лена

42 года
Уфа

kowka_nellМои рецепты
Embarassed я таралсь, спасибо -)
 
04 Мар 2011 20:04

Распечатать сообщение
nastij

Анастасия

46 лет
Мытищи

nastijМои рецепты
очень интересно good2 надо тоже попробовать
спасибо Rose
 
04 Мар 2011 20:19

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
а я фото не вижу girl_flag_of_truce
 
04 Мар 2011 20:30

Распечатать сообщение
kowka_nell

Лена

42 года
Уфа

kowka_nellМои рецепты
nastij писал(а):
очень интересно good2 надо тоже попробовать
спасибо Rose


Вам пасиба за отзыв -) girl_in_love


Людо4ка писал(а):
а я фото не вижу girl_flag_of_truce


попробуйте позже может сайт тормозит где фото выложено sorry
 
04 Мар 2011 20:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
И я не вижу фото unknown А хотелось бы посмотреть Wink
Рецепт интересный good
 
05 Мар 2011 0:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
вот-вот, я тоже не вижу фото unknown
а рецепт заинтересовал
 
05 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
kowka_nell

Лена

42 года
Уфа

kowka_nellМои рецепты
я не знаю почему не видно обычно с этим сайтом нет проблем

а вот так видно?



это уже готовое
 
05 Мар 2011 0:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
kowka_nell писал(а):
а вот так видно?

Да, Лена , так видно Smile
 
05 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщение
kowka_nell

Лена

42 года
Уфа

kowka_nellМои рецепты
тогда сейчас заменю фото -))
 
05 Мар 2011 5:25

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Лена, идея, good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 а если ещё облить глазурью и украсить !!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
 
05 Мар 2011 15:49

Распечатать сообщение
kowka_nell

Лена

42 года
Уфа

kowka_nellМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Лена, идея, good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 а если ещё облить глазурью и украсить !!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart


спасибо за отзыв -)))

я думаю что если их в глазури и украсить то это вообще будет супер. -))) но я не успела..ладно сфотографировать успела -)) они очень нежные такие мягкие вкусняшки попались что просто растаяли во рту -)))
 
05 Мар 2011 17:03

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
А где же готовые пирожные Smile
идеей заинтересовала.....оооочень good2 Rose
 
05 Мар 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
kowka_nell писал(а):
я думаю что если их в глазури и украсить то это вообще будет супер.

Самое то! Можно ещё и по глазури расписать! girl_claping
Идея у тебя, Леночка, великолепная!
Спасибо за рецепт! girl_in_love Rose Rose Rose
 
05 Мар 2011 22:58

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
kowka_nell писал(а):
наливайте чем удобно шпрцом чайной ложко до верху можно чуток перелить чем не долить

Лена, у меня вопрос, почему до верху наливать тесто надо? разве при выпечки тесто не поднимается ? Ведь в нём присутствует разрыхлитель, яйца. Скорлупки не лопнут в процессе выпечки ?
 
05 Мар 2011 23:23

Распечатать сообщение
kowka_nell

Лена

42 года
Уфа

kowka_nellМои рецепты
natalj писал(а):
А где же готовые пирожные Smile
идеей заинтересовала.....оооочень good2 Rose


ну вроде в самом конце рецепта они -)))


Ольга из Воронежа писал(а):
Самое то! Можно ещё и по глазури расписать! girl_claping
Идея у тебя, Леночка, великолепная!
Спасибо за рецепт! girl_in_love Rose Rose Rose



я рада что идейя понравилась -)))

LeDi WaDa писал(а):
Лена, у меня вопрос, почему до верху наливать тесто надо? разве при выпечки тесто не поднимается ? Ведь в нём присутствует разрыхлитель, яйца. Скорлупки не лопнут в процессе выпечки ?


ну вообще так сказано а рецепте, но думаю чтобы они сразу форму приняли красивую а если не долить то могут быть кривыми... это мое лично мнение -)) они конечно поднимаються верхушка чуток но я ее просто подравняла и все красивенько получается. а насчет того что скорлупки лопнут... не должны.. просто главное не передержать, она от соли должны более крепенькими стать.
 
06 Мар 2011 0:21

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
kowka_nell
Леночка, спасибо за ответ Rose
 
07 Мар 2011 19:55

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
kowka_nell писал(а):
ну вроде в самом конце рецепта они -)))

сейчас вижу....на киви визуально похоже girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх