Пирожное «Пасхальные яйца»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2011 19:17
|
kowka_nell
43 года Уфа |
|||||
этот рецепт я увидела около полугода назад на одном из блогов( к сожалению блог не сохранила а вот рецепт да), и вот ближе к пасхе решила попробовать его сделать. надеюсь Вам понравиться
итак нам понадобиться: Ингредиенты на 8 яиц: 100гр размягченного сливочного масла 100гр сахара 8 яиц (только скорлупки) и 3 целых яйца для теста 100гр муки 1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлитель, можно заменить гашеной содой) примерно 2 ст.л. яичного ликера (я заменяла на сиропы) 1 ст.л. порошка какао примерно 2 ст.л. молока подсолнечное масло для смазывания скорлупок фольга нужно накопить скорлупки вот в таком виде Пустые скорлупки промываем прохладной водой. Затем разводим 100гр соли в 1 литре воды и погружаем скорлупки в соленую воду. Внутри не должно остаться воздуха! Держим скорлупки в соленой воде около получаса, затем промываем и выкладываем на полотенце отверстием вниз, чтобы просушить можно уже включить духовку 180гр яйца будем печь либо на подставке железной удобной либо в форме для кекса, из фольги нужно сделать для них подставочки чтобы яйца стояли устойчиво тесто:В миске взбиваем масло с сахаром, пока сахар не раствориться полностью. Добавляем 3 яйца и взбиваем до кремообразного состояния. Затем кладем муку и пекарский порошок и взбиваем до полного смешивания. дальше можно разделить тесто на две или несколь частей я разделила на 4 в каждое добавить по разным добавкам, я добавила два вида сиропа, синий и мЯтный, в один како, и один ничего, во все добавляла молока чтобы тесто было не очень густым но и не жидким, скорлупки смазать маслом(налить в скорлупку и поворачивать в разные стороны чтобы полностью промазать, теперь самое сложно в каждую скорлупку наливаем наше тесто я наливала по два разных и целиком, вобщем как душа пожелает. наливайте чем удобно шпрцом чайной ложко до верху можно чуток перелить чем не долить выпекаем 20-25 минут(смотрите по состоянию теста не передерживайте. чтобы скорлупки лучше очищались остудите полностью пирожное |
||||||
04 Мар 2011 19:32
|
irinaze
Татьяна |
|||||
Обалдеть!!!
|
||||||
04 Мар 2011 19:37
|
kowka_nell
43 года Уфа |
|||||
я таралсь, спасибо -)
|
||||||
04 Мар 2011 20:04
|
nastij
46 лет Мытищи |
|||||
очень интересно надо тоже попробовать
спасибо |
||||||
04 Мар 2011 20:19
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
а я фото не вижу
|
||||||
04 Мар 2011 20:30
|
kowka_nell
43 года Уфа |
|||||
Вам пасиба за отзыв -)
попробуйте позже может сайт тормозит где фото выложено |
||||||
04 Мар 2011 20:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
И я не вижу фото А хотелось бы посмотреть
Рецепт интересный |
||||||
05 Мар 2011 0:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вот-вот, я тоже не вижу фото
а рецепт заинтересовал |
||||||
05 Мар 2011 0:54
|
kowka_nell
43 года Уфа |
|||||
я не знаю почему не видно обычно с этим сайтом нет проблем
а вот так видно? это уже готовое |
||||||
05 Мар 2011 0:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Да, Лена , так видно |
||||||
05 Мар 2011 0:58
|
kowka_nell
43 года Уфа |
|||||
тогда сейчас заменю фото -))
|
||||||
05 Мар 2011 5:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Лена, идея, а если ещё облить глазурью и украсить !!!
|
||||||
05 Мар 2011 15:49
|
kowka_nell
43 года Уфа |
|||||
спасибо за отзыв -))) я думаю что если их в глазури и украсить то это вообще будет супер. -))) но я не успела..ладно сфотографировать успела -)) они очень нежные такие мягкие вкусняшки попались что просто растаяли во рту -))) |
||||||
05 Мар 2011 17:03
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
А где же готовые пирожные
идеей заинтересовала.....оооочень |
||||||
05 Мар 2011 19:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Самое то! Можно ещё и по глазури расписать! Идея у тебя, Леночка, великолепная! Спасибо за рецепт! |
||||||
05 Мар 2011 22:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Лена, у меня вопрос, почему до верху наливать тесто надо? разве при выпечки тесто не поднимается ? Ведь в нём присутствует разрыхлитель, яйца. Скорлупки не лопнут в процессе выпечки ? |
||||||
05 Мар 2011 23:23
|
kowka_nell
43 года Уфа |
|||||
ну вроде в самом конце рецепта они -)))
я рада что идейя понравилась -)))
ну вообще так сказано а рецепте, но думаю чтобы они сразу форму приняли красивую а если не долить то могут быть кривыми... это мое лично мнение -)) они конечно поднимаються верхушка чуток но я ее просто подравняла и все красивенько получается. а насчет того что скорлупки лопнут... не должны.. просто главное не передержать, она от соли должны более крепенькими стать. |
||||||
06 Мар 2011 0:21
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
kowka_nell
Леночка, спасибо за ответ |
||||||
07 Мар 2011 19:55
|
natalj