Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2012 9:33
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Тема к Дню Победы началась на предыдущей странице....
![]() В.Костецкий. Возвращение.1947г Ехал я из Берлина По дороге прямой, На попутных машинах Ехал с фронта домой. Ехал мимо Варшавы, Ехал мимо Орла - Там, где русская слава Все тропинки прошла. Эй, встречай, С победой поздравляй, Белыми руками Покрепче обнимай! Очень дальние дали Мы с друзьями прошли И нигде не видали Лучше нашей земли. Наше солнышко краше, И скажу, не тая: Лучше девушек наших Нет на свете, друзья. Эй, встречай, С победой поздравляй, Белыми руками Покрепче обнимай! За весенние ночи, За родную страну Да за карие очи Я ходил на войну. Вы цветите пышнее, Золотые края, Ты целуй горячее, Дорогая моя! Эй, встречай, С победой поздравляй, Белыми руками Покрепче обнимай! Л.Ошанин |
||
09 Май 2012 9:37
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Андрей Горский. Без вести пропавший. Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, — Просто ты умела ждать, Как никто другой. Константин Симонов |
||
09 Май 2012 9:56
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Мелихов. День победы. Майский вальс Весна 45-го года Как ждал тебя синий Дунай Народам Европы свободу Принес жаркий солнечный май На площади Вены спасенной Собрался народ стар и млад На старой, израненной в битвах гармони Вальс русский играл наш солдат Припев Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай Тот цветущий и поющий яркий май Вихри венцев в русском вальсе сквозь года Помнит сердце не забудет никогда Легко, вдохновенно и смело Солдатский вальс этот звучал И Вена кружилась и пела Как будто сам Штраус играл А парень с улыбкой счастливой Гармонь свою к сердцу прижал Как будто он волжские видел разливы Как будто Россию обнял Над Веной седой и прекрасной Плыл вальс полон грез и огня Звучал он то нежно, то страстно И всех опьяняла весна Весна 45-го года Как долго Дунай тебя ждал Вальс русский на площади Вены свободной Солдат на гармони играл М. Ясень http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=EkmYnC5B7mM&feature=endscreen Майский вальс. Ярослав Евдокимов. (М.Ясень- И.Лученок) |
||
09 Май 2012 9:57
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() День Победы. В. М. Сидоров. 1975г. Майскими короткими ночами, Отгремев, закончились бои... Где же вы теперь, друзья-однополчане, Боевые спутники мои? Я хожу в хороший час заката У тесовых новеньких ворот, Может, к нам сюда знакомого солдата Ветерок попутный занесёт? Мы бы с ним припомнили, как жили, Как теряли трудным вёрстам счёт. За победу б мы по полной осушили, За друзей добавили б ещё. Если ты случайно неженатый, Ты, дружок, нисколько не тужи: Здесь у нас в районе, песнями богатом, Девушки уж больно хороши. Мы тебе колхозом дом построим, Чтобы видно было по всему, - Здесь живёт семья советского героя, Грудью защищавшего страну. Майскими короткими ночами, Отгремев, закончились бои... Где же вы теперь, друзья-однополчане, Боевые спутники мои? Алексей Фатьянов http://www.youtube.com/watch?v=jRpZYJ-nyWQ Эдуард Хиль http://www.youtube.com/watch?v=IgXlQJZfcAg Клавдия Шульженко |
||
09 Май 2012 9:58
|
Тина2
76 лет Москва |
|
09 Май 2012 20:16
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() В.Пузырьков. Впереди мир. 1984г. А мы с тобой брат из пехоты, А летом лучше, чем зимой, С войной покончили мы счеты, С войной покончили мы счеты, С войной покончили мы счеты, Бери шинель, пошли домой. Война нас гнула и косила, Пришел конец и ей самой. Четыре года мать без сына, Четыре года мать без сына, Четыре года мать без сына, Бери шинель, пошли домой. К золе и пеплу наших улиц Опять, опять товарищ мой! Скворцы пропавшие вернулись, Скворцы пропавшие вернулись, Скворцы пропавшие вернулись, Бери шинель, пошли домой. А ты с закрытыми очами Спишь под фанерною звездой. Вставай, вставай, однополчанин, Вставай, вставай, однополчанин, Вставай, вставай, однополчанин, Бери шинель, пошли домой. Что я скажу твоим домашним, Как встану я перед вдовой, Неужто клясться днем вчерашним, Неужто клясться днем вчерашним, Неужто клясться днем вчерашним, Бери шинель, пошли домой. Мы все войны шальные дети, И генерал и рядовой. Опять весна на белом свете, Опять весна на белом свете, Опять весна на белом свете, Бери шинель, пошли домой. Бери шинель, пошли домой. Булат Окуджава |
||
09 Май 2012 20:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Я начинала тему Победы и Войны стихами Булата Окуджавы,
его же стихами и заканчила. И еще такими словами: "На фронте была далеко идущая мечта: если бы мне разрешили - потом, потом, когда кончится война, когда совсем кончится и все уже будет позади, - -пускай не жить, к чему такая крайность, но просто оказаться Там и просто увидеть, просто посмотреть вокруг - - что будет? Тогда, тогда, когда - совсем, совсем?.. И мне разрешили. Не просто смотреть, но: купаться, кататься, кувыркаться, одеваться, раздеваться, подниматься, опускаться, напиваться и не напиваться, обижаться и не обижаться, забываться и не забываться и еще тысячу всего только на эту рифму, и еще сто тысяч - на другие. Стыдно быть несчастливым........." Александр Володин. …..Опять весна на белом свете, Бери шинель, пошли домой…. ![]() Дмитрий Лёвин. Утро в Лермонтово. |
||
09 Май 2012 20:28
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Думала на этом поставить точку, но увидела картину и комментарий к ней и поняла,
что именно так хочу закончить мои подборки к этому Великому Празднику. ![]() Леонид Баранов. "Мне нравится его взгляд - словно говорит: касатики, милыя, ну что вы бегаете все, суетитесь? Осспидя, когда ж вы отстанете уже и займетесь делом? У вас забор повален, корова негуляна, крыша течет, печка дымит, а вы все с ленточками бегаете и нам покоя никак не дадите..." Распахнул нам ликующий май Все сердца для любви несказанной. Только что отгремел Первомай, День Победы пришёл долгожданный. Победителей чествуем мы. Пред седой поредевшей колонной Расступаемся, дарим цветы, На героев глядим восхищенно. "Поздравляем! - кричим им. - Ура!" Но идут старики молчаливо. Им не громкая слава нужна, А сердечное наше "спасибо". |
||
09 Май 2012 22:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валенька, спасибо! Всех с Днём Победы!
|
||
10 Май 2012 15:24
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Добрый день!
![]() Хоршего солнечного дня всем! Только что пришла с улицы, пришлось проехаться по улицам Москвы. У нас стало попрохладнее, но Весна улыбается всеми своими цветами: вишня еще не отцвела, черемуха тоже, подходит полное цветение яблонь, где-то цветет сирень, на изготове каштаны со своими свечками. Рай земной сейчас вокруг, запомнить бы это и вспоминать потом зимой. |
||
10 Май 2012 15:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валенька, доброе утро. Может сфотографируешь и нам покажешь?
|
||
10 Май 2012 16:55
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Наташа, я сегодня смеялась над собой, шла я мимо дома с целым рядом распускающейся и цветущей сирени разных оттенков, красота необыкновннная. Стала искать фотик на дне полной сумки и не нашла, да еще и усталая была, ну и прошла мимо.
А потом вспомнила, что фотик-то в кармане, но возвращаться сил не было. Посмотрите то, что сфотала на бегу. Поразил цвет вот этой яблони.... Перед ней через какое-то время вместо зелени будет белая пена цветущих яблонь, есть фото прошлогоднее, но найти не могу пока. ![]() Все-таки нашла прошлогоднюю фотку зтого же места, почти день в день, наверно, розовая яблоня зацветает раньше... ![]() А это только начало цветения, скоро здесь будет стена из белых цветов. ![]() Когда мы приехали в район, эта вишня была вровень с окнами.. ![]() А здесь видны свечки каштанов, при увеличении фото их можно хорошо разглядеть.... ![]() |
||
10 Май 2012 18:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
![]() Как хочется. чтобы и у нас уже цветение началось, ждём затаив дыхание. У вас очень уютный зелёный двор. |
||
11 Май 2012 0:27
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Сегодняшний закат
![]() Грустно, что из-за дома, который строят, я уже никогда не увижу из своего окна солнце лежащее на крыше. ![]() ...А если проще, если проще: Прекрасен предзакатный мир! И в небе самолета росчерк, И в море кораблей пунктир. И гром оркестра духового, Его пылающая медь. ...Еще прекрасно то, что снова Мне плакать хочется и петь. Еще мой взгляд кого-то греет И сердце молодо стучит. Но вечереет, вечереет - Ловлю последние лучи... Юлия Друнина, Спокойной ночи всем! |
||
12 Май 2012 9:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие!
![]() В голубой небесной дали, Замедляя хоровод, Угасает звезд мерцанье- Утро доброе идет. Дымкой стелется туман, Незаметно тая, тая... Чуть касается земли, Травы нежно умывая. И пожаром полыхая, Озаряя небосвод, Щедро брызгая лучами Солнце на небо всплывет! И жемчужным ожерельем В яркой зелени листвы Пробудившихся деревьев Вспыхнут капельки росы... Просыпается природа, Отряхнув ночную лень. С добрым утром, мир прекрасный! С добрым утром новый день! Сегодняшнее утро.... ![]() Полность расцвели каштаны под окнами |
||
12 Май 2012 10:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всеи доброе утро!
Красота! |
||
13 Май 2012 8:48
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Всем доброе воскресное утро!
Весна, весна...Как ты прекрасна! Снова солнечное утро Дарит теплые лучи. Стало в комнате уютно, Мысли стали так легки. День надеждой улыбнулся. Дождь устал и запропал. Выше, выше потянулся Стебелёк, что свет искал... Снова в небе птичья стая Одним росчерком пера Нам напишет пролетая, Что весна уже пришла. Снова солнечные лица. Просыпаются мечты. Не возможно не влюбиться В это царство красоты! ![]() |
||
13 Май 2012 14:53
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|
Любовь, весна и сердца стук…
Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!.. И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»… Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить… И ждать издалека Звук телефонного звонка… С днем Матери ,милые женщины! |
||
13 Май 2012 15:02
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Светлана!
Как же я рада видеть тебя на этих страничках. С Днем Матери и тебя! Радости и понимания от детей! А мы счастливые-два раза отмечаем День Матери. Сегодня-международный, а в ноябре- День Матери в России. Пусть День Матери будет каждый день! |
||
14 Май 2012 8:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С началом новой недели, мои дорогие!
Доброго утра!!! Светлого дня!!! Пусть Вас разбудит птиц щебетня! Солнечный луч по подушке скользнёт. Звонко мяукнет проснувшийся кот. Пусть будет вкуснымзавтрак и чай, А на душе вечно юность и май! Радио крутит любимый мотив. Новости дарят лишь позитив. Чтобы не вспомнили Вы никогда Больше значение слова «беда», Чтоб не коснулись Вас горе и зло, Чтоб о болезнях и речи не шло, Чтобы друзьями Вам стали навек Радость, улыбка, веселье и смех, Чтоб неразлучны были всегда С Вами здоровье, любовь, доброта!!! ![]() |
||
15 Май 2012 9:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие!
![]() Солнечный лучик по капелькам (проза, украшенная рифмой) Солнечный лучик по капелькам, как микстуру, прописанную доктором главным самым пью по утрам - ритуал процедуры, хотя солнца порою очень уж мало. Замаравшись вовсю одуванчиками, но не это главное, плету венок, перепачкав пальчики, И слушаю песню славную. О том, что мир полон тепла и наполнен Светом, О том, что вслед за зимою обязательно – лето, О том, что рядом всегда будут те, кому ты нужен, И что боль пройдет незаметно, высохнут лужи. Да! За окном поет свои песни май, и цветы отцветут скоротечно, коль счастье есть – губами хватай, ведь оно так беспечно и так не вечно. Но есть цикличность во всем, что приходит извне и стремится из нас и на небе всегда ни смотря ни на что - нарисован иконостас, есть те сердца из огня, которые могут согреть, а друг никогда не предаст меня и даже пойдет на смерть. И для этого не обязательно, чтобы случалось что-то плохое, и что-то менялось слишком, спасибо Миру за то, что в нем есть и герои, и мягкий плюшевый мишка. Нарисуй мне звезды на небе и огромный парусник в океане, Нарисуй мне луну и мартини в стакане, Нарисуй мне радугу через огромную реку, Мы представим, что это мост для каждого человека. Нарисуй мне свое тепло и я поверю в него, я почувствую, что ты - рядом и это самое главное, что вообще знать дано. Izis |
||
15 Май 2012 10:44
|
Тина2
76 лет Москва |
|
15 Май 2012 11:01
|
Тина2
76 лет Москва |
|
"...Весна, весна на белом свете...."
![]() Евгений Биткин Черемуха. Цвет. 1992 г. Синий май. Заревая теплынь. Не прозвякнет кольцо у калитки. Липким запахом веет полынь. Спит черемуха в белой накидке. В деревянные крылья окна Вместе с рамами в тонкие шторы Вяжет взбалмошная луна На полу кружевные узоры. Наша горница хоть и мала, Но чиста. Я с собой на досуге... В этот вечер вся жизнь мне мила, Как приятная память о друге. Сад полышет, как пенный пожар, И луна, напрягая все силы, Хочет так, чтобы каждый дрожал От щемящего слова "милый". Только я в эту цветь, в эту гладь, Под тальянку веселого мая, Ничего не могу пожелать, Все, как есть, без конца принимая. Принимаю - приди и явись, Все явись, в чем есть боль и отрада... Мир тебе, отшумевшая жизнь. Мир тебе, голубая прохлада. Сергей Есенин |
||
16 Май 2012 8:59
|
Тина2
76 лет Москва |
|
16 Май 2012 9:04
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Началось самое моё время-сиреневое….
Поэтому ближайшее время мы будем говорить о цветущей и, конечно, о сиреневой весне, не утонуть бы только во множестве стихов и картин о ней. Почему живописцы сирени верны? Потому, что оттенков на каждого хватит. Если молоды вы, если вы влюблены - Вам сирень теплотой розоватою платит. Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть, Синь холодная веток вас к жизни пробудит. Если чувства кипят, и волнуется грудь, Хлопья белой сирени румянец остудят. Нет скромнее и проще малюток- цветков, Но, сливаясь в пьянящие, вольные кисти, Унося от обыденной жизни оков, Нас влекут за собой в недоступные выси… Марина Ершова ![]() Irina Sergeeva-Liperovskaya. |