Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2012 16:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Эта тема не может быть без настроения,
к прощлогодним подборкам всю зиму собирались стихи и картины и тааааакое удовольствие было от находок. И ожидание начала сиреневой темы…. и наконец-то вот она….. ![]() Приходько Александр. Весна. Выдубицкий монастырь. Как празднично сад расцветила сирень Лилового, белого цвета. Сегодня особый - сиреневый - день, Начало цветущего лета. За несколько дней разоделись кусты, Недавно раскрывшие листья, В большие и пышные гроздья-цветы, В густые и влажные кисти. И мы вспоминаем, с какой простотой, С какою надеждой и страстью Искали меж звездочек в грозди густой Пятилепестковое "счастье". С тех пор столько раз перед нами цвели Кусты этой щедрой сирени. И если мы счастья еще не нашли, То, может быть, только от лени. С.Маршак ![]() Бернадский Г.В. |
||
17 Май 2012 0:03
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Засыпает город в одночасье. Затихают шума голоса. Сон смыкает города глаза, Подарив кому-то ночь на счастье. Россыпью на небе засверкали Мириады камушков цветных. Постепенно загорелись дали Огоньками улиц золотых. Опустилась ночь огромной птицей, Крыльями развеяла тепло. До зари нам будут сказки сниться, От которых на душе светло… Город спит. Прохлада опустилась На деревья ,травы и дома. Тишина. Луна за тучку скрылась. Кажется, не сплю лишь я одна. Наслаждаюсь я ночным пейзажем И боюсь встревожить тишину. Есть ли что на свете неба краше? Таинство ночи… Свою звезду ищу… ![]() Николай Кулыгин. Не спится. |
||
17 Май 2012 9:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Сегодня у нас утро тоже сиреневое….
![]() Александр Фесечко. Сиреневое утро. Синий воздух.Сирень косогором. На полях волокнистый туман. Белым,сизым,лиловым узором- Голубиная стая полян. Расцвело.Ветер шепчется шалый, Белой лебеди тронул крыло. И с зарею стыдливою алой, Потекло золотое тепло. Окунуло, и с розовым светом, Сад, сирень лепестками пылят. Пахнет теплым апрелем и летом. В новых листьях шумят тополя. За окном красота до безумья. Май цветную рубаху надел. Бровь нахмурил слегка,и в раздумье, Дождь смахнул с облаков,между дел. Он прошёл,чуть похожий на шорох. Сквозь лучи прошагал невидим. В эту пьяно-вишневую пору. В этот бело-сиреневый дым. Леонид Степаненков ...Май цветную рубаху надел... |
||
17 Май 2012 15:04
|
Тина2
76 лет Москва |
|
18 Май 2012 9:16
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро,мои дорогие!
И снова у нас Сиреневое утро.... Чарующий рассвет, неясные тона... Вот облака раскрасило огнём! И, робкая, как птица, тишина Вдруг упорхнула...Где ей место днём? Струится кверху золото огня, Прорвался луч! И, между туч, в оконце, Торжественно открыв начало дня, Из-за горизонта величаво всходит солнце….. ![]() Евгений Бурмакин, Сиреневое утро. |
||
18 Май 2012 10:27
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Я в своих подборках соединяю стихи и картины,
но искренне восхищаюсь теми, кто пишет стихи к определенной картине, всегда эти стихи очень живые, эмоциональные и задевают, царапают…. Инструмента стихли в зале звуки, Музыки угасло волшебство,- Пианиста трепетные руки Здесь творили просто колдовство. На рояле, чёрном и блестящем, Радуя взор восхищённый наш, Как аккорд красивейший звучаший,- Маленький уютный вернисаж. Незабудки в жёлтенькой корзинке И в кувшине - двух цветов сирень, По стенАм - красивые картинки, А за окнами - весенний день. И сирени ветка на рояле,- Отраженье в блеске черноты, Словно в этом, вдруг притихшем зале, Обитают светлые мечты. Одуряет аромат сирени, Нежно светят голубым цветы, И неслышно притаились тени,- Всё в сиянье хрупкой красоты... А цветы расставил тихо кто-то, Светлой не нарушив тишины,- И звучит ликующею нотой Этот дар красавицы-весны... Элла Гоник. 27 февраля 2011 ![]() Игорь Грабарь. |
||
18 Май 2012 19:06
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Владимир Чумаков-Орлеанский. Сирень. Я пока не позабыл былого, Отчий край во мне еще живет... Ах, как пели сестры Ковалевы! Нынче так никто уж не споет. Брат играл, гармоника грустила, Изливая жалю на село. Русь моя! Ужели это было? Русь моя! Ужели все прошло? Пели сестры. Я стоял и слушал В полоне сиреневой волны. Воздымались, разливались души, Половодьем матушки Десны. О, девичье счастье, ты непрочно. Все равно растаешь на пути. Слезы песни застилали очи, Слезы жизни ждали впереди. Где они? Куда они пропали? Нет певуний, детства не вернешь. Сколько мы талантов закопали! Сколько душ сгубили ни за грош! И теперь не те — напев и слово. Вечерами Родина молчит... Ах, как пели сестры Ковалевы! Ретивое до сих пор щемит. иеромонах Роман Матюшин ![]() Вячеслав Караханов. Тихий переулок. |
||
19 Май 2012 7:56
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие!
И в это весеннее субботнее утро….. «Я хочу пожелать вам, чтобы утро разгоралось на небе малиновым цветом, облака белели, как взбитые сливки! Чтобы воздух был сладок, как сироп, и им можно было напиться! И чтобы весь ваш день был сладок, как это утро!» (?) ![]() olemela Завтрак Феи. |
||
19 Май 2012 12:17
|
Lankus
|
|
Валечка и вам того же и всего наилучшего в этот субботний майский денек!
Спасибо за замечательные стихи! ![]() |
||
19 Май 2012 21:58
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Н.Зюзькова. Чай на свежем воздухе. Положим,- гудение улья, И сад утопает в стряпне, И спинки соломенных стульев, И черные зерна слепней. И вдруг объявляется отдых, И всюду бросают дела. Далекая молодость в сотах, Седая сирень расцвела! Уж где-то телеги и лето, И гром отмыкает кусты, И ливень въезжает в кассеты Отстроившейся красоты. И чуть наполняет повозка Раскатистым воздухом свод, - Лиловое зданье из воска, До облака вставши, плывет. И тучи играют и горелки, И слышится старшего речь, Что надо сирени в тарелке Путем отстояться и стечь. Борис Пастернак ![]() Сергей Лымарь. |
||
19 Май 2012 22:57
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() ![]() А май измаялся сиреневыми снами И чепухой предотпускной. И тянутся сирени к нам,но с нами Уже не быть им- все уйдет с весной... И ,надышавшись ароматом синим Сиреневые сны иду смотреть... Туда,где пробуждает время иней И новую сиреневую цветь... Лара Фелисион http://www.youtube.com/watch?v=VygdI49MvVk&feature=related Светлана! Рада видеть тебя на этих страничках.[/b] |
||
20 Май 2012 8:53
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, друзья мои!
Здравствуй, новый прекрасный день! Здравствуй, солнышко! Здравствуй, небо! Я желаю сегодня всем Много-много Любви целебной. Людям, травам, животным, земле. Всем крупинкам Жизни волшебной. И себе. И своей семье Я желаю Любви целебной. Всем, и маленьким и большим, Существам и силам Вселенной — Много-много, от всей души, Чистой светлой Любви целебной. ![]() ·•●ღ T.Tatiаna ·•●ღ |
||
20 Май 2012 9:08
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Aлександр Шевелев. Встану рано, до утренней зорьки, По росистым тропинкам пройду И, с ресниц отряхнув сон недолгий, В легкой дымке упрячусь в саду, Где, нарядная, как для парада, Оживает цветная вуаль. Упадет мне на плечи прохладой Лепестково - ажурная шаль. Ароматом хмельным восторгаюсь, Волшебством колдовской красоты. Не нарушив покой, постараюсь Подсмотреть, как танцуют цветы... Фрида Полак |
||
20 Май 2012 19:13
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Ю. Обуховский Цветущий сад. Послушайте симфонию весны. Войдите в сад, Когда он расцветает, Где яблони, одетые цветами, В задумчивость свою погружены. Прислушайтесь... Вот начинают скрипки На мягких удивительных тонах. О, как они загадочны и зыбки, Те звуки, что рождаются в цветах! А скрипачи... Вон сколько их! Взгляните... Они смычками зачертили сад. Мелодии, как золотые нити, Над крыльями пчелиными дрожат. Здесь все поет... И ветви, словно флейты, Неистово пронзают синеву... Вы над моей фантазией не смейтесь. Хотите, я вам "ля мажор" сорву? А. Дементьев. |
||
21 Май 2012 8:59
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С добрым утром, мои дорогие!
![]() В жизни по разному можно жить В горе можно. И в радости. Во-время есть. Во-время пить. Во-время делать гадости. А можно и так: на рассвете встать И, помышляя о чуде, Рукой обожженною солнце достать И подарить его людям. Каждое мое утро теперь вот такое «сиреневое» ![]() С этом году повезло: выбрала рассаду микс –восемь оттенков сирене-розового и один кустик белый |
||
21 Май 2012 12:30
|
Lankus
|
|
Доброе утро!
И у меня микс даже пахнет прекрасно темно сиреневая! ![]() И стихи о петуньи. У петуньи – хлопотуньи Дел всегда невпроворот. Ведь подруг у лепетуньи – Развесёлый хоровод. И со всеми поделиться Она планами спешит Хочет знать, в какое платье Нарядиться надлежит. Выбор платьев у петуньи – Всех цветов не перечесть: Белый цвет и цвет вишнёвый, И лиловый даже есть! Но какой из них по нраву Ей придётся, не узнать, И горда она по праву Тем, что может выбирать! Фомина Ольга. Валечка я нахожусь у Черного моря в Болгарии можно я выставлю фото акации и стихи, очень красиво цветет она а запах стоит опьяняющий.... |
||
21 Май 2012 15:00
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Светлана! День добрый!
Давай мы завтра сделаем у нас здесь день цветущей акации, у меня есть всего одна подборка и тоже с фото, картин с акацией почти нет, поищу сегодня. Может есть и еще стихи про другие весенние растения -пожалуйста. Так что завтра после утренних стихов-добро пожаловать с подборкой..... Фото петуньи у тебя великолепны.... А в среду снова сирень с моим самым любимыи сиреневым стихотворением.... |
||
21 Май 2012 15:01
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Муковнин Евгений. Светлый Май. Светлый май Чем пахнет яркий майский день? Весенними цветами? В садах вовсю цветет сирень, И ландыш – на поляне... Веселый щебет ранних птах Мне льется прямо в уши. И привкус кофе на губах Бодрит и греет душу... Чем пахнет теплым майским днем? Костром, пчелой, духами? А, может, вспомнив детство, дом, Почуешь запах мамы? А просто, пахнет день Весной, Травой, дождем, здоровьем... И нежной лаской, теплотой, И Счастьем, и Любовью! Татьяна Лаврова ![]() П.Столяренко. Чаепитие в саду. |
||
21 Май 2012 17:03
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|
Расцвел в саду любимый мой пион… Наполнил воздух нежным ароматом… Таким родным, знакомым и приятным, что о былом опять напомнил он. Мне вспомнились минувшие года, как на рассвете, иногда спросонок, бежала я с ватагою девчонок в сады, что за селом, возле пруда. Мы шли садами. Нежный аромат пионов нас преследовал повсюду. Навряд ли этот запах я забуду, пусть годы вереницей пролетят. Картины московской художницы Марии Щербининой |
||
21 Май 2012 18:29
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Томас Кинкейд Окна настежь распахну Прямо в майский сад, Всеми фибрами вдохну Дивный аромат. Нежно розовые ветки, Снежно белые кусты, А вокруг резной беседки Ярко красные цветы. Буйство красок молодое – Чудный маскарад! Ты побудь еще со мною, Мой цветущий сад. Александр Холмс-Гехт Вишенка ![]() Светулечка! Как же я рада видеть тебя здесь с чУдной подборкой.... |
||
21 Май 2012 19:15
|
Lankus
|
|
Замечательно! |
||
21 Май 2012 23:05
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() ![]() Jennifer Vranes Май. Бледный вечер весны и задумчив и тих, Зарумянен вечерней зарею, Грустно в окна глядит; и слагается стих, И теснится мечта за мечтою. Что-то грустно душе, что-то сердцу больней, Иль взгрустнулося мне о бывалом? Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом. Там, за душной чертою столичных громад, На степях светозарной природы, Звонко птицы поют, и плывет аромат, И журчат сладкоструйные воды. И дрожит под росою душистых полей Бледный ландыш склоненным бокалом,- Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом. Дорогая моя! Если б встретиться нам В звучном празднике юного мая - И сиренью дышать, и внимать соловьям, Мир любви и страстей обнимая! О, как счастлив бы стал я любовью твоей, Сколько грез в моем сердце усталом Этот май-баловник, этот май-чародей Разбудил бы своим опахалом!.. К. Фофанов, ![]() Палачев Вячеслав. Романтичный вечер. |
||
22 Май 2012 0:24
|
Lankus
|
|
Майский вечер.
Солнечный свет. Перекличка птичья. Черемуха - вот она, невдалеке. Сирень у дороги. Сирень в петличке. Ветки сирени в твоей руке. Чего ж, сероглазая, ты смеешься? Неужто опять над любовью моей? То глянешь украдкой. То отвернешься. То щуришься из-под широких бровей. И кажется: вот еще два мгновенья, и я в этой нежности растворюсь,- стану закатом или сиренью, а может, и в облако превращусь. Но только, наверное, будет скушно не строить, не радоваться, не любить - расти на поляне иль равнодушно, меняя свои очертания, плыть. Не лучше ль под нашими небесами жить и работать для счастья людей, строить дворцы, управлять облаками, стать командиром грозы и дождей? Не веселее ли, в самом деле, взрастить возле северных городов такие сады, чтобы птицы пели на тонких ветвях про нашу любовь? Чтоб люди, устав от железа и пыли, с букетами, с венчиками в глазах, как пьяные между кустов ходили и спали на полевых цветах. Я. Смеляков 1946г. Э.Панов |
||
22 Май 2012 9:23
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, друзья!
![]() Выйди за дверь - и озари мир улыбкой: Этой улыбке предстоит много потрудиться. Улыбку - всем одиноким лицам. Улыбку - всем робким лицам. Улыбку - всем скорбным лицам. Улыбку - всем болезненным лицам. Улыбку - всем юным, свежим лицам. Улыбку - всем старым, морщинистым лицам. Редьярд Киплинг |
||
22 Май 2012 9:42
|
Lankus
|
|
Белая акация.
Белой акации ветви душистые Веют восторгом весны. Тихо разносится песнь соловьиная В бледном сверканье, сверканье луны. Помнишь ли – ночью средь белых акаций Трели неслись соловья? Нежно прильнув, ты шептала мне, томная: «верь, навсегда, навсегда я твоя!» Время промчалось, и старость нещадную Нам подослали года; Но аромата пахучих акаций Мне не забыть, не забыть никогда! А.Волин-Вольский |