Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2013 1:30
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() Панов Эдуард ...Я жду весны. И вот волшебница явилась. Свой саван сбросил лес и нам готовит тень. …И речки потекли, и роща огласилась, И, наконец, настал давно желанный день. Скорее в лес!.. Бегу знакомою тропою. Ужель сбылись мечты, осуществились сны? Вот он! Склонясь к земле, я трепетной рукою Срываю чудный дар волшебницы весны. О ландыш, отчего так радуешь ты взоры? Другие есть цветы роскошней и пышней, И ярче краски в них, и веселей узоры, – Но прелести в них нет таинственной твоей. П.И.Чайковский. ![]() |
|
30 Май 2013 16:45
|
Тина2
76 лет Москва |
В этом году весна прошла мимо меня.
Со своими собственными эмоциональными, пусть и приятными, переживаниями, я ее не заметила. Но весна этого года была счастливой для меня… И очень хочется проводить ее достойно, она этого стоит. Может еще кто-то захочет… включайтесь… ![]() Жданов Владимир. Когда же уходит весна, и роскошное лето приимет венок из склоненной весенней главы? Тебе не понять, календарь. А расскажет об этом принесенный ветром, покошенной запах травы... Куда же тихонько уходит, рассыпав мгновенья весна, что рассеяла жизни живой семена? Я думаю: в летнего дня упоеньи с улыбкой, как облако в небе, исчезла она... А лето... А летом всего столько много: цикады, закат, океан и прибрежный песок, дом, ждущий тебя - иль зов дальней дороги, и радостью каждый наполнен его уголок... Ты чувствуешь ли, как тебе улыбается лето? Вдохни потихоньку, покошенной запах травы... Ты просто приход его, всею душою лови... Не надо смотреть - календарь, не расскажет об этом. Robinbird ![]() Lee Mothes - The Reading Porch |
|
30 Май 2013 23:00
|
Тина2
76 лет Москва |
Уже распахнуты июньские ворота...
Клубничным сердцем отзвенел медовый май, Иссохли шумные акаций водопады. И шмель басистый прогудел весне "Прощай!", Своё "Спасибо!" за нектарную усладу. И, убегая, улыбнулась вдруг она, Улыбкой алою дотронулась черешни... Так нежность сердца отдала садам весна, На глянце ягод заалел румянец вешний! А ивы плачут убегающей вослед, С весной прощаются по-девичьи слезливо... И солнце новое готовит арбалет, Стрелою знойною нацелившись на сливы! Клубничным сердцем отзвенел медовый май. К весне назад теперь не будет поворота: Пора цветенья безвозвратна, не мечтай - Уже распахнуты июньские ворота! Натали Самоний ![]() Милле Жан-Франсуа. |
|
30 Май 2013 23:36
|
Тина2
76 лет Москва |
31 Май 2013 16:29
|
Тина2
76 лет Москва |
Ну вот и пришел он-последний день весны….
![]() Бутко В.Н. Последний день весны и дверь открыта в лето... Как быстро май расцвел волнующим букетом Неповторимых красок, что в каждый год свои У щедрой,яркой кисти художницы-весны. Последний майский день и шаг один до лета - Финальный штрих весны к картине многоцветов... Вот так завершено рожденье красоты И к продолженью лето приступит с той поры! Последний день весны и долгожданной сказкой Распустится июнь... Как лепестки ромашки, Мы обрывали дни календаря весны, Желая наступленья так лета и любви! И вот последний день - взмах крыльев мотылька, Что улетает в лето, оставив навсегда В картине той весны мгновенье красоты, Свершенное чудесным Художником Любви.... Милая Мила ![]() |
|
31 Май 2013 23:57
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() Добрый вечер, дорогие мои! Последний весенний вечер на дворе… ![]() Аромат весны "Вот и закончилась Весна... Сегодня календарь перелистнёт последний день, и в право радовать всех нас вновь вступит Лето... Спасибо тебе, Весна... Спасибо, что пришла чуть с опозданием (ты учила нас быть более терпеливыми и терпимыми), спасибо, что была капризной (ты помогла увидеть нам себя со стороны, ведь мы - ну что греха таить - так часто отличаемся таким же свойством), спасибо, что давала нам уроки, подбрасывала проблемы, баловала нас вопросами... Спасибо, что была у нас... И за пение птиц, и за синеву небес, и за нежность цветущих яблонь, и за аромат сирени - спасибо за всё... Мы радовались твоему приходу и чуточку грустим сейчас, когда ты нам прощально улыбаешься... Нам было хорошо с тобой... Но впереди нас ожидает Лето, которому мы тоже рады... Да-да, Весна, мы так порой непостоянны... Для нас простительно - ведь мы простые люди, которые хотят изведать всё... Мы будем ждать тебя... Мы будем тосковать и верить, что снова встретимся... До встречи, Дорогая!" Моника Вербат. ![]() Михаил Горбань Окно в лето. Я так хочу проснуться до рассвета - И, стоя у раскрытого окна, Увидеть первым, как встречает лето Цветами разодетая весна. |
|
01 Июн 2013 1:02
|
Тина2
76 лет Москва |
01 Июн 2013 12:05
|
Тина2
76 лет Москва |
Доброе утро, мои дорогие!
С наступившим летом! ![]() Я вам лета каплю подарю, Вы ладошки только протяните, Осторожно положу зарю, Или солнце жаркое в зените. Я налью дурмана летних трав, И щепотку утренних туманов, А затем,букет ветров собрав, Я насыплю рос вам, без обмана. И медовый,липовый рассвет, И закат дарю,такой горячий, И еще,луны манящей свет, И раскаты грома дам, в придачу. Ничего не жалко для друзей, Вы берите, пусть смеется лето, И пусть будет чуточку теплей, Вам в душе,вниманием согретой. Алла Войнаровская |
|
02 Июн 2013 12:45
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() Отшумели ливневые звоны, Майские курьёзы и капризы. Нараспашку окна и балконы. Сонно машут шторами карнизы. Под ленивой ветреной волною Шелестит забытая газета… Вот и всё. Покончено с весною. В наши окна, щурясь, смотрит лето. Скоро зной, и в воздухе дремотном Нет уже той влаги и озона. И ещё неясно, что несёт нам Наступленье нового сезона. Просыпайся! Смотрят в окна спальни Крон дремучих заспанные чащи. Май прошёл – но есть ли что банальней Слов, что всё на свете преходяще? Время жить, под пылким солнцем нежась И вдыхая запахов дурманность. Что же ты оплакиваешь свежесть И вернуть желаешь первозданность? И в глазах – беспомощность вопроса: «Как же это, друг мой, что же это?..» Ничего особенного. Просто В наши окна, щурясь, смотрит лето… Любовь Сирота ![]() Щербинина Мария. |
|
03 Июн 2013 8:14
|
Тина2
76 лет Москва |
Доброе утро, дорогие мои!
С прекрасным летним утром! С началом новой недели! ![]() "Еще только шесть... а лучик солнца уже украдкой пробежал по моей подушке... коснулся своим теплом моих глаз и губ... тихонько прошептал на ухо..."С добрым утром"... Все... встаю...Посмотрела в окно... Рассвет какой замечательный... Мягкое, нежное, ласковое солнышко пробивается сквозь немногочисленные светлые тучки ... ветер ленив и прохладен, воздух чист и свеж...а жаркий солнечный день еще впереди... Птички чирикают...а может так поют...людей не слышно... Зато дворничиха уже шаркает своей метлой...всегда очень рано подметает... Но даже это неторопливое шарканье органично вливается в эту симфонию радостного пробуждения... В такие минуты забываешь,что живешь в большом муравейнике, что тебя окружают сотни людей...что скоро станет слышен гул десятков машин... А пока существуешь только ты...и это огромное небо...и солнце...и ветер...и радость... И хочется поделиться этой радостью со всем миром... С Добрым утром,люди! Знакомые и не знакомые... добрые и сердитые... романтики и пессимисты...проснувшиеся и еще спящие... С Добрым утром,люди!" Капельки Луши |
|
05 Июн 2013 8:29
|
Тина2
76 лет Москва |
Доброе утро, мои дорогие!
Солнце на запястье дню запонка, закатилось в западню запада. Завтра смотрит на меня заспанно, чайной ложечкой звеня завтрака. Вера Павлова ![]() Дня вам солнчного, но нежаркрго, уютного… А тем кто изнывает от жары - сил перенести ее, холодной водички, поданной вовремя, тени по дороге, ветра в окна, айсберга на мониторе… держитесь |
|
05 Июн 2013 8:59
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() Брусилов Станислав. Золото утра. Утро. Летняя прохлада Расстилается с небес - Ночь сменила цвет наряда, Просыпался сонный лес ... На малиновой опушке , По росе плывёт туман , Кукование кукушки - Загадать под счёт обман ... Солнца луч пока не жгучий, Ласками играет с телом – Ветерок гоняет тучи , Пастушонком в стаде белом … У озёр воды хрустальность Так и манит освежиться - Дивной красоты реальность , Чтобы летом насладиться !.. Владимир Зайченко |
|
06 Июн 2013 11:24
|
Тина2
76 лет Москва |
06 Июн 2013 22:18
|
Тина2
76 лет Москва |
На злобу дня….
![]() Белым пухом осыпаны травы. В белом пухе речная вода. Пух и слева белеет, и справа, Пух везде, не посмотришь куда. Пруд от пуха стал белым у парка, Будто в нём не вода – молоко. Белизной пруд сияет так ярко, Что поверить глазам нелегко. В жемчугах росы утренней травы. В бриллиантах росы чистотел. И скворец утверждает, картавя: Быть теплу – белый пух полетел. Невидимка – кукушка кукует, Лет ведёт, не смолкая, отсчёт. И она тепло, видимо, чует. На реке хор лягушек поёт. Тополя, как акации белые, Белизной изумляют взгляд. Оснежает обочины серые Пуха белого снегопад. Александр Ивлин, ![]() |
|
06 Июн 2013 22:24
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() Тополиный пух Полетел с тополей белый пух, Лег порошей на тропы, аллеи. Как спастись от назойливых мух, Что черемухи цвета белее? Он щекочет ресницы мои, Застилает глаза пеленою. В новой яви дома, что вдали Белоснежной прошиты тесьмою. Пух летит, прилипает к губам Точно так же, как рваная вата, И дорогу к любимым местам Стелет мягко, как в прошлом когда-то. Белый пух и небес глубина, Тополей очертания в цвете. Не видна седина на висках У цветущей любви на планете. Анна Леун ![]() http://www.youtube.com/watch?v=yXxHbPeP4W4 |
|
07 Июн 2013 10:53
|
Тина2
76 лет Москва |
Здравствуйте, дорогие мои!
Здравствуй, новый прекрасный день! Здравствуй, солнышко, здравствуй, небо! Я желаю сегодня всем Много-много любви целебной! Людям, травам, животным , земле, Всем крупинкам жизни волшебной. И себе, и своей семье Я желаю любви целебной! Всем: и маленьким, и большим Существам и силам Вселенной, Много-много от всей души, Чистой светлой любви целебной! ![]() |
|
08 Июн 2013 12:04
|
Тина2
76 лет Москва |
Мои дорогие, доброе утро!
Откройте окна и впустите в дом свой лето. Дыханье неба и земную благодать. Не замыкайтесь и последуйте совету, За каплю лета можно многое отдать. Откройте окна и раздвиньте занавески. Чтоб свежий ветер по квартире погулял. Он очень мудрый, принесёт вам запах детства . И голос Мамы из начала всех начал. Откройте окна, распахните настежь Души. Таких мгновений может в будущем не быть. И погружайтесь, погружайтесь в память глубже, Чтобы ещё раз всё до спазма пережить. Валерий Шейн ![]() Замечательных выходных вам, друзья мои! |
|
09 Июн 2013 0:01
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() Айвазовский Иван. Бурное море. 1844 ПЛОВЕЦ Нелюдимо наше море, День и ночь шумит оно; В роковом его просторе Много бед погребено. Смело, братья! Ветром полный, Парус мой направил я. Полетит на скользки волны Быстрокрылая ладья! Облака бегут над морем, Крепнет ветер, зыбь черней, - Будет буря! Мы поспорим, И поборемся мы с ней. Смело, братья! Туча грянет; Закипит громада вод; Выше вал сердитый встанет; Глубже бездна упадет. ![]() Айвазовский Иван. Берег моря. Туманное утро. Там, за далью непогоды, Есть блаженная страна: Не темнеют неба своды, Не проходит тишина. Но туда выносят волны Только сильного душой! Смело, братья! Бурей полный, Прям и крепок парус мой! Н. Языков 1829 http://www.youtube.com/watch?v=HVQcsVJFnA4 |
|
09 Июн 2013 11:32
|
Тина2
76 лет Москва |
Доброе утро, друзья мои дорогие!
![]() iuspas Первые лучи. На зеленом рассвете быть сплошным сердцем. Сердцем. А на спелом закате - соловьем певчим. Певчим. (Душа, золотись померанцем. Душа, любовью отсвечивай.) На цветущем рассвете быть собой, а не встречным. Сердцем. На опавшем закате голосом с ветки. Певчим. Душа, золотись померанцем. Душа, любовью отсвечивай. Федерико Гарсиа Лорка Всем хорошего, солнечного(но не жаркого)воскресного дня |
|
09 Июн 2013 12:13
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() Zhong Yang Huang Тенистый садик, всеми позабытый, Старинная скрипучая качель, И стайка робких солнечных лучей, Вплетающая ленты в ветви липы. А впереди, в объятиях березы, В прозрачной невесомой тишине Стоит, как будто погруженный в грезы, Невзрачный домик в легком полусне. Такой знакомый, милый сердцу с детства, С зеленою скамейкой у ворот, Где постоянно с счастьем по соседству, Любовь и дружба верная живет. Как я хотела б снова окунуться В ту пору без печалей и забот, Где никакие беды не коснуться, Где неудача места не найдет. Но это время больше не вернется. И домик детства стала забывать. Как жалко, что года, как лучик солнца, Мне никогда, к несчастью, не поймать. (Екатерина Дунаева) ![]() Кудрина А. |
|
09 Июн 2013 21:56
|
Тина2
76 лет Москва |
Мои дорогие, добрый вечер!
Долго думала и решила открыть еще одну Картинную галерею. Есть картины, которые не поставишь в пейзажную, календарную галерею, а показать их вам хочется. Но новую тему открывать не стала, а подняла забытую на несколько лет Картинную галерею. Заходите... http://forum.say7.info/post3839756.html#3839756 |
|
09 Июн 2013 22:56
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() Виктор Сафронов. Ромашковое лето. Привет, мои каникулы! Со мною, не хотите ли Подальше от родителей В деревню на курорт? Там ждут меня лягушки, Веселые квакушки- Смеяться будем вместе Что заболит живот! Нам солнечные зайчики На мягком сеновальчике Расскажут сказку лета На целый год вперед! И будут долго сниться Коровушки ресницы, Бабусино варенье И ягодный компот! Ну что, мои каникулы В деревню не хотите ли? Тогда поторопитесь- Меня там лето ждет! Мартынюк Таня, 14 лет ![]() Петрова Эльмира. Бабушкина радость. |
|
10 Июн 2013 11:50
|
Тина2
76 лет Москва |
10 Июн 2013 12:27
|
Тина2
76 лет Москва |
11 Июн 2013 15:19
|
Тина2