Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический

Сообщение Автор

28 Мар 2020 10:52

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

28 Мар 2020 12:14

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

28 Мар 2020 22:25

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Поэзия для души

Александр Дольский

Удивительный вальс мне сыграл Ленинград,
без рояля и скрипок, без нот и без слов.
Удивительный вальс танцевал Летний сад,
удивительный вальс из осенних балов.

Вальс - всегда на Вы, вальс - речной волны,
вальс мостов Невы, дальних стран,
вальс растерянный, вальс расстрелянный,
вальс растреллиевый, вальс - туман.

В удивительном вальсе кружились дома,
и старинные храмы несли купола,
и на лучших страницах раскрылись тома,
и звонили беззвучные колокола.

Вальс пустых дворцов, вальс былых венцов,
вальс к лицу лицо, без прикрас,
вальс военных дней, смерти и огней,
вальс судьбы моей, жизни вальс,

Вальс старинных дам, вальс клаксонных гамм,
вальс огней реклам, вальс дождей,
вальс недвижных поз, вальс больших стрекоз,
вальс травы в покос, вальс людей.

https://www.youtube.com/watch?v=FC6499qoSXc
Александр Дольский. Удивительный вальс

28 Мар 2020 22:41

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Поэзия для души

Хочется мирного мира
И счастливого счастья,
Чтобы ничто не томило,
Чтобы грустилось нечасто.

Хочется синего неба
И зелёного леса,
Хочется белого снега,
Яркого жёлтого лета.

Хочется, чтоб отвечало
Всё своему назначенью:
Чтоб начиналось сначала,
Вовремя шло к завершенью.

Хочется шуток и смеха
Где-нибудь в шумном скопище.
Хочется и успеха,
Но на хорошем поприще.

Давид Самойлов

29 Мар 2020 0:37

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Страничка любви и памяти

Сегодня 95 лет со дня рождения Иннокентия Смоктуновского.
Фильм режиссера Таланкина "Чайковский" , где Смоктуновский в главной роли -это один из любимейших фильмов Муслима Магоматовича, он поставил его на своем сайте).

https://www.youtube.com/watch?v=dyp4p9dfHbg
Чайковский 1 серия

https://www.youtube.com/watch?v=DtCtiBPl1Ws
Чайковский 2 серия.

29 Мар 2020 10:19

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Доброе утро, друзья!

29 Мар 2020 11:48

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Поэзия для души

Пока есть небо, будь доволен!
Пока есть море, счастлив будь!
Пока простор полей раздолен,
Мир славить песней не забудь!

Пока есть горы, те, что к небу
Возносят пик над пеньем струй,
Восторга высшего не требуй
И радость жизни торжествуй!

В лазури облака белеют
Иль туча темная плывет;
И зыби то челнок лелеют,
То клонят мощный пакетбот;

И небеса по серым скатам
То золотом зари горят,
То блещут пурпурным закатом
И лед вершинный багрянят;

Под ветром зыблемые нивы
Бессчетных отсветов полны,
И знают дивные отливы
Снега под отблеском луны.

Везде - торжественно и чудно,
Везде - сиянья красоты,
Весной стоцветно-изумрудной,
Зимой - в раздольях пустоты;

Как в поле, в городе мятежном
Все те же краски без числа
Струятся с высоты, что нежным
Лучом ласкает купола;

А вечером еще чудесней
Даль улиц, в блеске фонарей,
Все - зовы грез, все - зовы к песне:
Лишь видеть и мечтать - умей.

Валерий Брюсов

29 Мар 2020 12:11

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Душа наполнена весной...
И каждый день-нечаянный подарок...

29 Мар 2020 16:43

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
girl_in_love

30 Мар 2020 13:11

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Карантин. Советы бывалого

Правила карантина: обустройство грязной и чистой зоны в квартире

- просыпаюсь каждый раз в хорошем настроении, но, выплывая в реальность, кисло понимаю, что ее никто не отменил и мне ничего не приснилось: пошла третья неделя карантина в Барселоне; по миру ходит зараза; весь мир в опасности и теперь это не мем; надо идти читать новости;

- карантин. Скажу сразу и жестко: если, дорогие соотечественники, вы просидите дома дисциплинированно, то к 1 мая все откроют. Если нет, то придется сидеть и на майских. Настройтесь на месяц;

- чтобы представить себе, что это такое, вообразите себя детьми примерно 3-4 лет в детском саду. В группу малышей приходят уборщицы, воспитатели, повара; кто-то выливает горшки, кто-то кормит, кто-то моет полы. Дети все это сами не делают. А теперь представьте себе, что приходят все реже и реже; домой нельзя; вот не пришел повар, вот из двух воспитательниц осталась только одна. Дети остаются одни.

Так будет, если нарушать карантин — у городской власти будет все меньше и меньше ресурсов для всего остального. Вирус — это война. Не мешайте взрослым с ним сражаться. Даже если вам кажется, что они сражаются «как-то не так»; чтобы повар и уборщица продолжали приходить, сидите дома;

- теперь к делу: на карантине жить терпимо, вам, скорее, понравится, чем нет. Особенно первую неделю. Купите побольше прочных мусорных мешков: это первое, что нужно, нужнее даже, чем еда. Хотела пошутить что «больших и черных», но не буду вас пугать: больших и прочных. Можно зеленых. Они продаются во всех магазинах, магазины БУДУТ РАБОТАТЬ.

Почему мешки? Потому что выходить нельзя, всё. Решение за вас принято. Выдохните. И... на этом этапе 9 из 10 людей принимаются разгребать квартиры. И выносить мешки с мусором. На второй неделе доходят руки даже до самых старых запущенных углов. Поэтому мусора бывает много. А еще вы будете, матерясь, выкидывать испорченные продукты, которые не успеете съесть;

- первая неделя довольно легкая, к тому же к помойке выходить всегда будет можно. А ночью за вашими мешками приедет уборочная машина: городские власти продолжают работать; город живет, его моют, убирают и дезинфицируют, даже если вы считаете городские власти идиотами;

- за месяц карантина все наладится с доставкой еды, она никуда не исчезнет и только прирастет. Все, что касается еды, будет хорошо и даже очень хорошо. Вам грозит не голод, а переедание. Магазины будут открыты, в них можно будет ходить. И аптеки. Вы сможете просто идти по улице в магазин и обратно. Сейчас это вызывает у вас бешенство или тревогу, но вы привыкнете и даже, возможно, ни разу не воспользуетесь;

- а вот завернуть к подруге или тайно вызывать мастера маникюра — нет. Такая мыслишка приходит всем. Абсолютно всем. Мне с моим мастером тоже приходила, но мы от нее отказались: как-то неловко читать страшные сводки и обманывать власти одновременно. У вас страшных сводок еще нет, но все равно не надо. Объяснить я могу это только старинным словом «совесть». Совесть есть, а маникюра теперь нет, впервые за мои последние 15 лет; такие дела, невеликая жертва в общий котел препятствования заразе, правда?

- да и штрафы в 600 евро за бесцельное шляние по городу никто не отменял; это я пишу для тех, кто считает московские власти фашистами — из Испании они выглядят нерешительными, преступно мягкотелыми, опоздавшими популистами;

- эпидемии все равно, верите вы в нее или нет, она идет по миру, плевав на вас и на нас. Механика заражения такова: контакт с бессимптомным больным, не знающим об этом; или незащищенный контакт с ручкой двери в подъезде после такого больного; через две недели, если ничего не проявилось и не было никаких других контактов, – вы не заболели, но при этом не значит, что не заразились; эти две недели вы все равно можете являться бессимптомным распространителем заразы. Для кого-то, кто не выживет или выживет только на ИВЛ.

Вы пошли в магазин, потом взялись за ручку подъезда; пожилая соседка взялась за нее вслед за вами без перчаток; вы узнаете, что ее увезли в больницу, только когда к вам придут взять мазок. И никогда не узнаете, не вы ли ее заразили. Грязный металл вне вашего дома – ваш враг номер один;

- поэтому тут ключевое – отсутствие новых контактов. Это нужно выучить как мантру, в этом смысл карантина. Если у вас был новый, незащищенный дезинфекцией физический контакт с любым человеком не из вашей квартиры, снова отсчитывайте две недели – вы в опасности и неизвестности, и потенциально являетесь источником заражения для других, пока они не пройдут;

- поэтому, когда приходит доставка, когда вы идете в магазин, когда вы трогаете что-то вне квартиры – дезинфицируйте или мойте руки. И выделите в квартире «грязную зону»;

- что такое «грязная зона»? Это зона, вещи в которой не проникают во всю остальную квартиру. Ее необходимо устраивать в прихожей;

- отсчитайте от входной двери несколько шагов, наметьте на полу линию скотчем. От линии до двери – грязная зона; от линии в квартиру – чистая.

- в грязной зоне должны складываться в коробку или вешаться на вешалку верхняя одежда и СУМКИ, сниматься обувь. Поставьте туда 4 предмета: 1) мусорное ведро с мусорным пакетом внутри; 2) коробку с одноразовыми перчатками или положите те перчатки, которые вы будете надевать на улицу 3) дезинфектор; 4) коробку для ключей и чистых масок, если они есть;

- механика предохранения: вы выходите, чтобы выкинуть мусор. В чистой зоне вы снимаете тапочки; в грязной зоне вы надеваете уличную обувь, одеваетесь, убираете волосы; потом надеваете перчатки, маску, в перчатках беретесь за ручку двери с внутренней стороны квартиры. ВыхОдите.

- захОдите: не снимая перчаток и маски, заходите в квартиру, закрываете дверь, берете дезинфектор, поворачиваетесь, обрызгиваете или протираете им ручку двери и ключи. Снимаете в перчатках одежду, обувь и маску; вешаете одежду и выкидываете маску в ведро, если вы ходили в магазин, гулять с собакой и маска одноразовая; ПОТОМ снимаете перчатки вывернув (если одноразовые), и выкидываете в ведро. У ваших собак и кошек не должна быть возможность добраться до ведра и растащить все это по квартире;

- если маска тканевая, многоразовая и единственная, оставьте ее висеть, а через несколько часов прогладьте раскаленным утюгом, как мы когда-то гладили детские пеленки;

- (примечание: у меня мало масок, и я надеваю одну и ту же, когда выхожу выносить мусор раз в три дня. Мы больше не ездим в лифте все вместе, только поодиночке; три раза выхожу – и выкидываю маску; если пойду в магазин, надену новую и по приходу домой выкину)

- итак, вы обработали ключи и внутреннюю ручку двери, повесили одежду и разулись, выкинули перчатки и маску, далее вы брызгаете дезинфектором на руки, выходите из грязной зоны и идете МЫТЬ руки. Не трогайте необработанными руками ручки дверей в квартире после возвращения с улицы. Если у вас нет санитайзера, обрабатывайте ручки дверей раствором с хлоркой, только не сожгите кожу; или прихватывайте бумажной салфеткой;

- если вы ходили в магазин, вы должны брать с собой санитайзер и обрабатывать им руки после всех соприкосновений, если у вас нет перчаток. Если перчатки резиновые многоразовые, то обрабатывать перчатки; если перчатки хлопковые садовые, то по приходу домой они должны быть постираны в горячей воде с мылом до следующего не скорого выхода из дома.

- если у вас нет санитайзера (дезинфектора), у вас должны быть перчатки, если у вас нет ни того, ни другого, используйте целлофановые мешки или салфетки для соприкосновения со всеми ручками – дверь в квартиру, подъезд, ручка тележки в магазине, все остальное. Наличные деньги можно брызгать спиртовым дезинфектором и оставлять лежать. Или просто оставлять лежать.

- очень большой расход кухонных бумажных полотенец или туалетной бумаги (нет, это не потому, что вы много едите). Это потому, что вымыть, протереть, вытереть — это все лучше ими. И сразу выкидывать. Поэтому наряду с мусорными мешками стоит запастись и этим. Напоминаю, что магазины БУДУТ ОТКРЫТЫ.

- пол в грязной зоне должен быть протерт одноразовой тряпкой или бумажным полотенцем с хлоркой или сильным моющим веществом после вашего захода домой, тряпка должна быть выкинута в ведро в грязной зоне; протирайте в перчатках, перчатки потом вымойте или обработайте;

- если вы не выходите из дома на карантине, все эти пляски не нужны. Ваш дом становится все более и более безопасным местом. Теперь принести в него заразу, оставив повсеместно вирусные «приветы» другим людям, можете только вы.

- кроме случаев курьерской доставки. В Барселоне курьеры в маске и перчатках и перестали заходить в подъезд — к ним нужно спускаться на лифте и забирать оставленную на полу коробку. Больше не нужно нигде расписываться. Наша курьерская доставка не производится за наличные деньги, поэтому с этим нет проблем.

- если курьер дал вам ручку расписаться, сдачу и тд — расписывайтесь, берите сдачу, кладите на полку деньги в грязной зоне, ставьте коробку в грязную зону и идите мыть руки; я, например, в перчатках сдираю картон, извлекаю содержимое, и оставляю все этой в грязной зоне на полдня, а сама иду мыть руки; а картон так и остается до следующего выноса на помойку; вирус не размножается не в живом теле; он подыхает через несколько часов.

- ваш мобильный должен либо обрабатываться санитайзером, если вы вышли с ним на улицу, либо оставаться в грязной зоне на сутки, что нереалистично; лично я не рекомендую его брать с собой на улицу совсем; мир переживет без ваших сториз от мусорных баков, поверьте;

- карантин — это даже уютно. На нем тратится раза в три меньше денег, если вы не ополоумели и не скупили всю доставку всего (доставка РАБОТАТЬ БУДЕТ);

- самое опасное – это металл и пластик в общественных местах; все дверные ручки и кнопки лифтов;

- выходя на улицу, соберите волосы в хвост и спрячьте под шапку или платок;

- за последние несколько дней я узнала, что у вируса существует объем. Количество. Если вы гуляли с собакой и встретили зараженную бессимптомную соседку — то это небольшой объем. А если вы пошли в магазин и толклись там с тележкой – то это большой объем. Симптомы COVID-19 развиваются в зависимости от вдыхаемого или проникающего объема, поэтому так тяжело и много болеют врачи.

- карантин тяжел к концу второй недели, я сама это пережила как приступ острой тоски по обычной жизни; прошло за два дня, теперь опять нормально. Я ни разу не ходила в магазин, нам доставляют еду через обычное приложение (аналог Яндекс. Еды), и никуда не ходила вообще, кроме выноса мусора.

- карантин – это не «нас не пустили гулять». Это остановленная на вас цепочка заражений. Если вы отказываетесь затормозить заражение собой, заражение затормозит собой вас. Прямо - через болезнь или косвенно - через коллапс городских систем.

- ваш дом и вы сами должны стать свободной от вируса территорией, этого можно добиться, только временно перестав контактировать физически с другими людьми.

- фильмы, книги, свободное время — все теперь у вас есть. Утром никуда не нужно спешить; вы все успели и никуда не опоздали; вы никуда не успели и уже все равно везде опоздали, как и весь мир. Карантин экономит силы и время; с работой и деньгами разбираться будем всем миром, когда он кончится; горизонт планирования сейчас – сутки. В этом есть своя прелесть, которой, возможно, за всю нашу жизнь у нас никогда не будет. Общепланетарный карантин это то, чего никогда не было за всю историю человечества.

- все неразъясненное - разъяснится. Сегодня в полночь (!), через 15 дней после начала карантина, испанские власти выпустили очередное постановление - у нас закрывают еще какие-то производства. Их очень ругали, что они приняли этот декрет в воскресенье утром и не разъясняли его до ночи. Они не успевают и не знают, как правильно - там тоже живые люди. Премьер-министр, по слухам, ночует в доме правительства и не уходит домой.

✅Прогулки с детьми и собаками, проезд к маме с продуктами, ближайшие магазины, прописка-непрописка, - и у вас все потихоньку разъяснится. У нас в газетах целый FAQ по этому поводу.

Вчера, 29 марта, Китай официально объявил об окончании эпидемии. Она продлилась два месяца — с конца января по конец марта. Теперь они создают музей эпидемии. Помните, что от того, как началась эпидемия, зависит то, как она закончится. Наша задача – не заразить и не заразиться, все остальное потом.

30 Мар 2020 15:44

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

АФИША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЙ НА СЕГОДНЯ: ЧТО И ГДЕ СМОТРЕТЬ 30 МАРТА

http://www.teatral-online.ru/news/26540?fbclid=IwAR0xCtzHZMJSjSd6O5PmWg60sg_OAvKHFnB4KsqXgDgEhjUdl_5UiKv5Q9k

30 Мар 2020 16:13

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Сегодня Минздрав дал рекомендации как полезно вести себя на карантине, чтобы не пострадало здоровье.

Движение там на первом месте.

girl_claping В помощь вам утренняя радиозарядка, которой начиналось каждое утро в СССР girl_claping
Улыбнитесь...

https://www.youtube.com/watch?v=tZsV3HAQ72Y&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2cWGptYqdbTPic4kg80Bm2vj9DjEc5r4YS_7dlK7BOtu4T7Pb0chktdFM
Утренняя зарядка по радио 1939 год

И для доброго настроения
Передача, которой начинались все воскресные утра.
А песня сразу вызывает улыбку

https://www.youtube.com/watch?v=JD5YZghR7aU
"С добрым утром".Передача.Всесоюзное радио

30 Мар 2020 17:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Тина2
Валечка, спасибо за всю информацию.

30 Мар 2020 18:44

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты

Как хорошо зарыться в мелочах,
Помыть окошко и затеять стирку,
На детском свитерке заштопать дырку,
Полить цветочек, чтобы не зачах.

Не думая про вечность и тщету,
Настой сварганить из целебной травки,
И никакой с судьбою очной ставки
И разговоров с ней начистоту....

Лариса Миллер

30 Мар 2020 21:26

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Вчера был юбилей Ларисы Емельяновны Миллер.

А март – он мне родной,
Ведь родилась я в марте,
Возникнув в день шальной,
Как островок на карте.
Я до сих пор окрест
Гляжу и поражаюсь
Обилью влажных мест,
В которых отражаюсь,
Обилью светлых луж
И разных звонких штучек.
Взялась я не за гуж,
А за игривый лучик,
Который, вспыхнув вдруг,
Дарует вдохновенье,
Чтоб выскользнуть из рук
В ближайшее мгновенье.

Хоть нас нельзя обезопасить,
Но можно нашу участь скрасить,
Пилюлю нашу подсластить
И чем-то сладким угостить,
Апрельским чем-то, свежим, вешним,
С каким-то привкусом нездешним.

29 марта 2020

30 Мар 2020 23:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Хорошо-то как!!!

30 Мар 2020 23:47

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Le poisson d'or

Машенька, рада что нравится... girl_in_love Romashki

31 Мар 2020 0:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Тина2 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=dyp4p9dfHbg
Чайковский 1 серия

https://www.youtube.com/watch?v=DtCtiBPl1Ws
Чайковский 2 серия.

Спасибо, Валентина!
Получила непередаваемое удовольствие от игры гения Иннокентия Смоктуновского и от музыки гения П.И.Чайковского.
girl_in_love

31 Мар 2020 11:25

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Доброе утро!
Веры и надежды всем нам...

31 Мар 2020 12:13

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

Пробивающиеся к свету листья не думают о своей недолговечности...
Просто пробиваются...
Но если бы и думали, то их время не продлило бы себя...

А значит, думать лучше о том, что все дома прямо сейчас...
И что прямо сейчас можно говорить о том, что всегда трудно давалось... Прямо сейчас можно наблюдать, как растёт ребёнок, как борзеет кот, как надоели тусклые шторы,
как много непрочитанных книг, как прекрасно лежать двойным эмбрионом в скрутке нежности...
Эта тихая жизнь и есть храбрость, друзья мои...
Храбрость противостоять тому, о чём помнишь, знаешь, признаёшь, делаешь, что можешь...но продолжаешь жить без режима страдания...
Мне нравится сплочённость, которую я наблюдаю...
Нравится, что здравый смысл всё-таки побеждает панику...
Нравится, что больше слышу хороших слов о необходимости прожить этот период достойно, чем нагромождения негативных сплетен...

Новое утро бьётся в весенние окна солнцем надежды...
Всё не так плохо, друзья мои...
Просто давайте помнить, что свет, взращённый внутри, помогает жить на свету и снаружи...
Лиля Град

Александр Волков. Беседа.

31 Мар 2020 13:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Тина2
Валечка!
Какая ты молодец!
Спасибо за позитив.

31 Мар 2020 13:24

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Машенька, а как по другому...
Глаза нельзя закрывать на проблему, если есть что сказать(полезное, а не сплетни), надо говорить.
И учиться жить(достойно жить) с проблемой, приспосабливаться, неизвестно сколько все продлится...,

БУДЬТЕ ЗДРАВЫ И ЗДОРОВЫ, ДРУЗЬЯ МОИ

31 Мар 2020 13:54

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Rose

31 Мар 2020 13:56

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Корона

АФИША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЙ НА СЕГОДНЯ: ЧТО И ГДЕ СМОТРЕТЬ 30 МАРТА

http://www.teatral-online.ru/news/26540?fbclid=IwAR1kbY2aImZj_JhMUlvWpRyDppyj_qFx8t604db5EfPIoK80W8SxE3FSasM

31 Мар 2020 15:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Тина2 писал(а):
надо говорить.

Вот и я про это...

Наверх