Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2011 3:58
|
Ольга 2
63 года Москва |
|||||||||
Как солнце осени – златые хризантемы,
Вы приковали мой уставший взор… Благим порывом, радостью объемлют Мне сердце, подарив любовный вздор. Даруя свет божественного злата, Вы озарили серых будней мглу. И свежей горечью тончайших ароматов Развеяли осеннюю хандру. Свидетели осенних увяданий, Предвестники метелей, холодов, Прекрасные в столь ярком ожиданьи Своих печальных и предсмертных снов. (?) ![]() Анатолий Жежер |
||||||||||
25 Сен 2011 23:29
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
Решила я вспомнить и гладиолусы,
это цветы вроде бы и не осенние, но и не летние же..., жалко было не поговорить о них. ![]() Людмила Скрипченко Вонзая в небо цветоносный колос, На стыке лета с осенью цветёт Красавец благородный - гладиолус, Как будто песню осени поёт. В цветенье он - ну, точно, император: С осанкой гордой озирая всех, Он в осень входит словно триумфатор На пир последних царственных утех. Он вместе с тем - цветок для созерцанья: Весь цветонос как долгой жизни путь. Он в смене отрицаньем отрицанья Нам зримо мудрости являет суть. Вот наверху - младенчики-бутоны, Под ними - в рубашонках детвора, А в центре - самый цвет рядит хитоны, И нижний ярус - старчества пора... Александр Соловьев 13.09.06 г. ![]() Девочки! Лена, Оля, Катя! Какие же вы молодцы. Без меня тут такой осенний сад расцвел, красота.... ![]() ![]() ![]() Не могла для гладиолусов найти картин, достойных цветов и стихов, поэтому без фото не обошлась.... ![]() |
||||||||||
25 Сен 2011 23:32
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
![]() Млада Финогенова Ах, гладиолусы, о Вас стихов не пишут, И песен не слагают... Очень жаль! Наряд Ваш, он такой красою дышит, И гордую таит в себе печаль... Печаль о том, что вот промчится лето, Но Ваших красок яркие мольберты Подарят нам очарованье цвета, И нежной осени чудесные моменты... И мы поймём, что осень хороша, Что золотой зовём её недаром, Что в ней и гладиолуса душа Горит нетлеющим пожаром! Людмила Петрова |
||||||||||
25 Сен 2011 23:36
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
![]() Эдуард Панов О, древний Рим! Поведай нам легенду о Гладиолусе, всех Гладиаторов цветке.. Давным давно, когда римляне Вели жестокие бои против фракийцев, И всех фракийцев побеждённых, Жестокий Римский полководец В плену назначил Гладиаторами биться В те времена, легенде этой суждено было случиться! Два Гладиатора, два юноши - СЕнта и ТЕрес, Дружили неразлучно и как братья были, Тоску по Фракии в сердцах своих носили. Но вот однажды Римский полководец Жестокую дуэль назначил между ними, Пообещал он победителю награду, Что в возвращении на родину не видит он преграду. На ратный бой сошлися сотни любопытных, И затрубили трубы,призывая в бой отважных, И жаждал крови Римский полководец... И вышли на арену Сент и ТЕрес, Два гладиатора, два брата неразлучных К друг другу бросились в объятиях прощальных Воткнув мечи наполовИну в землю! Тогда коварный римский полководец в гневе Лишил их жизни и Земле предАл, Когда же бросил их мечи в могилу Из рукоятки их красивый стройный Гладиолус вырастал! О, Гладиолус! Символ верности всегда, о Гладиаторах несёшь нам память навека! Н. Ульбль ![]() |
||||||||||
25 Сен 2011 23:56
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
![]() Добрый вечер, мои дорогие! Вот такие стихи мне захотелось показать вам сегодняшним вечером…. Есть ценности, которым нет цены: Пластанье ткани,вымокшей до нитки, У легких ног самофракийской Ники И крылья,что отсутствуя видны. Есть ценности,которым нет цены: Клочок бумаги с пушкинским рисунком, Учебник первый в первой школьной сумке И письма не вернувшихся с войны! Есть ценности самих себя ценней: Обычный камень с маленького пляжа, Но по ночам его целуют,плача, Что по сравненью с ним казна царей? Нельзя сказать другому:"Так живи!" Но если занят ты одной заботой: Приобретать вещественное что-то, Не стоишь ты ни гнева,ни любви. Пусть будут все стада твои целы! Ведя торги сомнительного толка, Преуспевай!Не покушайся только На ценности,которым нет цены! Спокойной ночи вашим домам! ![]() |
||||||||||
26 Сен 2011 10:55
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
26 Сен 2011 14:34
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
26 Сен 2011 18:09
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
![]() Б.Шаманов Астры Астры осенние, темно-лиловые, вы - как мои маяки. В сумерках памяти снова и снова я так и скитаюсь с мечтою бредовою… Ваши найти огоньки. Помню осенние дни непогожие, дождь, как холодный свинец. Помню и астры, на звезды похожие, помню и взгляд твой, такой настороженный, помню стук наших сердец. Помню, как астры поникли обиженно в тот незабывшийся миг. Голос мой тускло звучал и пристыжено, будто хотел стать на время неслышимым… На полуслове затих. Ты улыбнулась улыбкою странною и, не простившись, ушла. Все, вдруг, подернулось дымкой туманною. Астру сорвал я. Такою желанною горькая свежесть была! Время идет, увядают желания, но, когда астры цветут, я все бегу и бегу на свидание… Темно-лиловые воспоминания душу мою жгут и жгут… Смирнов Александр ![]() В.Довбенко. Астры. |
||||||||||
26 Сен 2011 18:50
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
![]() Александрова Ирина. Астры. Астры Кому - дукаты и пиастры Наполнят музыкой карман, А мне - согреют сердце астры - Лилово-дымчатый туман. Они, безумством не тревожа, Цветут у лета на краю. Их непричесанность похожа На неприкаянность мою. Они увянут - это ясно: Ничто не вечно под луной. И головой кивают астры, Во всем согласные со мной. Но нам еще - дождем умыться, Найти на небе солнца медь И сквозь намокшие ресницы На этот мир глядеть, глядеть... Синее тени, резче звуки, Все горше пряный аромат. И астры просятся мне в руки - И неподвижные стоят. И мы не спрашиваем с болью: "Куда нас осень занесла?" - Лишь лепестки дрожат невольно, Как рябь от тихого весла... Ирина Левинзон ![]() Акимов Владимир. Осенний натюрморт. https://www.youtube.com/watch?v=fnjI3e_YQbw |
||||||||||
26 Сен 2011 23:43
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
![]() Добрый вечер. мои дорогие! спасибо, что заглянули на огонек..... Сегодня я хочу поделиться с вами вот такой историей...... Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой– абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной. Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщинавсмотрелась и ахнула: – Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?! – Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла. –Зачем? – Соскучилась, – подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он? – Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась? – Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой… – И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул. – Что же, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно. Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез. …Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: “Ты где?” – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери. –Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та. – Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. –Но теперь я не смогу без тебя! – Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость- это знание того, что дверь открыта. А ещё независимость– это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком… И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине. Доброго приятного вечера вам! |
||||||||||
27 Сен 2011 1:16
|
Ольга 2
63 года Москва |
|||||||||
Валентина! Очень согрели в холодный вечер
![]() Спасибо всем, кто «бродит», пишет здесь И интересы для себя находит!.. Спасибо Вам за то, что у меня Вы – есть! При кризисах любых, любой погоде Спасибо всем за искренность души! За красоту стихов и фотографий! За глубину эмоций, чувств своих! За столь приятный, долгожданный праздник! Спасибо за тепло, комфорт, уют, За встречу с волшебством и чудесами, За радость тех счастливейших минут, Что создаём здесь для себя мы сами! ![]() |
||||||||||
27 Сен 2011 1:21
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
Олечка!
Спасибо большое! Вот это, может быть. и есть, когда "...душа с душою говорит..." |
||||||||||
27 Сен 2011 1:52
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||
Тина2
Ольга 2 Валечка! Ольга! ![]() Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но, когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: «На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места». Когда мимо проплывал корабль Грусти, она попросилась к ней, но та ей ответила: «Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве». Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но та так была занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос где-то позади: «Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: — Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: — Это было Время. — Время? — переспросила Любовь. — Но почему оно спасло меня? Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец: — Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь. |
||||||||||
27 Сен 2011 2:02
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
Викуся!-
![]() Когда-то их было двое… – Дурочка... – ласково говорил он, легонько целуя её в уголок губ. – Ты... – шептала она, склоняя голову ему на плечо. ...Бездомная, скорчившись, лежала на земле. Слёзы текли по её лицу, оставляя грязные бороздки на щеках... Чуть постанывая, она, почти не размыкая губ, шептала: «пожалуйста... прошу Вас, пожалуйста...» ...Палачей было двое. Они не слы(у)шали её жалобных стонов. – Дура!.. – бросил Мужчина и... пнул ногой в живот. Мужчина бил редко. Но метко. – Сука... – прошипела Женщина и... носком туфли ткнула безвольное тело. Женщина наносила частые мелкие болезненные удары: – Это всё ты!.. – пробормотала она про себя и отвернулась. –Ты... ...Бездомная пошевелилась. Она не пыталась бежать, не пыталась уклониться от ударов. Она уже почти не чувствовала боли, только – жгучую обиду. «не надо... пожалуйста, не надо...» – пронеслось в её затуманенном мозгу... ...Их было двое. В тусклом свете фонаря они всё еще продолжали по привычке о чём-то спорить. – Дура!.. – бросил мужчина. – Дура!.. – Это всё ты!.. – пробормотала женщина, отвернувшись. – Ты... «...пожалуйста...» – в последний раз прошептала Любовь, скорчившись у их ног, и затихла. А когда-то... Когда-то их было двое. |
||||||||||
27 Сен 2011 3:04
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||
Тина2
Валюшка! Лучше так: Однажды в дверь домика , где жили муж с женой и дочерью, постучали. Жена подошла к двери и открыла. В дверях стояли три дамы в вуалях. — Мы, — сказала одна из них, — Удача, Богатство и Любовь. Вы можете впустить в дом только одну из нас. Решите, какую. Жена вернулась и рассказала обо всём дочери и мужу. — Я, — сказала она, — впустила бы в дом Удачу. Благодаря ей наши дела пойдут в гору, у нас всё будет ладиться. — Нет, — сказал хозяин, — слишком долго ждать, пока всё наладится. Нам так трудно живётся, давайте пригласим в дом Богатство — оно решит все наши проблемы. — Пожалуйста, — взмолилась дочь, — давайте впустим в дом Любовь. Я так давно мечтаю с ней познакомиться. Отец и мать посовещались и решили выполнить желание дочери. Жена пошла к двери, открыла её и объявила об их решении. — Мы выбрали Любовь, — сказала она. Любовь вошла в дом. Но вслед за ней, взявшись за руки, вошли Богатство и Удача. |
||||||||||
27 Сен 2011 3:26
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2011 9:31
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
Девочки. конечно. лучше так!!!!!!! Но это как: " что лучше-быть бедным и больным или богатым и здоровым?" А этого разве нет у нас....
Может кто-то и себя узнает, сколько ударов и щелбанов мы давали Любви, не всегда осознавая это.
Но это не для дискуссий, если только дискуссий стихами и притчами, да и то вечерком.... Мои дорогие! Спасибо вам... ![]() Разговаривать стихами мне приходилось. а вот притчами никогда... И сегодня своим ночным разговором вы сподвигли меня на совсем другую тему, хотя я думала продолжить о цветах. О чем будем говорить? Об этом чуть попозже..... |
||||||||||
27 Сен 2011 10:08
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
Утро доброе всем моим друзьям!
![]() Синей акварелью нарисую нежность Облаком воздушным радость и печаль. Мартовской капелью станет неизбежность Примеряя утром призрачную шаль. Линией пунктирной обозначу время. Небо над дорогой станет голубым. А дыхание ветра и земли дыханье Зазвенят тихонько звуком неземным. Нарисую счастье легкими штрихами Желтой краской яркой нарисую свет Синей акварелью нарисую нежность Чтоб увидеть завтра утренний рассвет. |
||||||||||
27 Сен 2011 10:47
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
Мои дорогие!
Я давно собиралась поэкспериментировать и показать вам картины только одного художника И посмотреть, что из этого получится. Сегодня это очень легкие, светлые, нежные акварели художника Willem а Haenraets, Первая же, мной увиденная, картина этого художника, поразила именно нежностью, и нежностью ранимой, пронзительной…… ![]() Говорили мне, что Фея, Если даже и богата, Если ей дарит лилея Много снов и аромата,— Все ж, чтоб в замке приютиться, Нужен ей один листок, Им же может нарядиться С головы до ног. Да, иначе быть не может, Потому что все в ней нежно, Ей сама луна поможет, Ткань паук сплетет прилежно. Так как в мире я не знаю Ничего нежнее фей, Ныне Фею выбираю Музою моей. Константин Бальмонт ![]() СНЫ Закрыв глаза, я вижу сон, Там все не так, там все другое, Иным исполнен небосклон, Иное, глубже дно морское. Я прохожу по тем местам, Где никогда я не бываю, Но сонно помню — был уж там, Иду по туче прямо к краю. Рожденье молний вижу я, Преображенье молний в звуки, И вновь любимая моя Ко мне протягивает руки. Я понимаю, почему В ее глазах такая мука, Мне видно, только одному, Что значит самый всклик — разлука. В желанном платье, что на ней, В одной, едва заметной, складке Вся тайна мира, сказка дней, Невыразимые загадки. Я в ярком свете подхожу, Сейчас исчезнет вся забота. Но бесконечную межу Передо мной раскинул кто-то. Желанной нет. Безбрежность нив. Лишь василек один, мерцая, Поет чрез золотой разлив Там, где была моя родная. К.Бальмонт ![]() ЗВУК Тончайший звук, откуда ты со мной? Ты создан птицей? Женщиной? Струной? Быть может, солнцем? Или тишиной? От сердца ли до сердца свеян луч? Поэт ли спал, и был тот сон певуч? Иль нежный с нежной заперся на ключ? Быть может, колокольчик голубой Качается, тоскуя сам с собой, Заводит тяжбу с медленной судьбой? Быть может, за преградою морей Промчался ветер вдоль родных полей И прошептал: «Вернись. Приди скорей». Быть может, там, в родимой стороне, Желанная томится обо мне, И я пою в ее душе на дне? И тот берущий кажущийся звук Ручается, как призрак милых рук, Что верен я за мглою всех разлук. К.Бальмонт ![]() Боже, как хочется просто покоя, Чистой волною о чистый песок… След одинокий от кромки прибоя К милому домику наискосок… Чаек горластых редкие крики.. Россыпь ракушек на влажном песке.. Солнца манящие теплые блики На загорелой тонкой руке… Море волнуется нежными каплями.. Пенными брызгами.. летними зорями.. Птичьими трелями ласково катит мне Под ноги песню волной бирюзовою ![]() Нежность - так божественно легка, Это шелест снов и звезд распадок, Это ветер стелет облака, В хрупкий мир иллюзий и загадок... Нежность - мамы теплая рука, В детстве утиравшая слезинки... Это из далёка-далека Памяти оттаявшей картинки... Нежность - это первый дождь грибной Это вкус малины с губ любимых, Это набежавшее волной, Легкое касанье душ незримых.. Нежность - это шёпотом «молчи...», Словно неиспитое признанье Восковой отплакавшей свечи, Для двоих творившей мирозданье. ![]() Нежность-вот о чем мы с вами поговорим сегодня, а может и завтра. Не о любви и страсти, а именно о нежности. Из Википидии: «НЕЖНОСТЬ-ласковость, мягкость в отношении к кому-л., в обращении с кем-л» И еще: «Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда и что иногда дается в руки, и это нечто - человеческая нежность. « Альбер Камю Как всегда говорить будем картинами, стихами, а вечером и притчами. Стихи и картины из моей сегодняшней подборки нельзя разделить, они как бы перетекают друг в друга. Пробовала разделить, но получилось хуже, поэтому……. ![]() |
||||||||||
27 Сен 2011 14:29
|
Елена1974
51 год СПб |
|||||||||
Очень сложно описать словами нежность… Это то, что невозможно передать… Это – чувства переходят в бесконечность… Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла… Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна… Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря… Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря… Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери… В душу свет пустить, ну хоть на миг один |
||||||||||
27 Сен 2011 19:41
|
Ольга 2
63 года Москва |
|||||||||
Не славим, не вздыхаем,
Не произносим вслух. Она живёт, как память, Домашний светлый дух. Когда повеет стужей Сквозь наледь на окне, Она согреет ужин На медленном огне. Когда усталость свяжет И сон захватит в плен, - Укрывши пледом, ляжет У замерших колен. В разлуке затоскует, Присядет у окна И проглядит в ночную Распутицу без сна. Изнемогая в буднях, Письмом сорвётся вслед, И снова радость будет, Как не бывало бед. Простит и обогреет, И, встретив у дверей, Ещё шепнуть успеет О нежности своей... Её не замечаем, Не помним, не зовём - Находим и теряем, И будто не живём. И всё отдать готовы, Чтобы апрельским днём Она вернулась снова И осветила дом. Анжелика Дриго ![]() |
||||||||||
27 Сен 2011 20:07
|
Ольга 2
63 года Москва |
|||||||||
Валентина, я тоже очень люблю этого художника!
![]() Дорогое лекарство – нежность. Принимать каждый день по капле, добавлять по чуть-чуть во фразы перед каждым приёмом речи. Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок храненья. (Только – в тёплом и светлом месте! Только в любящем чьём-то сердце…) Показания к применению: одиночество, боль, обида, ядовитая злая горечь, острый приступ мизантропии. Дорогое лекарство нежность аллергии не вызывает. Только с фальшью несовместимо дорогое лекарство нежность. До чего ж мы с тобой богаты, если можем себе позволить Дорогое лекарство: нежность… (?) ![]() |
||||||||||
27 Сен 2011 20:31
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
Девочки, дорогие!
Лена, Оля! Красиво-то как..... Спасибо! ![]() ![]()
Олечка! А я почти в этом не сомневалась ![]() ![]() У нежности сотни имен и обличий, У нежности сотни примет и секретов, Она и в крике прощальном птичьем, И в солнечном буйстве лета. Она в дожде за твоим окошком И в светлой моей печали, В прикосновении осторожном, Во взгляде, почти случайном... Она в полете высоком птицы И в легком дыханье ветра, В слезинке, сверкающей на реснице, И в робких лучах рассвета. Она во всем... стоит лишь очнуться От суеты и скуки И сердцем трепетным прикоснуться - И крыльями станут руки... И раствориться в её сиянье, Поверить её приметам... Нежности тихое заклинанье Душу наполнит светом... Яшенко Дарья ![]() |
||||||||||
27 Сен 2011 23:54
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||||
Вот и снова вечер, и снова вы заглянули ко мне на огонек. Добрый вечер! Спасибо Вике и Оле за вчерашнее чудесное вечерне-ночное общение. Редко так бывает, но этим и ценно. А сегодня я предложу вам вот такие, найденные мной, размышления и они сегодня, конечно, о нежности. Нежность – это когда ты раскрываешься во сне, а любимый человек раз за разом тебя накрывает и обнимает, прижимая к себе, чтоб согреть… Нежность – это не кофе в постель, и не “я тебя люблю” после секса, не завтраки-обеды-ужины, не большие зарплаты, не рука, открывающая твою дверь машины и не ни к чему не обязывающая улыбка. Не походы в кино, не вопросы “как дела?”... Нежность – это незаметное сплетение пальцев, это когда при встрече люди замирают на секунду, обнявшись… Нежность – это солнышко в твоих глазах, когда ты смотришь на меня спящую… Нежность – это мой вдох и твой выдох... Нежность – это кончик пальца, притрагивающийся к носу... Нежность – это сила любви, но Нежность – это не сюсюканье... Нежность – лучшее доказательство любви, чем любые клятвы... Нежность – это не слабость, нежность- это мужество, только сильный человек не испугается обнажить свое сердце и показать свою Нежность.. Нежность – это маленький комочек в солнечном сплетении, который иногда не дает тебе дышать.. Нежность – это когда я, сам того не замечая, убираю твои волосы за ухо.. Нежность – это не слова... Нежность – это дыхание в одном ритме... Нежность – это когда твои мысли и мои переплетаются и не существуют порознь... Нежность – это фото, на которое смотришь, тихо улыбаясь... Нежность – это ощущение тебя на кончиках пальцев, даже если ты далеко... Нежность – это когда я беру твое лицо в ладони, целуя тебя, или просто обнимаю, прижимая к себе все крепче и пытаясь соскучившимися по тебе руками почувствовать тебя всего сразу... Нежность – это когда я подбираю с пола разбросанные вещи и, улыбаясь, кладу их на место... Нежность – это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе... Нежность – это осознание, что есть то место, где тебя всегда ждут с любовью и с теплотой, и немножко с грустью, потому что всем ведь грустно, когда любимых рядом нет. И их всегда так ждут. Ждут на минуту. Ждут на секунду. Ждут на неделю. Ждут на всю жизнь. Ждут, чтоб сказать им – Нежность. Ждут, чтоб просто улыбнуться и подарить тепло... Ждут, чтобы запомнить на то время, пока их с ними нету рядом, и даже если рядом постоянно, на те минуты или часы расставаний, любимых все равно очень Ждут. А если их рядом нет, то просто Ждут... ВСЕГДА… Всем хорошего вечера! |
||||||||||
28 Сен 2011 0:01
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Как красиво....................
![]() |