Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2011 0:08
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Нелечка!
Рада видеть тебя у нас, заходи.... ![]() |
||||||
28 Сен 2011 0:16
|
Нецки
52 года Земля |
|||||
Валюша, так красиво, аж дух захватывает, люблю умных талантливых людей. Я буду частым гостем
![]() |
||||||
28 Сен 2011 0:39
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||
Тина2
Валюшенька! Я сегодня листала твою выставку не раз..... Как удивительна эта встреча.. ![]() ![]() ![]() ![]() Элегия. Свежесть. Чистота. И нежность.....бескрайняя очищающая душу нежность....Улыбка глаз.... Спасибо тебе!!!!!! Кланяюсь.... ![]() ![]() ![]() Нецки Неллечка! Ты очень вовремя заглянула!!! ![]() ![]() Это нам сегодня ...десертик..... ![]() В зале ожидания аэропорта долго плакала молодая женщина. Все видели, но никто не знал, что делать. Один парень набрался смелости, подошёл к ней, обнял её, сказал ей что-то утешительное и спросил: — Есть ли что-нибудь, что я мог бы сделать, чтобы помочь вам перестать плакать? — Боюсь, что нет, — ответила женщина, — это аллергия. Но, пожалуйста, продолжайте ваши попытки. |
||||||
28 Сен 2011 0:49
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Викуся!
Действительно удивительная встреча. И к твоей истории еще одна. рассказанная на ночь. — Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире? (с) Спокойной ночи, дорогие! |
||||||
28 Сен 2011 1:01
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||
28 Сен 2011 10:20
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Доброе утро, мои дорогие!
Я нарисую в душах теплоту, В сердцах - добро, в глазах - искринки света. И людям подарю я поутру Улыбку-ту, что нежностью согрета. Я попрошу у радуги цвета: Раскрашу в них людское настроенье, Чтоб в мире жили только доброта, Тепло души и радости свеченье! Юлия Воеводина ![]() Мои дорогие девочки, спасибо вам за вчерашний день, за то что вы так замечательно поддержали меня, за ту красоту, что вы показали, за ваши теплые слова. ![]() |
||||||
28 Сен 2011 10:25
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Сегодня мы продолжим разговор о нежности.
И вот оно самое нежное утро, которое мы проживали, а кто-то и сейчас, в данный момент, проживает. День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шебутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит! (?) ![]() Steve Hanks. |
||||||
28 Сен 2011 10:39
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
А теперь о нежности "осени",
дай Бог, чтобы она была у каждой из нас. Неизбежная нежность, Незаметная старость... - Ты ведь любишь? - Конечно. - Ты уходишь? - Останусь. Мягкость слова и взгляда, Легкость сладкого плена. - Может встретить? - Не надо. - Будешь ждать? - Непременно. Ветерка дуновенье Флером кутает плечи... - Ты со мной? - Без сомненья. - Навсегда? - Ну конечно. Елена Хоролец ![]() Григорий Гончаров. "Осень..." |
||||||
28 Сен 2011 23:56
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
![]() Добрый вечер, мои дорогие! У нас сегодня удивительно- мягкий, безветренный вечер, не хотелось даже домой идти, но я знала, что сюда на свет лампы кто-нибудь обязательно заглянет. И вот сегодняшняя история, которую я для вас приготовила. Однажды шло Счастье по лесу и внезапно упало в яму, сидит Счастье в яме и плачет. Шёл мимо человек, Счастье услышало человека и кричит из ямы: "Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда.” "А что ты мне дашь за это?” - спрашивает человек "А что ты хочешь?” - переспросило Счастье. "Я хочу большой и красивый дом с видом на море, самый дорогой”. Счастье дало человеку дом, человек обрадовался, убежал к дому и забыл про Счастье. Сидит Счастье в яме плачет ещё громче. Мимо шёл второй человек, услышало Счастье человека и кричит ему: "Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда.” "А что ты мне дашь за это?” - спрашивает человек "А что ты хочешь?” - переспросило Счастье "Я хочу много красивых и дорогих машин, разнообразных марок”. Дало Счастье человеку то, что он попросил, обрадовался человек, забыл про Счастье и убежал. Совсем потеряло надежду Счастье. Вдруг слышит, идет третий человек, крикнуло ему Счастье: "Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда, пожалуйста”. Человек вытащил Счастье из ямы и пошёл дальше, обрадовалось Счастье, побежало за ним и спрашивает: "Человек! А что ты хочешь за то, что помог мне?” "Ничего мне надо” - ответил человек. Так и побежало Счастье за человеком, не отставая от него никогда ![]() |
||||||
29 Сен 2011 1:01
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||
Тина2
Пока ты не включила лампу, Валюшка, я подсвечивала фонариком... Но была уже здесь... В твоей теплой осени. ![]()
Валечка! Как радостно и оптимистично. ![]() Один человек искал идеальное место. Искал он долго. И вот в далёкой стране нашёл он место, где ему было хорошо. Он бродил по городу, который ему так понравился, и смотрел вокруг. Но когда он забрёл на кладбище, он ужаснулся. На всех надгробиях даты смерти указывали, что эти люди жили два–три года с точностью до прожитых часов. В страхе человек побежал вон из города, но на площади столкнулся со стариком. В ужасе человек закричал: — Вы чудовища! Вы убиваете ваших детей? Старик показал ему книжечку, которая висела у него на шее на цепочке, и сказал: — Когда ребёнок у нас достигает зрелости, мы даём ему такую книжку. И каждое мгновение, каждую минуту или час настоящего счастья в нашей жизни каждый из нас заносит в эту книгу. После смерти же все эти мгновения мы складываем. И это — настоящие дни нашей жизни. Перфилова Ольга. Необыкновенное чудо. |
||||||
29 Сен 2011 2:24
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
вот уж точно...или мы или наши любимые
хорошо подмечено Спасибо, Вам, огромное. за то что открыли для меня такого замечательного художника.
а что такое счастье? |
||||||
29 Сен 2011 15:06
|
Елена1974
51 год СПб |
|||||
Нежность. А вы знаете, как просыпается нежность, Как внутри начинает вдруг что-то расти, Расцветает цветком на губах безмятежность, Что вы долго держали в себе взаперти... Пробежит ветерком по поверхности кожи, Защекочет в носу и защиплет в глазах, Каждый нерв вам и мускул в груди растревожа, И приятным теплом разливаясь в руках. И не важно, на что среагирует нежность, На ребенка в коляске, на ландыш в траве, На щенка, на котенка, на чью-нибудь внешность, На прекрасную бабочку на рукаве... Поползет, закипит и забулькает радость, И пока еще есть от нее пузыри, Сохраняйте в себе эту нежную святость, Этот свет, что проснулся внезапно внутри... М.Байкова |
||||||
29 Сен 2011 16:09
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
День добрый всем!
Желаю вам, мои дорогие друзья, чтобы день у всех был добрым, солнечным и лёгким. Пусть у вас сегодня, как никогда всё получается, пусть вам все улыбаются, а вы отвечайте всем взаимностью. Будьте счастливы!!! ![]() Оля, Вика, Лена! Спасибо вам за участие в теме, за общение, за теплоту, за красоту! Сегодня, а может и завтра закончим разговор об осенних цветах... У меня есть несколько подборок, может и вы что-то еще отыщете.... |
||||||
29 Сен 2011 16:16
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
![]() Игорь Грабарь. Хризантемы, 1905г. Осень, хризантемы Осенний день, в лучах комод и стены, Так солнечно, хоть осень на дворе, А на столе лучатся хризантемы - Подарком увядающей поре… Цветок-загадка символом осенним, Звездой спускается сияющей с небес... Нам осень дарит «звездные мгновенья» , И за окном цветоподобный лес. Лариса Кузьминская |
||||||
29 Сен 2011 18:12
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
![]() Хризантемы в белом Утеха взгляду с грустью - хризантема, Под окнами расправивши свои шелка, Плененному дождями в келье плена Раскрасит радостью убогость бирюка. И встрепенется снова счастьем сердце, Вдохнув цветка чудесный свежий аромат. Какое счастье - хризантемы в белом, Как красен в осени торжественный наряд. И вновь у крыльев слабых с силой взмахи: Любовь уносит в даль небесную , опять ! Как чудно хризантемой осень пахнет, И хочется влюбленному летать, летать! И не беда что день уже короче, И не беда, что иней чаще по утрам, Но просыпаясь утром после ночи Столь радостно глаза спешат к окну, к цветам. Но время листьями шуршит упрямо, И гонит к югу караваны певчих птиц, А в скверике моем, у дома рядом Цветы не ведают ни время, ни границ. И вновь у крыльев слабых с силой взмахи: Любовь уносит в даль небесную , опять ! Как чудно хризантемой осень пахнет И хочется влюбленному летать, летать! Игорь Трушин ![]() Марина Захарова |
||||||
29 Сен 2011 23:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
29 Сен 2011 23:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
29 Сен 2011 23:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Хризантемы, Клод Моне Видели всё на свете Мои глаза – и вернулись К вам, белые хризантемы. Иссё Кэролайн Янг Очень люблю хризантемы. Они так хорошо продолжили тему нежности. Если вас захватило хризантемовое настроение, загляните сюда: http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post137419437/ |
||||||
29 Сен 2011 23:52
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Добрый вечер мои дорогие! Спасибо, что заглянули на свет этой лампы....
Я не знаю......, Готовы перечесть несчастья: И здесь болит, и нет того, сего… А если спросят нас о счастье, Сказать не можем ничего! Ведь каждый чем-то недоволен: Вот этот – беден, но здоров, Вот тот – богат, но очень болен И деньги тратит лишь на докторов! А третий вот – здоров, богат, Но в жизни счастья тоже нет… Все ищут, кто же виноват И в чем источник этих бед. А тот источник спрятан в нас, Как яд в стакане чая. Мы сами портим жизнь подчас, Хоть этого не замечаем! Кричим, страдаем, ненавидим, Забыв и счастье и любовь… Мы ничего вокруг не видим, Жизнь разрушаем вновь и вновь! А счастье требует покоя, Оно не может жить в бою. Когда же жизнь как поле боя, - Мы выбрали судьбу свою! Теперь нужна нам лишь удача, Лишь поражение врага… Убить врага – одна задача, Да так, чтоб уж наверняка! Когда врагов вокруг не видно, Не может быть уже побед… Тогда становится обидно, – Мы ведь сражались много лет. Так, где же это наше счастье? Украдено другими как всегда? А счастья на чужом несчастье Нельзя построить никогда! Нам кажется: несчастий больше, А счастье в жизни лишь одно! И чем живешь на свете дольше, Тем лучше видишь как мало оно… Я в выводах не буду ставить точки. Напомню, что и в мудрости народа, Заметней ложка дегтя в меда бочке, Чем в бочке дегтя ложка меда! Вся наша жизнь напоминает чашу: В ней счастье и несчастье это части. Они определяют участь нашу… А счастье – отрицание несчастья! В.Евсеев Всем приятного вечера...... |
||||||
30 Сен 2011 1:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит счастье - это выбор. Хочешь быть счастливым - будь им. (Извините, что не в тему - просто жизненный кризис...) А у вас тут так хорошо!!! спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2011 7:39
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Моментик
Олечка! Мне кажется, счастье одним словом не обозначишь и оно не может быть постоянным, у каждого свое представление о счастье. и представления эти с возрастом меняются. Не буду больше говорить....., в нашей теме говорят стихи...... Все счастья хотят, но какое оно.? Увы, это знать, лишь немногим дано. Счастье - проснувшись, увидеть рассвет И знать, что греха на душе твоей нет… Пройтись по прохладной траве босиком, Ходить на работу спокойно, пешком; Видеть улыбки счастливых детей, Иметь пусть немногих, но верных друзей… Не прятать на сердце тяжелых обид И действовать так, как нам совесть велит; Жить в мире с собою, с природой, с людьми, И в старости быть окружённым детьми… И быть благодарным за это Судьбе: Я этого СЧАСТЬЯ желаю тебе (?) Для счастья вовсе не нужна причина. Его не нужно истово искать... Оно внутри... бездонно... беспричинно ... Не прекращает никогда звучать... ............................................................ Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь... Слышишь.... Любишь.... Ты живёшь... В тебе есть всё... и даже на руинах Ты город свой Счастливый возведёшь.
Заходи, Олечка! |
||||||
30 Сен 2011 9:57
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
Хорошо, когда для счастья есть причина:
Будь то выигрыш ли, повышенье чина, Отомщение, хранящееся в тайне, Гениальный стихи или свиданье, В историческом ли подвиге участье, Под метелями взращенные оливы... Но нет ничего счастливей Беспричинного счастья. Илья Сельвинский ![]() Доброе пятничное утро всем! Утро Наташа! Изумительные стихи и картины, полный восторг. А я мимо них прошла, а в твоих подборках они великолепны ![]() Цветочная тема продолжается.... |
||||||
30 Сен 2011 11:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Всем участникам, новеньким и стареньким и просто гостям - привет!
![]() Моментик - Оленька, здорово, что ты здесь! Лиля, Алёна - очень вас не хватает, вылезайте из кустов.
Валенька, твои слова греют сердце. Как-то мгновенно сложились эти подборки и это было так здорово! Белые хризантемы одни из моих самых любимых цветов. Спасибо тебе за них! ![]() |
||||||
30 Сен 2011 12:24
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
![]() Как солнце осени – златые хризантемы, Вы приковали мой уставший взор… Благим порывом, радостью объемлют Мне сердце, подарив любовный вздор. Даруя свет божественного злата, Вы озарили серых будней мглу. И свежей горечью тончайших ароматов Развеяли осеннюю хандру. Свидетели осенних увяданий, Предвестники метелей, холодов, Прекрасные в столь ярком ожиданьи Своих печальных и предсмертных снов. Л. Текьерос ![]() В.Якимова Хризантемы.
Наташенька! А я вот очень люблю желтые хризантемы, белые, конечно тоже, но все-таки.
Согласна , у меня те подборки, которые складываются "на одном дыхании" до сих пор вызывают восторг. Поздравляю! |
||||||
30 Сен 2011 14:23
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||
![]() Вянут лилии, бледны и немы... Мне не страшен их мертвый покой, В эту ночь для меня хризантемы Распустили цветок золотой! Бледных лилий печальный и чистый Не томит мою душу упрек... Я твой венчик люблю, мой пушистый, Златоцветный, заветный цветок! Дай вдохнуть аромат твой глубоко, Затумань сладострастной мечтой! Радость знойная! Солнце востока! Хризантемы цветок золотой! Н.Тэффи ![]() Калиновская Екатерина. Хризантемы Пропустила:
Присоединяюсь, где-то вы затерялись, девушки ![]() С Лилей мы хоть пересекаемся в других темках, а Алену давно не видела... |