«Черный лебедь»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2011 17:41
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||
Я тут недавно оскороносный фильм посмотрела "Черный лебедь". Плевалась ужасно. Куда катимся? Если за такой бред дают Оскара, то скоро мы останемся без хороших фильмов вообще.Мир перевернулся, если такая чушь пользуется спросом! Очень интересно узнать мнение профессиональных балерин. Вот бы те потешились на славу! Кто смотрел, поделитесь своим впечатлением. Может я чего-то недопонимаю: как можно за это награждать?
|
||||||
21 Мар 2011 9:11
|
Ленча-ча
42 года Барнаул |
|||||
Не берусь судить техническую сторону балета, поскольку далека от танцев и не могу даже представить себя экспертом в этой области. Фильм смотрела на одном дыхании , для меня это фильм совсем НЕ О БАЛЕТЕ, а о фанатичной цели , конкуренции . Тема раздвоения личности не нова в кино, но лично мне фильм понравился и ничего не имею против, что Портман отметили.
|
||||||
22 Мар 2011 18:57
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||
Сказано прямо в точку.Да, фильм непростой, но чтобы потряс-нет, нет и нет.КАКИЕ раньше фильмы получали Оскар-это было достойно, а это просто оригинально... |
||||||
24 Мар 2011 12:44
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||
По поводу оригинальности Вы мягко сказали... Я ничего не имею против возраста, но обратите внимание на то, что подобные фильмы нравятся людям более молодым. Они там пытаются находить какие-то оригинальные режиссерские ходы. Это вам не напоминает "Черный квадрат" Малевича? Скажешь" плохо", значит ты ничего не понимаешь в искусстве. Получается, то мы с Вами, Наталья, не разглядели гениальности, за которую Оскара дают. |
||||||
24 Мар 2011 13:12
|
Bastilda
|
|||||
Я тоже осталась от фильма не в восторге... Делать огромные страдальческие глаза, искажать лицо гримасой испуганной курсистки, вздрагивать по делу и не совсем - и это называется гениальная игра?????
|
||||||
24 Мар 2011 20:43
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||||
А мне фильм как раз очень понравился только благодаря игре Натали Портман.
|
||||||
24 Мар 2011 21:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
полностью разделяю ваше мнение и подписываюсь под каждым словом ВОСТОРГ - именно с этим чувством я вышла из кинозала как артист растворяется в роли, полное перевоплощение в образ - вот о чем фильм где грань чтобы не "заиграться", как остаться собой и передать зрителю эмоции персонажа и об этом фильм я невероное даже не смотрела этот фильм, я "перенеслась" в него и "жила" в нем те минуты что он шел на экране, со мной такое только в опере было, когда эмоционально захлестывает зрелище. мне ОЧЕНЬ понравилось, это не пустое кино, а вдумчивое, на эмоциях и сопереживании...
и какие .. "горбатая гора" может потрясти??? или "аватар" - без капли актерской игры и таланта - только спецэффекты и много затраченных денежек.. "миллионер из трущеб" фильм сказка и реплика индийского кино.. ну, одним словом о вкусах не спорят и все ИМХО |
||||||
25 Мар 2011 1:40
|
Bastilda
|
|||||
Виктория, а Оскара получал не только "Аватар", но и "Моя прекрасная леди", "Амадей", "Кабаре", "Английский пациент", "Вестсайдская история", "Список Шиндлера", "Лучшие годы нашей жизни", "Пролетая над гнездом кукушки", "Касабланка", "Крамер против Крамера", "Ночи Кабирии", "Мужчина и женщина", "Фанни и Александр", "Выбор Софи", "Все о моей матери", Война и мир" наконец! И разве хоть с одним из названных фильмов может потягаться "Черный лебедь"???? Разве сомнительные страдания Портман могут сравниться с драматизмом истории, которую сыграла на экране Мэрил Стрип в том же "Выборе Софи" или которую воссоздал Роберто Бениньи в "Жизнь прекрасна"??? Да, о вкусах не спорят, но здесь речь не о них, точнее, не совсем о них, а о том, что в последнее время нам подают на блюдечке такое кино, которое, к сожалению, никогда не станет классикой. Соглашусь лишь в одном - на фоне всего остального "Лебедь", действительно, с полным правом мог претендовать на главную кинонаграду Но не более того. |
||||||
25 Мар 2011 2:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
перефразируя: "каждый народ достоин своего правителя" = каждое поколение достойно своего кино а что станет классикой решит только время и история, а то что пласт классики обязательно вырастет и в кино тоже и в литературе, я верю. |
||||||
25 Мар 2011 11:15
|
Bastilda
|
|||||
В данном случае мы все печально достойны и правителя, и кино
Блажен, кто верует |
||||||
26 Мар 2011 14:47
|
Багира-
57 лет Москва |
|||||
Ну почему же молодым? Я например осталась в полном восторге. Просто этот фильм не для всех, так же как и книги, которые мы читаем. У каждого свое восприятие. Кто-то понял, кто-то нет, что этот фильм не просто смотрят как какую-то историю, а смотрят глубоко угадывая символы, при помощи которых великолепно передается вся задумка автора. И называть это бредом я считаю просто не культурно и нетактично. |
||||||
27 Мар 2011 2:25
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||
Согласна с автором темы--фильм посредственный, хотя актеры очень хорошие).Ничто не зацепило-пустая трата времени и не более..)и роли Портман гораздо лучше в других фильмах..скажем--ЕЩЕ ОДНА ИЗ РОДА БОЛЕЙН)...но у каждого свое восприятие..так что девочки!! не ссорьтесь))..Настоящие шедевры нравятся всем без исключения, как правило, и к сожалению ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ к их числу отнести сложно..
|
||||||
28 Мар 2011 16:13
|
Птичка_Тари
59 лет |
|||||
Вот и я об этом. Если это талантливо, то признают все, а если посредственно- то единицы!
|
||||||
29 Мар 2011 16:53
|
zerkalnaya
Юлия 40 лет Москва |
|||||
А мне очень этот фильм понравился. Как говорится, на вкус и цвет...
|
||||||
30 Мар 2011 23:37
|
Mashuta
47 лет Киров |
|||||
мне фильм очень понравился ... считаю что награда заслужена
лично я далеко не каждый фильм, который получал Оскара считаю шедевром, и не суть - шедевр Черный лебедь или нет - мне фильм понравился, и греет меня, что его отметили кстати - была б не менее рада если бы дали Оскара "король говорит" ... И еще - считаю что ЭТА роль у Портман - лучшая!!! |
||||||
31 Мар 2011 10:11
|
Bastilda
|
|||||
Кстати, а Колин Ферт тоже получил Оскар за роль в фильме "Король говорит" - так что радуйтесь!!!
И много вы оскароносных фильмов посмотрели? Интересно, какие именно вы шедеврами не считаете?
По логике, значит, что вы как знаток ролей Портман можете, очевидно, назвать и одну из не самых лучшей ролей??? |
||||||
01 Апр 2011 20:09
|
Амани
|
|||||
Только планирую посмотреть фильм "Черный лебедь", зашла прочесть отзывы и была удивлена, что тут развернулась горячая дискуссия. Что ж, еще один повод фильм увидеть.
А касаемо извечного вопроса о гениальности оскароносных фильмов... Оскара в разное время получали разные фильмы. Вряд ли все их можно поставить в один ряд, даже если, допустим, мы выработаем какой-то критерий гениальности кино. "Парк Юрского периода", "Титаник", "Мулен Руж", "Влюбленный Шекспир" - это всё очень разноплановые картины, но все они получили Оскара. Где критерий? Для меня самой это часто остается непонятным. Вышеперечисленные картины посмотрела по разу, просто для галочки. Хорошо, качественно, но шедевры ли?.. Мне кажется, Оскара дают все больше за оригинальность и новизну, нежели за шедевральность.
Так Аватар и премию получил за спецэффекты, кажется Книксен в сторону 3D-технологий. В общем, ушла смотреть фильм. |
||||||
04 Апр 2011 21:35
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||
да честно говоря))) вообще не понятно за что Черный лебедь получил Оскар) дело ведь не в гениальности)))...а новизна идеи....не вижу никакой новизны в данном фильме)....и мое мнение неизменно.)
|
||||||
06 Апр 2011 0:34
|
Багира-
57 лет Москва |
|||||
Да, ваше отношение к фильму уже давно понятно, можно "воду в ступе не толочь". |
||||||
06 Апр 2011 20:13
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||
а остальные не толкут воду в ступе??? умерьте свой негативизм))))каждый волен писать , что думает по данной теме) даже если Вам лично это не нравится!) ))
|
||||||
10 Апр 2011 15:18
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Киношка очень специфическая. Хотя по поводу игры актеров не буду вступать в полемику- если режиссер так задумал, чтобы фильм вызывал чувство отвращения- аплодирую ему. Это ему удалось. А актеры видимо шли у него на поводу. Наверное, это хороший фильм, но у меня он не вызвал ни размышлений по поводу, не эйфории после просмотра. Только желание вымыться от экранной грязи....Понравился только финальный танец Портман
|
||||||
11 Апр 2011 16:28
|
Ракук
|
|||||
Вот-вот. Тут он превзошел сам себя!
В Ваших словах сквозит извинение за то, что для кого-то этот фильм стал хорошим.. Не извиняйтесь. Этот фильм кроме омерзения ничего не вызывает. И если у вас есть вкус, а у кого-то нет, то это их проблемы! |
||||||
11 Апр 2011 23:08
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Не то, чтобы извинение...Просто фильм получил столько высоких наград, и заслужил признание критиков- тех людей, которые разбираются в искусстве априори лучше меня...Поэтому всегда, когда мне в руки попадается фильм, завоевавший массу наград, я даже испытываю некоторый интерес- а покажется ли он мне столь же выдающимся? Вот тот же Миллионер из трущоб....Ну разве он столь гениален? Неплохой фильм, не более. Просто сложилось ощущение, что он завоевал столько наград, потому что он буквально "прокатывается" на теме нищего существования людей в Индии. Это ощущение усилилось после прочтения книги. В ней не уделяется такое внимание трущобам, голоду, нищете. Там больше индийского колорита, больше интересных персонажей. А Дэнни Бойл в своем фильме буквально смакует нищету и прочие ужасы бытия обычного индийца. Расчитывает на то, что американский и европейский зритель, достаточно обеспеченный человек, возрадуется, что его проблемы- ничто по сравнению с жизнью героев фильма и скажет "Хороший фильм снял Дэнни Бойл" Сложилось именно такое ощущение, что режиссер фильма рассчитывал именно на такой эффект. Поэтому я все больше убеждаюсь, что многие кинопремии по-своему политичны и необъективны |
||||||
12 Апр 2011 13:39
|
Ракук
|
|||||
Я с Вами полностью согласна.
|
||||||
22 Апр 2011 14:52
|
Амани
|
|||||
Наконец-то я добралась до этой картины. Напишу о своих впечатлениях.
Сразу оговорюсь, что мои познания о кинематографе ограничиваются исключительно зрительским опытом и посещением лицейского класса при институте телевидения. Посему давать радикальные оценки - "плохой фильм", "хороший фильм" - я права никакого, естественно, не имею. Так что всё нижесказанное - только сугубо личное мнение. Я не могу сказать, что картина мне НЕ понравилась. Но каких-то бурных эмоций она не вызвала. Фильм ориентирован (и подается именно так) на широкую публику, но при этом от него явственно попахивает артхаусом (привет, господин Аронофски!). О чем это говорит? Если мое мироощущение не совпадёт с мироощущением режиссера - экстаза от кино не возникнет. Артхаус - это всегда средоточие эмоциональных переживаний, эдакого излома внутреннего мира... Здесь этого не видно, но подчеркну - не видно мне. Это совершенно не означает, что эмоции там нет вовсе. Некоторые моменты отданы на откуп операторской работе, она по-настоящему вытягивает этот фильм, за счёт чего киношка выглядит если не очень хорошо, то по меньшей мере достойно. Осадок остался следующий - некое такое ощущение "недо-". Мысль, что можно было сильнее, живее, эмоциональнее. Вот больше всего не люблю, когда после просмотра возникает это "недо-". Портман сыграла неплохо, видимо, насколько это позволял материал. Кассель хорош сам по себе, мог бы просто в уголке постоять Смотреть второй раз не буду - фильм однозначно не мой. |