Постная «пахлава»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Мар 2011 14:40
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Иришенька, спасибо тебе огромное, дорогая!!! От пахлавы осталось всего несколько кусочков... Так она нам понравилась... Правда, кое-кто все равно съел ее больше всех...
Ириша, буду очень рада, если тебе пригодится рецептик!!! Может быть для себя, а может быть для кого-то из друзей-знакомых, кто тоже постится!!! Спасибо тебе огромное, Иришенька, за твое внимание и высокую похвалу!!!!!
Малгося, спасибо большое тебе!!! Буду очень-очень рада, если какие-то рецепты тебе тоже пригодятся и полюбятся!!! Большое тебе спасибо за твое теплое внимание и отзывы!!!!!
Оксаночка, огромное спасибо тебе!!! Я очень надеюсь, что любителям настоящей пахлавы этот вариант тоже придется по вкусу!!! Огромное тебе спасибо, Оксаночка, за твое всегда такое теплое отношение и отзывы добрые!!!
Девчата, дорогие, спасибо вам большое, что оценили рецептик!!! Спасибо за ваши теплые комментарии!!! Мне очень дорогая ваша оценка!!! |
||||||
|
14 Мар 2011 18:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Miuda
Катюша, нет слов! Одни возгласы!!!! ШИКАРНО! Спасибо, дорогая! |
||||||
|
14 Мар 2011 18:25
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Олюшка, спасибо тебе огромное!!! Старалась, как могла и даже таким первым опытом осталась очень довольна!!! А раз уж у меня получилось, то и вас у всех обязательно получится, даже еще лучше!!!
Оленька, громадное спасибо за твое внимание и позитив, который ты каждый раз приносишь ко мне на странички!!! |
||||||
|
21 Мар 2011 15:39
|
maryezh
Мария 33 года Саратов |
|||||
|
Катя, а какой диаметр у Вашей формы для выпекания?
|
||||||
|
21 Мар 2011 15:45
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Машенька, у моей - 24 см. Но можно брать и больше, 26 и 28. Теста хватит слоев на 10 в среднем. |
||||||
|
21 Мар 2011 16:55
|
maryezh
Мария 33 года Саратов |
|||||
|
круто круто) завтра буду печь) постараюсь сфотографировать и выложить)
|
||||||
|
21 Мар 2011 18:04
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Машенька, удачи!!! Буду очень рада, если все получится и понравится!!!!! |
||||||
|
23 Мар 2011 9:26
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
Ааааа!
Какая прелесть! Вкуснятина нереальная! Фото - глаз не оторвать!!!!! Красотища! Катюша, спасибо тебе, милая! |
||||||
|
23 Мар 2011 14:27
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Светочка, огромное тебе спасибо, что заглянула!!! Буду очень рада, если рецептик тебе пригодится!!!
Спасибо тебе большущее, Светуленька, за теплые слова и внимание к рецепту!!! |
||||||
|
26 Мар 2011 1:41
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
|
Miuda
Это просто чудо! |
||||||
|
26 Мар 2011 3:34
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Светочка, огромное Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Буду очень рада, если пригодится и понравится!!! |
||||||
|
26 Мар 2011 11:23
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
26 Мар 2011 15:46
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Инночка, какое чудо!!! Какая же аппетитная пахлава у тебя получилась и красиииваяяя!!!! Я очень-очень рада, что все так здорово вышло и понравилось, Инночка!!! Спасибо тебе большое!!!!! |
||||||
|
25 Июл 2011 16:56
|
Стасёна
Самара |
|||||
|
Выглядит оооочень аппетитно)))) Обязательно приготовлю)) Спасибо
|
||||||
|
25 Июл 2011 18:46
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Спасибо, Настенька, за твое внимание!!! буду очень рада, если пригодится рецепт!!! |
||||||
|
10 Янв 2012 23:48
|
*Elisha*
|
|||||
|
Катя! Я с отчётом-очень понравилась нам пахлава!
Мне было интересно готовить её-собирать слой за слоем,удивило простое, практически "пельменное" тесто(я из такого делаю манты) применительно к выпечке.Ну и,конечно,приятно радует её "диетичность",что всегда только в плюс! А на вкус-настоящее восточное лакомство!!! У меня получилось 10 тончайших слоёв,делала в прямоугольной стеклянной форме.Сироп вкуснейший,медовый,с лёгкой кислинкой и привкусом корицы... Красота и вкуснота неимоверная!С новым годом! Спасибо,Катенька! |
||||||
|
11 Янв 2012 0:05
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Элина, вот это красота!!!!! Восхитительная пахлава у Вас получилась!!!!!!! От настоящей не постной пахлавы и не отличишь!!!!!! Такая румяная, такая насыщенная, такая идеальная во всем!!! Огромное Вам спасибо, что доверились рецепту и поделились со мной своим теплым отзывом и таким отчётом праздничным и чудесным!!!! Мне так приятно, что рецепт пригодился и пахлава понравилась и порадовала не только своим вкусом, но и процессом приготовления!!!
|
||||||
|
31 Янв 2012 22:05
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||
|
31 Янв 2012 23:11
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Катюша, какая же аватарка у тебя очаровательная!!!!! Просто прелесть!!! Прям не могуууу!!!!!
Катюша, и мне ооочень приятно, что рецепт пахлавы тебе пригодился и всё получилось так красиво!!!!
Огромнейшее тебе спасибо, что поделилась со мной своим чудесным отчётом и тёплым отзывом!!! |
||||||
|
01 Фев 2012 5:49
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||
|
01 Фев 2012 13:35
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
Катюша, огромное тебе спасибо за такой вкусный кусочек!!! Такой сочный, ровный, аккуратный...
Я очень рада, что всё понравилось, Катюша!!!
Спасибо тебе большое еще раз! |
||||||
|
25 Дек 2012 11:09
|
Dellamisa
|
|||||
|
Катюшик, приветик, солнышко!!!
Давненько я к тебе в гости не заглядывала...
На рецептик твоей пахлавы уже давноооо глаз положила!
Настоящую пахлаву я не пробовала никогда...
А тут наконец-таки решилась приготовить постную!
Постный вариант - это как раз для меня, т.к. ни масло сливочное, ни дрожжевое тесто я не ем... Ну, что я могу сказать... Зря я боялась рецепта! Пахлаву по твоему рецепту делать очень легко, просто и быстро! С тортиками моими гораздо больше мороки!
А тут тесто такое замечательное - раскатывается до прозрачности без проблем!
Правда, у меня тут форс-мажор небольшой возник - закончились орехи, но ничего, я спасла положение и два последних слоя сделала с кокосовой стружкой! Думаю, получится весьма неплохо, ведь она тоже к восточным сладостям относится!
Пробовать буду только завтра, но фото несу уже сейчас!
Вот она еще в форме: А это кусочками: Катюшенька, спасибо тебе за такой замечательный рецепт! То, что он постный для меня просто бесценно!!!
С наступающими праздниками тебя, дорогая!!!
__________ Попробовала я...И мама попробовала, и сотрудницу угостила. Вкусно очень, всем понравилось!Сотрудница мамина так вообще чуть язык не проглотила! Я количество сахара уменьшила и лимоничка побольше - так она не приторная получилась!
Но, к сожалению мне теперь запрет на пшеничную муку - аллергия оказалась... |
||||||
|
27 Мар 2013 3:59
|
Verooko
45 лет ДеБрянск |
|||||
|
вот и я, все хожу вокруг рецептов с пахлавой, а подступится боюсь! и Ваш рецепт не раз на глаза попадался,
но как вспомню сложный процесс ее приготовления,так и мимо прохожу...но все-таки это судьба,и я вновь встретила Ваш рецепт-прочитала, вдохновилась и понимаю, что я это сделаю (тем более сейчас пост)! осталось орехов набрать и вперед! ждите с отчетом! P.S.Катерина, а из Ваших рецептиков вапче не вылезти...один лучше другого!!!!я очень скромно выражаю свое очумение Вашими рецептами , а то не удержусь и начну расписывать в подробностях чего мне уже хочется...ну, вот понеслась.. |
||||||
|
19 Мар 2018 18:49
|
Анна и Король
48 лет Западный Крым |
|||||
Так она нам понравилась...
Пекла вчера твою пахлаву!
Очень-очень вкусная получилась!!!
И рецепт на самом деле не сложный, просто долгий, но результат того стОит!

А на вкус-настоящее восточное лакомство!!! У меня получилось 10 тончайших слоёв,делала в прямоугольной стеклянной форме.Сироп вкуснейший,медовый,с лёгкой кислинкой и привкусом корицы... 


Правда пробу еще не снимали, но завтра утром обязательно это сделаем! 



но как вспомню сложный процесс ее приготовления,так и мимо прохожу...но все-таки это судьба,и я вновь встретила Ваш рецепт-прочитала, вдохновилась и понимаю, что я это сделаю 

