Постная «пахлава»

Сообщение Автор
Постная "пахлава"
13 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Конечно, эту сладость нельзя назвать настоящей пахлавой. Поэтому и само название я взяла в кавычки. Но, поверьте, это очень вкусно и очень напоминает пахлаву! good good2 girl_in_love Тесто невероятно приятное в работе, послушное, "позволяющее раскатать себя" до минимальной толщины.., ореховая начинка, сахарно-медовый сироп... girl_in_love Ароматная сладость, нежная, мягкая..., в общем, не могу не поделиться с вами рецептом!!! give_heart Romashki friends
Фото

Фото

Фото

Идею я увидела в книге "Постные блюда" из серии изданий "Добрых советов", но многое поменяла. Главным образом, принцип самой сборки. Мне очень хотелось, чтобы моя "пахлава" была "собрана" традиционным способом! girl_in_love И поэтому я воспользовалась блестящим мастер-классом Aliy Алии http://forum.say7.info/topic38625.html Алечка, дорогая, огромное тебе спасибо за твой замечательный и такой наглядный урок! good friends give_heart Без него я бы не справилась... Embarassed give_heart
Итак, опишу, как можно подробнее, как я готовила свою "пахлаву".

Ингредиенты:

Для теста:

3-4 стакана муки
1,5 стакана воды
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Для начинки:

~400 г обжаренных грецких орехов ( измельчить вручную или через мясорубку)
1 ст.л. корицы
1 пакетик (10г) ванильного сахара
2-3 ст.л. сахара

Для сиропа:

200 г сахара
1 ст. воды
100 г меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры

* в книге кол-во ингредиентов для сиропа было в два раза больше, но т.к. я использовала форму не очень большого диаметра, то кол-во сиропа я уменьшила и мне его как раз хватило.

Приготовление:

1) Муку просеять в глубокую миску (просейте для начала 3-3,5 ст. муки, а остальную просейте уже потом, если понадобится), добавить воду, растительное масло, соль. Хорошенько перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, упругим, мягким. Поначалу оно будет немного липнуть к рукам. Но потом перестанет. Если же тесто продолжает сильно липнуть к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Но не переборщите! Готовое тесто уберите на некоторое время в теплое место (минут на 20).

2) Для начинки соединить измельченные орехи, корицу, сахар и ванильный сахар.

3) Для сиропа сахар залить водой, добавить мёд, цедру и сок лимона, перемешать и проварить на среднем огне несколько минут. Готовый сироп не будет густым. (Сироп можно будет сварить тогда, когда будет выпекаться "пахлава", не обязательно это делать в самом начале).

4) Тесто разделить на 9 частей. Одна из этих частей должна быть чуть больше. Раскатать эту самую бОльшую часть теста как можно тоньше и уложить в форму (если круглая, то диаметром 24-26 см), смазанную слегка маслом. Края теста должны свисать со стенок формы (см. мастер-класс Алии выше по ссылке). Смазать этот пласт теста растительным маслом и накрыть другим пластом теста, соответствующим диаметру вашей формы. Я делала так: просто каждый раз подставляла свою форму к раскатанному пласту теста, то есть ставила форму на него и обрезала до нужного размера. Обрезки теста сохранить и таким образом из обрезков (со всех последующих пластов) собрать еще примерно 2-3 куска теста, которых хватит на еще два слоя нашей "пахлавы". Итого, у нас получится уже не 9, а 11-12 слоев (у меня 11). Смазать этот второй пласт тоже маслом и только теперь равномерно распределить 2-3 ст. ложки ореховой начинки.

5) Раскатать следующий пласт теста тоже как можно тоньше и далее поступаем следующим образом со всеми кусками теста (кроме последнего) : раскатываем пласт теста, укладываем его в форму, смазываем слегка маслом, выкладываем начинку. И так далее.

6) Перед тем, как уложить последний пласт теста, обрезать края свисающего самого первого нашего слоя, оставляя около 2-3 см и уложить их на нашу почти собранную "пахлаву" (см. мастер-класс Алии выше по ссылке). И только теперь, поверх всего уложить последний пласт теста, который тоже смазать немного растительным маслом.

7) Теперь разрезать "пахлаву" на одинаковые ромбы или квадраты, но не доходя до самого дна, иначе и начинка и потом сироп вытекут и пристанут к форме. Накрыть форму с "пахлавой" полотенчиком и оставить минут на 15.

8 ) Поставить форму с "пахлавой" в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. Печь минут 25. После чего достать и полить сиропом - примерно половиной сиропа. Снова поставить в духовку минут на 15. Потом снова достать и еще полить сиропом и вновь печь минут 10-15 до золотистой корочки.

9) Готовую "пахлаву" хорошенько остудить,подождать пока она как следует пропитается, затем вынуть из формы, разрезать на порционные ромбы или квадраты. Если у вас еще остался сироп, то обмокните каждую боковинку "пахлавы" в сиропе - так будет намного вкуснее! И оставьте еще на несколько минут, чтобы окончательно пропитался каждый кусочек.

Ну, вот и всё! Наша постная "пахлава" готова! good2
Фото

Фото

Девчата, я писала много, но, поверьте, всё делается очень легко и быстро! Я начала готовить "пахлаву" в 9 00, а готова она была уже примерно в 12 00. good Я прошу прощения, что не делала пошаговых фото (они бы тут, конечно, не помешали) - просто я не была уверена в том, что всё получится, так как сама впервые готовила это лакомство... Embarassed Но оказалось, что зря волновалась! Готовится эта "пахлава" легко и без малейших трудностей! good А если они у вас все-таки возникнут, обязательно пишите и спрашивайте - помогу всем, чем смогу! give_heart friends give_heart
Фото

Фото

Фото

Я буду очень рада, если этот рецепт вам тоже пригодится, дорогие форумчане!!! Пеките на здоровье и приятного всем аппетита!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki

13 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Катюша, буду первой на пахлаву!!! girl_bye Какая красота!! Girl in love Girl in love Girl in love Такие фото аппетитные - класс!! nyam2 good2 good С удовольствием бы отведала кусочек!! nyam2
Спасибо тебе огромное, что делишься такими чудесными рецептами!!! Romashki Rose Romashki : Rose Romashki Give heart
Забираю с удовольствием!! friends Give heart Romashki

13 Мар 2011 22:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Molize писал(а):
Катюша, буду первой на пахлаву!!! girl_bye Какая красота!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такие фото аппетитные - класс!! nyam2 good2 good С удовольствием бы отведала кусочек!! nyam2
Спасибо тебе огромное, что делишься такими чудесными рецептами!!! Romashki Rose Romashki : Rose Romashki give_heart
Забираю с удовольствием!! friends give_heart Romashki

Оленька, на здоровье!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Столько накопилось разных задумок и идей постных рецептов, что не могу не делиться с вами!!! Embarassed Give heart Give heart Give heart Большое тебе спасибо за теплые слова, Олечка!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart Буду очень-очень рада, если рецепт пригодится!!! Give heart Конечно, ВНЕ всяческих сомнений...с настоящей пахлавой ничто не сравнится, но и эта постная сладость способна порадовать постящихся или вегетарианцев! good2 good Give heart Romashki friends

13 Мар 2011 22:33

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, это высший пилотаж!!! Мастерство, красота и великолепный шедевр!
Такая ровненькая, румяная, сочная! nyam2 Никогда не ела пахлаву,она мне казалась всегда очень тяжелой и жирной по составу, а глядя на твои фото, "приговорила" бы не один кусочек Embarassed Мне очень нравится, что твой рецепт не содержит масла good Забираю в закладочки, когда-нибудь эта "высота" будет мною взята friends Ещё раз повторюсь, что фото улетные! wacko1 good2 Я в восторге, Катюша! Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart

13 Мар 2011 22:37

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
красAта girl_claping , спасибо Катюш за такую красоту nyam2 .......выглядит калорийно , мне ниЗя такое girl_haha girl_haha girl_haha

13 Мар 2011 22:41

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Катюша, дорогая! Rose Rose Rose Восхищаюсь твоим трудолюбием и талантом! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ты очень, очень БОЛЬШАЯ умничка! Give heart Спасибо тебе за отличные рецепты, за радость, с которой ты ими делишься и за радость, которую доставляешь всем нам ! Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2011 22:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, это высший пилотаж!!! Мастерство, красота и великолепный шедевр!
Такая ровненькая, румяная, сочная! nyam2 Никогда не ела пахлаву,она мне казалась всегда очень тяжелой и жирной по составу, а глядя на твои фото, "приговорила" бы не один кусочек Embarassed Мне очень нравится, что твой рецепт не содержит масла good Забираю в закладочки, когда-нибудь эта "высота" будет мною взята friends Ещё раз повторюсь, что фото улетные! wacko1 good2 Я в восторге, Катюша! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart

Ларисонька, моя хорошая, умеешь ты так сказать, что у меня за спиной вырастают крылья!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Give heart Огромное тебе спасибо, Ларочка, за такую высокую оценку!!! Give heart Romashki Give heart Give heart Give heart На самом деле, я тоже боялась делать даже эту, скажем так, немного "ложную" пахлаву...Я думала, что у меня постоянно будет рваться тесто, в итоге пахлава потеряет всякий вид и будет корявенькая, что начинка вытечет и т.д... А теперь, впервые попробовав испечь эту постную сладость, мне уже совсем не страшно браться за настоящую!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я сама ела несколько раз пахлаву - как правило покупную, но ту, что сразила меня наповал своим вкусом, мягкостью и ароматом..., я пробовала в Москве в одном восточном ресторане... Вот это был высший пилотаж... wacko1 Но всё же я очень надеюсь, что и этот постный рецепт должен многим понравится!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Ларочка, а ты не сомневайся в том, что у тебя все получится!!! Give heart Romashki Give heart У тебя всегда все замечательно выходит!!! good2 good friends Romashki
Еще раз огромное тебе спасибо за твои добрые слова и такие светлые отзывы!!! Give heart Girl in love Give heart Romashki Give heart

13 Мар 2011 22:43

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Катюшка - красота Нереальная твоя пахлава wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Забрала в закладочку, может и я решусь когда-нибудь такой шедевр приготовить!!!! Какая же ты умничка у нас, спасибо за твои шикарные рецепты Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2011 22:44

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Люблю пахлаву кушать, но сама никогда ее не делала, очень интересный рецепт, надо будет как то мужа посадит налущить орехи и попробовать самой сделать пахлаву
Утащила рецепт Give heart

13 Мар 2011 22:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Тори.я писал(а):
красAта girl_claping , спасибо Катюш за такую красоту nyam2 .......выглядит калорийно , мне ниЗя такое girl_haha girl_haha girl_haha

Викуся, конечно, не могу спорить... girl_blush2 Орехи уже сама по себе калорийная вещь, плюс еще и сахар... Embarassed Но я все же буду рада, если рецепт однажды пригодится!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki Большое тебе спасибо за твое внимание, Торичка!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki Мне очень-очень приятна твоя оценка!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends

STAR*KA писал(а):
Катюша, дорогая! Rose Rose Rose Восхищаюсь твоим трудолюбием и талантом! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ты очень, очень БОЛЬШАЯ умничка! give_heart Спасибо тебе за отличные рецепты, за радость, с которой ты ими делишься и за радость, которую доставляешь всем нам ! Romashki Romashki Romashki Romashki

Танечка, как я рада тебя видеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Огромное спасибо тебе за такие душевные и искренние слова!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki girl_in_love Мне очень-очень приятно, честное слово!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart Большое спасибо, Танюша!!!!!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Я так всегда рада тебя видеть!!! give_heart friends Romashki give_heart

Марина0909 писал(а):
Катюшка - красота Нереальная твоя пахлава wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Забрала в закладочку, может и я решусь когда-нибудь такой шедевр приготовить!!!! Какая же ты умничка у нас, спасибо за твои шикарные рецепты Romashki Romashki Romashki

Маришенька, совершенно не нужно бояться!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Пеки смело!!! Это, повторюсь, конечно, не настоящая пахлава, но вполне можно именно с нее начать, а потом уже браться за самую истинную и традиционную!!! good good2 give_heart Очень буду рада, если рецепт пригодится, Мариночка!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Огромное тебе спасибо, что заглянула!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart

Pearls писал(а):
Люблю пахлаву кушать, но сама никогда ее не делала, очень интересный рецепт, надо будет как то мужа посадит налущить орехи и попробовать самой сделать пахлаву
Утащила рецепт give_heart

Иришенька, я тоже люблю ее кушать... nyam2 friends give_heart girl_in_love Хотя давно уже не ела...Как-то не попадается в продаже... unknown Но может это и к лучшему?! Yahoo! После поста обязательно попробую приготовить настоящую!!! А пока буду лакомиться этой... girl_in_love nyam2 girl_in_love give_heart give_heart give_heart
И буду очень рада, Ириша, если тебе рецепт тоже пригодится и придется по вкусу!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki Пеки на здоровье!!! give_heart Romashki give_heart

Девочки, всем-всем огромное спасибо за ваше внимание дорогое!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki Мне очень приятна ваша оценка и ваше внимание к этому постному лакомству!!! Пеките на здоровье и в удовольствие!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki give_heart

13 Мар 2011 22:52

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Я пекла настоящую пахлаву по рецепту Алии - знаю, как это калорийно, но безумно вкусно!!! nyam2 А тут, оказывается, можно сделать ее "безобидной" girl_claping girl_claping girl_claping И есть практически без зазрения совести Yahoo!
Катюша, я "пришла" к тебе из Обедов и ужинов, купившись на обалденные фото - если не знаешь, от настоящей пахлавы не отличить!!! good Умница ты просто - такую идею здоровскую подарила!!!!!!!!!!! Romashki

13 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Катюша, ты просто умничка - твой рецептик пахлавы - то что надо good good good girl_claping girl_claping girl_claping

Miuda писал(а):
просто я не была уверена в том, что всё получится, так как сама впервые готовила это лакомство...

получилось просто супер !!! красиво и аппетитно выглядит твоя пахлава good2 good2 good2

забираю рецептик в закладки , хочу воспользоваться good
спасибо Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2011 23:02

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Я пекла настоящую пахлаву по рецепту Алии - знаю, как это калорийно, но безумно вкусно!!! nyam2 А тут, оказывается, можно сделать ее "безобидной" girl_claping girl_claping girl_claping И есть практически без зазрения совести Yahoo!
Катюша, я "пришла" к тебе из Обедов и ужинов, купившись на обалденные фото - если не знаешь, от настоящей пахлавы не отличить!!! good Умница ты просто - такую идею здоровскую подарила!!!!!!!!!!! Romashki

Яночка, как же мне приятно такое слышать!!! Girl in love Girl in love Girl in love Огромное тебе спасибо!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Я очень рада, что моя "пахлава" похожа на настоящую!!! Girl in love Yahoo! Огромное спасибо!!! Girl in love Give heart Give heart Пусть вкус этой "пахлавы" попроще и поскромнее, чем у настоящей..., но тоже вкусный и буду очень рада, если тебе он тоже понравится!!!! Girl in love Give heart Give heart Girl in love Give heart
Большое тебе спасибо за такой позитивный и добрый отзыв, Яночка!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart friends Give heart Romashki

КIRA писал(а):
Катюша, ты просто умничка - твой рецептик пахлавы - то что надо good good good girl_claping girl_claping girl_claping

Miuda писал(а):
просто я не была уверена в том, что всё получится, так как сама впервые готовила это лакомство...

получилось просто супер !!! красиво и аппетитно выглядит твоя пахлава good2 good2 good2

забираю рецептик в закладки , хочу воспользоваться good
спасибо Romashki Romashki Romashki

Кирочка, огромное спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт и за твои теплые слова!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart
Буду очень-очень рада,если понравится и пригодится!!! Girl in love Yahoo! Girl in love Yahoo! Give heart
Пеки на здоровье!!! Я знаю, что у тебя все получится замечательно!!! Give heart Girl in love Girl in love Romashki Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

13 Мар 2011 23:13

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Miuda писал(а):
Я очень рада, что моя "пахлава" похожа на настоящую!!!

Катюш, похожа однозначно!!!! Замечательно получились - я до сих пор в восторге от мысли, что можно печь такую калорийную вещь в более простом вариантеSmile

13 Мар 2011 23:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Катюш, похожа однозначно!!!! Замечательно получились - я до сих пор в восторге от мысли, что можно печь такую калорийную вещь в более простом вариантеSmile

Яночка, спасибо!!! Girl in love Give heart Girl in love У меня в семье все домашние тоже согласились и сказали, что очень похоже на настоящую!!! Girl in love Give heart
Тебе с твоим опытом выпечки настоящей пахлавы теперь точно не составит никакого труда приготовить эту!!! Girl in love Give heart girl_claping good good2 И у тебя всё получится на высшем уровне!!!! Girl in love Give heart Romashki Give heart А я всегда буду рада тебя видеть на своей страничке!!! Give heart Girl in love Give heart Romashki Give heart friends Give heart

14 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
_titmouse_

Маша

31 год
Украина, Львов / Москва

_titmouse_Мои рецепты
Катюш, ты не поверишь, но я как раз недавно думала о том, чтобы испечь пахлаву girl_in_dreams girl_yes2 честно-честно girl_yes
И тут как раз твой изумительный рецептик wacko1 girl_claping
Я уже и так голову ломаю: из твоей копилочки рецептов приготовления ждёт и морковный пирог, и кекс на сгущёнке, теперь ещё и эта аппетитнейшая пахлава в список добавится... как всё успеть? girl_haha unknown
Катенька, рецепт, как всегда, замечательный praising good2 nyam2
И мне тоже очень импонирует то, что пахлава без большого количества масла Girl in love
Спасибо тебе Rose sharik Give heart

14 Мар 2011 0:45

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

53 года
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Фото
Забрала!!!

14 Мар 2011 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Катюша, заглянула в "Обеды" и увидела очередное твое лакомство!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Так захотелось пахлавы. girl_in_dreams Я почитала. Ты слои смазывала растительным маслом. А во время выпекания не заливала её маслом вовсе? unknown
Действительно, постная пахлава! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо большое за рецепт, Rose Rose Rose Rose Rose может и я вдохновлюсь и выставлю рецепт пахлавы, которую пеку сама. Wink

14 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
ОООО, Катюш, ну ты даешь!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Give heart Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Столько вкусностей наделала Give heart Give heart Give heart Give heart Пахлава-вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2 Такие кусочки ровненькие, румяные Give heart так и просятся в рот nyam2 nyam2 nyam2 Я уже даже представить боюсь, сколько у тебя в пресной головке "вкуснейших" идей wacko1 wacko1 wacko1 Что ни рецепт- то бесспорный шедевр!!! Give heart Girl in love air_kiss Girl in love air_kiss Give heart

14 Мар 2011 1:37

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюш, красота нереальная Girl in love
Может и решусь сделать этот шедевр, спасибо тебе наш добрый человечек, трудолюбивая пчелка Give heart Give heart Give heart

14 Мар 2011 2:05

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Катюша, чудесная пахлава!
И не такая вредная, как не постная. Wink
Спасибо тебе огромное! Rose

14 Мар 2011 4:32

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
_titmouse_ писал(а):
Катюш, ты не поверишь, но я как раз недавно думала о том, чтобы испечь пахлаву girl_in_dreams girl_yes2 честно-честно girl_yes
И тут как раз твой изумительный рецептик wacko1 girl_claping
Я уже и так голову ломаю: из твоей копилочки рецептов приготовления ждёт и морковный пирог, и кекс на сгущёнке, теперь ещё и эта аппетитнейшая пахлава в список добавится... как всё успеть? girl_haha unknown
Катенька, рецепт, как всегда, замечательный praising good2 nyam2
И мне тоже очень импонирует то, что пахлава без большого количества масла girl_in_love
Спасибо тебе Rose sharik give_heart

Машенька, здорово, что наши мысли некоторым образом совпали!!! Yahoo! friends give_heart Пахлаву я очень люблю, не могла упустить возможность испечь этот постный вариант! good Буду очень рада, если тебе тоже рецептик пригодится!!! give_heart И если будут какие-то вопросы, обязательно задавай!!! give_heart Romashki give_heart Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплый отзыв такой!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart

Светлана Филатова писал(а):
Фото
Забрала!!!

Светочка, на здоровье!!! give_heart Пеки с удовольствием!!! И спасибо огромное, что оценила рецептик!!! give_heart Romashki give_heart

Багира-Манго писал(а):
Катюша, заглянула в "Обеды" и увидела очередное твое лакомство!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Так захотелось пахлавы. girl_in_dreams Я почитала. Ты слои смазывала растительным маслом. А во время выпекания не заливала её маслом вовсе? unknown
Действительно, постная пахлава! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо большое за рецепт, Rose Rose Rose Rose Rose может и я вдохновлюсь и выставлю рецепт пахлавы, которую пеку сама. Wink

Лариса, большое Вам спасибо за Ваше внимание и интерес к рецепту!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Ой, обязательно выставляйте свой рецепт пахлавы!!! girl_in_love good good2 girl_claping Буду очень-очень ждать и сама обязательно решусь потом приготовить ее!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love give_heart friends
Да, Вы правы, Лариса, насчет масла. В настоящей пахлаве без сливочного масла никак нельзя, вкус будет не тот. Но в моем рецепте я использовала растительное лишь для смазки слоев и ничем не заливала пахлаву перед самой выпечкой. Сначала пекла безо всего, а потом уже пропитывала сиропом дважды. И несмотря на отсутствие масла, "пахлава" все равно получается очень мягкой, пропитанной. И лишь самый верхний слой, на мой взгляд, чуууть-чуть более хрустящий, чем в настоящей пахлаве. В настоящей ведь верхний слой и яичком смазывают, и потом маслице льют. А тут у меня он остается почти безо всего. Но при этом все равно получается очень приятный, слегка хрустящий!
Лариса, буду очень рада, если и этот простой рецепт Вам пригодится!!! Большое Вам спасибо!!! Romashki give_heart friends give_heart Romashki

MiLena писал(а):
ОООО, Катюш, ну ты даешь!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping give_heart Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Столько вкусностей наделала give_heart give_heart give_heart give_heart Пахлава-вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2 Такие кусочки ровненькие, румяные give_heart так и просятся в рот nyam2 nyam2 nyam2 Я уже даже представить боюсь, сколько у тебя в пресной головке "вкуснейших" идей wacko1 wacko1 wacko1 Что ни рецепт- то бесспорный шедевр!!! give_heart girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss give_heart

Ленусенька моя красавица!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Большое-пребольшое тебе спасибо, дорогая, за такие слова!!! girl_in_love give_heart Совсем ты меня захвалила!!! girl_in_love Embarassed give_heart give_heart give_heart Ленусь, твоими золотыми ручками ты испечешь любую пахлаву - хоть настоящую, хоть постную!!! good good2 give_heart girl_in_love girl_in_love girl_claping friends Большое спасибо, Ленуська, за твое драгоценное внимание!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

Youli писал(а):
Катюш, красота нереальная girl_in_love
Может и решусь сделать этот шедевр, спасибо тебе наш добрый человечек, трудолюбивая пчелка give_heart give_heart give_heart

Юленька
, спасибо огромное за такие искренние слова!!! girl_in_love Embarassed give_heart Этот рецепт совсем не сложный, Юляш!!! give_heart Romashki У тебя обязательно все получится!!! give_heart Самое главное раскатать пласты. Не торопясь, не забывая подпылять стол мукой периодически! Wink И все будет замечательно!!! give_heart Romashki give_heart Спасибо большое, Юленька, за твой теплый отзыв!!! give_heart Romashki give_heart

Разик писал(а):
Катюша, чудесная пахлава!
И не такая вредная, как не постная. Wink
Спасибо тебе огромное! Rose

Разинька, спасибо тебе огромное!!! give_heart Romashki give_heart Буду очень рада, если такой вариант "пахлавы" тебе пригодится!!! give_heart Romashki give_heart Спасибо огромное тебе, что обратила внимание на рецепт, моя хорошая!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart friends give_heart

14 Мар 2011 9:04

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Катюша, красота НЕРЕАЛЬНАЯ!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Пахвава, видно что сочная получилась good2 и такой манящий кусочек на последней фоточке! wacko1 nyam2
Катюша, ты умничка praising , СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ! Girl in love air_kiss

14 Мар 2011 12:33

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Катюша! Rose Очень благодарна тебе за подборку сладостей к посту! Girl in love
Вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Один рецепт краше другого! good2 а похлава вообще обалденная!!!! wacko1
sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik

14 Мар 2011 13:48

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Miuda
Катюш, шикарнейшая пахлава! Girl in love Girl in love Girl in love И совсем ее не надо в кавычки брать. Просто вот такая она, даже для постящихся!!! good2 good2 good2 Выглядит обалденно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за отличный рецепт и обалденный мастер-класс!!! Rose Rose Rose

Наверх