«Испанский хвост»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 17:39
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Предлагаю Вам очень популярное в Испании блюдо из бычьих хвостов! Не стоит брезговать! Это тоже мясо, только на хрящике.
Продукты не фоткала, но объясню всё так. кусочки бычьих хвостов натираем солью и перцем обжариваем до корочки в раскалённом масле режем лук и сырокопчёную колбасу, натираем морковь обжариваем лук с морковью добавляем колбасу и несколько зубчиков чищеного чеснока обжариваем вместе вываливаем туда банку помидоров в томатном соке солим и перчим по вкусу тушим на среднем огне минут 10 кладём туда хвостики и тушим ещё минут 10 потом перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания и запекаем при температуре 180 гр. 2,5 часа, ПОСТОЯННО ПОДЛИВАЯ ВОДУ, А ТО ПРИГОРИТ!!!! получается вкуснейшее блюдо! попробуйте! Приятного аппетита! |
||||||
14 Мар 2011 18:02
|
kowka_nell
42 года Уфа |
|||||
ничего себе думаю мой папа был бы от этого в восторге, бычьими яйцами он меня уже накормил -))) а где такие хвостики можно купить? не разу не видела
спасибо за рецепт папе передам если сделает отчитаюсь |
||||||
14 Мар 2011 18:22
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Я своих тоже))
На рынках мясных бывают, причём на специализированных мясных. Я покупала у нас в Ашане, но в Уфе его вроде нет. Значит поспрашивайте на рынках. Они же туши разделывают, так по-любому куда-то хвостики девают.
На здоровье, Лена! Надеюсь, Вы найдёте хвостики! |
||||||
14 Мар 2011 19:09
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||||
Клевый рецепт, спасибо Лилия. Немедленно в закладки. Я обожаю все такое: свиные уши, бараньи яйца, а вот и бычьи хвосты Название "Испанский хвост" в самую точку, просто умница.
P.S. Кстати, карасиков по-вашему рецепту делал как обещал, жаль не сфоткал, а, то бы непременно отчитался. Получилось просто шедеврально, спасибо. Скоро на охоту за щукой, если есть какаой-нибудь интересный рецептик, то поделитесь плиззз |
||||||
15 Мар 2011 14:36
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Cпасибо, Саш!!!
Не страшно, что фоток нет!
Своих рецептов нет, я просто щуку не люблю... Обычно ловлю и бабушке отвожу, она что-то себе готовит. Говорят, котлеты из неё очень вкусные получаются.... А я за щукой только в начале мая пойду охотиться, раньше она у нас не ловится. Вот на 9-е мая просто красота - можно хоть весь день со спиннингом проходить! Что-то я размечталась..... Спасибо ещё раз за отзыв! И можно на "ты"! |
||||||
26 Мар 2011 1:30
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
kowka_nell
Лена! Хвосты продают у нас на мясных ярмарках. MatildA777 Лилечка! Ты не поверишь, но мы когда-то (в прошлом веке) говяжьи хвосты покупали для собаки. Очень она их любила. На них столько мяса было! Варились они, правда, очень долго. А теперь мы бы и себе купили с удовольствием, только они теперь стали гораздо дороже, и купить их стало сложнее. |
||||||
26 Мар 2011 1:33
|
Лили
|
|||||
MatildA777
Лиль,я похожий рецепт по кухня-тв видела а у тебя всё подробно написано мужу сделаю |
||||||
26 Мар 2011 22:27
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Лили
Лилия, я очень надеюсь, что мужу понравится!!!! |
||||||
27 Мар 2011 0:19
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||||
Лиличка
В прошлую неделю я весь город объездил и хвостиков не нашел. За то сегодня ммм........ обнаружил и сразу же приобрел. Не стал медлить и сделал попытку приготовить. Пригласил отца на ужин (на футбол Россия-Армения), просто убил его этим блюдом.Очень нежное и не вероятно вкусное блюдо. Спасибо, теперь оно занимает почетное место в моих TOP 10 горячих блюд. Только я перчик чили туда порезал. |
||||||
27 Мар 2011 0:44
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
Ураааааааааа!!!!!!
Футбол мы тоже с мужем смотрели... Криков было!!!!!!!
Саш, очень рада, что тебе и папе понравилось!!!! Перчик там явно в тему! Фотка обворожительная!!!!!! |
||||||
26 Мар 2012 16:01
|
oleandr1983
Ольга |
|||||
Обожаю бычьи хвосты, готовлю их давно и по разному. Приготовила только что по этому рецепту, получилось просто обалденно! Раньше готовила по схожему рецепту, по не в духовке, а в казане. Здесь же получился совершенно другой вкус! Только, чтобы вода не выкипала я закрыла форму крышкой и оставила томиться в духовке на 3 часа, даже можно 3,5. Мясо должно хорошо отходить от косточки и таять во рту. Спасибо Вам большое за рецептик
|
||||||
31 Мар 2012 18:01
|
MatildA777
41 год Москва |
|||||
На здоровье, Ольга!!! Очень рада, что рецнпт Вам понравился!!! |