Сообщение |
Автор |
17 Апр 2011 15:27
|
Kozyava
Yanina
39 лет Kharkov
|
Решила попробовать по Вашему рецепту сделать разрыхлитель. Ничего не удалось. Тесто не поднималось практически. Теперь делаю как обычно, в пропорции 1:1:2, 1 сода, 1 лимонка, 1 мука или крахмал, так все идеально подходит.
Так что у меня не сложилось почему-то с вашими пропорциями.
|
17 Апр 2011 19:21
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Kozyava
Пользуюсь разрыхлителем собственного приготовления месяц...
выпечка что с покупным (ранее!) что с самодельным (сейчас!) получается одинаково
|
01 Июн 2011 9:27
|
Sabriel
Аня
38 лет Башкирия
|
|
01 Июн 2011 20:33
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
08 Июн 2011 18:56
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
09 Июн 2011 11:03
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
23 Июн 2011 9:47
|
OlgaY
Olga
46 лет USA,California
|
Есть еше другой способ приготовления , может больше подойдет кому то
Заменяем 1ч.л Разрыхлителя =1/4ч.л. соды+1/2ч.л. «крем тартар»-винный камень ( использовать сразу)
|
23 Июн 2011 11:45
|
Nataly_S
Гость
|
|
23 Июн 2011 18:45
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
24 Июн 2011 19:38
|
Nataly_S
Гость
|
|
25 Июн 2011 13:21
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Nataly_S
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813701127.html] [/URL]
|
16 Июл 2011 16:21
|
oscarrrrr
Яна
35 лет одесса
|
надо будет и мне тоже попробовать, а то устала заменять соду разрыхлителем и наоборот
|
16 Июл 2011 16:43
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Яна попробуй
|
22 Июл 2011 18:27
|
Ледис
Ирина
46 лет Новосибирская обл.
|
|
22 Июл 2011 22:30
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Ирина СПАСИБО за отзыв
Ледис писал(а): | обнаружила, что он у меня крупинками стал |
Ледис писал(а): | Эх, надо было помолоть! |
Это видимо зависит от производителя лимонной кислоты(НЕ ОТ ЕЕ РАЗМЕРА!)
Я первую баночку разрыхлителя делала ....
лимонная кислота была СОВСЕМ не мелкая.....
я до конца ее использовала(баночку),консистенция была сыпучая отличная
А вот второй раз сделала с другой лим. к-той она тоже крупинками стала
.....да же слежалась я ее перемешала и кусочек сахара положила,
больше не слеживается!
natalj писал(а): | положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности |
Выпечка получается что ранее,что сейчас отлично,все хорошо поднимается!
Думаю в следующий раз для подстраховки обязательно,
кусочек сахара положу как готовить буду новую порцию разрыхлителя
|
28 Июл 2011 20:36
|
cuisinier-ljubitelj
KATERINA
46 лет France
|
Спасибо! Обязательно воспользуюсь
|
29 Июл 2011 11:26
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
cuisinier-ljubitelj писал(а): | Спасибо! Обязательно воспользуюсь |
|
29 Июл 2011 15:34
|
Ледис
Ирина
46 лет Новосибирская обл.
|
natalj писал(а): | к-той она тоже крупинками стала
.....да же слежалась я ее перемешала и кусочек сахара положила,
больше не слеживается! |
надо обязательно так сделать!
|
30 Июл 2011 3:08
|
rukola
Liudmila
41 год Deutschland
|
Спасибо!!! Попробуем))) утащила в закладки
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] [/URL]
|
30 Июл 2011 11:07
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
09 Авг 2011 10:04
|
Юлия Викторовна
50 лет Тирасполь
|
Ура! А то покупной разрыхлитель - не всегда помогает, а на соду с уксусом - как-то не особо люблю. Тем более в маффинах))) Спасибо!
|
15 Сен 2011 17:34
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Уже в закладках.
Сегодня сделаю порцию такого разрыхлителя и посмотрю что будет, но почему-то мне кажется, что теперь все время буду таким пользоваться. Как раз сегодня в планах у меня испечь кекс, вот на нем и попробуем
|
15 Сен 2011 18:54
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
15 Сен 2011 21:29
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Наташа! Твой замечательный рецепт я нашла ещё до регистрации на сайте и с тех пор стала удачно им пользоваться.
Всегда зная, что гашёная уксусом сода "вне теста" и разрыхлитель не одно и то же (ведь взаимодействие и, соответственно, разрыхление происходит во влажной кислой среде при нагревании, т.е. в тесте), поэтому предпочитаю только разрыхлитель.
Спасибо...!!!
|
16 Сен 2011 2:34
|
DNiusha
Татьяна
49 лет Crimea, Simferopol
|
|