Как сделать разрыхлитель?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2013 16:29
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
да |
||||||
26 Ноя 2013 2:03
|
Tatyanachiki
Италия |
|||||
спешу выразить спасибку за рецептик. только испекла пирог. всё замечательно поднялось. действительно ничем не отличается от магазинского разрыхлителя. правда я не знала как отмерять. и весов нет. у меня был только один пакетик лимонной кислоты 5 грамм. я его открыла. замеряла. получилось 3 чайных ложки без горки. так и сделала - 5 ч л соды без горки и Макмута 12 без горки . и сахара кубиками у нас нет. так я ложку сахара поместила в марлечку. сшила мешочек и в баночку его!
спасибо Вам |
||||||
09 Дек 2013 20:20
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
Свое СПАСИБО уже год собиралась сказать Вам. СПАСИБО за рецепт
|
||||||
26 Дек 2013 21:32
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, спасибо за рецепт самодельного разрыхлителя! Пекла Кексы "К чаю", получилось отлично! Теперь покупать разрыхлитель не буду.
|
||||||
28 Дек 2013 11:14
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Девочки большое спасибо Вам за отзывы и отличное фото кексиков Оли!
С Новым Годом! |
||||||
28 Дек 2013 14:04
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Наташа! С Новым годом! |
||||||
16 Апр 2014 9:11
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||
Подтверждаю - все работает разрыхлитель стоит в баночке в шкафу
|
||||||
06 Май 2014 17:55
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||
У меня разрыхлитель получается совсем не как покупной...
Он гораздо лучше Наталья, спасибо за рецепт |
||||||
12 Июн 2014 10:44
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Евгения Наталья Спасибо за отзывы!
|
||||||
16 Янв 2015 0:22
|
Фисташка-28
42 года Артемовск-Киев (Украина) |
|||||
есть вопросик-обязательно именно с пшеничной мукой смешивать все остальное?
|
||||||
17 Янв 2015 15:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Елена а вы с какой предполагаете смешать?
|
||||||
21 Янв 2015 20:16
|
Фисташка-28
42 года Артемовск-Киев (Украина) |
|||||
с кукурузной пока. также хотелось бы с рисовой, гречневой... в общем с той-где нет глютена
|
||||||
23 Янв 2015 10:20
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
попробуйте, напишите как выпечка будет подниматься
|
||||||
21 Мар 2015 22:14
|
konti
Кристина |
|||||
тоже сделала такой рахзыхлитель, выпечка не очень поднимается. И еще у меня почему то в готовой выпечке чувствуется лимонная кислота, прям местами кисло. Почему так? у кого-нибудь было такое?
|
||||||
22 Мар 2015 12:59
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Кристина! кислоту выбирай мелкого помола
вот я сейчас такую использую если мерить чайными ложками,такого пакетика как раз хватает на порцию по рецепту я разрыхлитель не покупаю,пользуюсь своего приготовления выпечка у меня всегда хорошая получается,посмотри в моей галлерее вот еще девочки в комментах такое писали
|
||||||
22 Мар 2015 14:49
|
konti
Кристина |
|||||
спасибо попробую еще с такой кислотой.
|
||||||
07 Май 2015 16:11
|
Nasty2011a
38 лет Минск |
|||||
У меня тоже вкус лимонки очень сильный.Я поняла в чем секрет. Нужно лимонную кислоту сразу измельчить в кофемолке, а затем уже отмерить 3 части, и без горки. А то я сразу 3 чайных ложечки кислоты отмеряла потом измельчала и получалось кислотище в выпечке. Благодарю за такой ценный рецепт! |
||||||
07 Май 2015 18:11
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
konti
Nasty2011a |
||||||
10 Июн 2015 14:32
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||
Девчата, сразу несу спасибо большое за разрыхлитель!
Вчера делала Молочные коржики по ГОСТу, получилось здорово, от магазинного не отличишь! А сегодня открываю баночку- а масса влажная и слежавшаяся! Я его тут же и выкинула в мусорку! Сначала грешила на то, что вчера при приготовлении всю смесь проустила через кофемолку, поздно заметила, что кислота в гранулах... А сегодня такой казус... Наверное, надо было лимонку отдельно измельчить, а потом все смешивать? И сахара кусочек не ложила, не думала,что за ночь такая бяка случится.. Почитала комменты, буду брать лимонку мелкую... Не повторяйте моих ошибок! Разрыхлитель- супер! |
||||||
10 Июн 2015 20:39
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
AlenaT спасибо за отзыв поучительно |
||||||
19 Июн 2015 15:13
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||
А я с продолжением истории!!!
Во второй раз я толкла лимонку в деревянной ступке, потому что мелкой опять не нашла... И даже положила сахар!!! Но через короткое время опять там появились небольшие липковатые комочки, как я поняла, что-то с чем-то прореагировало... Несмотря на это, я отгребла эти комочки в сторону и использовала сыпучую фракцию как разрыхлитель. Сработало!!! Плюнула, оставила на пару дней, типа потом выкинуть. А через пару дней, когда открыла баночку, обнаружила, что липковатые комочки стали абсолютно сухими! И, пройдясь по ним деревянной толкушкой, все опять стало порошком! И силы своей не утратило! Я вот думаю, что, может, сода влажноватая была, а сахар потом эту влагу вытянул... Вот такие приключения с разрыхлителем! Но я принципиально найду сухую соду и мелкую лимонку, шоб для чистоты эксперимента!))) |
||||||
20 Июн 2015 18:06
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||
Я тоже уже несколько раз сама делала разрыхлитель) выпечка с ним получается отличной) пару раз покупала разрыхлитель в супермаркете, но с ним выпечка вообще не поднималась. Лимонную кислоту измельчаю ступкой или скалкой. Наталья, спасибо за такую ценную информацию!)
|
||||||
01 Дек 2015 16:44
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
|||||
Пеку с Вашим разрыхлителем уже пару лет..
Всё всегда отлично поднимается... Лимонку молю в кофемолке, и смешиваю с др.ингредиентами.. Спасибо огромное |
||||||
05 Дек 2015 10:49
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
|
||||||
26 Дек 2015 16:43
|
Cr1stalik
34 года Ростов-на-Дону |
|||||
Несу благодарности вам за такой чудесный рецепт! Пеку много и иногда бывает что забываю купить разрыхлитель. Сегодня сделала небольшую баночку, испекла печеньки - все чудесно поднялось! Просто палочка-выручалочка! Спасибо большое!
|