Органическая косметика (отзывы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2011 13:11
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Извиняюсь, если повторяю тему, последнее время меня эта тема интересует, пытаюсь плавно переходить на органику
Могу поделиться, чем я пользовалась, что понравилось и буду рада почитать Ваши отзывы. Когда у меня дико лезли волосы на голове, я решила сменить свой шампунь, купила специально органический методом тыка )) Вот такой шампунь Аubrey Organics/Укрепляющий шампунь «Сине-зеленые водоросли» для поврежденных волос -оочень помог, волосы лезть перестали, после мытья таких пучков волос на решетке уже не было )) Еще купила крем для тела и рук этой же фирмы Aubrey Organics/Увлажняющий лосьон «Чилийская роза» витамин Е, миндаль и жожоба -непривычный запах )) такой натуральный, не резкий. Крем хорошо увлажняет и радует,что там нет всяких лаурел сульфатов. Купила мыло с глиной Гассул, я думала производство будет заграниШное ))) а оказалось фирма МылоФФ ))как прочитала состав с лаурел сульфатами, мыться таким не стала, не знаю как оно вообще попало в рубрику Органика? Кому интересно могу сфоткать состав мыла, когда покупала ничего такого не было указано. А еще неплохого мнения о косметике Сиберика -покупала шампуни, пену для ванны, гель для душа вот недавно купила -неплохо, совсем неплохо! И другие приобретения будет кому интересно -напишу, поделюсь |
||
16 Мар 2011 14:32
|
МАСЯ
Мария |
|
У меня сейчас тоже шампунь и бальзам от Сиберики для сухих волос в зеленой бутылке. Очень нравятся. Шампунь безсульфатный молопенящейся, поэтому немного непривычные ощущения, кажется в процессе мытья что не промывает. Но это все ложные ощущения. В результате волосы здоровые, блестят. |
||
16 Мар 2011 16:26
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
да, да, все органические шампуни малопенящиеся. Aubrey Organics вообще практически как вода ))льешь,льешь шампунь, не экономно конечно, зато эффективно. |
||
16 Мар 2011 19:41
|
МАСЯ
Мария |
|
Татьяна! А я думаю, что и не нужно лить, а пользоваться как обычным шампунем. От того что льешь волосы чище не станут. Это наша зависимость от пены дает нам такие ощущения, что надо лить больше создавая много пены. И с обычным количеством бессульфатного шампуня можно хорошо помыть голову и волосы. ИМХО |
||
16 Мар 2011 21:26
|
Света С.
56 лет Краснодарский кр. |
|
TATKA007 скажи пожалуйста ,а данный шампунь где продаётся в магазине или аптеке и примерно цена. У меня тоже проблема с волосами - лезут клоками.
|
||
18 Мар 2011 15:52
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Света С.
я заказывала по интернету (naturale-shop), качество работы интернет -магазина жуткое, то по заказу точно не знаю есть или нет, то с доставкой беда.), стоил 600 с чем-то рублей. Читала,что продают и в аптеках. Может и у Вас в Краснодаре есть, или есть сайты,которые работаю с пересылкой товаров. |
||
20 Мар 2011 22:50
|
Света С.
56 лет Краснодарский кр. |
|
TATKA007 спасибо за ответ,поспрашиваю в аптеках.
|
||
02 Май 2011 23:09
|
Татьянка 18-81
43 года Орел-Балашиха |
|
Шампунь NATURA SIBERICA увидела, решила купить попробовать, теперь раз и навсегда выкинула все импортные шампуньки. У меня шампунь для окрашенных и поврежденных волос, с радиолой розовой и пчелиным воском, очень нравится, можно даже обойтись без бальзама, волос послушый, блестящий, гладкий Цены разные, но не везде они есть, купила пузырек за 130 р в обычном магазинчике с быт. химией, видела в Арбор Мунди (Арбат Престиже) за 180 р
|
||
03 Май 2011 17:35
|
Хельга Николаевна
42 года Казахстан |
|
+1! Жаль только что у нас в Казахстане нет представительства NATURA SIBERICA, приходится в Россию ездить |
||
14 Май 2011 0:04
|
Арынка
43 года Беларусь |
|
У меня отлично пенится, нравится ощущения после ополаскивания, не чувствуешь соломы в ладонях, и это без бальзама. Пока не приобрела бальзам, так как цена увеличилась вдвое, хватило только на шампунь |
||
14 Май 2011 0:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ну,если считается,что лаурил сульфат и лаурет сульфат не содежатся в шампуне,то он органический уже,то... там полно других "страшных зверей".
Думаете красивый жемчужный цвет,запах,густота-это концентрат натуральных веществ? А консерванты? Они бывают натуральны,а бывают ненатуральные. Догадайтесь же какие добавляют в шампуни? Да,много чего там ещё,конечно... Но раз пошла такая пьянка,то у меня с успехом пошли детские шампуни. Началось всё с Бюбхена,сейчас уже перепробовала массу других детских(даже наши стали делать,очень неплохо). И почему детские,потому что там нет такого кол-ва или нет совсем силикона,как во взрослых,мягкие,не раздражающие ПАВы,де-пантенол,ну всякие добавки полезные,короч..Но назвать такие шампуни органическими-язык не повернётся. Если говорить о органических,то с уверенностью могу сказать,что органические делаются только из калийной мыльной основы. Уж поверьте мыловару. Можете посмотреть в ИМ,которые предлагают японские шампнуни,там есть органические. Вот и сравните ваш"органический" шампунь и тот по сотаву. Ну,вот нашла в инете этот шампунь с фотки,вот он на мыльной основе,вроде страшного ничего не написали...консервант Обри такой консервант у нас в аптеках продаётся! Насмешили меня. Но консервант натуральный,зато... Вот хотелось бы спросить и как он TATKA007 тебе? Просто я на такой основе(варила сама) делала долго себе шампунь,волосы тяжеловаты по мне... Да,ещё следует незабывать,что тк шампунь на мыле,что он ,естессна,щелочной. Т.е понятно,да? Обычные шампуни пиаш имеют,близкий к коже,а такие шампуни имею гораздо больший пиаш.
Сфоткай. Мне интересно. Я была на сайте Мылофф похожего мыла,как на на фотке у тя, нет. И там мыло всё исключительно из основы! С натуральным мылом не имеет ничего общего. |
||
15 Май 2011 1:39
|
Арынка
43 года Беларусь |
|
Шампуни детские вообще не приобретаю, даже состав не читаю, такой же как для взрослых, только без слёз....мылом детским мою, главное побыстрее смыть, чтобы глаза не раздражало.
А вот отсутствие СЛС и парабенов уже радует, консерванты уже такими страшными зверями не кажутся. |
||
15 Май 2011 2:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Посмотри всё же состав.Они разные. Хотя детский-детскому рознь. Я не знаю какие ты смотришь,что состав одинаков |
||
01 Июн 2011 12:12
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Юляна
Про шампунь? мне очень понравился! Все собираюсь еще купить, просто чуть с финансами... перешла на Натура Сиберика. А так в планах конечно есть купить шампунь, чуть с финансами воспряну Извиняюсь, не отвечала, не смотрела тему,особой активности тут не было,вот и не заглядывала А мыло сфоткаю обязательно, просто на работе сейчас, возможности нет. |
||
01 Июн 2011 23:49
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ну,здорово,тогда тебе надо заняться мыловарением,потому что дешевле,чем самой-нигде не купишь,а инги всё те же. Или заказать мыловару какому нибудь в Москве. Там их полно) Если они не врут с составом и там то,что написано,то я те очень советую так сделать |
||
08 Июн 2011 14:53
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
08 Июн 2011 15:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я брала 3 разных. Для нормальных волос: появилась перхоть. От перхоти: нормальный, для чувствительной кожи: г...о, он реально не вымывается с волос. Споласкиваешь его, споласкиваешь. Волосы высушишь, а они как грязные . Идешь опять мыть, пока мочишь уже пена с головы идет. У меня правда волосы по пояс, но все другие шампуни отлично промывали их и хорошо споласкивались. Купила себе индийский: Состав хороший. Но сам такой дерьмовый оказался. Я голову мою через день. Так на первый день волосы шикарные от него. Как в рекламе пантин. А на второй все какие-то сухие, грязные, еще и перхоть такаяяяяяяяяя, ощущение будто вши завелись. Дорогой зараза, а тоже в помойку полетел. На самом деле, чтоб сульфаты впитались в кожу, это нужно час с этим шампунем на голове просидеть. А так как мы моем голову быстро, то они не успевают проникнуть. |
||
08 Июн 2011 15:30
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
У меня явственно проступила такая проблема сейчас у нас гор.воду отключили, и я никак не могу промыть голову, после мытья,хоть и споласкиваю,споласкиваю, а волосы -не свежие,жирные какие-то,будто и не мыла. До этого нейтральный брала,вроде бы такого не было.. |
||
08 Июн 2011 15:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Ну вот у меня из этой сиберики из трех разных с одним такая фигня. С другими другие проблемы. Брала пробники лебел японские. Волосы афигенные от них , но перхоть блин! То понос, то золотуха! |
||
08 Июн 2011 23:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ну,как и предполагалось,в принципе... Девочки,мыло РУЧНОЙ работы и мыло НАТУРАЛЬНОЕ ручной работы-это разные вещи. Это сделано с основы,а она состоит из всякой дряни. Не буду тут описывать,при желании всё есть на просторах... |
||
12 Июн 2011 16:34
|
0ксана
46 лет Казань |
|
Не знаю в эту тему пишу или нет , но хочу поделиться своим опытом... не так давно заинтересовалась органической косметикой , т.к. с недавних пор не могу подобрать себе крем вокруг глаз ( видимо у меня очень чувствительная кожа ). Подруга посоветовала мне попробовать только появившуюся на рынке швейцарскую косметику Калинесс, благо у нас в Казани она продается в нескольких местах. Попробовала- мне очень понравилось, кожа отреагировала великолепно, нет никаких шелушений, даже можно сказать какой то "сияющий"вид приобрела )))
Вчера докупила маску этой же фирмы и крем "Сияние лица", еще не пробовала , как попробую напишу .[/code]
|
||
15 Июн 2011 12:02
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Я недавно купила себе мыльце ,думаю, уж это погоды мне точно не сделает делов-то на 40 рублей )))) Мыло Рецепты Бабушки Агафьи "Мед и овес" ,мыло-скраб на основе мыльного корня.
Была в шоке, в хорошем смысле этого слова,не ожидалаааа.. Я маньячка набрала мыла и Греческое, и из турции оливковое, и мыло Зейтун, ни от одного мыла не была такого вот сразу эффекта,как от мыла бабушки Агафьи, эффект ошеломил. Кожа светится просто. |
||
15 Июн 2011 12:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Мне их мыло тоже понравилось. Правда у нас его по 150 р. продают. И мягкое по 450 Хотя на сайте этой агафьи одно около 30, второе 100 стоит. |
||
15 Июн 2011 13:06
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Ничего себе! А мягкое как тож понравилось? я читала отзывы,народ хвалит Черное мыло |
||
15 Июн 2011 13:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Меня жаба задушила за 450 рубликов покупать. Особенно после того как у знала сколько закупка у него. Если найду дешевую банку, то куплю. Ну хотябы 250, а то как на золото накрутка. |