Печень по-египетски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2011 14:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
11 Июн 2011 14:02
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||||||
Как же мне было вкусно с горячей свежей питой, которую я не поленилась и приготовила, очень вкусно, спасибо что поделилась с нами.
|
||||||||
03 Июл 2011 6:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Кстати, да... с рисом она тоже очень хорошо сочетается! Спасибо за фото!
Красиво! Рада, что понравилось!
А ты молодец, что питу не поленилась сделать. С питой - просто идеально! |
||||||||
12 Июл 2011 0:10
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Алия, оказывается я обожаю египетскую кухню (хоть и приобщилась к ней впервые). Ни разу в жизни не приходила мне мысль сочетать печень, болгарский перец и чеснок, да и еще все это присыпано жгучим перчиком. Сказка!!!
Теперь по порядку. Семья у меня разъехалась, дома остались мы с кошкой вдвоем. Купила полкилограмма куриной печени (типа для кошки). Себе одной готовить, конечно, лень, да как то в маленьких количествах и не умею я. Но есть то хочется. Пошла на любимый сайт, а тут, как специально, твой рецептик. Кошке пришлось подвинуться. Ела с черным хлебом и помидоркой. Отдельно хочу сказать про ароматы, которые стоят во всей квартире. Уже два часа наслаждаюсь, шикарный букет. Представляю, если на улице такие ароматы, как можно пройти мимо. Короче - большой спасибо! |
||||||||
12 Июл 2011 5:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
О, как хорошо у вас все получилось! Я так рада, что вы нашли мой рецептик! И что вам понравилась печень в таком исполнении!
Елена, пройти спокойно мимо просто не возможно! Сразу аппетит просыпается!
И вам спасибо за такой интересный отчетик! |
||||||||
12 Июл 2011 12:02
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||
Доброе утро! А у нас еще на завтрак осталось, вкусно! Правда , киса не разделяет моего восторга , запах чеснока ей не нравится, но что же, о вкусах не спорят. Настроение замечательное. Вот такое http://www.youtube.com/embed/SmkEjV_-uaQ
СПАСИБО! (Предлагаю перейти на "ТЫ") |
||||||||
12 Июл 2011 19:57
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Здорово! Готовить не надо!
Бедненькая киса... все-таки печеночка ей не досталась...
Хорошо! |
||||||||
18 Июл 2011 23:43
|
Salamandra_
Анна 36 лет Украина, Черновцы |
|||||||
Всем приветики !
Алия, рецепт просто БОМБА ! ))) Когда я жила в Сирии , то что - то похожее было в уличных лавках ... точно помню, что блюдо из печени... )) но немогу сказать с уверенностью, что такое же самое. Завтра же приготовлю, обожаю печень..) |
||||||||
19 Июл 2011 1:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Анечка, я думала ты уже попробовала! Вот когда попробуешь, тогда скажешь нам, как на вкус тебе... |
||||||||
13 Сен 2011 1:17
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Алиюша
Пришла тебе благодарность объявить. Сдалала я - и с питой и с пастой - вкусно очень. Извини,что без фото, очень есть хотелось На след.неделе попросили повторить - тогда и запечатлю. Рецепт у нас, определенно, пропишется |
||||||||
14 Сен 2011 3:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Оля, ой, как здорово, что вам печеночка понравилась! Я уже такая довольная! Но если еще и отчетик будет попозже, то вообще супер!
|
||||||||
19 Сен 2011 18:19
|
Лилианка
Москва |
|||||||
05 Окт 2011 8:10
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Алия, спасибо вам! Очень вкусно!
Делала с питой и тоже в меру острый - но сюда спокойно можно много чили класть |
||||||||
20 Окт 2011 3:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Рада, что вам понравилось! Попробуйте с питой - очень хорошее сочетание!
Ну... на любителя... дети сильно острое не едят. Рада, что вам тожепонравилось! |
||||||||
26 Окт 2011 0:57
|
Любимая жена)
35 лет Санкт- Петербург |
|||||||
я думала в Египте только фруктами и овощами питаются)) это со слов мужа,который там месяц гостил и сказал, что там можно только на овощах и фруктах жить... что еще для счастья надо)) а вот мне надо)) и печень одно из составляющих для счастья моего желудка))
|
||||||||
26 Окт 2011 1:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ну да, здесь мы очень много едим овощей-фруктов, они здесь круглый год не переводятся А печень вкусная получается, попробуйте! |
||||||||
26 Окт 2011 12:39
|
Любимая жена)
35 лет Санкт- Петербург |
|||||||
А печень вкусная получается, попробуйте![/quote]
Как только смогу найти хорошую печенку, так сразу попробую) обещаю фотоотчет)) |
||||||||
26 Окт 2011 13:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Тогда буду ждать! |
||||||||
18 Янв 2012 22:57
|
СмЯтанка
Россия |
|||||||
Алия, спасибо большое! приготовила на ужин и не пожалела
Подавала, как и полагается, в питте - супер! и очень сытно, я наелась сразу И салатик сделала, не поленилась - это очень важно, он сочности и свежести придает В общем, спасибо еще раз большое, нам понравилось |
||||||||
18 Янв 2012 23:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо, Яночка, за отчетик. Рада, что у тебя все получилось!
|
||||||||
27 Фев 2012 2:50
|
ALIYSHA
38 лет egypt,Kairo |
|||||||
готоВИЛА СЕРДЦЕ С ПЕЧЕНЬЮ.МУЖ ВСЁ ВРЕМЯ ПРОСИЛ МЕЛКОПОРЕЗАННУЮ ПЕЧЕНЬ ПО-ЕГИПЕТСКИ.я ему по нашему по-русски в сметане или в йогурте.говоритвкусно да не по-нашему.и тут АЛИЯ сЕГИПЕТСКОЙ ПЕЧЁНКОЙ.муж был счастлив и доволен.а я
|
||||||||
27 Фев 2012 2:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Рада, Алиюша, что ты мужу угодила!
|
||||||||
01 Апр 2012 14:37
|
molgan
Ольга Днепропетровск |
|||||||
Здравствуйте, Алия! Очень понравился ваш рецепт. Только у меня возник небольшой вопрос. Можно ли вместо уксуса положить больше лимонного сока? Насколько это повлияет на вкус блюда? Заранее спасибо!
|
||||||||
02 Май 2012 14:11
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||||||
Это ТАК вкуууусно!!! 800 грамм печени "улетели" в один присест)) Спасибо за рецепт, теперь это блюдо - буквально в фаворитах!
|
||||||||
19 Май 2012 5:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Не пробовала уксус заменять лимоном. Думаю, вкус сильно изменится. А вам нельзя уксус?
Здорово! |