4. Что нужно помнить при варке варенья ?!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2011 0:58
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Давайте обсудим, что нужно помнить при варке варенья, а то лето на носу, надо готовиться к новому урожаю !! Буду рада любым дополнениям, поправкам ![]() --- Все ингридиенты для варенья должны быть первоклассные, чистые и не давно собранные (свежие). Даже одна испортившаяся, граязная и т.д. ягода может испортить всё варенье !!! --- При варке варенья можно использовать обычный сахарный песок или специальный сахар для варенья или специальный сахар для мармелада. --- На килограмм мягких ягод (например: малина) нужно в среднем 500-700г обычного сахарного песка. На килограмм твёрдых ягод (например: брусника) нужно в среднем 600-700г обычного сахарного песка. --- Специального сахара для варенья или мармелада, нужно меньше. На килограмм ягод нужно где-то 500г специального сахара для варенья. На мармелад, (он более желеобразный, чем варенье) понадобиться 330г специального сахара для мармелада на 1 килограмм ягод. --- Нужно хорошенько помыть всю посуду для консервирования: бутылки, банки, крышки и т.д. --- Перед наполнением, банки и бутылки нагреваем и высушиваем в духовке при 100-125 градусах, минимум 15 минут. --- Собирай образующуюся при варке пену. Наливай варенье в банки до краёв и сражу же закрывай, пока всё горячее. Когда варенье остынет, оно уменьшится в размерах и между вареньем и крышкой образуется пустота. ---Подписывай на банке из чего сделано варенье и дату, когда сделано. Хранить в прохладном, сухом и тёмном месте. У меня есть пару рецептов варенья и мармелада. Морковный мармелад: http://forum.say7.info/topic34906.html Варенье «Лакомка»: http://forum.say7.info/topic32957.html |
||
12 Апр 2011 22:39
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
REFLEX
Наливай варенье в банки до краёв и сражу же закрывай, пока всё горячее Я крышкой не закрываю, кладу сверху проглаженную утюгом папиросную бумагу (или можно любую другую) в несколько слоев, сверху ситцевый лоскуток (обязательно нарядный!) - и веревочкой завязываю. Варенье при хранении, конечно, сверху подсохнет, зато точно не заплесневеет, даже если сахара при варке недоложить. Собирай образующуюся при варке пену. Ах, как пенок захотелось! И свежего вареньица! |
||
13 Апр 2011 13:44
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Елена, спасибо за дополнение..
![]() |
||
13 Апр 2011 13:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я сахара больше кладу. Килограмм на килограмм. Варенье остужаю перед закладкой. Хотя это не принципиально.
Чтобы варенье не заплесневело засыпаю сверху приличным слоем сахара (мм 3) сверху под крышку проложить смоченый водкой или спиртом кружок бумаги. |
||
13 Апр 2011 17:59
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
такое первый раз слышу ![]() ![]() а варенье не проспиртуется ? |
||
18 Июн 2011 0:31
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|
Я верх яблочного или сливового варенья корицей присыпаю-не плесневеет.
|
||
21 Июн 2011 15:34
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|
Я при варки варенья обязательно сначала таз промываю хоз мылом, и банки и крышки с ним мою, а главное следить чтоб сахар не пригорел а то гадость редкостная будит
Сестра еще отдельо сироп варит а потом в сиропе ягоды уже, ягодка к ягодке получается |
||
02 Июл 2011 2:29
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
девчёнки, отличные подсказки - советы
![]() |
||
07 Авг 2011 20:41
|
Rozalinda
|
|
Овидия А можно вопрос ?!..как можно сварить сироп к вишневому варенью ??!! и может кто знает --как лучше и вкуснее сварить варенье из вишен ??!!,,,,,,,,,,,, |
||
08 Авг 2011 13:52
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Я не знаю
![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 14:56
|
Rozalinda
|
|
REFLEX
Конечно вкусное ! а аромат какой !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Авг 2011 18:22
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
![]() |
||
21 Авг 2015 13:35
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|
Скажите, можно ли варить варенье в посуде с антипригарным покрытием?
Я сначала вчерась начала варить вишневое варенье в казанке, потом что-то испугалась и перелила в эмалированную кастрюлю. Где-то читала, что кислое в них хранить нельзя. Вот такой Кастрюля антипригарная kukmara http://www.kukmarashop.ru/shop/group_595/group_605/item_201/ ![]() Я решила варить в несколько приемов, а варенье из кислой ягоды, побоялась на ночь оставлять. |
||
07 Сен 2015 17:46
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Солярис
к сожалению, про такую кастрюлю ничего не знаю ![]() |