«Малосольные помидоры» от Нины))
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 17:02
|
наиля
49 лет |
|||
"Малосольные помидоры" от Нины))
Всем привет!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помидорки получаются, с замечательным вкусом, сельдерей придаёт... некую пикатность! Попробуйте ![]() ![]() ![]() мне понадобилось: сельдерей (и палочки, и листики) чеснок 5-6 зуб. соль 1ст.л 1 литр кипячён.воды (горячей) 1 кг помидор В воде растворить соль. Помидорки помыть, проколоть вилкой в нескольких местах, сложить в миску или банку, чередуя чесноком и сельдереем, залить солёной водой, через 48 часов, можно есть ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита, мои дорогие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2011 18:15
|
орион
|
|||
Наиля! Какие красивые помидорчики!
![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2011 18:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
наиля
наиля как всегда все вкусно и красиво ,спасибо милая ![]() |
||||
31 Мар 2011 21:26
|
наиля
49 лет |
|||
орион
Спасибо, Лариса!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если любишь сельдерей, обязательно попробуй эту закусочку!)) ![]() elenusca Ленуся, спасибки!)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада если рецептик пригодится!!!! ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДЕВОЧКИ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2011 22:44
|
Фисочка
Москва |
|||
наиля
Ура!!!!!....Наконец-то ты выставила ентот рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А то я его потеряль.............Спасибо тебе и Нинульке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2011 5:44
|
наиля
49 лет |
|||
Фисочка
Спасибо, Фисунь!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня опять ведёрочко 3-х литровое замалосолила , послезавтра покажу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусная штучка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2011 21:59
|
Малгося
Украина |
|||
Классный рецептик!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2011 18:38
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||
Наиля, здравствуйте! Рецепт очень мне понравился, но возник вопрос )) Скажите, вода какая нужна: холодная, теплая или горячая? И на 1 кг томатов сельдерея примерно сколько (палочек и веточек)? Спасибо за внимание к моему сообщению.
|
||||
03 Апр 2011 1:23
|
наиля
49 лет |
|||
Малгося
попробуй! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Звездная пыль Приветик!!! ![]()
Горячая. Спасибо что задали этот вопрос, сейчас в рецепте отредактирую.
это произвольно, зависит от Вашего вкуса. У меня сколько есть под рукой...столько и бухаю ![]() сейчас покажу... ![]() вот и лопаем сегодня... ![]() ![]() Звездная пыль, удачи Вам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Апр 2011 1:54
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||
Наиля, очень помогли, спасибо! Это присказка, не сказка (то есть отзыв), отзыв будет впереди ))
|
||||
03 Апр 2011 16:49
|
наиля
49 лет |
|||
Звездная пыль
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2011 3:47
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Наилечка, а где хранить помидоры эти 48 часов - в холодильнике или при комнатной температуре? ![]() |
||||
10 Апр 2011 5:10
|
наиля
49 лет |
|||
Rosalinda
ой, надо же ![]() ![]() Розалинда.... в холодильнике. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2011 13:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо
![]() ![]() |
||||
12 Апр 2011 4:16
|
наиля
49 лет |
|||
Rosalinda
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2011 21:49
|
OksanaRIP
Oksana Украина |
|||
у меня вопрос, не почитала все комменты сразу - не увидела что надо в холодильник ставить...
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Окт 2011 18:09
|
Машк@
TN, USA |
|||
Оксана, думаю, вы мало сельдерея положили. После того, как приготовила, поняла, что зелени надо побольше, тогда и вкус будет насыщеннее!
Наиля, спасибо за вкусный рецепт! Впервые пробовали малосольные помидоры. Я зелени сельдерея не нашла, делала со стеблями и добавила петрушки. В следующии раз петрушки возму полный пучок. Нам с мужем понравилось ![]() |
||||
28 Ноя 2011 21:12
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||
Скажите, а сколько соли в рассол нужно или на вкус?
|
||||
28 Ноя 2011 23:44
|
Машк@
TN, USA |
|||
Галина,
Я теперь в этом рассоле огурчики делаю ![]() |
||||
23 Фев 2012 22:24
|
наиля
49 лет |
|||
Молодцы, сами разобрались....пока я отсутсвововала....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() OksanaRIP Машк@ Кедр Машк@ Оксана, Мария, Галина спасибо вам большое девочки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2012 21:17
|
mataha
42 года Рига, Латвия |
|||
а чем сельдерей можно заменить?
![]() |
||||
24 Июн 2017 6:49
|
Машк@
TN, USA |
|||
Я снова по этому рецепту малосольные огурчики делала, только соли чуточку больше положила. Объедение! Спасибо!
|
||||
02 Мар 2025 18:47
|
Fndhtsx
Mitya |
|||
Да чем угодно! На мой вкус, главное в рецепте соль и чеснок. Я добавляю укроп, базилик, пару стручков перца , семена горчицы. Сахар не надо класть (тут в соседней ветке в рецепте сахар), на мой вкус, помидоры и так сами по себе сладкие. Можно вообще упростить - купить в аптеке семена укропа, в магазине сухой чеснок в гранулах. Чеснок тоже можно упростить, помните что в плов голову чеснока целиком кладут? Так и здесь, не обязательно чеснок чистить, главное от грязи избавить- верхнюю шолуху снять, корешок отрезать, далее дольки сами распадутся, и вот их совсем необязательно чистить, достаточно пополам порезать. Иногда в магазинах есть готовая приправа для соления огурцов - можно ее использовать. ( Но именно для соления огурцов. , потому что приправа для помидор она больше для маринования, там перец, гвоздика, в общем, не для малосола, смотрите состав) |