Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2011 12:14
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
вот Людка то чаще мня печет, ага , особо торты
вот как то у мня не было таких уж стадий с Мишей как то все гладко... психологически тут поискать может все ж надо ? если прям бьются головами то. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 12:22
|
Водолей7
|
|
|
28 Сен 2011 12:31
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
ха! прикиньте, Савел уснул
А я ща как электровеник прибираться буду скорее... А знаете, какой у меня самый-самый любимый бутерброд? Только не называйте меня извращенкой!!! Короче, я люблю взять белый хлебушек, намазать его сливочным маслом, сверху положить тоненькие ломтики огурца (я не знаю, как правильно называются они - солёные или квашенные Когда просто холодной водой с солью заливаешь и они стоят так под полиэтиленовой крышкой, ещё немного, бывает, вытекает рассола, под банку поддон надо ставить)... Ваще так обожаю!!! И ещё люблю вместо огурца - селёдочку Ща замучу с огурцом, попью чай и пойду уже наконец...
или, может, прихожую пока повыбирать Нетушки, надо трудиться... |
|
28 Сен 2011 12:38
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
та неее..ну такое вот у них становление что ли...перерос быстро /когда понял, что кина не будет /
во-во
рулите ко мне угощу усех
та нормально вроде , ну разве что белых хлеб смущает.... |
|
28 Сен 2011 12:39
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
А, ну ладно тогда, а то чё-та Миша у меня не хочет такое кушать |
|
28 Сен 2011 13:16
|
legrik
46 лет Челябинск |
с огурцом я бы не польстилась с селедочкой нормуль, правда с черным хлебом
ой ща буду билеты присматривать
ну не у всех ведь |
|
28 Сен 2011 13:24
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
я ж говорю что только так и еще могу справиться с ее выходками:
вот тебе все не слава Богу старая кухня плохо, муж новую делает и не спит с тобой в кровати тоже плохо потерпи еще чуток.
радует что это возрастное и скоро пройдет
у меня точно такая же тактика "ори громче еще никто не услышал, сама успокоишься и сама прийдешь" только вот на улице я позволить разлечься все таки не могу.
ага если она меня слышит, а не вопит так что перепонки лопаются.
моя мама пару раз наблюдала наши картины рЭпина и говорит что мы с сестрой были спокойнее и такого не творили
фух, вы меня успокоили я уж думала что я что-то делаю не так, ну в плане воспитания и общения с дочерью значит будем ждать и терпеть.
а чеж не пользуешься?! у свекрови тоже такая посуда пользуется много лет и я на ней не видела ни единой царапки или припалености которая может быть на эмали. |
|
28 Сен 2011 13:27
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
И чё вы думаете? Всё же выбирала я мебель в прихожую
Идиото... Такой срач, ребёнок спит, а она раскайфовывается тута... |
|
28 Сен 2011 13:42
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
ну у всех по разному, и то и то норма, я считаю
так она на Украине у нас
Иннусь, походу у Викуси кризис 3-х лет. Вот чего нашла. КРИЗИС 3 ЛЕТ К трем годам появляется местоимение “я”. У ребенка появляется первичная самооценка – осознание не только своего “я”, но и того, что “я хороший”, “я очень хороший”, “я хороший и больше никакой”. Произнося “я сам”, ребенок стремится действовать в этом мире, изменять его. Кризис 3 лет – граница между ранним и дошкольным детством – один из наиболее трудных моментов в жизни ребенка. Это кризис выделения своего “я” (по Д.Б. Эльконину). Ребенок, отделяясь от взрослых, пытается установить с ними новые, более глубокие отношения. Самостоятельность и активность ребенка возрастают, это требует от близких своевременной перестройки. Если новые отношения с ребенком не складываются, его инициатива не поощряется, самостоятельность постоянно ограничивается, у ребенка возникают кризисные явления. Л.С. Выготский описывает 7 характеристик кризиса 3 лет. Негативизм. Ребенок дает негативную реакцию на требование или просьбу взрослого. Он не делает что-то только потому, что это предложил ему определенный взрослый человек. Главный мотив действия – сделать наоборот, т.е. прямо противоположное тому, что ему сказали. Упрямство. Это реакция ребенка, который настаивает на чем-то не потому, что ему этого очень хочется, а потому, что он сам об этом сказал взрослым и требует, чтобы с его мнением считались. Упрямство – не настойчивость, с которой ребенок добивается желаемого. Упрямый ребенок настаивает на том, что ему не так уж сильно хочется, или совсем не хочется, или давно расхотелось. Строптивость направлена не против конкретного взрослого, а против сложившейся в раннем детстве системы отношений, против принятых в семье норм воспитания. Ребенок стремится настоять на своих желаниях и недоволен всем, что ему предлагают и делают другие. “Да ну!” - самая распространенная реакция в таких случаях. Ярко проявляется тенденция к самостоятельности: ребенок хочет все делать и решать сам. Во время кризиса повышенная тенденция к самостоятельности приводит к своеволию, она часто неадекватна возможностям ребенка и вызывает дополнительные конфликты со взрослыми. У некоторых детей конфликты с родителями становятся регулярными, они как бы постоянно находятся в состоянии войны со взрослыми. В этих случаях говорят о протесте-бунте. В семье с единственным ребенком может проявиться деспотизм. Ребенок жестко проявляет свою власть над окружающими его взрослыми, диктуя, что он будет есть, а что не будет, может мама уйти из дома или нет и т.д. Если в семье несколько детей, вместо деспотизма обычно возникает ревность: та же тенденция к власти выступает как источник ревнивого, нетерпимого отношения к другим детям, которые не имеют почти никаких прав в семье, с точки зрения юного деспота. Обесценивание. В глазах ребенка обесценивается то, что было привычно, интересно, дорого раньше. 3-летний ребенок может начать ругаться (обесцениваются старые правила поведения), отбросить или сломать любимую игрушку, предложенную не вовремя и т.п. и вот тут http://medportal.ru/enc/parentschildren/agecrisis/4/ |
|
28 Сен 2011 14:21
|
Катюшич
50 лет Москва |
да, и правда бывают детки которые так своё "Я" показывают. пробуют все способы воздействия на взрослых. У нас только разок такое было, Маша улеглась на дорогу и начала истерить (я думаю она просто увидела, что так кто-то делал). Я перешагнула через нее и сказала - наорешься - догонишь. Долго ждать не пришлось - догнала и больше не фокусничала Может это и не самый лучший способ, но мне кажется наказывать и ругаться за это - еще хуже
спасибо, Рыжунь покупала в Европейском, в Галерее, Rocco Barocco. Точно такого больше нет, но есть другие прикольные тожа
но послужили хорошо как мне вот тоже обувь покупать надо, время найти теперь и знать куда ехать. Я вообще под это пальто ботфорты мерила, сначала для прикола, а оказалось очень красиво смотряться. Только у них кожа была жетская и давило под коленкой. Зато они были не на огромном каблуке(что на мой взгляд хорошо, с каблуком батфорты смотряться вульгарно)
я бы тоже напрягалась, не смотря на всё понимание того, что это деть и у него своя логика
у нас это редко срабатывало, если Маша чего то углядела или задумала...как бычок упрется, но договоритьс с ней всегда было можно. Именно не отвлекая, а аргументируя. К каждому дитю свой подход искать нужно
измотала мужика
я почему то ждала такого развития событий если есть возможность - делайте
пасиб, гляну
так это ж не насморк..серьезно всё. вы берегите его, пусть восстанавливается
ничего себе! симпатишно, почему такая цена, интересно? может лёгкая она блин, надо изучать этот вопрос серьезнее. А времени то нет
вот подфартило
нормальный бутер
я и не сомневалась |
|
28 Сен 2011 15:10
|
Катюшка_vrn
|
|
Оль, Малышева, ты как в той притче - а муж-то не "использванный" остался
Дефки, у меня теперь тожа скайп есть. С мужем чуть не передрались за ник: Nanocheetah |
|
28 Сен 2011 15:23
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
ну-ну |
|
28 Сен 2011 15:23
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
Я тебе уже запрос отправила. Кста, у нас с мужем разные ники Да, мине еще м Малышева не давала скайп свой тожа, и еще хто-то... |
|
28 Сен 2011 15:27
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Катюшка_vrn
Ну и ник наф...
Не, вчера использовался...
Ну просто Витесс не самая дорогая посуда-то... Но так-то я ей пользуюсь давно, говорю же, уже 7 лет почти кастрюлям и турка у меня Витессовская, я в ней и глазурь варь посятонно, и сиропы... кароче, нормальная...
Блин, опять припёрся... Савелий мамкин доставатель... |
|
28 Сен 2011 16:16
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Наташа, короче, все пришли к выводу, что ты мне купила очень плохой микрофон! Сэкономить на мне хотела, видать! Все слышат меня очень плохо, особливо Людка, у неё, видать, со слухом самые большие проблемы... И у Кати тоже, агась...
Ну в общем, жду новой посылки Шучу я, шучу!!! Прсото у меня Савелу так понравилось это дело, что он, видать, туда слюней напускал много... |
|
28 Сен 2011 16:21
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
тюююю на тэбэ.....и как же ты хошь шоб я услышала тебя, если микрофон у Сявки во рту
и ваще....сама такая
вон вчера вечером с Рыжунькиным трындели , тихонько причем и слышали друг дружку
а голову я помыла, агась |
|
28 Сен 2011 16:23
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
все, прошу заметить- это МалышонОК |
|
28 Сен 2011 16:39
|
legrik
46 лет Челябинск |
ой, я то ваще теперь не знаю, хоть невестка и краса, но отжАнихаться что ли а то больна мамка у нее балувана ( и дочу поди также научит ) |
|
28 Сен 2011 16:54
|
Катюшка_vrn
|
|
Малышева
Оль, ты на нас не наговаривай. Дитя поди не кормишь совсем - жует все подряд. |
|
28 Сен 2011 17:10
|
Катюшич
50 лет Москва |
а ты ваще мне свой скайп не давала
я теперь с ума сойду пока выберу
мамкино щастье
вот это событие! по этому случаю надо торт замутить
а я пирог капустный в духовочку поставила, аромат
а еще Кирюша мой поехал по делам и заехал в магаз кондитерский, покупает всякие штучки. Растерялся там, говорит надо мне сходить в магазин для рыбной ловли, прикупить что нить чтоб понять, как ему тяжело бедняжке |
|
28 Сен 2011 17:11
|
Alissa
а ей пофиг отвлекаловки, пойду читать про кризис 3 лет, на форуме кажись даже такая темка есть
я очень уважаю бутеры с маслом, селедочкой и кружком помидорки мммммм....... как это вкусно.
спасибки за инфу, вспомнила что год назад мне моя подружка жаловалась на малого (он старше за Вику 1,5) что просто не управляемый, а она сама логопед и препод рус. языка опыт имеется и как профи хороша, но от своего чадушки очень страдала, бывало говорит уложит его спать, а потом напьется валерьянки и проревется от накопленого стресса от деточки. А как пошел в садик то стало все намного проще хотя и щас малой не подарок, уж очень он серьезный и упертый у нее.
я не ругаюсь и не наказываю, единственное что вчера не сдержалась, а так то дома игнор, а на людях приходится извращаться
ну не правда, я сама ношу замш. ботфорды зимние и осенние на высоком каблуке, это смотря что одеть под эти ботфорды если широкий пояс заместь юбки и что-то лакированное то конечно можно сойти за Джулию Робертс, а если бриджи, легенсы с длинным свитерком, юбку (типа карандаш) или чуть шире то очень даже ничего
вот и я о том же вроде и читала, и по подружкам наслышана, но оказалось не совсем готова была к нашим коныкам
|
|
28 Сен 2011 17:14
|
Alissa
событие поздравляю!!!!! (не обижайся)
ааааааа....... мысли прям у нас сошлись |
|
28 Сен 2011 17:16
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
Таки понятно! У неё-то хороший микрофон, а на мне-то сэкономила!
Кстати, тебя я очень хорошо слышу и вижу, а вот у Кати камера притормаживает... И слышно её тоже похуже, но всё равно всё понятно...
А я расчесалась, правда, с большим трудом
Нет, блин... Ты сама бы послушала! А потом бы говорила! А то зайдёт в скайп на три минуты, я только собирусь объявитьбся в эфире - а она усё ужо...
Просто он у меня артистом будет, очень ему микрофон идёт к морде лица
Да это я вчера с ней базарю и вижу в своём окошке-то, что лохматая я вся, давай прихорашиваться, а эта мне и говорит: "У меня голова тоже не мыта!" А у меня-то она мыта! Просто разлохматилась маленько |
|
28 Сен 2011 17:21
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
во! Ирина меня тоже ни хрена не слышала...
К ушнику вам всем чтоли записаться? А! скайп мой malishevao1 Кароче, серьёзно, может, как-то микрофон настроить можно??? |
|
28 Сен 2011 17:22
|
Рыжуня
43 года |
диета
по тебе книжку надо писать
да а как же иначе
она уже не помнит всего
а мне такое же и не к чему места разведать же надо. Я последний раз себе пальто покупала, когда с пузиком ходила, на последнем месяце в прошлом году померяла - неееее, размер явно не для родившей
я ж сразу сказала, что это первый пинок Мише, чтоб хорошую технику жене купил
Наверное, слюни - у нас на компе такой же, работает нормально, а ему уже около 5 лет
Короче, Оль, дело-то не в микрофоне Дело в том, что надо менять стационарный комп на ноут Вон, ты вчера с Людочком трындели тихонько по своим букам, а все-все слышали |
Когда просто холодной водой с солью заливаешь и они стоят так под полиэтиленовой крышкой, ещё немного, бывает, вытекает рассола, под банку поддон надо ставить)... Ваще так обожаю!!! И ещё люблю вместо огурца - селёдочку
Ща замучу с огурцом, попью чай и пойду уже наконец...
Нетушки, надо трудиться...
старая кухня плохо, муж новую делает и не спит с тобой в кровати тоже плохо
да, и правда бывают детки которые так своё "Я" показывают. пробуют все способы воздействия на взрослых. У нас только разок такое было, Маша улеглась на дорогу и начала истерить (я думаю она просто увидела, что так кто-то делал). Я перешагнула через нее и сказала - наорешься - догонишь. Долго ждать не пришлось - догнала и больше не фокусничала
покупала в Европейском, в Галерее, Rocco Barocco. Точно такого больше нет, но есть другие прикольные тожа
если есть возможность - делайте