Болталка про маленьких - 2 (и детей всех возрастов)

Сообщение Автор

28 Сен 2011 12:14

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
сча...куском торта...вчера только вечром Монастырку испекла

вот Людка то чаще мня печет, ага , особо торты
Людмилочка писал(а):
нас Влад так на пол падал и истерил , но сначала было по попе, потом в игнор его закидоны, и он понял, что это бессмысленно , а головой то больно по полу колотить

вот как то у мня не было таких уж стадий с Мишей как то все гладко...

психологически тут поискать может все ж надо ? если прям бьются головами то.
wacko1

28 Сен 2011 12:22

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Congratulate

28 Сен 2011 12:31

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
ха! прикиньте, Савел уснул Yahoo!
А я ща как электровеник прибираться буду скорее...
А знаете, какой у меня самый-самый любимый бутерброд? Только не называйте меня извращенкой!!! Короче, я люблю взять белый хлебушек, намазать его сливочным маслом, сверху положить тоненькие ломтики огурца (я не знаю, как правильно называются они - солёные или квашенные unknown Когда просто холодной водой с солью заливаешь и они стоят так под полиэтиленовой крышкой, ещё немного, бывает, вытекает рассола, под банку поддон надо ставить)... Ваще так обожаю!!! И ещё люблю вместо огурца - селёдочку nyam2 Ща замучу с огурцом, попью чай и пойду уже наконец...
или, может, прихожую пока повыбирать dance2 Нетушки, надо трудиться...

28 Сен 2011 12:38

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
психологически тут поискать может все ж надо ? если прям бьются головами то.

та неее..ну такое вот у них становление что ли...перерос быстро /когда понял, что кина не будет / Girl haha

Водолей7 писал(а):
дома я не обращала внимания и истерики прекращались т.к. зрителей не было

во-во Friends

legrik писал(а):
вот Людка то чаще мня печет, ага , особо торты

рулите ко мне Friends угощу усех Drinks or Beer

Малышева писал(а):
Только не называйте меня извращенкой!!! Короче, я люблю взять белый хлебушек, намазать его сливочным маслом, сверху положить тоненькие ломтики огурца

та нормально вроде unknown , ну разве что белых хлеб смущает.... Girl haha

28 Сен 2011 12:39

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
та нормально вроде

А, ну ладно тогда, а то чё-та Миша у меня не хочет такое кушать Girl haha

28 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
ну ладно тогда, а то чё-та Миша у меня не хочет такое кушать

с огурцом я бы не польстилась с селедочкой нормуль, правда с черным хлебом
Людмилочка писал(а):
рулите ко мне угощу усех

ой ща буду билеты присматривать
Людмилочка писал(а):
вот у них становление что ли...перерос быстро /когда понял, что кина не

ну не у всех ведь

28 Сен 2011 13:24

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
legrik писал(а):
Инн ,Наташа все очень верно сказала.
у меня Ваня почти всегда так орет ,если снимать с качелей, правда мало как правило, отвлекаю - меня муж
этому научил переключать на что-то другое, а его свекровь.
хотя она вроде и не читала книжки ))))

я ж говорю что только так и еще могу справиться с ее выходками:
Alissa писал(а):
По заходом домой с нас вообще можно энциклопедию писать как ребенка уговаривать

Малышева писал(а):
Так что я уже очень жду, когда же ремонт этот сраный закончится, чтобы хоть мужа под боком спал...

вот тебе все не слава Богу girl_haha старая кухня плохо, муж новую делает и не спит с тобой в кровати тоже плохо girl_haha потерпи еще чуток.
нэко-тян80 писал(а):
Alissa
Инн, у нас была похожая ситуация примерно в вашем возрасте.

радует что это возрастное и скоро пройдет
нэко-тян80 писал(а):
Ева делала попытки валяться на полу, я просекла это дело и при начале истерикоза говорила ей "Давай, ори громче, а еще на пол падай и валяйся. А то тебя никто не слышит и не видит. Поори погромче, чтоб горло заболело и поваляйся по полу, а то слишком чистая" Ну типа того.

у меня точно такая же тактика "ори громче еще никто не услышал, сама успокоишься и сама прийдешь" только вот на улице я позволить разлечься все таки не могу.
нэко-тян80 писал(а):
Согласна, отвлечение это метод. Я выше написала свои действия, когда отвлечение не срабатывает

ага если она меня слышит, а не вопит так что перепонки лопаются.
Малышева писал(а):
Тут даже в магазине меня женщина спросила: "У Вас с ребёнком всё в порядке?" "В порядке, психует он так." "Ну надо же!" Видать, бездетная женщина-то... Но он-то поспокойнее это вытворяет, Варька - та ваще бесновалась...

моя мама пару раз наблюдала наши картины рЭпина и говорит что мы с сестрой были спокойнее и такого не творили wacko1 unknown
Людмилочка писал(а):
а так то перерастет полюбому

Малышева писал(а):
Это капец! мы валимся полностью... Причём так аккуратненько, чтобы не ушибиться... И прсото лежим...

нэко-тян80 писал(а):
у нас была похожая ситуация примерно в вашем возрасте

Рыжуня писал(а):
Инн, мне кажется, этот период просто надо пережить, перетерпеть

фух, вы меня успокоили я уж думала что я что-то делаю не так, ну в плане воспитания и общения с дочерью unknown значит будем ждать и терпеть.
Людмилочка писал(а):
стоит в чумодане упакованная

а чеж не пользуешься?! у свекрови тоже такая посуда пользуется много лет и я на ней не видела ни единой царапки или припалености которая может быть на эмали.

28 Сен 2011 13:27

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
И чё вы думаете? Всё же выбирала я мебель в прихожую wacko1 Идиото... Такой срач, ребёнок спит, а она раскайфовывается тута...

28 Сен 2011 13:42

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
ну не у всех ведь

ну у всех по разному, и то и то норма, я считаю unknown

Alissa писал(а):
а чеж не пользуешься?!

girl_haha так она на Украине у нас Embarassed

Иннусь, походу у Викуси кризис 3-х лет. Вот чего нашла.
КРИЗИС 3 ЛЕТ

К трем годам появляется местоимение “я”. У ребенка появляется первичная самооценка – осознание не только своего “я”, но и того, что “я хороший”, “я очень хороший”, “я хороший и больше никакой”. Произнося “я сам”, ребенок стремится действовать в этом мире, изменять его.

Кризис 3 лет – граница между ранним и дошкольным детством – один из наиболее трудных моментов в жизни ребенка. Это кризис выделения своего “я” (по Д.Б. Эльконину). Ребенок, отделяясь от взрослых, пытается установить с ними новые, более глубокие отношения.

Самостоятельность и активность ребенка возрастают, это требует от близких своевременной перестройки. Если новые отношения с ребенком не складываются, его инициатива не поощряется, самостоятельность постоянно ограничивается, у ребенка возникают кризисные явления. Л.С. Выготский описывает 7 характеристик кризиса 3 лет.

Негативизм. Ребенок дает негативную реакцию на требование или просьбу взрослого. Он не делает что-то только потому, что это предложил ему определенный взрослый человек. Главный мотив действия – сделать наоборот, т.е. прямо противоположное тому, что ему сказали.

Упрямство. Это реакция ребенка, который настаивает на чем-то не потому, что ему этого очень хочется, а потому, что он сам об этом сказал взрослым и требует, чтобы с его мнением считались. Упрямство – не настойчивость, с которой ребенок добивается желаемого. Упрямый ребенок настаивает на том, что ему не так уж сильно хочется, или совсем не хочется, или давно расхотелось.

Строптивость направлена не против конкретного взрослого, а против сложившейся в раннем детстве системы отношений, против принятых в семье норм воспитания. Ребенок стремится настоять на своих желаниях и недоволен всем, что ему предлагают и делают другие. “Да ну!” - самая распространенная реакция в таких случаях.

Ярко проявляется тенденция к самостоятельности: ребенок хочет все делать и решать сам. Во время кризиса повышенная тенденция к самостоятельности приводит к своеволию, она часто неадекватна возможностям ребенка и вызывает дополнительные конфликты со взрослыми.

У некоторых детей конфликты с родителями становятся регулярными, они как бы постоянно находятся в состоянии войны со взрослыми. В этих случаях говорят о протесте-бунте. В семье с единственным ребенком может проявиться деспотизм. Ребенок жестко проявляет свою власть над окружающими его взрослыми, диктуя, что он будет есть, а что не будет, может мама уйти из дома или нет и т.д. Если в семье несколько детей, вместо деспотизма обычно возникает ревность: та же тенденция к власти выступает как источник ревнивого, нетерпимого отношения к другим детям, которые не имеют почти никаких прав в семье, с точки зрения юного деспота.

Обесценивание. В глазах ребенка обесценивается то, что было привычно, интересно, дорого раньше. 3-летний ребенок может начать ругаться (обесцениваются старые правила поведения), отбросить или сломать любимую игрушку, предложенную не вовремя и т.п.

и вот тут http://medportal.ru/enc/parentschildren/agecrisis/4/

28 Сен 2011 14:21

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Alissa писал(а):
не знаю что с ней и делать как эти истерики прекращать просто стыдно перед людьми за ее выходки

praising да, и правда бывают детки которые так своё "Я" показывают. пробуют все способы воздействия на взрослых. У нас только разок такое было, Маша улеглась на дорогу и начала истерить (я думаю она просто увидела, что так кто-то делал). Я перешагнула через нее и сказала - наорешься - догонишь. Долго ждать не пришлось - догнала и больше не фокусничала unknown Может это и не самый лучший способ, но мне кажется наказывать и ругаться за это - еще хуже
Alissa писал(а):
вот за керамику я и говорила, что они из последних новинок и типа эко

friends
Рыжуня писал(а):
Таак... из того, что еще помню: Катюша - пальто супер!!! Где покупали?

friends спасибо, Рыжунь air_kiss покупала в Европейском, в Галерее, Rocco Barocco. Точно такого больше нет, но есть другие прикольные тожа good
Рыжуня писал(а):
жалко так.. настоящий казак..

praising но послужили хорошо как good мне вот тоже обувь покупать надо, время найти теперь и знать куда ехать. Я вообще под это пальто ботфорты мерила, сначала для прикола, а оказалось очень красиво смотряться. Только у них кожа была жетская и давило под коленкой. Зато они были не на огромном каблуке(что на мой взгляд хорошо, с каблуком батфорты смотряться вульгарно)
Alissa писал(а):
как-то не комильфо смотрится картина когда у всех дети спокойные, а нас слышит весь двор

я бы тоже напрягалась, не смотря на всё понимание того, что это деть и у него своя логика
Alissa писал(а):
ты давай показывай уже Ромашке фильм Укрощение строптивой пусть тренируется.

girl_haha girl_haha girl_haha
legrik писал(а):
делаю примерно так " ой Вань, гляди-ка ...попугаййчики... " как в известной песне

у нас это редко срабатывало, если Маша чего то углядела или задумала...как бычок упрется, но договоритьс с ней всегда было можно. Именно не отвлекая, а аргументируя. К каждому дитю свой подход искать нужно Wink
Малышева писал(а):
Муж второй день игнорирует наше супружеское ложе

praising измотала мужика
Малышева писал(а):
Как я поняла, он ещё хочет прихожую и коридор отремонтировать, потому что это не дорого, а пока не улеглись страсти по кухне, сразу же проще как-то... Ну я хз...

я почему то ждала такого развития событий dance2 если есть возможность - делайте friends
нэко-тян80 писал(а):
Катюш, вот тут сковородки посмотри

пасиб, гляну Romashki
Малышева писал(а):
Он у нас после инсульта ваще чё-то сдал, девчи...

так это ж не насморк..серьезно всё. вы берегите его, пусть восстанавливается praising
Малышева писал(а):
Я в предвкушении, завтра день х

girl_claping girl_claping girl_claping
Малышева писал(а):
Полезла смотреть вам кастрюли и наткнуласб на такой наборчик

ничего себе! симпатишно, почему такая цена, интересно? может лёгкая она unknown блин, надо изучать этот вопрос серьезнее. А времени то нет wacko1
Малышева писал(а):
ха! прикиньте, Савел уснул

вот подфартило girl_haha
Малышева писал(а):
Короче, я люблю взять белый хлебушек, намазать его сливочным маслом, сверху положить тоненькие ломтики огурца

нормальный бутер unknown
Малышева писал(а):
И чё вы думаете? Всё же выбирала я мебель в прихожую

я и не сомневалась girl_haha

28 Сен 2011 15:10

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Оль, Малышева, ты как в той притче - а муж-то не "использванный" остался Embarassed
Дефки, у меня теперь тожа скайп есть.
С мужем чуть не передрались за ник: Nanocheetah

28 Сен 2011 15:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):

ну-ну Embarassed

28 Сен 2011 15:23

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):

Я тебе уже запрос отправила.
Кста, у нас с мужем разные ники

Да, мине еще м Малышева не давала скайп свой тожа, и еще хто-то...

28 Сен 2011 15:27

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Катюшка_vrn
Ну и ник наф...
Катюшка_vrn писал(а):
а муж-то не "использванный" остался

Не, вчера использовался... Girl haha
Катюшич писал(а):
симпатишно, почему такая цена, интересно? может лёгкая она

Ну просто Витесс не самая дорогая посуда-то... Embarassed Но так-то я ей пользуюсь давно, говорю же, уже 7 лет почти кастрюлям и турка у меня Витессовская, я в ней и глазурь варь посятонно, и сиропы... кароче, нормальная...
Блин, опять припёрся... Савелий мамкин доставатель...

28 Сен 2011 16:16

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Наташа, короче, все пришли к выводу, что ты мне купила очень плохой микрофон! Сэкономить на мне хотела, видать! Все слышат меня очень плохо, особливо Людка, у неё, видать, со слухом самые большие проблемы... И у Кати тоже, агась... Girl haha Ну в общем, жду новой посылки Embarassed Шучу я, шучу!!! Прсото у меня Савелу так понравилось это дело, что он, видать, туда слюней напускал много...

28 Сен 2011 16:21

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
, особливо Людка, у неё, видать, со слухом самые большие проблемы...

тюююю на тэбэ.....и как же ты хошь шоб я услышала тебя, если микрофон у Сявки во рту Girl haha Girl haha Girl haha
и ваще....сама такая Embarassed

вон вчера вечером с Рыжунькиным трындели , тихонько причем и слышали друг дружку on_the_quiet

а голову я помыла, агась Girl haha

28 Сен 2011 16:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Наташа, короче, все пришли к выводу

все, прошу заметить- это МалышонОК Girl haha Girl haha Girl haha

28 Сен 2011 16:39

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Малышева писал(а):
Наташа, короче, все пришли к выводу

все, прошу заметить- это МалышонОК

ой, я то ваще теперь не знаю, хоть невестка и краса, но отжАнихаться что ли
а то больна мамка у нее балувана ( и дочу поди также научит )

28 Сен 2011 16:54

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Малышева
Оль, ты на нас не наговаривай. Дитя поди не кормишь совсем - жует все подряд. Girl haha

28 Сен 2011 17:10

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Малышева писал(а):
Ну и ник наф...

Girl haha
а ты ваще мне свой скайп не давала girl_pardon
Малышева писал(а):
я в ней и глазурь варь посятонно, и сиропы... кароче, нормальная...

я теперь с ума сойду пока выберу Girl haha
Малышева писал(а):
Савелий мамкин доставатель...

мамкино щастье girl_in_love
Людмилочка писал(а):
а голову я помыла, агась

вот это событие! по этому случаю надо торт замутить Girl haha Girl haha Girl haha
а я пирог капустный в духовочку поставила, аромат girl_in_love
а еще Кирюша мой поехал по делам и заехал в магаз кондитерский, покупает всякие штучки.
Растерялся там, говорит надо мне сходить в магазин для рыбной ловли, прикупить что нить Girl haha чтоб понять, как ему тяжело бедняжке praising

28 Сен 2011 17:11

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
лена правильно пишет отвлекай на другое

а ей пофиг отвлекаловки, пойду читать про кризис 3 лет, на форуме кажись даже такая темка есть wacko1
Малышева писал(а):
И ещё люблю вместо огурца - селёдочку

я очень уважаю бутеры с маслом, селедочкой и кружком помидорки мммммм....... как это вкусно.
Людмилочка писал(а):
Иннусь, походу у Викуси кризис 3-х лет. Вот чего нашла.

спасибки за инфу, вспомнила что год назад мне моя подружка жаловалась на малого (он старше за Вику 1,5) что просто не управляемый, а она сама логопед и препод рус. языка опыт имеется и как профи хороша, но от своего чадушки очень страдала, бывало говорит уложит его спать, а потом напьется валерьянки и проревется от накопленого стресса от деточки. А как пошел в садик то стало все намного проще хотя и щас малой не подарок, уж очень он серьезный и упертый у нее.
Катюшич писал(а):
Может это и не самый лучший способ, но мне кажется наказывать и ругаться за это - еще хуже

я не ругаюсь и не наказываю, единственное что вчера не сдержалась, а так то дома игнор, а на людях приходится извращаться wacko1
Катюшич писал(а):
с каблуком батфорты смотряться вульгарно

ну не правда, я сама ношу замш. ботфорды зимние и осенние на высоком каблуке, это смотря что одеть под эти ботфорды если широкий пояс заместь юбки и что-то лакированное то конечно можно сойти за Джулию Робертс, а если бриджи, легенсы с длинным свитерком, юбку (типа карандаш) или чуть шире то очень даже ничего Wink

Катюшич писал(а):
я бы тоже напрягалась, не смотря на всё понимание того, что это деть и у него своя логика

вот и я о том же вроде и читала, и по подружкам наслышана, но оказалось не совсем готова была к нашим коныкам unknown
Малышева писал(а):
Блин, опять припёрся... Савелий мамкин доставатель...

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

28 Сен 2011 17:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а голову я помыла, агась

событие Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha поздравляю!!!!! (не обижайся) Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Катюшич писал(а):
вот это событие! по этому случаю надо торт замутить

ааааааа....... Girl haha мысли прям у нас сошлись Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

28 Сен 2011 17:16

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людмилочка писал(а):
вон вчера вечером с Рыжунькиным трындели , тихонько причем и слышали друг дружку

Таки понятно! У неё-то хороший микрофон, а на мне-то сэкономила! unknown
Кстати, тебя я очень хорошо слышу и вижу, а вот у Кати камера притормаживает... И слышно её тоже похуже, но всё равно всё понятно...
Людмилочка писал(а):
а голову я помыла, агась

А я расчесалась, правда, с большим трудом Girl haha

legrik писал(а):
ой, я то ваще теперь не знаю, хоть невестка и краса, но отжАнихаться что ли
а то больна мамка у нее балувана

Нет, блин... Ты сама бы послушала! А потом бы говорила! А то зайдёт в скайп на три минуты, я только собирусь объявитьбся в эфире - а она усё ужо...
Катюшка_vrn писал(а):
Дитя поди не кормишь совсем - жует все подряд.

Просто он у меня артистом будет, очень ему микрофон идёт к морде лица dance2
Катюшич писал(а):
вот это событие!

Да это я вчера с ней базарю и вижу в своём окошке-то, что лохматая я вся, давай прихорашиваться, а эта мне и говорит: "У меня голова тоже не мыта!" А у меня-то она мыта! Girl haha Girl haha Просто разлохматилась маленько Girl haha

28 Сен 2011 17:21

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
во! Ирина меня тоже ни хрена не слышала...

К ушнику вам всем чтоли записаться?
А! скайп мой malishevao1
Кароче, серьёзно, может, как-то микрофон настроить можно???

28 Сен 2011 17:22

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Малышева писал(а):
И ещё люблю вместо огурца - селёдочку

диета Girl haha Girl haha Girl haha
по тебе книжку надо писать Girl haha
Alissa писал(а):
фух, вы меня успокоили я уж думала что я что-то делаю не так, ну в плане воспитания и общения с дочерью значит будем ждать и терпеть.

да а как же иначе praising
Alissa писал(а):
моя мама пару раз наблюдала наши картины рЭпина и говорит что мы с сестрой были спокойнее и такого не творили

она уже не помнит всего Girl haha
Катюшич писал(а):
покупала в Европейском, в Галерее, Rocco Barocco. Точно такого больше нет, но есть другие прикольные тожа

а мне такое же и не к чему Wink места разведать же надо. Я последний раз себе пальто покупала, когда с пузиком ходила, на последнем месяце wacko1 в прошлом году померяла - неееее, размер явно не для родившей Girl haha
Малышева писал(а):
Наташа, короче, все пришли к выводу, что ты мне купила очень плохой микрофон! Сэкономить на мне хотела, видать! Все слышат меня очень плохо, особливо Людка, у неё, видать, со слухом самые большие проблемы...

Girl haha я ж сразу сказала, что это первый пинок Мише, чтоб хорошую технику жене купил Girl haha
Наверное, слюни - у нас на компе такой же, работает нормально, а ему уже около 5 лет Embarassed
Людмилочка писал(а):
вон вчера вечером с Рыжунькиным трындели , тихонько причем и слышали друг дружку

Короче, Оль, дело-то не в микрофоне Wink Дело в том, что надо менять стационарный комп на ноут Girl haha Вон, ты вчера с Людочком трындели тихонько по своим букам, а все-все слышали Girl haha Girl haha

Наверх