Фасолевый плов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 10:45
|
nepoced@
|
|||
прошу не судить строго - это моя первая попытка выставить рецепт. Но блюдо которое у меня сегодня получилось оказалось не только вкусным, но к тому же низкокалорийным и полезным. В нем задействованы основные продукты, которые помогают снизить холестерин. Итак нам понадобится: -небольшая луковица - Обеспечивает рост в нашей крови на 30 % "хорошего холестерина" -небольшая морковка -чеснок - 3-4 зубчика - шесть элементов, содержащихся в чесноке, обезвреживают врага наших сосудов. - банка красной фасоли - 100 гр. фасоли уменьшает "плохой холестерин" на 20% - 2 ст.ложки томатной пасты -оливковое масло - самый лучший друг нашего сердца и артерий - 1 ст.ложка. - рис 100 гр Общая калорийность блюда около 1000кал на 4 порций Процесс приготовления прост: на оливковом масле обжариваем лук с морковкой добавляем туда фасоль томатную пасту. чеснок (мелко нарезанный) и где-то полстакана воды тушим минут 20 на медленном огне параллельно отвариваем рис Добавляем рис к фасоли. все перемешиваем. Наше блюдо готово!)))) |
||||
08 Апр 2011 11:33
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
А почему не всё вместе? Фасоли это не повредит, да и кастрюль меньше испачкаем Проверено Внучки называют это цветной рис, и я с ними согласна. Успехов |
||||
08 Апр 2011 19:57
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, тем более что, полезно, ещё и красиво!
|
||||
08 Апр 2011 23:23
|
nepoced@
|
|||
спасибо!! на самом деле можно и так. попробую в ближайшее время. )) просто изначально планировала подавать рис как гарнир,))
спасибо за доверие!! надеюсь что понравится))) |
||||
20 Апр 2011 9:08
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||
04 Май 2011 0:39
|
nepoced@
|
|||
Sabriel,
спасибо за фотоотчет оч рада что понравилось |
||||
29 Май 2011 22:45
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||
31 Окт 2011 8:00
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||
Анечка, поделитесь пожалуйста Вашим рецептиком!!! |
||||
31 Окт 2011 10:19
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||
Андреа
Пожалуйста, на раскаленную не очень сильно сковородку налить немного раст.масла, 1 стакан риса сухого высыпать на сковородку, перемешать. Добавить специи по вкусу и соль. Залить 2 стаканами холодной воды, перемешать, попробовать на соль, досолить если что. Закрыть сковороду крышкой без выхода пара, уменьшить газ на самый маленький и засечь ровно 20 мин. Мешать не нужно! Через 20 мин газ выключаем. Готово. Крышку открываем, только тогда,когда собираемся есть. Надеюсь рецепт вам понравится. Для меня это лучший рецепт приготовления риса, вычитала когда-то в "Скатерти-Самобранке". Готовьте на здоровье. А этот плов нам с мужем очень нравится. Спасибо Екатерине за рецепт |
||||
01 Ноя 2011 3:39
|
Андреа
|||
Спасибо огромное! Попробую совместить и Ваш и Екатерины рецепт.
А рис не жирный получается?... еще забыла спросить -
+ как называется такой рис? |
||||
01 Ноя 2011 10:35
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||
Нет, рис не жирный) Я беру любой рис, это не важно, обычно он чистый сам по себе, если нет, то придется промыть и высушить, но у меня всегда чистый |
||||
03 Ноя 2011 8:47
|
Андреа
|||
Спасибище огромное за советы и за то, что поделились таким интересным рецептом приготовления риса на новый лад!
|
||||
21 Июл 2015 16:33
|
Strekatushka1
|
|||
Очень вкусный получился плов,спасибо за чудесный рецептик!!!
|
||||
23 Авг 2015 20:00
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
03 Дек 2017 23:06
|
binbin
|||
26 Мар 2018 11:42
|
Аня_
Россия |
|||
Очень благодарна за рецепт
Простой набор продуктов, легко в исполнении, а на выходе очень вкусное блюдо . |
||||
31 Окт 2018 19:39
|
binbin
|||
08 Янв 2019 0:34
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
Катеринка я пришла с огромным спасибо ЗА ВКУСНЯТИНУ! Сегодня на рождественский стол делала красавец-плов на завтрак и ещё консервация всякая, а на обед были бутерброды и пицца .
|
||||
05 Апр 2021 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||